У мамы моей после меня о.сталось там что то (незнаю плаценты кусок или че), вообщем через полтора месяца пошло заражение и восполение в трубе и яичнике. матку сохранили а вот трубу и яичник пришлось удалить. И вот через двадцать лет из за горм. сбоя, яичника то нет, выросла у нее миома. Это лично МОЙ вывод!!!!!!!!!! У вас свой взгляд уважаю.Просто ненадо переходить на личности ...
Я вас огорчу еще больше. После 45 лет до 70% женщин, даже с двумя трубами и яичниками, подвержены риску возникновения миомы. Природа... А после ДХС (добровольной хирургической стерилизации) гормональные нарушения не наблюдаются. Конечно есть свои осложнения, не без этого. Даже у банального аспирина есть побочное действие...
...Про цитату Тайной , я не буду навязывать своего мнения вам или кому либо еще кого просто незнаю.А вот с Много мамой( Леной) мы сидим в одной темке и как бы она мне дорога и небезразлична...
Дважды мама, простите, я не знала, что тут по темам делятся

И я ей также как и своей маме бы советовала б не идти на операцию. И необезательно читать мед. доклады о стерилизаций,сейчас и подросток знает что это необротимая ОПЕРАЦИЯ!!!!!
Насчет отвечать , я думаю ваш пост не втемку)))))))Если б кому то с подозрениями на отклонения по узи рекомендовали бы аборт,а я б отговаривала,тогда да, еще какую то вину можно на себя взять.
Я вижу вы меня совсем не поняли, более того, еще и обиделись. Операция необратимая, хотя восстановление фертильности тоже возможно при некоторых условиях. Но если вы почитаете немного о ДХС, то поймете, что это один из наиболее безопасных, из всех ныне существующих методов контрацепции. Возможно, к 40 годам я тоже о нем задумаюсь.
А про ответственность - всегда считала, что такое решение должен принимать один человек, советуясь со своей второй половинкой. Но никак не с подругой, тем более виртуальной. Представьте себе, чисто гипотетически, женщина послушались подругу и не сделала ДХС, через энное количество времени наступила 4-я (5-я, 6-я и т.д.) беременность. Как вы считаете, имела ли право подруга брать на себя такую ответственность, советовать что-то, тогда как рожать и воспитывать детей придется многодетной маме?
...но затыкать меня не вам, так что извиняйте
Извиняйте тоже, но приведите здесь цитату для наглядности, где я вас затыкала, может я что-то пропустила?