Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1822 Off
Отправлено 23 июля 2010 - 14:21
Сообщение отредактировал Nina: 23 июля 2010 - 14:21
#1824 Off
Отправлено 23 июля 2010 - 18:47
меня тоже этот вопрос интересует))))) жду со дня на день...Девочки привет. Кто нибудь знает через сколько дней после сдачи документов в ГЦВП на получение пособия по беремености и родам, деньги должны поступить на мой счет? Уже почти месяц прошел а мне все никак не приходят мои деньги.
#1826 Off
Отправлено 23 июля 2010 - 23:35
Автор: ЕленаЯ тоже думаю, что если на мужа, то это по минималке.... или муж должен сам сидеть с ребенком, что бы ему платили 40% от з\п...
Дата публикации: 07.06.2010 13:18:50
вот сообщение для сведения с сайта ГФСС, кому будет интересно
Вопрос:
Здравствуйте!Такой вопрос,можно ли оформить пособие на ребенка до года на мужа??И как оно расчитывается?
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
В соответствии с Законом РК «Об обязательном социальном страховании» (далее -Закон) ежемесячные социальные выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года (СВур) назначаются на основании фактически поступивших ежемесячных социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования за последние 24 календарных месяца до даты рождения ребенка.
Размер СВур определяется по следующей формуле:
СВур = СМД*К,
СМДУД1+ УД2+ УД3+…+ УДN)/24,
где, СМД – среднемесячный доход за последние 24 календарных месяца до даты рождения ребенка;
К=0,4 (означает 40%),
УДN = СОN /ставка СО;
где, УДN – учтенный доход за N-ый месяц, определяемый на основании фактически поступившей суммы социальных отчислений (СО) в N-ом месяце, разделенной на соответствующую ставку социальных отчислений;
где СОN = (доход-10%ОПВ)* ставка СО.
ставка СО = (в 2009 г.-4%, в 2010 году – 5%)
N – количество периодов (месяцев), в которых производились социальные отчисления в Фонд, (1≤N≤24).
При этом, сообщаем, что СВур назначается, если родитель выходит в отпуск по уходу за ребенком, то есть теряет доход.
#1827 Off
Отправлено 23 июля 2010 - 23:43
Автор: Марина Ф.
Дата публикации: 28.05.2010 23:49:30
Вопрос:
Добрый день! В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Я получаю пособие в размере 40% от заработной платы. Будет ли начисляться пособие, если я выйду на работу до исполнения ребенку одного года? Должна ли я поставить в известность сотрудников ГЦВП, что выхожу на работу раньше срока? И как это сделать?
Ответ:
Здравствуйте, Марина!
Согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» (далее – Закон) социальные выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года (СВур) назначаются с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, до дня достижения им возраста 1 года включительно. Таким образом, Законом не предусмотрено прекращение СВур в случае выхода получателя на работу.
и получается, что можно оформить на мужа как я поняла, а через месяц-два ему выйти на работу, причем никто не проверяет работает ли при этом мама, исправьте меня если я не права.
хотя разница наверное копейки, все равно там стоит ограничение по МРП.
#1828 Off
Отправлено 23 июля 2010 - 23:48
То есть в таком случае вам придется доказать, что родитель выходит вотпуск по уходу за ребенком. предоставить копии приказов, с печатями и исходящими номерами и еще кучу бумажек.При этом, сообщаем, что СВур назначается, если родитель выходит в отпуск по уходу за ребенком, то есть теряет доход.
#1829 Off
Отправлено 24 июля 2010 - 06:14
Бумажки о том , что папа уходит в отпуск по уходу за ребенком не входят в перечень принимаемых документов. Мы же мамочки , кроме больничного листа ничего не приносили, а ведь многие выходят на работу раньше достижения ребенком 1 года и в законе написано, что соц.выплата не прекращается. Просто как -то ещё не принято оформлять пособие на папочку, и на форуме нет реального примера. Если бы у мужа, соц .выплата была бы больше моей, мы бы попробовали на него оформить.
#1831 Off
Отправлено 24 июля 2010 - 21:25
Девочки привет. Кто нибудь знает через сколько дней после сдачи документов в ГЦВП на получение пособия по беремености и родам, деньги должны поступить на мой счет? Уже почти месяц прошел а мне все никак не приходят мои деньги.
Я получила пособие по беремености и родам ровно через 2 месяца!!!!!
#1833 Off
Отправлено 25 июля 2010 - 10:22
Девочки привет. Кто нибудь знает через сколько дней после сдачи документов в ГЦВП на получение пособия по беремености и родам, деньги должны поступить на мой счет? Уже почти месяц прошел а мне все никак не приходят мои деньги.
сдала доки 23 июня, ровно через 2 недели деньги был на карте... а 2 месяца ждут обычно единовременное...Я получила пособие по беремености и родам ровно через 2 месяца!!!!!
#1836 Off
Отправлено 26 июля 2010 - 10:01
Вы наверное перепутали, единовременное (42000) выплачивается уже после родов, а вы получили скорее всего декретные... вот их быстро начисляют...кому как, я единовременное быстро получила, через 2 недели, 7-го сдала, 22-го получила, причем когда дозвонилась, они мне сразу сказали 22 или 23-го проверьте счет, так и получилось, у них видимо статус высвечивается.
#1838 Off
Отправлено 27 июля 2010 - 22:41
Подскажите пожалуйста, существует
1) Декретные выплаты
2) Единовременное пособие
3) Выплаты каждый месяц до одного года ребенку.
1) Первые декретные выплаты как я понял это выплата с кофициэнтами 4.2, 4.7 и т.д.
2) Единовременное пособие, не могу понять что это такое нигде проэто ничего не написано
3) Выплаты каждый месяц на карточку от 5 до 5.5 МРП <- это понятно
А вот Со вторым пунктом у меня проблемы никак не могу понять как считаются исходя из чего, может я что то напутал? Мамочки помогите с ответом плиз.
#1840 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 08:45
ИТОГО - на следующей недели сказали что скинут деньги на карту.
ВЫВОД - НЕ ЖДАТЬ 2 МЕСЯЦА А ЗВОНИТЬ И ВЫЯСНЯТЬ НА КАКОЙ СТАДИИ РАССМОТРЕНИЯ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ. Как я поняла в Департаменте. а может и в ГЦВП они могут лежать мертвым грузом, пока не начнешь на них наезжать.
Сообщение отредактировал Nina: 28 июля 2010 - 08:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных