Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1801 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 января 2013 - 15:08

Ой, Натусю и Дари с недельками!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Маринуся: 30 января 2013 - 15:09

• Дари и kmv это нравится

#1802 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 января 2013 - 15:12

На прием везед пишут что каждую неделю особенно в третьем триместре..но я что с дочей раз в месяц ходила что щас ...

след.у меня 19 февраля...

узи еще тоже сделаю в феврале...

#1803 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 30 января 2013 - 15:14

Изображение

спасибочки :flower:
какой милый песик

#1804 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 15:23

Я на прием ходила раз в три-четыре недели, а в последний раз мне назначили прием через 2. Малость сократили промежуток между приемами.

#1805 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 30 января 2013 - 15:31

я на приеме была 13 дек., потом 9 янв, сейчас меня ждут 5 февр. так что раз в месяц

#1806 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 30 января 2013 - 16:08

Изображение

Спасибо!!!!

#1807 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 16:14

вот, нашла инфу:
Как часто посещать гинеколога во время беременности?
При нормальном течении беременности посещать гинеколога в первом триместре (по 12-ю неделю беременности) нужно 1 раз в месяц, во втором триместре (с 13-й по 27-ю неделю беременности) - раз в 3 недели, в третьем триместре (начиная с 28-й недели беременности) - раз в 2 недели, а начиная с 36-й недели беременности - каждую неделю.

#1808 Off   Дари

Дари

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 16:17

Девочки кто-ть готовится к родам? Что думаете про такие методы?

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки

• с 36 недель - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.
  • с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.
  • Подготовка кожи промежности к растяжению в родах
  • Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)
  • Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. C 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

• стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
  • с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
  • расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
  • присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

Повседневные позы.

• «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
  • «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
  • «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
  • «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
  • на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
  • можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Подготовка сосков к кормлению

Профилактика трещин сосков и мастита
  • контрастный душ, массирующий соски
  • махровое полотенце (растирать аккуратно)
  • воздушные ванны (больше ходить с открытой грудью)
  • аккуратное вытягивание сосков, формирование вытянутой формы - руками (своими) и мужем (любым способом)
  • кубики льда из отвара коры дуба
Заранее сильно стараться не надо, потому что стимуляция сосков вызывает сокращения матки
  • Lorra и kmv это нравится

#1809 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 16:26

хорошие методы, на последних недельках много не погуляешь, чутьчуть походишь и уже болит все, поэтому массаж, зарядка уж точно не навредят, двигаться то нам надо... ну вот только на счет контрастного душа я б не стала его принимать, застудить ведь грудь так можно.
мама моя рассказывала что им в роддоме в качестве зарядки предлагали рассыпать на полу коробок спичек и потом собирать их))))

#1810 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 17:02

еще говорят обязательно пол на корточках мыть, а мне помогает поза бабочка. соединить ступни и прижать к паху, и порхать ногами :rolleyes: если муж или еще кто-то сверху будет давить аккуратно, эффект будет двойной. :wink: только очень осторожно и постепенно :oi:
а масло планирую втирать оливковое после 30 недели обязательно. насчет пить масло примулы, еще думаю :sad:

#1811 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 января 2013 - 17:08

а мой все спрашивает, когда начнем к родам готовиться, это по его мнению равняется бурной сексуальной жизни каждый день по нескольку раз:))
Не знаю как вы, а я счас еле-еле на это способна, муж морщиться, но терпит, и все спрашивает, а к родам когда будем готовиться:))) Намекает хитрец:))
  • Seraphimo4ka и Маринуся это нравится

#1812 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 января 2013 - 17:19

А я даж если пойду на больничный, все равно с моими троглодитами разве отдохнешь? Вот предложили с коллегами на 23-24 февраля рвануть в Боровое. И вродь не дорого, но не знаю, риск все таки есть, срок будет уже недель 28. Мужа говорит езжай, отдохнешь от всего, от детей, от дома, от меня и от работы:) А я чет слегка трушу...
Ехать? Посоветуйте?

Ехать!!! Я только за, но! аккуратно)))

Спасибо за поддержку, девочки :flower: :flower: :flower:
мне прописали много чего санорин в нос, танфлекс в горло прыскать, АЦЦ пить, грудной сбор, еще врач сказала полоскать нос и горло раствором морской соли и 10 капель перекиси водорода.

А я пшикала горло Ингалиптом, мне он нравится)))

Мы готовимся к родам - обсуждаем все))) и параллельно мажемся оливковым маслом - вот и все подготовки. Девочки с Аты - кто куда рожать думает идти? Я дочу рожала в 5-ом в хоз.рассчете, счас думали в институт акушерства податься, но отзывы о нем не оч., вот и решила - снова в 5-ый)))

Девочки Наташа и Дария, с неделечками!!!
Изображение
  • Дари и kmv это нравится

#1813 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 30 января 2013 - 17:50

бывает такое... классно же когда есть время и возможность устроить себе пижамную недельку)))))) я с пятницы так буду делать =))
выспись хорошенько, даже просто полежать в кроватке - круто!!! а на всякие дела придет вдохновение, совсем скоро :wink: сама не заметишь, как все сделаешь - видимо организм копит энергию на твои планы))))

выздоравливай, Марин и не грусти!!! кстати, про фильмы хорошая идея))
Кстати, а что тебе прописали? а то моя эпопея с соплями еще не кончилась, к терапевту иду в пт после обеда

Адина, так держать!!!!!! Рада, что такое облегчение наступило, прям груз с плеч, да? Теперь и спокойнее, и времени на отдых больше))) Я смотрю у тебя теперь на всех такой :angry: боевой настрой))))

Да это точно)))Да я поняла пока сама всего не добьюсь и не потребую,никто не пошевелиться конечно же)))
Hanym,спасибо за совет на счет зуда!Кстати,я тоже за то что бы отдохнуть в боровом!Потом некогда будет с лялей то :m&b: .Я тоже бы съездила!Да вобще стыдоба- мы тут в Петропавловске в 2х - 3х часаз от борового и ниразу не ездили(((((Капец,надо летом наверстать!Я все маме предлогаю чтоб на день ее рождения поехать туда-отметить,ей все таки 55 стукнет!
Мариночка,а я думаю где ты там,и почему не заходишь,а ты оказывается гуляешь)))Да у нас теплее стало,я тоже вчера весь день гуляла! В Рахмете рубашечку купила,налезла на пузо)))Зато настр поднялся)
Hanym,а у меня муж к такой подготовке к родам не готов)))Я щас прям для него как мать тереза))))) Подойти ко мне боиться!Да я и сама побаиваюсь слегка!
Всех пузиков с недельками!!! =)
Изображение
  • Маринуся это нравится

#1814 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 30 января 2013 - 17:56

Я раньше ходила через каждые 3 недели,а теперь каждую неделю на прием к АГ.Только толку в этом не вижу никакого(((
Изображение

Сообщение отредактировал Адина: 30 января 2013 - 17:57

#1815 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 18:05

у нас в ЖК вчера какой то странный бум был... прям чрезмерная забота какая то что ли... беременяшек с плохими анализами направляли к терапевту, а терапевт недолго думая отправлял всех на стационарное лечение. вот зачем беременяшку, у которой чутьчуть гемоглобин ниже нормы или белка в моче много, в больницу ложить? можно же диету прописать или лекарства и домой отправить... они бедные в растерянности выходят от врача и от мысли что в больницу лечь надо, им ток хуже делается по-моему

#1816 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 18:57

Девочки, там в зимних мамашках спор о пособиях декретных. говорят, уже не надо сдавать справку с работы о отчислениях, вроде как в базе все есть. кто из наших уже сдавал? так ли это? :sad:

#1817 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 30 января 2013 - 19:21

Добрый вечер девочки!!

меня посадили на больничный, лечусь =( так хочется позитива

Выздоравливай поскорей, Не раскисай :wink:

Да бумы в ЖК бывают наверно получили за что-то зашевелились, У нас тоже недавно что-то случилось даже на сотовый звонили "приходите на прием"
Вот мне интересно стало меня когда на учет ставили в обменку записали наш дом.тел., сотки мою, мужа и мамин домашний несмотря на то что она в Алмате живет. А у вас как?

А еще у меня сегодня маленькая неприятность случилась. Я пальчик порезала Вроде не сильно и крови всего пара капель, а мне вдруг стало плохо голова закружилась, в глазах потемнело. Муж как раз на обед пришел перепугался. Вот интересно отчего так, обычно кровь нормально переношу. :sad:

#1818 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 30 января 2013 - 19:27

Девчонки, я у себя в дневе фотки выложила!
  • kmv это нравится

#1819 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 19:40

Адин, ну ты молодец, прогулялась и себя порадовала))) А в каком отделе ты себе рубашку купила? Я вот тоже завтра в рахмет собираюсь, может тоже чего прикуплю:)
Сегодняшняя прогулка отменилась, блин.. С трех часов дня я все работаю и работаю, то в инете заказы отправляю, то людей регистрирую, то планирование с лидером делаю, и это еще не вечер! Ну да ладно, завтра наверстаю))

Марин, я сдавала доки на пособие 11 января и справка очень даже нужна, несмотря на то, что у них в базе все данные есть! Я ее 2 раза переписывала. Денежки уже поступили, минималка, конечно, но все равно приятно :rolleyes: .

Сейчас побегу к Насте фотки смотреть)))
  • kmv это нравится

#1820 Off   Дари

Дари

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 19:54

Девочки, там в зимних мамашках спор о пособиях декретных. говорят, уже не надо сдавать справку с работы о отчислениях, вроде как в базе все есть. кто из наших уже сдавал? так ли это? :sad:

Сдавала ровно неделю назад вместе со справкой. Только РНН и СИК не понадобился

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz