Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Десерты и сладкая выпечка

Сообщений в теме: 444

#161 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 октября 2011 - 20:42

Лимонный кекс
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт
Сахар (тесто - 180 гр, сироп - 40 гр) — 220 г
Сок лимонный (тесто - 30 мл, сироп - 60 мл) — 90 мл
Цедра лимона я ложила совсем чуть-чуть
Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г
Сметана — 60 г

В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру.

Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.

В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.

В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.
Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов минут 40
вот такой у меня получился:
Изображение

#162 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 27 октября 2011 - 19:26

Всем привет. Читаю Ваши рецепты и слюнки бегут. Все хочется попробовать, но как представлю сколько это калорий :).
Я вот недавно задалась целью кексиков с жидкой начинкой, до этого никогда не пекла. Поискала в интернете и нашла такой простой рецепт :

Рецепт "Кекс с начинкой"

Для теста понадобиться :

3 яйца
1 стакан сахара
четверть пачки маргарина (не размягченного)
1 стакан с горкой муки
1 пакет разрыхлителя или сода гашенная уксусом
0,5 пакета ванилина

Начинка :
В самом рецепте для начинки брались свежие ягоды, а я использовала варение из черной смородины. Проварила его с крахмалом, до консистенции джема, остудила.
А еще пробовала дольки лимонок из варения, тоже вкусно получилось.

Готовим тесто:
В емкости взбиваем 3 яйца и стакан сахара до увеличения массы, не надо взбивать до полного растворения сахара.
В полученную смесь нарезаем маргарин. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Немного перемешиваем миксеров, пока маргарин не перебьется в маленькие кусочки. Добавляем муку, перемешиваем ложкой, но не надо стараться придать однородную массу, пусть тесто останется рыхлым. Далее в формы наливаем тесто, сверху укладываем уже остывшую начинку, снова наливаем тесто и ставим в духовку выпекаться. У меня были маленькие формы, мне хватило 20 минут, при 180 градусах.

Время может варьироваться, так как духовки у всех разные, поэтому советую проверять готовность кекса зубочисткой.
Кекс вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и кушаем.
(Так же в целях эксперимента, половину теста я смешала с порошком какао, перемешала. И Делала нижний слой белый, затем варение и потом шоколадный, получилось очень вкусно. Причем эти кексы вкусны как в горячем, так и холодном виде на следующий день. Не черствели.

Изображение

Изображение

#163 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2011 - 14:28

А я вот решила солёненьким поделиться))) Сладкое песочное печенье не люблю, а вот солёное... Ну и именно это особенно нравится:
100 гр. маргарина
1 ст. ложка майонеза
0.5 ч.л. соли
1/ 3 ч.л. разрыхлитель теста
200 гр. твёрдого сыра
примерно 0.5 стак. муки

150 гр. сыра натереть на крупной тёрке, а оставшиеся 50 на мелкой (для украшения)
Подтаявший маргарин растереть с солью, майонезом, мукой и разрыхлителем. Добавить сыр (тот, что на крупной тёрке), перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Раскатать пласт толщиной примерно 5-6 мм. Нарезать квадратиками, можно формочки использовать. Выпекать 30 мин. в разогретой духовке (я просто кондитерскую бумагу стелю на противень, даже маслом не смазываю). Очень важно не "пережарить", печенье должно быть слегка жёлтенького цвета. Достать и горячее посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Приятного чаепития)))
  • BEAR это нравится

#164 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:18

Делаем сами пирог с яблоками шарлотка.Это так вкусно.
Изображение
Шарлотка

Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.

Продукты:

яйца 3 шт.
молоко сгущенное 1 банка
мука 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
уксус по вкусу
или сок лимона по вкусу
яблоко по вкусу
сахар по вкусу
  • Лисенок это нравится

#165 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 26 ноября 2011 - 05:11

Творожный штрудель
(Без фото, извиняюсь, но, честно, делала, нам понравилось. Пекла по 2 рулетика с начинкой из щавеля с сахаром и бананы + сгущёнка (- это для сочности: 1ст.л. варёной сгущёнки, 1\2ст.л. слив.масла, 2ст.л. молока). Рецепт отсюда, в скобочках и другим цветом - от меня)
Тесто:
Творог - 250гр.
Маргарин - 200гр.
Сахар - 3ст.л.
Мука - 2ст. (может быть больше - это от муки и творога зависит)
Тесто готовится за день до собственно выпечки. (моё вообще трое суток лежало) Смешать масло, сахар и творог, затем добавить муку и размешать до получения однородного мягкого теста. Дальше тесто разделить на 4 части, сформировать плоские прямоугольники, завернуть их в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Можно разделить и на следующий день, но проще, если сразу. На следующий день достать тесто из холодильника, и прямо не доставая из плёнки хорошенько побить скалкой сначала с одной, а затем с другой стороны. Потом тесто развернуть и аккуратно тонко-тонко раскатать на посыпанном мукой столе (скалку тоже посыпать мукой). Должен получиться вытянутый прямоугольник. Начинку выкладывать вдоль широкой стороны, отступив 4-5 см от края и сделав небольшие отступы слева и справа. (я по всему пласту раскладывала) Края теста смазать белком и аккуратно (так как тесто тонкое, может порваться) завернуть рулетиком, сначала завернув боковые края. (не мазала я белком - всё и так хорошо да ладно, просто подвернула боковушки вовнутрь, не бойтесь, тесто не сухое получится - а мягкое)
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до красивой румяной корочки. Остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать. Быстро съесть, пока домашние не отобрали. Хотя, на следующий день (если останется) будет тоже очень даже.
(В оригинале есть ещё про начинки)

#166 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 29 ноября 2011 - 18:34

умное пироженное
назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра

Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразъемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин

Изображение

#167 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 30 ноября 2011 - 00:43

Строгое предупреждение от модератора violin@
В этой теме выкладываем ТОЛЬКО рецепты! Вопросы и обсуждения в теме " Кулинарные вопросы"

#168 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 30 ноября 2011 - 00:57

Недавно делала Шарлотку, отправила мужа за маслом для пирога. Нечаянно принес шоколадное.
Что делать? -Добавила. Вкуснее получилось.

#169 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 01 декабря 2011 - 04:10

Пирожное "Бурёнка"
Изображение
Для шоколадного слоя:
200 г темного шоколада (я взяла 2 нормы шоколадной глазури, т.е. 2*(2ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны)+50гр. масла)
125 г сливочного масла (маргарин)
1 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки

Для творожного слоя:
400 г творога
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 яйца
2 ст. лож муки
ваниль

Творог растереть хорошо вручную или при помощи блендера с яйцом и ванилином, добавить муку. Если используете шоколад, то раскрошить и растопить либо (как я) сварить глазурь, остудить. Маргарин растереть с сахаром, вбить по одному яйца, хорошо взбивая миксером. Добавить растопленый шоколад, взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить.
В форму, простеленную промасленной бумагой, выложить 1\3 шоколадного теста, 1\3 творожного и т.д. Провести несколько раз ножом зигзагообразно, не касаясь дна формы. Выпекать при 1800С около 45 мин (у меня чуть больше 1 часа).

#170 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 декабря 2011 - 13:59

Торт "Панчо"

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.

Для белого коржа смешать 1стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, половину чайной ложки соды. Выпечь. Я пекла минут 40 на 180 градусах, но это от духовки зависит.
Для темного коржа смешать 1стакан сметаны, 1 яйцо, 1стакан сахара, 1стакан муки, половину чайной ложки соды +2 столовых ложки какао.Выпечь.

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха. Я побольше делала кусочки, потом не очень удобно было приминать. Немного торчали кусочки, а в идеале горка плавная, без выступающих частей.

Для крема взбить 500-600 г сметаны не меньше 20-процентной, 1 стакан сахара. Я добавляла еще апельсиновую эссенцию.

Наломанные кусочки немного полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста - консервированные ананасы(1 банка) - кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо.Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт.
Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

Вот мой не красавец, но очень вкусный)))
Изображение
  • BEAR и Gusya это нравится

#171 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 04 января 2012 - 19:28

Вертута с яблочно-грушевой начинкой.

Тесто делается как на пельмени, но можно добавить также растительное масло и яйца на ваш вкус. Рецепт понравился тем, что быстро, просто и неожиданно вкусно.

Мука - 500 гр.
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 100 гр.
Соль - 1 чайная ложка

Начинка - трем на крупной терке яблоки и груши, добавляем сахар по вкусу. Но по идеи начинка может быть любой, как сладкой, так и из фарша например, неизменным остается только тесто и принцип приготовления.

Замешиваем из муки, воды, соли и растительного масла некрутое тесто. Обязательное условие - вода должна быть хорошо теплая. Дать тесту постоять минут 20, потом опять замесить. Раскатываем тесто как на вареники. Обязательно смазываем растительным маслом кругляшок теста после раскатки. Раскладываем начинку тонким слоем, притрушиваем сахаром по вкусу. Скатываем аккуратно в рулетик и обязательно защипываем края. Укладываем на смазанный маслом противень. Потом обязательно сверху все вертуты смазываем растительным маслом. Противень ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до готовности и золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Сами рулетики можно сворачивать как душе угодно, т.к. у меня рулетики получились коротенькие, то просто сверну вкруг.

Изображение

Сообщение отредактировал WАлександраW: 04 января 2012 - 19:29

#172 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 08 января 2012 - 21:49

Кекс "Апельсиновый"

Очень быстро и невероятно вкусно. Делала на Рождество.

Тесто:

150 г сахара
150 г маргарина
3 яйца
2 ч.л. (10 г) разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина) - я брала чуть больше 1/2 кг мандаринов, чтобы вкуснее было
1 ст/л коньяка (можно без него, но я в кексы почему-то всегда го добавляю)
100 г сметаны

Приготовление:

1) Очистить апельсины или мандарины
2, 3, 4) Снять с них пленки и порезать (мне было лень это делать, я просто сунула все в блендер и потом процедила через дуршлаг, чтобы пленки остались в нем, а все самое вкусное ушло в тесто, но думаю если почистить и порезать кубиками, было бы вкуснее)

Изображение

5) Масло растопить с сахаром
6) Добавить яйца, коньяк взбить миксером
7) Далее добавить разрыхлитель
8) Влить сметану, муку, апельсины и все еще раз хорошо перемешать (тесто должно быть жидковатым, чтобы хорошо заполняло силиконовые формы)

Изображение

9) Заполнить все формы которые имеются и поставить все разом в духовку (если место в ней позволяет). Формы заполнять на 1/3, кекс сильно поднимается.

Изображение

10) Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (чтобы слегка позолотились и были не сырыми внутри, проверьте зубочисткой)
Получается вот такая красота и вкуснятина

Изображение

Это количество кексов получено на двойную норму теста.
Рецепт сгодится и для пирога, и тортика, если еще озадачится кремом.
Но вообще прелесть его в том, что делать быстро!!! и получится вкусно!!!

Сообщение отредактировал Йоженька: 08 января 2012 - 21:54

#173 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 09 января 2012 - 16:40

Я сейчас пеку кексики с начинкой, рецепт проще простого!

Понадобится:

яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1ст.л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт.

Приготовление:

Всё очень просто. Все ингредиенты взбить миксером. Формочки кисточкой смазать растительным маслом. В формочки для маффинов выложить по 1ст.л. теста (смотря какие формочки, можно и больше. ) Сверзу положить начинку, у меня сегодня кружочки банана, малина, смородина, сгущенка. И сверху заливаем еще слоем теста. В разогретую духовку минут на 20-25. Вкуснятина!!!

#174 Off   Олесенька!

Олесенька!

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-1996

Отправлено 13 января 2012 - 02:56

По этому рецепту шарлотку я готовлю уже много лет, всегда отлично получается. Делюсь:
Всё очень просто : 3 яйца + 1стакан сахара (взбить в пену) + 1 стакан просеянной муки. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить порезаные яблоки и залить тестом. Минут 35-40 при 205 град. И всё. Приятного аппетита. :))
Изображение

#175 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 11:15

Ркомендую испечь печенье имбирное рецепт на десерт.
Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить соду, желток, просеянную муку и специи, перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто до гладкости, сформировать его в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать формочками печенье. Переложить печенье на смазанные маслом противни на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке в течение 10—15 мин.

Продукты :
масло сливочное 150 г
сахар 50 г
сода 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
мука 250 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки

#176 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 31 января 2012 - 13:49

Нашла рецепт экономичной коврижки, испекла и очень понравилось. Сегодня испекла во второй раз. Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
1 ст. муки
1 ст. сахара (во 2 раз добавила 0,5, потому как очень сладко получилось)
1 ч.л. соды
Внимание! 1 ст. свежезаваренного чая (процеженного и немного остуженного)
0,5 ст. любого варенья (делала с клубничным и сегодня с яблочным джемом)

Все замешиваем, получается густоватое тесто и в духовку на 180-200 градусов до готовности. Время не указываю, потому как у всех духовки разные

Изображение

#177 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 13 февраля 2012 - 22:30

Девчата, сделала сегодня супер вкусный торт к завтрашнему Дню всех влюбленных. Надеюсь муж оценит. Немного кривоват получился, и сливки сильно впитались в бисквит, пришлось огрехи кокосовой стружкой скрывать.

ИзображениеИзображение

Нижний тортик - это бисквит
яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и муку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, к духовке не подходить и не открывать раньше времени. Когда бисквит будет готов, разрезаем его пополам намазываем кремом, выкладываем фрукты (у меня были ананасы), потом еще крем, закрываем вторым коржом и весь обмазываем кремом.
Крем я делала вот такой -
Изображение
Купила в первый раз и мне очень он понравился, нежный, вкусный и несладкий, как я люблю.

Вверх - это вроде называется "Битое стекло" и рецептов у него много, а я делала так -
Купила вот такое желе - красное и бесцветное и приготовила его как написано на упаковке и разлила в прямоугольные формы и поставила остужаться, когда оно застыло порезала на небольшие прямоугольники, засыпала в силиконовую форму.
Изображение
Затем берем упаковку Желатина, заливаем стаканом кипяченного молока и ставим набухать, а после всё как в инструкции. Пока желе набухает взбиваем до появления пузырьков 400 гр. сметаны + 1 стакан сахара + 1 пакетик ванилина, затем туда добавляем желатин и еще немного взбиваем, затем заливаем в форму с желешками и ставим в холодильник. Когда Сметанковое желе застынет аккуратно выкладываем на наш бисквитный торт.

Готовиться всё очень быстро, а главное получается вкусно!!!
  • Ульянчик это нравится

#178 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 16:40

Вот как я делаю пирог творожный рецепт

Изображение
Бабка с творогом

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их с одной стороны смесью из яиц, молока, сахара. Смоченной стороной вниз уложить ломтики в смазанную маслом форму, закрыв таким образом ее дно и стенки. Сверху поместить начинку, прикрыть ее ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх. Запечь в духовке при температуре 200-220°С. Для начинки творог протереть через сито, смешать его с сахаром, яйцами и изюмом.

Продукты:

хлеб пшеничный 200 г
творог 2 стакана
изюм 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
  • Лисенок это нравится

#179 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 февраля 2012 - 13:56

Собрались к моим родителям в гости,испечь бы что нибудь,а холодильник пустой до ужаса,тут же мне с моей любимой кухни пришел рецепт Варшавский яблочний пирог

Изображение

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штук6-7 посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Можно в мультиварке - выпечка 60+20 мин

Я половину яблок натерла на крупной терке,половину нарезала.
  • ScorpiOlga это нравится

#180 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:01

Оль, а ты в духовке делала? Или в мультиварке? Я хочу его сделать сейчас и думаю где лучше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz