Отправлено 10 февраля 2014 - 15:15
Всем привет! И я собираюсь рожать в Майкудуке, хотя отношусь к пришахтинскому. На учет встала тоже в майкудукском роддоме с 10 недель (сейчас уже 34 недельки)! Ведет меня врач акушер гинеколог высшей категории Бутузова Раиса Владимировна, женщина хоть и в возрасте но очень продвинутая и хороший специалист мне она нравится, мне ее посоветовала мамина знакомая которая принимала меня когда я рождалась)). Как я уже сказала на учет встала с 10 недель, за это заплатила 40 000 в эту сумму входят все обследования все анализы узи и приемы у гинеколога, платники после родов лежат в платных палатах, есть два вида платных палат одна местная-65 000 и двух местная-45 000, я выбрала за 45 000, в одна местной есть большая кровать для двоих человек т.е.может кто либо из родственников остаться с вами и что сомое хорошее в этой палате это отдельный душ и туалет, а вот в двух местной такого нет там две кровати маленькие для двух мамочек с детками а туалет и душ общий в конце коридора.... душ этот работает не постоянно а лишь в определенное время (причем остаться там как бы наедине и спокойно помыться или подмыться не получится потому что двери не закрываются на щеколду так же и туалет (сделали это в целях безопасности беременных и родивших, просто если кому то станет плохо чтобы ее увидели сразу и оказали помощь). Я лежала на сохранении в этом роддоме и поэтому у меня есть некоторое представление о нем. На счет палат. Лежала в простой общей палате, было нас 3 девочки-три койки. Палата простая к каждой койке приставлена тумбочка, один общий умывальник в палате и окно, в принципе вот и всё что там есть. Читала тут что пишут стены общарпанные грязно и всё сыпится. Нет! Да конечно обоев на стенах нет и ковров под ногами тоже и потолочка не наклеена, но извените конечно но вы лежите не у себя дома а в обычном роддоме в обычной палате. На счет персонала. В принципе мне все понравились, не понравилась только одна техничка которая заходя ночью в палату чтобы протереть полы включала свет из за этого мы естественно просыпались, лично мне охота было ночью спать спокойно а не вскакивать от испуга с угрозой выкидыша, две остальные справлялись и без света. Еда там конечно само собой тоже не очень, сама по себе я не могу есть всё подряд поэтому в общей столовой я не ела вообще, супы слишком жирные да и вторые блюда не очень (на вид). Вкусные там булочки! Они их сами делают не закупают где то. Пока лежала на сохранении обследовала свой этаж, лежала на втором этаже, на этом же этаже есть как раз платные палаты после родов, обследовала я их и решила что лучше для меня за 45 000 и дешевле и в принципе разница не большая в самих палатах. Одноместная тогда была пустая а в двухместной лежала только одна мамочка, что мне еще понравилось в этих палатах это то что там разрешено посещение а в остальных нет. Рожать мне в середине марта числа 21 на наурыз узи ставит, рожу полежу потом и посмотрим как там и что. А на счет того что пишут что в майкудукском роддоме пипец творится беспредел это не так, в каждом роддоме могут быть разные ситуации и смертельные случаи и травмы во время родом и персонал плохой, конечно это всё плохо и не дай бог такого никому но случится это может везде. А тут каждый судит только по своему опыту, а довольных во всем людей тоже нет, мне например не понравилось что когда при выписке мне медсестра не помогла спустить пакеты с вещами на 1 этаж, а ведь я лежала же не просто так а на сохранении и спускалась по крутым лестницам и тяжелое поднимать нельзя было....