Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Суперфигура
Off
Отправлено 04 мая 2010 - 16:56
Забудьте про весы. Смотрите на пропорции. Я вешу под 80, но это мышечный корсет, который весь день "жжет" кучу калорий, да и выгляжу лучше любой барышни весом в 55 кило, но по сути являющейся "кости да жир".
В общем, лучше скинуть 500 грамм жира в неделю, чем 2 кило мышц.
Off
Отправлено 04 мая 2010 - 18:39

и ещё, что есть спирулина? помогает ли она организму? ( в том числе и похудению, а также общему тонусу ) а то предлагали, вроде интересно попробовать...жду совета профессионала...спасибо
Off
Отправлено 04 мая 2010 - 21:20
Скромни можно узнать что это и для чего? И можно ли при ГВ?теперь понятно...я на диете, пью L карнитин
и ещё, что есть спирулина? помогает ли она организму? ( в том числе и похудению, а также общему тонусу ) а то предлагали, вроде интересно попробовать...жду совета профессионала...спасибо
Off
Отправлено 05 мая 2010 - 11:01
Способствует снижению веса за счет сжигания жира;
нормализует артериальное давление и заметно улучшает функцию сердца;
снижает уровень холестерина и триглицеридов в плазме крови;
оказывает положительное влияние на иммунитет, усиливая защитные силы организма, оптимизирует нейродинамику.
Повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость у спортсменов, защищает мышцы от растяжения, предотвращает и снимает послетренировочные мышечные боли, способствует росту силы и мышечной массы.
а вот спирулину сейчас сама "изуча" , посоветовали, но как то я ещё не определилась...
при ГВ нежелательно, не то, чтобы вредно, просто бесполезно...эффекта не будет, разве что витамины да сила ( энергия ), что, впрочем тоже не помешает...

Off
Отправлено 05 мая 2010 - 22:16
Тренируйтесь (если неопытны - то с тренером обязательно, а то натернируетесь...), нормализуйте питание (есть одну гречку или рис - путь к авитаминозу и быстрому старению) и будет вам счастье.
Кстати, если вы годами толком собой не занимались, никогда не будет результата за пару недель. Тут девочки-спортсменки-то упахиваются за идеальную фигуру, а вы хотите "малой кровью". Не бывает так.
Off
Отправлено 06 мая 2010 - 10:38
тренироваться могу и сама ( в прошлом немало лет отдано спорту ), да вот боюсь, с питанием сложнее, ну никак не могу не ужинать

ещё вопрос - проф массаж на определённые зоны ( живот, бёдра ) можно делать уже после похудения ( будущего

Off
Отправлено 06 мая 2010 - 22:24
Массаж делайте, хуже не будет точно - улучшит лимфоток однозначно и мышечные зажимы снимет.
Off
Отправлено 07 мая 2010 - 01:12
Сообщение отредактировал Mamzel: 07 мая 2010 - 01:12
Off
Отправлено 07 мая 2010 - 23:27
Что касается воды, то ею тупо забивается чувство голода. А это неправильно. Хочешь есть - съешь творога или куриной грудки. Вода тут не поможет.
По большому секрету скажу: все, что бабы чирикают про свои фигуры на "малышах" (это российское сообщество, наверняка кто-то знает) - наглая ложь. Мол, родила, через 2 недели снова топ-модель. На улице я таких не вижу, родившую женщину отличает отечность, грузность, рыхлость. Практически любую. Целлюлит гормональный, опять же. 2 месяца мало для обретения прежней красоты, а кто ленится, те на годы заплывают вообще.
Это я маньячка, в зал поперлась моментально, да и то, только спустя год удалось вернуть прежний мышечный тонус, когда перестала бушевать гормональная буря. Не торопите время, налаживайте нормальное питание и больше гуляйте с малышом. Потом, спустя полгода, занятия уже будут более эффективными. Я не призываю брать с меня пример, потому что и до родов я имела приличный стаж тренировок. А после многие женщины испытывают проблемы с суставами и связками, их нельзя грузить сильно. Плюс лишний вес.
Ранее в ссылках я давала примеры домашних упражнений, поищите на предыдущей страничке.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2010 - 22:15
сока пить как можно меньше - сплошой углевод, только набирать будете вес
компот - в меру и желательно без сахара делать
чай я пью, с молоком, люблю... но лучше просто вода - обычная фильтрованная
против отеков помогает уменьшение соли в рационе
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2010 - 11:04

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 14 мая 2010 - 11:05
Off
Отправлено 14 мая 2010 - 20:46
Заниматься без ног нельзя, не будет метаболического эффекта. 2/3 общей мышечной массы приходится на тело, ноги жгут жир и дают рост верху.
Не обольщайтесь, не вырастут у вас икры, это удел спортсменок на стероидах. Это одна из самых труднонаращиваемых групп мышц - они привыкли к горомным нагрузкам, мыже все время на ногах
Сообщение отредактировал Slavoyara: 14 мая 2010 - 20:48
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 23 мая 2010 - 09:54
Я с Катей сразу все оговорила: что я сама могу тренировать, но себя жалею, не дожимаю до конца, потому нужен суровый наставник, но я буду все обсуждать, и если что-то мне не подходит, говорить прямо. Например, так было в случае с приседом в Смитте с выносом ног вперед – я сказала, что такая нагрузка здорово грузит мои колени, и вообще упражнение очень травмоопасно из-за давления на мениск – кость бедра может его просто раздавить. Она согласилась и мы убрали упражнение из комплекса.
Катя гоняет с меня семь потов, мы пашем по 2 часа в каждую тренировку – это 3-4 раза в неделю. Я узнала, что могу преодолевать боль и усталость и работать дальше с удвоенным рвением. Мою форму после треньки можно выжимать. Она говорит продолжать, даже если мне кажется, что не могу больше. Но когда я реально не могу, она это замечает и скидывает нагрузку.
В целом решено было подсушиться перед вторым курсом.
Если кому нужны контакты Кати для вопросов о возможности тренинга, пишите в ЛС.
Off
Отправлено 28 мая 2010 - 19:22
Да, занятия фитнесом весьма полезны – и для фигуры, и для здоровья, и для самооценки (которую они здорово поднимают). Вместе с тем, тренировки таят в себе и немало опасностей.
Неправильная техника или рискованное упражнение могут травмировать и надолго отбить желание заниматься. Как уберечь себя от этого риска?
Наиболее продвинутые тренеры сейчас исключают из своего арсенала некогда очень популярный жим штанги из-за головы. Слишком велики нагрузки на плечевые суставы и огромна вероятность не удержать вес и уронить его себе на шею.
С тяжелой травмой, полученной в этом упражнении, оказалась в больнице даже одна моя знакомая тренер. Она не рассчитала силы и просто уронила снаряд себе на шею. Все обошлось - нейрохирурги восстановили поврежденный участок, но хэппи-энда могло и не быть.
Жим штанги из-за головы лучше замените жимом штанги с груди. Упражнение дает ту же самую нагрузку на плечи, но гораздо менее травмоопасно.
Еще одним нежелательным упражнением (даже целым комплексом) можно считать различные повороты-скручивания в тренажерах. Ни в коем случае нельзя подвергать позвоночник той нагрузке, которую они дают – вы то с силой сначала скручиваете позвоночный столб, то сгибаете его. А если прибавить вес – хотя бы пару блинчиков, это резко увеличивает риск травмы, чаще всего поясничного отдела.
Лучше делать пресс без веса, точнее, с весом собственного тела – обычные скручивания лежа на полу, с согнутыми ногами, не отрывая от пола поясницу. Главное в этом упражнении – не сверхусилие или сверхнагрузка, а постоянное напряжение пресса, утомление его до жжения.
Замечу также, что далеко не все тренажеры в залах соответствуют требованиям безопасности. В залах более низкой ценовой категории можно встретить и самодельные приспособления, изготовленные с грубыми нарушениями техники безопасности.
И в тренажере Смитта (он есть в каждом зале – это тренажер, в котором гриф штанги двигается только вдоль прямой линии и имеет специальные стопоры), и в гакк-машине (тренажер для приседа с перемещающуюся вверх-вниз кареткой, которую вы держите на плечах, и которая фиксируется на необходимой высоте при помощи рукоятки) ваши колени могут перегружаться, обратите на это внимание.
В Смитте крайне нежелательно выносить ноги слишком вперед, когда вы приседаете – берцовая кость давит на мениск с огромной силой и может его просто раздавить. Для гакк-машины – то же самое предупреждение. Лучше делайте приседы со штангой, тогда нагрузка на колени более равномерна.
Все чаще эксперты предупреждают, что выпрямление ног в тренажере сидя и сгибание их лежа (или есть вариации тренажеров – стоя) – нефункциональные упражнения. Мышцы бедра в них на самом деле задействованы мало, зато риск травмы колена велик. Опять-таки, лучше заменить приседом со свободным весом.
Травмировать плечо и грудную мышцу могут разведение рук лежа или на наклонной скамье (это упражнение на грудь, выполняется на горизонтальной скамье или под углом). Делать это нужно осторожно и не с критичными для вас весами.
Жим лежа на наклоненной вниз скамье тоже нежелателен. Эффекта от него особого нет (это упражнение используют разве что профессиональные бодибилдеры – чтобы визуально «подрезать», то есть подчеркнуть нижнюю часть груди), а прилив крови к голове резко повышает внутричерепное давление. Кроме того, велик риск уронить на шею и голову штангу.
Наклоны вперед со штангой на плечах уже вне закона для хорошего тренера. Они очень опасны для позвоночника. Забудьте и про наклоны вперед с прямыми ногами при попытках дотянуться до носков или растягивание задней поверхности бицепса с закидыванием ноги на стул или высокую опору. Упражнения могут привести к травме спины.
lady.gazeta.kz/rubric13/article235/
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 15:51

( проблемные зоны - живот, бёдра )
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 21:31
В статье или посте невозможно описать все нюансы упражнений, в том числе на тренажерах - это нужно показывать, технику должны ставить профи, иначе занятия будут просто бесполезны, а то и опасны.
Поэтому напоминаю - лучше найдите хорошего тренера и задать ему все свои вопросы вживую. Вы потеряете время, пытаясь заниматься самостоятельно, не добьетесь нужного результата и бросите в итоге. Единственное, я могу вам порекомендовать ресурс http://www.bodyrock.tv/ - здесь есть видеотренировки. Качайте, смотрите, пробуйте. Но не на тренажерах, большая часть с собственным весом. Треньки реально крутые.
Off
Отправлено 01 июня 2010 - 10:32
вопрос пока такой - велотренажёр и беговая дорожка, что они дают? ( в смысле на какие мышцы работают ) и сколько надо в день минимум заниматься на том и другом, чтобы был эффект...
Повторяю, времени катастрофически не хватает, меня интересует "минимум", хочу посчитать, получится ли и будет ли стоить овчинка выделки

P.S. ссылка к сожалению, не открылась...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных