Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1801 Off   Moska

Moska

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 января 2014 - 18:04

Девушки, кто рожал в михайловском роддоме платно? Сильно ли платные палаты и отношение к "платницам"от общих отличаются?Тут много комментариев, но хотелось бы по-новее информации. Изначально была настроена на платные роды, но знакомая, работающая там, начала отговаривать, мол там мед. персонал нормально относится и хорошие условия хоть платно, хоть бесплатно. Думала, что платные палаты в новом здании, опять таки, сказали, что рожают все в старом, что смысла платить особого нет.

Я рожала в михайловском роддоме платно. отошли воды, я приехала туда своим ходом, так как по идее должна была рожать в Пришахтинске. до начала схваток была в общей палате, когда начались схватки перевели в родовую общую, позвонила мужу, он приехал и его сразу пустили, схватки и роды были с ним вдвоем в отдельной палате. но это кажется для всех так хоть платники хоть нет. как родила потом перевели в платную отдельную палату. но там получается палата общий коридорчик маленький и две комнаты. то есть в одной была я, в другой, через стенку другая девушка. и на нас двоих общий душ и туалет. в общем разница кажется только в том, что после родов ты в отдельно палате. и все остальное время в общих.

Девушки, кто рожал в михайловском роддоме платно? Сильно ли платные палаты и отношение к "платницам"от общих отличаются?Тут много комментариев, но хотелось бы по-новее информации. Изначально была настроена на платные роды, но знакомая, работающая там, начала отговаривать, мол там мед. персонал нормально относится и хорошие условия хоть платно, хоть бесплатно. Думала, что платные палаты в новом здании, опять таки, сказали, что рожают все в старом, что смысла платить особого нет.

а и все было в старом здании, только когда перевели в палату, она была в новом здании.

#1802 Off   irusja5050

irusja5050

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 января 2014 - 22:39

Наблюдали беременность, а также рожала в Аланде в г. Караганде. 05.12.2013 родила дочку, второе КС угроза по рубцу. Девочка родилась здоровой 3650 кг 54 см, в 38 недель. Мне сделали отличную операцию, наркоз был в спину, и это в 1000 раз лучше, чем общий, СПАСИБО огромное врачам, которые помогли верно определится с выбором наркоза. Уход за мной и дочкой был на высшем уровне, питание и условия пребывания, как в санатории, а не в больнице. Отдельное огромное спасибо Абушахмановой Наталье Николаевне, за профессионализм, заботу и внимание все 38 недель, которые она нас вела. Если решимся на третьего ребенка рожать буду только там. Девочки вместо того, чтобы покупать на декретные деньги шубы или заказывать мебель. Обеспечьте себе нормальные роды, ведь шубу и гарнитур можно поменять, а ребенка нет!!! Берегите себя!

Ну ну, это они вам так только сказали.

Полианна пож-та можете подробней написать про аланду. Может даже в личку. У меня тоже кесарево. Хотелось там. Вас поздравляю с рождением. Рада за Вас что все прошло хорошо!

#1803 Off   ТАТАРИК

ТАТАРИК

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2011

Отправлено 21 января 2014 - 16:11

у меня было экс проходило в обыкновенном роддоме прошло все также, конечно не было шикарных условии, но хотелось бы((( хоть каких нибудь условий. а операция длилась намного быстрее чем у вас и ребенок тоже родился 9 баллов. так что 8=9 для кс это не редкость

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:50

• Настя П это нравится

#1804 Off   irusja5050

irusja5050

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 17:38

Большое спасибо за Ваш подробный рассказ! Все так позитивно. Супер!

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:51

#1805 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 21 января 2014 - 19:14

Девочки не цитируйте все сообщение, тем более вы пишите под ним!!!!!!!

#1806 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002

Отправлено 28 января 2014 - 11:14

А кто нибудь на учете в Майкудукском роддоме стоял? Какого врача можно посоветовать?

#1807 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002

Отправлено 28 января 2014 - 11:23

Рожала14.10.12 г в Майкудуке, в платной палате и стояла на учете тоже там Сейчас уже 28 недель беременности тоже собираюсь там же рожать . Платная палата 65000, а наблюдение у гинеколога 40000, Рожала с мужем , персонал очень улыбчивый и доброжелательный. Муж жил со мной в палате. Родителей сразу запустили как только перевели нас в палату. и ушли очень поздно.

Может врача подскажете?

#1808 Off   irusja5050

irusja5050

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 23:58

Может врача подскажете?

Я тоже думаю рожать в майкудуке. И отношусь к этому роддому. Хотела бы прочитать отзывы, кто если недавно там рожал.

#1809 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2014

Отправлено 03 февраля 2014 - 15:27

подруга одна рожала в 1ом роддоме. по знакомству у Буйненко. Говорит все классно - кровати не очень удобные.

вторая рожала в Михайловском. но она лежала в перинатальном (новый корпус) там конечно получше чем в обычном, но воды горячей в душе тоже не было.

Рожала бы в Аланде, если материальное состояние позволяло))) а так думаю если без осложнений то без разницы где рожать. Каждая мамочка сама должна выбирать по своему уровню придирчивости :) я вот например хочу и душ и туалет рядом и палату отдельную, хочу и отдохнуть и поспать и помыться) роды это счастье а не издевательство над собой.

#1810 Off   irusja5050

irusja5050

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 21:53

А я рожала в пришахтинске в 2008г это был ужас. Сейчас не знаю, может за 6 лет что-то поменялось. Сейчас беременна вторым. Отношусь по адресу к роддому в майкудуке, ничего про него не знаю. Тоже хочется со всеми условиями, но Аланда черезчур дорого.

#1811 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 10 февраля 2014 - 15:15

Всем привет! И я собираюсь рожать в Майкудуке, хотя отношусь к пришахтинскому. На учет встала тоже в майкудукском роддоме с 10 недель (сейчас уже 34 недельки)! Ведет меня врач акушер гинеколог высшей категории Бутузова Раиса Владимировна, женщина хоть и в возрасте но очень продвинутая и хороший специалист мне она нравится, мне ее посоветовала мамина знакомая которая принимала меня когда я рождалась)). Как я уже сказала на учет встала с 10 недель, за это заплатила 40 000 в эту сумму входят все обследования все анализы узи и приемы у гинеколога, платники после родов лежат в платных палатах, есть два вида платных палат одна местная-65 000 и двух местная-45 000, я выбрала за 45 000, в одна местной есть большая кровать для двоих человек т.е.может кто либо из родственников остаться с вами и что сомое хорошее в этой палате это отдельный душ и туалет, а вот в двух местной такого нет там две кровати маленькие для двух мамочек с детками а туалет и душ общий в конце коридора.... душ этот работает не постоянно а лишь в определенное время (причем остаться там как бы наедине и спокойно помыться или подмыться не получится потому что двери не закрываются на щеколду так же и туалет (сделали это в целях безопасности беременных и родивших, просто если кому то станет плохо чтобы ее увидели сразу и оказали помощь). Я лежала на сохранении в этом роддоме и поэтому у меня есть некоторое представление о нем. На счет палат. Лежала в простой общей палате, было нас 3 девочки-три койки. Палата простая к каждой койке приставлена тумбочка, один общий умывальник в палате и окно, в принципе вот и всё что там есть. Читала тут что пишут стены общарпанные грязно и всё сыпится. Нет! Да конечно обоев на стенах нет и ковров под ногами тоже и потолочка не наклеена, но извените конечно но вы лежите не у себя дома а в обычном роддоме в обычной палате. На счет персонала. В принципе мне все понравились, не понравилась только одна техничка которая заходя ночью в палату чтобы протереть полы включала свет из за этого мы естественно просыпались, лично мне охота было ночью спать спокойно а не вскакивать от испуга с угрозой выкидыша, две остальные справлялись и без света. Еда там конечно само собой тоже не очень, сама по себе я не могу есть всё подряд поэтому в общей столовой я не ела вообще, супы слишком жирные да и вторые блюда не очень (на вид). Вкусные там булочки! Они их сами делают не закупают где то. Пока лежала на сохранении обследовала свой этаж, лежала на втором этаже, на этом же этаже есть как раз платные палаты после родов, обследовала я их и решила что лучше для меня за 45 000 и дешевле и в принципе разница не большая в самих палатах. Одноместная тогда была пустая а в двухместной лежала только одна мамочка, что мне еще понравилось в этих палатах это то что там разрешено посещение а в остальных нет. Рожать мне в середине марта числа 21 на наурыз узи ставит, рожу полежу потом и посмотрим как там и что. А на счет того что пишут что в майкудукском роддоме пипец творится беспредел это не так, в каждом роддоме могут быть разные ситуации и смертельные случаи и травмы во время родом и персонал плохой, конечно это всё плохо и не дай бог такого никому но случится это может везде. А тут каждый судит только по своему опыту, а довольных во всем людей тоже нет, мне например не понравилось что когда при выписке мне медсестра не помогла спустить пакеты с вещами на 1 этаж, а ведь я лежала же не просто так а на сохранении и спускалась по крутым лестницам и тяжелое поднимать нельзя было....
  • KANNA это нравится

#1812 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 февраля 2014 - 17:22

Jenya, если попросить медсестру, то она поможет, ну просто недогадливая)). А мне там и еда нравилась, очень вкусные каши и плов, булочки действительно потрясающие. Я постоянный клиент Майкудукского роддома))) рожала там в разное время, с разными врачами, разными бригадами. Может мне просто везло, но я всем довольна.
  • KANNA это нравится

#1813 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 19:16

просто я когда выписывалась у них обед был они все кушали а я быстрее слиняла, очень домой хотела!))))))

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:47

#1814 Off   Snega

Snega

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 февраля 2014 - 19:57

Хотела в михайловке рожать платно, но потом стала думать о 1 роддоме на Ерубаева. Рожала там по показаниям (у меня когда-то была травма позвоночника) бесплатно, с мужем, о чем мы обо не пожалели, т.к. хоть и отношение врачей нормальное, но без особого внимания. Лежала в общей палате, у соседок детки беспокойные были, поэтому хотелось отдельной палаты, отдельная палата была занята. Плюс большой, что санузел в палате. В самом роддоме холодновато было. Если когда-нибудь решусь на вторые роды, то будем договариваться, с врачом, чтобы он был возле меня постоянно и об отдельной палате. (хотя это лично моё мнение, мне бы было комфортнее без соседей)

#1815 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 20:01

У вас кс было? ЕСли такая травма была..

#1816 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 20:02

Без соседей конечно комфортнее, особенно в палатах где разрешено посещение, меньше кипиша меньше чудих людей...

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:48

#1817 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 20:39

БЛИн где рожать то? Я так и не определилась по отзывам.. меня отправляют в пришахт, там что совсем так плохо?

#1818 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 20 февраля 2014 - 20:59

Если вас не напрягает отсутствие душа и туалета в палате. 3 соседки. и туалет в конце коридора. Почему бы и не Прихан.
У нас тут пол форума там рожало и ничего все живы здоровы. А персонал там хороший, что самое главное!

#1819 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2014 - 21:26

не так страшен черт, как его малюют. Я в прихане двоих родила. И если бы еще собралась, то туда же поехала бы. Для меня единственный недостаток, это удаленность от города, т.е. от Юга-Востока. А в остальном меня полностью все удовлетворило. Очередей в туалет не наблюдала, Отношения нормальное! Главное самим быть в адеквате!

#1820 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 21:32

Если вас не напрягает отсутствие душа и туалета в палате. 3 соседки. и туалет в конце коридора. Почему бы и не Прихан.
У нас тут пол форума там рожало и ничего все живы здоровы. А персонал там хороший, что самое главное!

кто как отзывается! Все по разному говорят. Раньше всегда в прихане рожать мечтала а щас не хочу

Хотя судить этот роддом не могу так как не рожала тут сама и не лежала в нем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz