Сообщение отредактировал Маринуся: 30 января 2013 - 15:09
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#1807 Off
Отправлено 30 января 2013 - 16:14
Как часто посещать гинеколога во время беременности?
При нормальном течении беременности посещать гинеколога в первом триместре (по 12-ю неделю беременности) нужно 1 раз в месяц, во втором триместре (с 13-й по 27-ю неделю беременности) - раз в 3 недели, в третьем триместре (начиная с 28-й недели беременности) - раз в 2 недели, а начиная с 36-й недели беременности - каждую неделю.
#1808 Off
Отправлено 30 января 2013 - 16:17
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки
- с 36 недель - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.
- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.
- Подготовка кожи промежности к растяжению в родах
- Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)
- Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. C 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:
- стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
- с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
- расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
- присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
Повседневные позы.
- «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
- «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
- «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
- «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
- на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
- можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату
Подготовка сосков к кормлению
Профилактика трещин сосков и мастита
- контрастный душ, массирующий соски
- махровое полотенце (растирать аккуратно)
- воздушные ванны (больше ходить с открытой грудью)
- аккуратное вытягивание сосков, формирование вытянутой формы - руками (своими) и мужем (любым способом)
- кубики льда из отвара коры дуба
- Lorra и kmv это нравится
#1809 Off
Отправлено 30 января 2013 - 16:26
мама моя рассказывала что им в роддоме в качестве зарядки предлагали рассыпать на полу коробок спичек и потом собирать их))))
#1810 Off
Отправлено 30 января 2013 - 17:02
а масло планирую втирать оливковое после 30 недели обязательно. насчет пить масло примулы, еще думаю
#1811 Off
Отправлено 30 января 2013 - 17:08
Не знаю как вы, а я счас еле-еле на это способна, муж морщиться, но терпит, и все спрашивает, а к родам когда будем готовиться:))) Намекает хитрец:))
- Seraphimo4ka и Маринуся это нравится
#1812 Off
Отправлено 30 января 2013 - 17:19
Ехать!!! Я только за, но! аккуратно)))А я даж если пойду на больничный, все равно с моими троглодитами разве отдохнешь? Вот предложили с коллегами на 23-24 февраля рвануть в Боровое. И вродь не дорого, но не знаю, риск все таки есть, срок будет уже недель 28. Мужа говорит езжай, отдохнешь от всего, от детей, от дома, от меня и от работы:) А я чет слегка трушу...
Ехать? Посоветуйте?
А я пшикала горло Ингалиптом, мне он нравится)))Спасибо за поддержку, девочки
мне прописали много чего санорин в нос, танфлекс в горло прыскать, АЦЦ пить, грудной сбор, еще врач сказала полоскать нос и горло раствором морской соли и 10 капель перекиси водорода.
Мы готовимся к родам - обсуждаем все))) и параллельно мажемся оливковым маслом - вот и все подготовки. Девочки с Аты - кто куда рожать думает идти? Я дочу рожала в 5-ом в хоз.рассчете, счас думали в институт акушерства податься, но отзывы о нем не оч., вот и решила - снова в 5-ый)))
Девочки Наташа и Дария, с неделечками!!!
- Дари и kmv это нравится
#1813 Off
Отправлено 30 января 2013 - 17:50
Да это точно)))Да я поняла пока сама всего не добьюсь и не потребую,никто не пошевелиться конечно же)))бывает такое... классно же когда есть время и возможность устроить себе пижамную недельку)))))) я с пятницы так буду делать
выспись хорошенько, даже просто полежать в кроватке - круто!!! а на всякие дела придет вдохновение, совсем скоро сама не заметишь, как все сделаешь - видимо организм копит энергию на твои планы))))
выздоравливай, Марин и не грусти!!! кстати, про фильмы хорошая идея))
Кстати, а что тебе прописали? а то моя эпопея с соплями еще не кончилась, к терапевту иду в пт после обеда
Адина, так держать!!!!!! Рада, что такое облегчение наступило, прям груз с плеч, да? Теперь и спокойнее, и времени на отдых больше))) Я смотрю у тебя теперь на всех такой боевой настрой))))
Hanym,спасибо за совет на счет зуда!Кстати,я тоже за то что бы отдохнуть в боровом!Потом некогда будет с лялей то .Я тоже бы съездила!Да вобще стыдоба- мы тут в Петропавловске в 2х - 3х часаз от борового и ниразу не ездили(((((Капец,надо летом наверстать!Я все маме предлогаю чтоб на день ее рождения поехать туда-отметить,ей все таки 55 стукнет!
Мариночка,а я думаю где ты там,и почему не заходишь,а ты оказывается гуляешь)))Да у нас теплее стало,я тоже вчера весь день гуляла! В Рахмете рубашечку купила,налезла на пузо)))Зато настр поднялся)
Hanym,а у меня муж к такой подготовке к родам не готов)))Я щас прям для него как мать тереза))))) Подойти ко мне боиться!Да я и сама побаиваюсь слегка!
Всех пузиков с недельками!!!
- Маринуся это нравится
#1815 Off
Отправлено 30 января 2013 - 18:05
#1817 Off
Отправлено 30 января 2013 - 19:21
Выздоравливай поскорей, Не раскисайменя посадили на больничный, лечусь так хочется позитива
Да бумы в ЖК бывают наверно получили за что-то зашевелились, У нас тоже недавно что-то случилось даже на сотовый звонили "приходите на прием"
Вот мне интересно стало меня когда на учет ставили в обменку записали наш дом.тел., сотки мою, мужа и мамин домашний несмотря на то что она в Алмате живет. А у вас как?
А еще у меня сегодня маленькая неприятность случилась. Я пальчик порезала Вроде не сильно и крови всего пара капель, а мне вдруг стало плохо голова закружилась, в глазах потемнело. Муж как раз на обед пришел перепугался. Вот интересно отчего так, обычно кровь нормально переношу.
#1819 Off
Отправлено 30 января 2013 - 19:40
Сегодняшняя прогулка отменилась, блин.. С трех часов дня я все работаю и работаю, то в инете заказы отправляю, то людей регистрирую, то планирование с лидером делаю, и это еще не вечер! Ну да ладно, завтра наверстаю))
Марин, я сдавала доки на пособие 11 января и справка очень даже нужна, несмотря на то, что у них в базе все данные есть! Я ее 2 раза переписывала. Денежки уже поступили, минималка, конечно, но все равно приятно .
Сейчас побегу к Насте фотки смотреть)))
- kmv это нравится
#1820 Off
Отправлено 30 января 2013 - 19:54
Сдавала ровно неделю назад вместе со справкой. Только РНН и СИК не понадобилсяДевочки, там в зимних мамашках спор о пособиях декретных. говорят, уже не надо сдавать справку с работы о отчислениях, вроде как в базе все есть. кто из наших уже сдавал? так ли это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных