Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 20 августа 2014 - 18:00
Короче,девочки,запуталась я окончательно видно!
Off
Отправлено 21 августа 2014 - 18:24
я не знаю, что можно посоветовать в ситуации когда именно нет сил расстаться...
пс. к посту о зависти и сочувствии- пусть мне лучше сочувствуют ибо зависть людская порой творит чудеса((
- Lulita и много мама это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 10:44
ну ты меня удивила и озадачила не на шутку.Немного продолжения в моей истории!Мужа я всё таки простила,хотя частенько в голове всплывает мысль ,что может быть и зря,но попытаемся в который раз начать всё с начала))Может на этот раз всё получится лучше,чем в прошлый!)

Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 16:57
Дорогие идеальные жены), пожелайте чуда и удивитесь за тех, кто всю свою жизнь с *овном проживает из принципа "зато ни разу не оступался". Хотя, просто потому, что ни чего и не делает) Даже не живет) Или тем, кто как бессловесный кусок того же возле мужа, зато "кормят и из дома не гонят".
Куда катится мир))))))))))
Кристина, а Вам удачи! И выкиньте ерунду из головы. Все правильно. Все получится.
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 17:59
как недобрый ветер,
можно все еще спасти,
если им не верить.
Можно все еще спасти.
Мы друг другом жили.
Ты меня не отпусти
в руки, мне чужие.
Можно все еще спасти.
Как на льду, все тонко.
Ты любовь перекрести,
будто бы ребенка.
Соблазняют нас пути,
скользкие, как змеи.
Можно все еще спасти,
если быть умнее.
Равнодушием не мсти.
Нас разрушит злоба.
Можно все еще спасти,
если живы оба.
Просто понравилось.
Это Евтушенко.
- Cake это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 20:47
сталкиваясь со многим в нынешних отношениях, оглядываясь назад с сожалением понимаю, что свой предыдущий брак я могла бы спасти...честно.желания не было, мозгов не было. и любви , самое главное, уже не было...
а развестись- это очень просто. проще простого все обрубить.
"Страдать легко. а счастье требует усилий"
сегодня познакомилась на работе с девочкой, очень молодая. на 8й минуте разговора ее прорвало- накопилось видимо. изменяет ей. работать не хочет. она семью содержит.у меня как всегда мысль первая- зачем тебе все это?? свекровь белье нижнее стирать заставляет. гнет там по полной. но прикусила я язык.девочка любит и изо всех сил пытается все наладить.
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 01:55
Для непосвященных начну с начала, т.к. кое-то уже в курсе истории, но так понятнее будет.
Есть у моего мужа брат, в раннние годы был не благополучный, но потом одумался, выучился, имеет приличную работу, купил квартиру. Квартиру покупал с девушкой для совместного проживания, но как только проживание началось, вскоре разбежались, "не сошлись характерами на почве быта". Но расстались нормально, без истерик.
Несколько месяцев он жил один, ну какие-то девки ходили, но в семью (т.е. к родителям и братьям-сестрам) не приводил, не знакомил, не серьезно. Каждые выходные, начиная с пятницы проводил у нас дома, живет один в соседнем городе, там работа в 5 мин ходьбы.
В одну из пятниц не объявился, позвонили ему в субботу, узнать жив ли, здоров - у него свидание. Хорошо, не мешаем. Звонит сам в воскресенье и говорит, что познакомился с девушкой и собирается женится. Мы в ах... неделю назад о ней и речи не было, а тут он женится, значит. Узнаем от него подробности - она с украины, работает няней Au-Pair в семье, поэтому жениться они поедут в Данию, там женят всех без проблем.
Ну ладно, мы ему говорим, не пори горячку, познакомь ее с семьей, как положено. Попутно выясняются мелкие детали - девушка использует дешевый шантаж в смс-ках, становится понятно из его разговора.
Настал день знакомства, мы пригласили его с ней к себе, родители, правда были в отъезде, сестра работала на выходных, т.е. полностью картину происходящего смогли описать только мы.
Заходит мышь, серая, ну да, ухоженная (маникюр, макияж), кожа, правда подростковая, маленького ростика, худенькая (это плюс ей). если честно, внешне полный ноль, у него были и получше, да и сам он лучше. Знакомимся, садимся за стол, выпиваем, общаемся. Выясняются следующие подробности - о семье в которой она живет, мнения не важного, сама она родом из какого-то запедрищенска Днепропетровской области, но уехала учиться в Днепропетровск, там жила, работала в макдональдсе, по спец-ти преподаватель английского, втрой язык - немецкий (мне, кстати, так ни разу и не удалось услышать ее немецкий), отец погиб, когда она была маленькой, мать вышла замуж, родила еще ей сестру. Об отчиме и о сестре отзывается плохо, отчим - тряпка, сестра - нахлебница, непутевая и пр. Я сижу, слушаю, мотаю на ус. Дальше.. у нас в компании есть традиция играть в дартц, обычно проходит это очень весело. Пошли играть, она пару раз кинула, сказала, что игра эта какая-то тупая и играть она не будет. Предыдущая девушка, кстати, играла плохо, но никогда не отказывалась, и играла с удовольствием. (это сравнение пришло сразу)
Дальше - больше, чем больше выпито вина, тем больше выясняется. В тот день было ровно две недели с их первого свидания и они нам признались, что они "сегодня" делали тест на беременность. Решила мне она сделать комплимент, что мне удалось столько лет прожить в браке, спрашивает: как ты управляешь своим мужем. Я чуть со стула не упала. Говорю ей: да он совершенно не управляемый. Я просто люблю его и принимаю его таким, какой он есть, не пытаясь его переделать (слукавила, конечно, но хотелось ответить умно). На балконе она спросила у моего мужа и мужа их родной сестры - вы думаете, что я с ним из-за визы? Они сказали: посмотрим.
На следующий день брат позвонил нам, узнать наше мнение о его девушке, мы, не стали кривить душой, сказали как есть, что она нам не понравилась. Ни внешне, ни "внутренне", по полочкам разложили ему причины этого, вывод таков: не торопись с женитьбой, поживите просто, не расписываясь, узнайте друг друга получше, потому что нам кажется, что ты для нее лишь источник получения вида на жительства в Германии. И скоро она забеременеет, вот посмотришь.
Слушать он не стал, тут всполошились все, не торопись! Стали подавать заявление в ЗАГС, она уже была подкавана в юридических вопросах. В связи с какими-то бумажными проволочками, решение госорганов откладывалось, дату регистрации никак не назначали.
в мае месяце (а встреча наша была в феврале) она торжественно всем сообщила, что они ждут ребенка. Реакция всех была "ошеломляющаа" - полная тишина в несколько минут. Пока кто-то не выдавил из себя: поздравляем!
Ну... расписались они, свадьба скромная (регистрация в кругу своих, прогулка в парке и ресторан) прошли через задницу, если честно сказать. Ну да ладно. Съездили в путешествие на Крит. Мы решили, что все, что от нас зависело, мы сделали, все сказали, брат имеет право выбора, а нам с его выбором придется только смириться
То, что она не любит нашего Валеру было видно, ну не горел у нее на него глаз. Вспоминаю себя, первые месяцы отношений со своим мужем - да у меня не то, что глаз, у меня все на него горело, все казалось в нем прекрасным, хотелось 24 часа быть с ним, держаться за руки, ощущать его запах, ну те, кто "плавал", знает, подтвердит, правда же?
А тут постоянно недовольный вид, кисляк на лице, постоянно она не довольна им, то, что он покупает, что делает, что смотрит и пр. Уж про нас вообще молчу.
Т.к. машины у них тогда не было, они часто просили моего мужа или сестру своизить их то туда, то сюда, по магазинам. Мой муж всегда приезжал взвинченный, т.к. они часами ходили по магазинам, ей не нравилось ничего (выбирали кроватку для ребенка, и что-то для дома), потом ехали в другой магазин, там было тоже самое, не найдя ничего, возвращались в первый. В итоге через неделю они просили снова свозить их в магазин, чтобы сдать обратно, то что не понравилось. И при этом, она не любила ездить к нам, ночевать "где попало". Золовка моя, кстати, сестра моего мужа и их общего брата, перешла на сторону снохи. Родители молча все понимали, но приняли ее, хорошо к ней относились и старались помогать.
В гостях мы за все время были раза три, один раз был "званный" ужин. Мы всей родней скинулись им на коляску, это было как "спасибо". другие раза два мы были не долго, на чай буквально и торопились уехать, т.к. чувствовали себя неловко.
Перед НГ родила она девочку, все хорошо, живут.
Брат решил занятся расширением жилплощади, т..к у него двухкомнатная небольшая квартирка на чердачном этаже с покатыми потолками, семья растет, места требовалось больше. Рассматривал вариант покупки дома, вернее таунхауса, в нашем районе, залезал, конечно в еще больший кредит, но все же. Или хотел большую 3-4 квартиру. Смотрел уже несколько. Но мы как-то нутром чувствовали, что не случится этого. начинались у него в семье "евромайданы", после которых он приезжал к нам в город и пил.
У них троих (моего мужа, его отца и брата) дни рождения в мае, с разницей в пять дней. Из-за занятости и материальных соображений решили объединить все три и отметить всей семьей в ресторане. Ей почему-то эта идея не понравилась и в этот день она не приехала, сославшись на плохое самочувствие, при этом не поздравив ни отца мужа, ни брата (то есть моего мужа). Надо отметить, что брат вегда и во всем был на ее стороне. если даже кто-то и позволял в ее адрес какие-то претензии, он всегда оправдывал, отмазывал, смягчал обстановку.
Ну а потом понеслась - родственники оказались плохие, т.к. не приезжали часто. (ну нас и не приглашали, если уж на то пошло). Посыпались другие претензии.
В день, когда у них была годовщина свадьбы, они переругались, он уехал в Вормс (в наш город) и где-то всю ночь пил с мужиками. Это не выход конечно, но я просто констатирую факты. А вскоре она ему заявила, что жить она с ним все равно не будет, не собирается, что уходит от него в благотворительный женский дом. Там правда, ей заявили, что просто так не возьмут, там берут только пострадавших от насилия в семье. Сказала, что была у адвоката и ей полагается полное содержание, помимо алиментов на ребенка. За выходные, что он отсутствовал сняла с карты очень крупную сумму денег. В общем, стала готовится к разводу.
Тут, естественно, родственники всполошились, говорим ему, будь осторожен, не ведись на провокации, т.к. она может обвинить тебя в побоях и пр, проверять не будут, поверят на слово. а это сулит большие проблемы потом с полицией, на работе и пр.
Он в очередной раз не послушал, говорит, это на нее что-то нашло, дьявол вселился. мы ему, что это просто маска спала, не верит. Поехал, вроде бы помирились. Но тут еще такое обстоятельство, они ждали мамо с украины, тещу то бишь, за вызов и билет, кстати, платит брат.
Теща приехала, он ее встретил, возил по паркам и достопримечательностям, а , да, он успел купить машину - небольшой фольксваген. Теща с ним принципиально разговаривала на украинском, хотя прекрасно говорит по-русски. Когда приезжала моя мама, мы сразу пригласили свекров на ужин, познакомились, т.к. они до этого знали друг друга только заочно, потом был ответный визит к ним, я считаю это правильным.
Здесь приглашения никто не дождался, только упрекнули, что родственники не приехали знакомиться. Свекровь сейчас ухаживает за больной матерью, редко, когда есть свободное время, тем не мнее, на день рождения младшего сына пригласила и сноху и сватью. Но они не приехали, снова поругались с валерой, а когда все же конфликт были готовы уладить родители, мой муж с братом поехали за ними, они просто ушли из квартиры.
в итоге, теща заявила, что Валера - не пара ее дочери, что машина у него - не меседес, а кваритра и вовсе голубятня. и попросили его до отъезда мамы дома не появлятся. Он все-таки поехал, чтобы отвезти ее на вокзал, чисто по-человечески.
После отъезда тещи, наша мадам снова заговорила о разводе, устраивала истерики, играя на публику. орала на весь дом, чтобы слышали соседи. Кстати, у нее есть подружка - туркменка, которая точно так же приехала по программе Au-Pair, замужем за коренным немцем, та ее постоянно конультирует. В итоге, наша девушка, собрала вещи и собралась уходить, куда - точно никто не знает, кажется, в "женский" дом. Брат предложил ее отвезти, она по дороге звонила кому-то, то ли туда, то ли еще кому-то, кричала, что он ее держит и не отпускает. На улице стояла полицейская машина, она ему сказала, что она идет к ним. Брат не выдержал, поставил сумки, повернулся и ушел домой. После приехал к нам, зализывать раны.
Ё-мое, народ, я столько понаписала, я уже даже сомневаюсь, а надо ли это все было, я потом удалю.
Просто нам так обидно за парня, он нам не чужой, мы видим, как ему фигово, хотя он вида не подает, держится бодрячком.
Иногда все-таки нужно "слушаться старших". Ну ведь говорили же ему! Причем все произошло ровно как и предсказали. И ведь она знала, что мы знаем и не отступилась от своего плана.
По немецким законам, кстати, ей необходимо прожить два года в германии, чтобы получить Вид на жительство, год она прожила уже, еще год при разводе дается судом на примирение, супруги могут жить отдельно, вот и как раз требующиеся ей два года.
Ему, вроде бы, уже нашли по знакомству хорошего адвоката по бракоразводным делам, теперь предстоит весь процесс. Но, еще нюансик, расходы по разводу (несколько тысяч евро, обычно 5-6) оплачивает та сторона, которая подала на развод. Развод дело не только морально не легкое, но еще и не дешевое.
Я не осуждаю людей, когда они хотят изменить свою жизнь к лучшему, переезжают куда-то, я осуждаю то, каким способом некоторые это делают, просто используя жизнь других людей, попользовавшись, смывают ее по просту в унитаз. Нашему Валере теперь предстоят огромные расходы, долги на несколько лет, он и так в ипотеке. И ежемесячное содержание бывшей жены + алименты (ну это ладно), пока она не станет трудоспособной, а в Германии это может затянуться на долгие годы. Я уже не говорю о душевной боли и разочаровании.
Вот так, украинские невесты....
- Cake это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 10:00
Опасаюсь лишь, что обжегшись на молоке, будет дуть на воду. Попадется какая-нибудь замечательная украинская девушка, суженая, скажем так, а он уже побоится(((
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 10:41
Развели бы насильно в самом начале, так мог винить всех, что жизнь разбили.
Главное все живы-здоровы. Ситуация не самая страшная-развод! Даже на пользу с такой то мегерой жить. Удачи ему!
Сообщение отредактировал sulny: 12 сентября 2014 - 10:42
- Морковка это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 11:01
Но! Парня вашего вы пытались вразумить - так что лично ваша совесть (родственников) чиста. Жалко мужика, но он ведь сам виноват. Теперь пусть платит. Жестоко? Да. Зато в следующий раз будет крепко думать и больше доверять семье, а не "феррамонам".
Все что ни делается, к лучшему. Сейчас парню тяжело, но тут уж ничего не поделать - легкий путь оказался не для него.
Юль, главное, вы сами сильно уж не расстраивайтесь. Лена правильно сказала - главное, что все живы и здоровы.
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных