Перейти к содержимому

Фотография

Были ли у вас аборты

Сообщений в теме: 211

Опрос: делали ли вы аборт? (266 пользователей проголосовало)

сколько раз?

1. не делала (192 голосов [72.45%])

Процент голосов: 72.45%

2. один (45 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

3. два (13 голосов [4.91%])

Процент голосов: 4.91%

4. три (4 голосов [1.51%])

Процент голосов: 1.51%

5. четыре (5 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

6. пять и более раз (6 голосов [2.26%])

Процент голосов: 2.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 сентября 2012 - 17:01

Вы спросите как я отношусь к абортам.... не знаю, грех большой. но вот таких с.чек сама бы за волосы бы тащила на аборт, а еще бы матку вырезала...
извините

таких не на аборт тащить надо, а на стерилизацию!

Сообщение отредактировал Клио: 23 сентября 2012 - 17:02

#162 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 сентября 2012 - 17:02

Оленька, большой тебе респект!!! Уважаю таких девушек.

#163 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 17:13

А я не смогла... Мне становилось плохо от одной мысли что я убью частичку себя. И я решила что никогда так не сделаю.. И начала новую жизнь. Делала все ради своего ребенка. Пахала на рынке, откладывала каждую копеечку. НО Я СМОГЛА!!! Я не представляю как бы я жила без своего маленького чуда... И муж мне 1000 раз сказал спасибо, только за то что я оказалась сильней его, и не прогнулась под натиском обстоятельств...
Ну вот как пережив все это я могу лояльно относиться к абортам???
Не понимаю я тех людей которые их делают... И никогда не пойму...

Оленька ,вы большая Умничка, что не пошли на это преступление (Да, именно так я и называю аборты), убить своего нерождённого ребёнка для меня самый страшный проступок ,который может совершить женщина и никакие обстоятельства не оправдают содеянное. понимаю ,что никого судить нам не дано, но сама я ни за что не пойду на это, будь я без своего жилья и поддержки со стороны мужа. Уверена ,что справилась бы!
  • As'ka это нравится

#164 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 23 сентября 2012 - 17:21

Девочки а ради кого тогда жить? Зачем? В чем смысл?
ну хорошо лет до 30 учеба. карьера и.т.д А что потом? А где уверенность что будет еще шанс родить? Это говорить просто " Она еще молодая нарожает себе"... А если " Не нарожает??" Вот сколько таких примеров когда по молодости совершат ошибку, а потом хотят исправит а не могут???!!!
Конечно у каждого свои обстоятельства и ситуация... Но я не представляю себе НАСКОЛЬКО все должно быть плохо, чтоб решиться на этот шаг...
  • Рамилена, Миланик, Клио и 2 другим это нравится

#165 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 сентября 2012 - 20:18

Всем, кто не понимает и считает это противным и прочим: "Дай Бог вам этого и не понять". Мне реально непонятно как можно рассуждать о том, чего не пережил и как можно отвернуться от подруги от того, что она сделала аборт. Я не пропагандирую аборты, ни в коем случае не за их популяризацию, я за разумную контрацепцию, но... как говорится: "Не судите и не судимы будете".

Сообщение отредактировал То4ка: 23 сентября 2012 - 20:18

• Anel, ScorpiOlga, Махоня и 5 другим это нравится

#166 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 21:09

Мне реально непонятно как можно рассуждать о том, чего не пережил и как можно отвернуться от подруги от того, что она сделала аборт. Я не пропагандирую аборты, ни в коем случае не за их популяризацию, я за разумную контрацепцию, но... как говорится: "Не судите и не судимы будете".

а мне довелось пережить ужасные минуты аборта, по мед. показаниям, но тех, кто делает это из-за того, чтобы их не мучил токсикоз на свадьбе мне действительно не понять!!!!!!!!!!!!!! Тех, которые шли на эту процедуру как будто в стоматологию на удаление зуба, в то время, как я ревела в подушку о потерянном малыше, той ,которой сделали аборт полчаса назад весело щебетала по телефону, что уже чистая ,а потом спокойно выйдя покурить на улицу попросту убежала из гинекологии.
  • Екатерина это нравится

#167 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 сентября 2012 - 21:13

Давайте не будем утрировать и грести всех под одну гребенку. Это скорее исключение чем правило. Чаще же делают аборты женщины, которые в силу каких-либо причин: не самого умного подхода или ненадежности контрацепции (да-да, самая надежная контрацепция до сих пор, это только отсутствие секса) не могут себе позволить еще одного ребенка. А не потому что боятся токса на свадьбе.

Сообщение отредактировал То4ка: 23 сентября 2012 - 21:18

• ScorpiOlga и Екатерина это нравится

#168 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 22:08

Я всё равно останусь при своём мнении, как и вы, так что доказывать обратное не вижу смысла!!!

Радует, что хотя бы в отдельно взятых странах: Аргентине, Латинской Америке, Африке и Польше аборты разрешены только по медицинским показаниям.

Сообщение отредактировал Клио: 23 сентября 2012 - 22:09

#169 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 23:25

ну а теперь начнется, видимо, холивар на тему: запретить аборты, значит, исключить аборты.

Почитайте, пожалуйста, вот эту статью ВОЗ, у меня более веских аргументов, кроме банальных, нет.

The legal abortion rate in South Africa was very low (six per 1,000 women), but many abortions are performed outside the legal sector, despite liberalization of the abortion law in 1997. 27 The estimated rate of unsafe (primarily illegal) abortions for the Southern Africa region is nearly three times this legal abortion rate, and South Africa makes up 90% of the region's population.

/.../

Since 1996, more countries have experienced a decline in abortion rates than an increase, among those with complete abortion counts and trend data. The downward trend in reported legal abortions is most marked in Eastern Europe, and the incomplete statistics suggest that this trend was also strong in Central and Western Asia. The actual decrease in abortion rates is probably smaller than suggested by the data, because in these regions, abortions are increasingly being paid for privately (in either public or private facilities), and such procedures are less likely than others to be reported.

#170 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 23 сентября 2012 - 23:27

Оль, я сунулась почитать а там англ....уу думаю не буду, так лень лезть в переводчик((а на русском нет???

#171 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 23:32

Гугл переводчик в помощь. Хотя бы эти два отрывка.

#172 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 08:30

У мамы моей после меня о.сталось там что то (незнаю плаценты кусок или че), вообщем через полтора месяца пошло заражение и восполение в трубе и яичнике. матку сохранили а вот трубу и яичник пришлось удалить. И вот через двадцать лет из за горм. сбоя, яичника то нет, выросла у нее миома. Это лично МОЙ вывод!!!!!!!!!! У вас свой взгляд уважаю.Просто ненадо переходить на личности ...

Я вас огорчу еще больше. После 45 лет до 70% женщин, даже с двумя трубами и яичниками, подвержены риску возникновения миомы. Природа... А после ДХС (добровольной хирургической стерилизации) гормональные нарушения не наблюдаются. Конечно есть свои осложнения, не без этого. Даже у банального аспирина есть побочное действие...

...Про цитату Тайной , я не буду навязывать своего мнения вам или кому либо еще кого просто незнаю.А вот с Много мамой( Леной) мы сидим в одной темке и как бы она мне дорога и небезразлична...

Дважды мама, простите, я не знала, что тут по темам делятся =(

И я ей также как и своей маме бы советовала б не идти на операцию. И необезательно читать мед. доклады о стерилизаций,сейчас и подросток знает что это необротимая ОПЕРАЦИЯ!!!!!
Насчет отвечать , я думаю ваш пост не втемку)))))))Если б кому то с подозрениями на отклонения по узи рекомендовали бы аборт,а я б отговаривала,тогда да, еще какую то вину можно на себя взять.

Я вижу вы меня совсем не поняли, более того, еще и обиделись. Операция необратимая, хотя восстановление фертильности тоже возможно при некоторых условиях. Но если вы почитаете немного о ДХС, то поймете, что это один из наиболее безопасных, из всех ныне существующих методов контрацепции. Возможно, к 40 годам я тоже о нем задумаюсь.
А про ответственность - всегда считала, что такое решение должен принимать один человек, советуясь со своей второй половинкой. Но никак не с подругой, тем более виртуальной. Представьте себе, чисто гипотетически, женщина послушались подругу и не сделала ДХС, через энное количество времени наступила 4-я (5-я, 6-я и т.д.) беременность. Как вы считаете, имела ли право подруга брать на себя такую ответственность, советовать что-то, тогда как рожать и воспитывать детей придется многодетной маме?

...но затыкать меня не вам, так что извиняйте

Извиняйте тоже, но приведите здесь цитату для наглядности, где я вас затыкала, может я что-то пропустила?

#173 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:22

Читайте внимательней предыдущую страничку, LAGUNA

прочитала, ничего не изменилось

Сообщение отредактировал LAGUNA: 24 сентября 2012 - 09:33

#174 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:30

Тайная давайте вы мне не будете указывать что мне читать а что нет...

LAGUNA, давайте не будем грубить друг другу...
Вроде я без оскорблений к вам обращалась)))

#175 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:33

LAGUNA, давайте не будем грубить друг другу...
Вроде я без оскорблений к вам обращалась)))

Давайте, без проблем!

#176 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:41

Спасибо)))

#177 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:44

оооо Лагуна разошлась. Не нравится обсуждать не обсуждайте. Когда пишите СВОЕ мнение, будьте готовы услышать обсуждение и вашего мнения. А свои собственные мнения "для себя" так сказать можете себе на бумажку написать и любоваться, чтобы никто не видел. Это общественный форум и не вам затыкать нам рты. А словечки типа "херня" и " крысы" держите при себе. Не обобщайте.
  • ТайнаЯ и Клио это нравится

#178 Off   Веста ждущая чуда

Веста ждущая чуда

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 января 2013 - 17:08

нет, не былдо у меня абортов ,да и беременности как таковой вообще ничего. я пустая ,как этот стоящий возле меня стакан

#179 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2013 - 18:21

Веста ждущая чуда не расстраивайтесь, может еще не время вам иметь ребенка. хотя обиду Вашу понимаю.

#180 Off   мараластана

мараластана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2011

Отправлено 31 января 2013 - 23:25

Мне кажется, что когда решают делать это не от хорошей жизни. Не у всех есть поддержка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz