Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1781 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июля 2010 - 12:48

да, мне кажется лучше сходить в ГЦВП и узнать почему, не зачем им дарить 12.000 тенге, в любом случае мы можем только догадываться, а они скажут вам точно

#1782 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июля 2010 - 22:30

Я согласна с Nina по поводу самостоятельного расчета... И обязательного обращения (ПИСЬМЕННОГО!!!) в управляющий орган... Пока у меня нет отрицательного опыта (слава Богу!), но если появится я обязательно обращусь в соответствующую инстанцию за разъяснениями, ведь только с письменными ответами на письменные запросы можно начинать "бодаться"...

А так вот с бухты барахты, там никто и слушать не будет.

Если устно-то да, согласна, а если письменно обратиться, то они ОБЯЗАНЫ в течении 10 рабочих дней дать письменное разъяснение!!! Я обращалась в Министерство с запросом, они из Астаны (как часы!) ответили!!! Поэтому я думаю они отреагируют... :m&b:

#1783 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 июля 2010 - 13:14

Ну естественно что письменно, просто каждое написанное слово надо подтвердить, вот как раз таки и пригождается копия справки которую сдавали,

Сообщение отредактировал Nina: 13 июля 2010 - 13:14

#1784 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2010 - 15:51

Привет)
У меня вопрос к мамам :hi-hi: ...

Зашла на сайт http://www.gcvp.kz/ , чтоб глянуть - какие документы нужны на наши пособия по родам, по утрате трудоспособности и по уходу за деткой.
Про детку пока мне рано... А вот про первые 2 возникли вопросы:
1) выплатят ли мне их до родов?
2) в списке доков на пособия "По беременности и родам" указан "листок нетрудоспособности" - т.е. больничный,
а в списке на пособия "По утрате трудоспособности" - "сведения о проведении освидетельствования и установлении степени утраты трудоспособности" - тоже больничный лист?????

Т.е. я один раз сдаю доки и получаю 2 вида пособий?? Или для каждого отдельно надо больничный делать??? :uncertain: И подойдут ли кредитные карточки БЦК или КазКома??? Или обязательно Народного банка карту делать?

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 13 июля 2010 - 15:52

#1785 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 16:04

Привет)
У меня вопрос к мамам :hi-hi: ...

Зашла на сайт http://www.gcvp.kz/ , чтоб глянуть - какие документы нужны на наши пособия по родам, по утрате трудоспособности и по уходу за деткой.
Про детку пока мне рано... А вот про первые 2 возникли вопросы:
1) выплатят ли мне их до родов?
2) в списке доков на пособия "По беременности и родам" указан "листок нетрудоспособности" - т.е. больничный,
а в списке на пособия "По утрате трудоспособности" - "сведения о проведении освидетельствования и установлении степени утраты трудоспособности" - тоже больничный лист?????

Т.е. я один раз сдаю доки и получаю 2 вида пособий?? Или для каждого отдельно надо больничный делать??? :uncertain: И подойдут ли кредитные карточки БЦК или КазКома??? Или обязательно Народного банка карту делать?

Ответы: 1. Смотря как быстро подсуетитесь, т.е. соберете документы и правильно/грамотно их оформите... Могут выплатить, а некоторые ждут долго...
2. Листок нетрудоспособности-больничный.
3. А вот по утрате трудоспособности, это я так думаю при оформлении инвалидности..., поэтому и написано об освидетельствовании (сдается мне что это комиссией выписывается вроде как ВКК).
Для получения декретных собираете пакет документов, а потом собираете документы для получения пособия по уходу за ребенком до 1 года...
Кредитные карточки подойдут не только Halyk Bank, а всех банков с которыми у ГЦВП заключен договор.

Сообщение отредактировал Лелик: 13 июля 2010 - 16:05

#1786 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 17:00

Ответы: 1. Смотря как быстро подсуетитесь, т.е. соберете документы и правильно/грамотно их оформите... Могут выплатить, а некоторые ждут долго...
2. Листок нетрудоспособности-больничный.
3. А вот по утрате трудоспособности, это я так думаю при оформлении инвалидности..., поэтому и написано об освидетельствовании (сдается мне что это комиссией выписывается вроде как ВКК).
Для получения декретных собираете пакет документов, а потом собираете документы для получения пособия по уходу за ребенком до 1 года...
Кредитные карточки подойдут не только Halyk Bank, а всех банков с которыми у ГЦВП заключен договор.

Спасибо большое))) Не буду претендовать на Пособия по потери трудоспособности))) :uncertain:
А узнать о "всех банках, с которыми у ГЦВП заключен договор" можно только у них??? Мож кто-нить тут подскажет???

#1787 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 13 июля 2010 - 19:04

Спасибо большое))) Не буду претендовать на Пособия по потери трудоспособности))) :uncertain:
А узнать о "всех банках, с которыми у ГЦВП заключен договор" можно только у них??? Мож кто-нить тут подскажет???

Лучше спросить у них, так будет точнее и не перепутаете банки :icon_confused:

#1788 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 19:10

Лучше спросить у них, так будет точнее и не перепутаете банки :icon_confused:

#1789 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 20:06

Спасибо большое))) Не буду претендовать на Пособия по потери трудоспособности))) :icon_confused:

У вас я так поняла есть карточка Казкома, пользуйтесь ей, если она по сроку действия подходит... Лично я открыла спецсчет в Казкоме "Корпе", использую впервые, как будут новости, сообщу)))
Если вы работающая мама, то у вас 3 пособия:
1. по беременности и родам (оформляется на основании б/л, выданного в 30 нед. беременности);
2. единовременное пособие от государства на 1,2,3 ребенка-30МРП, на 4-го и более 50 МРП (оформляется вместе с пособием по уходу за ребенком до года);
3. пособие по уходу за ребенком до года.

#1790 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 июля 2010 - 22:24

Пособие по беременности и родам мне поступило в течении 12 дней. Открывала лицевой счет в Казкоме, чтобы не забирали за обналичку, бесплатно дают карточку. Хотя у меня есть зарплатная карточка Народного банка. Просто с нее при обналичивании будут удерживать деньги.

#1791 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 00:13

Пособие по беременности и родам мне поступило в течении 12 дней. Открывала лицевой счет в Казкоме, чтобы не забирали за обналичку, бесплатно дают карточку. Хотя у меня есть зарплатная карточка Народного банка. Просто с нее при обналичивании будут удерживать деньги.

а сумма к выплате была более млн? (прошу прощения за нескромный вопрос!!!)

#1792 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 09:19

У вас я так поняла есть карточка Казкома, пользуйтесь ей, если она по сроку действия подходит... Лично я открыла спецсчет в Казкоме "Корпе", использую впервые, как будут новости, сообщу)))
Если вы работающая мама, то у вас 3 пособия:
1. по беременности и родам (оформляется на основании б/л, выданного в 30 нед. беременности);
2. единовременное пособие от государства на 1,2,3 ребенка-30МРП, на 4-го и более 50 МРП (оформляется вместе с пособием по уходу за ребенком до года);
3. пособие по уходу за ребенком до года.

Спасибо большое))) Будем помаленьку собирать документики...

Девочки, подскажите, могу ли я попросить своего врача выпустить меня в декрет не с 30 недель, а с 34 недель? Или больничный строго с 30 недель? и ни днем позже?

#1793 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 09:43

Девочки, подскажите, могу ли я попросить своего врача выпустить меня в декрет не с 30 недель, а с 34 недель? Или больничный строго с 30 недель? и ни днем позже?

Вообще мало кто возьмет на себя ответственность отпустить вас в декрет позже 31 недели, обычно выписывают БЛ в 29-30 недель или 30-31 неделя. Попробуйте, может "договоритесь"...

#1794 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2010 - 11:35

[/quote]

Почему бы и нет? Все мы люди...Хотя это смотря где вы наблюдаетесь и что она за человек. Мне моя АГ сама предлагала- хочешь раньше, хочешь позже напишу... В результате я выбрала так, чтобы больничный лист был с первого числа месяца, это очень удобно.

Сообщение отредактировал Slonenok: 14 июля 2010 - 11:40

#1795 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 11:45

Почему бы и нет? Все мы люди...Хотя это смотря где вы наблюдаетесь и что она за человек. Мне моя АГ сама предлагала- хочешь раньше, хочешь позже напишу... В результате я выбрала так, чтобы больничный лист был с первого числа месяца, это очень удобно.

Да у меня 30-ая неделя как раз около 01 августа))) И по данным УЗИ можно подвигать дату, как надо...

А еще я поговорила с Кадровиками нашими, и мне сказали, что больничный можно взять, как дадут в ЖК (тобишь не просить ничего двигать), а вот в отпуск меня могут оформить и попозже, так было в компании не раз и всё ок))) И смогу я работать сколько мне влезет))))

#1796 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 июля 2010 - 10:21

Я ушла в декретный с 31 недели. Попросила врача. А подруга ушла в 28. Надоело работать.

#1797 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 17:43

Я в 29-30 ушла, т.к. получилось с начала месяца... выгоднее для беременной, т.к. налоги перечисляются и не надо долго ждать...

#1798 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июля 2010 - 21:14

Лучше идти в декрет с 1 числа месяца, тогда будет пособие больше.

Сообщение отредактировал Nina: 15 июля 2010 - 21:14

#1799 Off   Евгеша

Евгеша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июля 2010 - 09:43

кто нибудь знает, на второго ребенка сумма пособий такая же как на первого или больше?

#1800 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 09:52

кто нибудь знает, на второго ребенка сумма пособий такая же как на первого или больше?

Пособие до года на второго должна быть больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz