Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2015! Часть 2

Сообщений в теме: 2051

#1801 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 августа 2015 - 04:26

Настя насчет открытой груди,ты бюст одевай,а потом чашки вниз,а вот с вытянутыми сосками даже не знаю,у меня после первого они вообще не втягивались больше,а во время первой беременности мочалкой терла.соска думаю ничего с страшного ,да и вообще главное спокойствие и все наладится.Вы молодцы с Леной пытаетесь а это самое главное

#1802 Off   МаргоPQ

МаргоPQ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 августа 2015 - 07:19

боль со стороны яичников прошла. в рд сказали подмывать только водой и почаще((( утром начну марганцовкой. бепантеном неонатолог говорила не пользоваться, поэтому я его тщательно смываю с груди. ходить топлес нет возможности, у меня так грудь пышная, а сейчас вообще огромная и без лифчика даже ночью очень больно. купили витамин а, пока бепантен отложила. кормлю только левой, правая кровит, сцеживаю. вылить пока рука не поднялась, но на бутылке очень удобная соска и даже я неопытная понимаю, что это конец гв. соской стараюсь не увлекаться, но она очень спасает когда животик болит или не могу быстро дать грудь (мне нужно сначала вытянуть сосок, а раньше еще и сбегать помыть), еще когда купаем (окунаемся без проблем, а вот мыться не нравится) она кричит так, что подбородок трясется, а я сразу теряюсь в такие моменты, вот даю соску сразу.

А точно грудь правильно даете? Весь ареол захватывает малышка? Ну не должно быть боли при ГВ (на практике проверила, все знакомые и врачи мне про это же твердили)... Соски у меня тоже не большие, немного втянутые, но ребенок махом разсосал. Для меня ГВ не только польза, но и удовольствие. Здоровья и терпения вам обеим!  

• BEAR это нравится

#1803 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 10 августа 2015 - 08:21

Меня прям бесит многое, что счс говорят в роддомах согласно ВОЗовским правилам!!!
про пупок - что не обрабатывать! ага, если б их слушали было бы воспаление!
про воду- что нельзя давать, что до 6ти мес только грудь!
про обрабатывание швов;
про бепантен;
про пустышку и тд

с первым делала все по правилам - себе только хуже сделала!
  • BEAR и Karelis это нравится

#1804 Off   Zosya

Zosya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2012

Отправлено 10 августа 2015 - 09:37

Жанна, в этот раз в рд пупок не обрабатывали и дома за все время я только один раз перекисью помыла и все на этом. Хотя врач на дом приходил и говорил обязательно обрабатывать. Но я сама видела что пупок чистый и в обработке не нуждается.
  • BEAR это нравится

#1805 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 09:57

Настя, у нас краснел вовсю.

#1806 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 10 августа 2015 - 10:18

Девочки у нас пупок бы наверно месяц висел ксли бы я зеленку не применила . Помазала несколько раз и он отпал.
Еще нам говорили купать только в мыле а в травах по назначению врача))))
Сейчас и после КС швы не обрабатывают . Мне муж в род дом зеленку приносил я мазала сама ато так сочилось немного с него.
  • BEAR это нравится

#1807 Off   Zosya

Zosya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2012

Отправлено 10 августа 2015 - 11:20

У всех по разному,это точно. Я шов после кс тоже не обрабатывала,в рд чем то брызгали, спиртом что ли. И дома 2 раза перекисью промыла. Спрашивала чем обрабатывать, сказали ничем.

#1808 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 11:44

мы пупок обрабатывали ничего плохого в этом не вижу,со швами у меня вообще отдельная история.Насчет кормления я знаю не хватает даю,а был бы первым одни истерики были бы и ребенок орал бы сутками.Врачи с новыми правилами своими просто отстранились от всего
мы пупок обрабатывали ничего плохого в этом не вижу,со швами у меня вообще отдельная история.Насчет кормления я знаю не хватает даю,а был бы первым одни истерики были бы и ребенок орал бы сутками.Врачи с новыми правилами своими просто отстранились от всего
  • BEAR это нравится

#1809 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 10 августа 2015 - 11:55

Марго, вот именно, что неправильно даю грудь. как в Род доме получилось засунуть, так и давала как попало, лишь бы ребенок ел. про Род дом расскажу позже, там без слез не вспомнишь. ночь изучала сайт ассоциации гв, в картинках, в тексте все понятно как приложить к груди, на практике дело сложнее, во первых до сих пор не могу сидеть и кормлю полу лежа, как не стараюсь, но грудь носик закрывает, во вторых дочь не открывает рот, в третьих я с ней еще не такая смелая.

#1810 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 12:02

Настюш я думаю последняя фраза ключевая,не бойся ее за нее она крепкая и очень нуждается в тебе твоем тепле и заботе и главное твоих улыбках и словах ласковых,корми лежа ,носик конечно старайся открывать.Ты МАМА ты лучше знаешь что надо твоему ребенку и как ему комфортнее.И больше двигайся скоро все заживет.
  • zhanna_AST это нравится

#1811 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 14:12

а я чаще лежа кормлю, мне так удобней, тк мой малыш очень долго сосет. иногда грудь закрывает нос, я рукой отодвигаю, чтоб не мешало ему.

#1812 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 10 августа 2015 - 16:42

А я как с роддома начала кормить лежа так по другому и не могу уже. Девочки терпения вам. Все у вас получится все наладится с гв. Это важно. Главное ваш настрой. Все будет хорошо!!!! И мнн лежа реально удобнее кормить. Носик тоже немного прикрывае я пальцем возле носика тогда придерживаю
  • BEAR и Крошечка это нравится

#1813 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 10 августа 2015 - 16:54

Я тоже пальчиком грудь отодвигаю немного что бы носик дышал .
Я сидя кормлю не могу лежа . Да и лежа давится у меня ребенок или срыгивает .
  • BEAR это нравится

#1814 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 16:59

у меня лежа не ест,а сын наоборот лежа больше сосал.Грудь тоже держу чаще.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 10 августа 2015 - 17:00

#1815 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 11 августа 2015 - 00:11

Вот как оказыввется у всех по разному даже кормление. А думала ре важно в какой позе кормить

#1816 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 06:41

я так готовилась стать мамой, столько информации перечитала, дошла уже до таких вопросов как 'когда, как приучать к горшку', а оказалось не к тому готовилась. как на экзамене учила-учила, а вытянула билет который не знаю. я даже не задумывалась, что с гв столько может быть проблем...вот сейчас целый час грудь прикладывала, она только нащупает, начинает брать, а сосок исчезает сразу, пожует грудь, а толку присосаться то не может. про гв почему то слышала только такие высказывания как 'сиська удобно-всегда свежее, подогретое, стерильное' и никто не говорил, как это гв сложно сохранить. видео смотрю как к груди прикладывают вообще ничего сложного, а вот у нас ну никак. вчера температура поднялась 37,5 то ли из-за грудей или швы все таки. кстати, насчет швов, после марганцовки дела гораздо лучше и еще перестала прокладками пользоваться, как в старые, добрые нарвала пеленку, а то от прокладок раздражение еще пошло. хлопотно конечно, но спасает то, что все равно из дома только вечером на часик выхожу.
  • BEAR и zhanna_AST это нравится

#1817 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 08:53

Настя, у тебя наверно соски втянутые? вытягивай, в интернете есть какие то упражнения.
или силиконовые накладки купи на худой конец.
на гв можно парацетамол, если что.
Не болей! и не переживай, все решаемо!
  • BEAR это нравится

#1818 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 08:57

Настя а чего ты в карапузах не пишешь? Это у всех так готовишься к одному а аолучается по другому.Поверь и дальше будут засады и с прививками и горшком и зубами ,да и много еще с чем,ко всему не подготовишься.Никто не говорил что это все легко,это тяжелый труд,с принятием решений,порой очень тяжелых,но онр того стоит.Насчет температуры смотри до мастита не дойди,сцеживай,купи молокоотсос он хорошо соски вытягивает.И если честно мое мнение не заморачивайся ну не получается перейдешь на смесь.конечно грудь удобнее и кайф это кормить ,но и на смесе вырастают крепкие нормальные дети.Главное для малыша здоровая мама,а не убитая самобичиванием.
  • zhanna_AST и Айя_Астана это нравится

#1819 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 10:30

да соски втянуты, причем сосок появляется когда готовлю грудь(пару капель выдавливаю и мажу сосок перед кормлением), а как Анютка начинает брать в ротик он пропадает, сравнивается с ореолом. молокоотсос взяли, сцеживала пока грудь лечила одну, а другой кормила. сейчас боюсь сцеживать без надобности итак молока хватает, пока одну сосет грудь, с другой аж льется. упражнения нашла, делаю, но опять же делаю только перед кормлением, груди махом наливаются. молоко хватает и видно сытное, ляля моя может и по три часа не просить кушать. мне грех бросить гв!
  • BEAR и zhanna_AST это нравится

#1820 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 10:38

с телефона не получается по темкам лазить, а за ноутом сидеть еще не могу. в этой теме все родные, поэтому сразу, что бы наверняка и оперативно ответили начала сюда писать. 'летние зайчики' читаю, но пока вопросов нет, ребенок практически на маме. как она знает, так и делаем.

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

Диета кормящей матери

От ПаниСтар в ПДР Лето 2015!!, на 26 мая 2015 - 17:04

Источник: ПДР Лето 2015! Часть 2

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz