Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#161 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 апреля 2013 - 16:08

.сестренка,ей сейчас 4.5 года получает за то,что бьет младшую,той 1.4.бывает и толкнет,и лупанет по голове.когда слова уже не имеют действия,берется ремень для устрашения,и ставится в угол.в таком случае,когда каждодневные разъяснения не действуют,приходится переходить от слов к шлепкам по попе,но естественно не со всего маху,а легким.
мое мнение,что ребенок должен получать только за дело.а не за малейшую провинность.как допустим писалось выше убегания от родителей на дорогу,залезания в розетки,на подоконники,столы,стулья,в те места,которые могут нанести больший вред,чем шлепок по попе.но и в том случае,если ребенок просто не понимает слов,сказанных ранее.когда талдычишь одно и то,что нельзя,с объяснением почему нельзя,а в ответ это делается,иногда и специально.

очень странно выходит шлепки сестренки это за дело потому что она бьет младщую а а убегания на дорогу это МАЛЕЙШАЯ ПРОВИННОСТЬ??? убежит на дорогу и калекой останется где тут малость??

Сообщение отредактировал aurika.06: 26 апреля 2013 - 16:09

#162 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 26 апреля 2013 - 19:31

очень странно выходит шлепки сестренки это за дело потому что она бьет младщую а а убегания на дорогу это МАЛЕЙШАЯ ПРОВИННОСТЬ??? убежит на дорогу и калекой останется где тут малость??

ребенок должен получать только за дело: убегания от родителей на дорогу,залезания в розетки,на подоконники,столы,стулья,в те места,которые могут нанести больший вред,чем шлепок по попе.но и в том случае,если ребенок просто не понимает слов,сказанных ранее.когда талдычишь одно и то,что нельзя,с объяснением почему нельзя,а в ответ это делается,иногда и специально.

малейшая провинность: пролитая НЕЧАЯННО ребенком вода, разбитая посуда, описанные штаны(если бить ребенка, у него будет страх перед горшком, и он будет справлять свои нужды в месте, где его никто не видит) и все то, что ребенок сделал не специально, а в силу своего маленького возраста.
  • Zhannett это нравится

#163 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 мая 2013 - 11:47

Я иногда своего шлепаю по попке за намеренное вредительство, типа, рвет книжку и хитро смотрит на меня, или хлопает дверью, или бьет тяжелой игрушкой по зеркалу. Ведь прекрасно знает, что это делать нельзя, но все равно делает и смотрит на меня при этом. Может это такой способ что то выразить, или доказать, не знаю, но когда повторяешь по сто раз и объясняешь почему нельзя, и все равно шкодит, то другого выхода не вижу. В таких случах, он сразу бросает свои проделки, смеется, убегает и при этом не забывает попу ладошкой прикрывать.

Сообщение отредактировал Zhannett: 28 мая 2013 - 11:48

#164 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июня 2013 - 00:49

Мой выводит меня из себя периодические и периодические ему за это прилетает после нескольких просьб и предупрежденй, что так делать нехорошо, нельзя. Сейчас вот взял манеру убегать от меня в ТЦ, причем летит к лестницам и эскалаторам, словно специально выбирает самые опасные места. На мои просьбы, крики не реагирует, обернутся (хорошо еще если так), посмеется и дальше бежит, сломя голову. Позавчера вот так же убежал, за что был наказан, развернула его за руку и строго сказала нельзя, по попе не дала, крепко за руку схватила и повела. Обиделся, расплакался... Но я предпочитаю так, чем если он сломает себе шею, слетев по лестнице, когда я буду доброй мамой и все буду ему разрешать. То же самое касается поведения на парковках, где он пытается убежать, даже зная что там ездят машины...
  • Madosya, анюша и Галина это нравится

#165 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 августа 2013 - 11:51

я против рукоприкладства!
пару раз шлепала по попке и пару раз по ручке-когда совсем уже не понимал!
ковыряет обои - я говорю что нельзя так делать и отвожу его, сядем играть в пирамидку-пару минут и он снова идет к обоям, я конструктор достаю-пару минут и снова к обоям, в бой идут машинки-история повторяется! я к нему подхожу и еще раз говорю уже строгим голосом что нельзя-ноль эмоций! вот в такие моменты я попку и шлепаю(не сильно, но обидно), потом корю себя что не могу найти другого способа =( !
а по ручкам получал когда как и у Екатерины лез к плите! крутит конфорки и все тут!

год прошел, а я стала мамой истеричкой! или он подошел к такому возрасту, когда доводить начинает специально!
говоришь-а он в глаза смотрит и продолжает делать! конечно после 50 раз предупреждения по попе получает, все так-же виню себя и не могу простить, но в тот момент ничего не могу поделать что-бы сдержаться и не шлепнуть! =(
пила валерьянку даже((( не помогает!
мамочки спокойные и мудрые-поделитесь пожалуйста опытом! =( :m&b:
  • Zhannett и много мама это нравится

#166 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 12:54

а такие есть, Люд? те кто НИ РАЗУ по попе не давал или по рукам?и что делать если ребенок только после шлепка становится "шелковым" и послушным, а все ваши увещевания, просьбы, уговоры -никак не реагирует. НЕ так прошу? не то говорю?не тем тоном и не столько раз?
  • Миланик и много мама это нравится

#167 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 августа 2013 - 13:41

Мне помогает афобазол, вместо валерьянки. К сожалению, не могу похвастаться, что ни разу не шлепнула сына. Один раз зимой( ужас, ему еще 2х лет не было!), второй раз весной. Самое ужасное, что сейчас я даже и не помню за что! Что ж там за повод такой был? А тогда -то мне казалось,что ПОВОД! Хотя, на самом деле, я просто выплескивала свои накопившиеся негативные эмоции. Все что детки делают в таком возрасте, это познают мир и проверяют границы. Как-то уже Степа перестал лезть в запретные места(розетки,газ и т.д), Лиза только за ним повторяет. Я просто запрещала, не давала это сделать. Пусть орет, падает на пол, нет и все. Внимания не обращаешь, но не позволяешь. Через время успокаивается и уходит играть. На улице беру на руки и уношу от опасных мест. Начинает специально убегать, тоже на руки. К сожалению, с коляской мы редко ходим, так бы туда "запирала".
  • Миланик это нравится

#168 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 14:53

я б иа успокоительное, да не хочу ходить как сомнамбула) а из остальных состояний он по-любому меня выведет)

#169 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 02 августа 2013 - 15:15

а такие есть, Люд? те кто НИ РАЗУ по попе не давал или по рукам?

Ну вот ттт я за 4 года ни разу, никак, если не считать шлепков по попе при массаже :)))

А что делать, мне кажется Вы сами в своем посте ответили: разобраться, почему именно не понимает - не так говорите, не тем тоном, не столько раз...?

#170 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 02 августа 2013 - 15:15

Я пока была "немногодетная" как то проще на все капризы реагировала,а счас... я тоже истеричка. Особенно когда маленький только заснул,а старшие орут или дерутся. Но по попе Ален получает ну оооочень редко.А Арсюху уже не стукнешь,тока словами воздействую. А иногда так бы и дала по зад ремнем. Думаю если это не система и не доходит до избиения в исступлении,то легкий поджопник помогает привести в чувство ребенка. Уменя дед вообще говорил-через битье приходит осознание, вот он был за физическую расправу над детьми.

#171 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 15:27

Таня, Вы такая молодец! А мне так стыдно, даже вспоминать, так стремно. Это ни чем не оправдывается. Не нужно перекладывать вину на детей, что это они не так себя ведут, не то делают. Это мы не правильно реагируем, не можем контролировать себя, собой управлять.
  • Lulita и Миланик это нравится

#172 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 16:02

Мой ребенок недавно вывалил посреди кухни мусорное ведро, тогда папины нервы не выдержали и он отшлепал его кухонным полотенцем и заставил сгребать все обратно. Теперь даже близко к мусорке не подходит. Мне кажется, не стоит категорично говорить за или против физических наказаний, потому что многое зависит не только от устойчивости нервной системы родителей, но и от темперамента и характера ребенка. Люда, Кристина, у нас еще детки близнецы и раки, это очень своебразные знаки. Ребенок близнец - это как 2 в 1, а раки очень упрямые, вот и проявляются черты этих знаков с раннего возраста, наверное.

В качестве альтернативы я стараюсь использовать отвлечение, переключение внимания, но это не всегда прокатывает.

И если проказа уже совершена, как в случае с мусорным ведром, то остается только подробно объяснить, чтоб больше так не делал.
  • Зай4енко, lifelike07, Миланик и 2 другим это нравится

#173 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 16:34

не только от устойчивости нервной системы родителей, но и от темперамента и характера ребенка.

Только от устойчивости нервной системы родителей. У меня муж не истеричка, как я, так ему и в голову не придет ударить ребенка. И я ему не признаюсь, что ударила. никогда не поймет. Все зависит от уравновешенности родителей и поведение ребенка это очень отражает.
  • Cake, Geritta, Галюня и еще 1 это нравится

#174 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 21:44

Согласна с МамойЗаей, что от темперамента ребенка не должно это зависеть! У меня тоже Рак, и что ж теперь, всех Раков бьем, всех Рыб по головке гладим? :)

Хотя не согласна, что от устойчивости НС зависит. Кто меня знает, поймет - я ж неврастеник и параноик и меня вообще через полгода уже где-то на опыты :) Но я сделала свой выбор - что бы со мной ни было, как бы меня не плющило, я лучше себе руку отрежу, а на детя не хочу поднимать.

#175 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 22:16

Geritta, когда уже ВСЕ перепробовано - у меня нет другого варианта. Те, кто меня знают, знают что я прошу, уговариваю, требую, объясняю и пр. воздействия голосовые, показательные, примером, но если все это не помогает - тогда получает. Не собираюсь мириться с тем, что он хочет сесть мне на шею. Ребенок должен знать, что если он провинился, то получит соответсвующее наказание, и в следующий раз он уже так не сделает. В возрасте - года он не поймет что должен стоять в углу за провинность - не будет просто, не поймет что гулять не пошли за то что он напроказничал и пр.

• Зай4енко и много мама это нравится

#176 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 23:06

Таня, ну я могу только восхищаться вами, хорошо, что есть такие мамы. Про себя такое сказать не могу, стараюсь только предупредить, что сейчас шлепну, если не прекратит, замахиваюсь, иногда и этого достаточно, а если шлепаю, то по руке, в качестве оттергивания.
  • Миланик это нравится

#177 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 03 августа 2013 - 01:17

Еду в лифте с женщиной моих лет, 35-40, она с ребенком лет 5, и я со своим. Оба мило чуть балуются, а мы улыбаемся, не одергиваем. Она говорит, что старшего приходилось наказывать, а этот просто чудесный. Вот, дурочка, подумала я, это ты была молодой, а дети у тебя оба чудесные. :)
Если бы сама не растила ребенка в свои 19 лет, не знала бы. Дети у всех одинаковые, у них мамы разные.
  • Marta, Зай4енко, Geritta и 4 другим это нравится

#178 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 03 августа 2013 - 07:54

а такие есть, Люд? те кто НИ РАЗУ по попе не давал или по рукам?и что делать если ребенок только после шлепка становится "шелковым" и послушным, а все ваши увещевания, просьбы, уговоры -никак не реагирует. НЕ так прошу? не то говорю?не тем тоном и не столько раз?

Моя свекровь ни единого раза не применила физического наказания. Обоих детей воспитала словами и любовью. Что говорит о том, что это вполне возможно. Особенно, учитывая то, КАКИМ хулиганом был мой муж. И во времена перестройки, когда денег совсем не была, психика была на пределе и все такое.
  • Cake, Geritta и Женственная это нравится

#179 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 05 августа 2013 - 16:30

Geritta, когда уже ВСЕ перепробовано - у меня нет другого варианта.

Ну у нас просто точки зрения на детей разные: я не верю, что ребенок хочет сесть на шею. Это уже чисто взрослые задумки. Не верю, что наказание означает, что не сделает. И самое главное, не верю, что ребенок чего-то не поймет ;)
  • missP и MamaZaya это нравится

#180 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 05 августа 2013 - 17:22

я соглашусь что это мои нервы и не сдержанность и ругаю себя и стараюсь до последнего держаться в спокойствии!
а как все таки сдержаться???
вот сегодня у нас опять было) трогает писю, прям пальцем ковыряет, я ему: сына, не трогай писю, далее: не трогай писю, болеть будет! опять: не трогай писю, вон смотри уже красная... дядя доктор отрежет и все!
0 эмоций!
я убираю руку и говорю что-бы ел и не отвлекался, а рука снова на писюне! 50 раз сказала я и потом папа добавил! пока не утащила одеваться -пися в руках так и была! всем понятно что тут ничего хорошего нет! и при этом он в трусиках был((( тут я его не шлепнула. ни по руке, ни по попке, но и наши замечания толку не дали(((
  • lifelike07 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz