Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 11:39
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 12:21
А нам сейчас прислали инфу, что занятия в 4 четверти будут из дома.
Самое ужасное, что там потребуется телевизор, а у нас его нет (((( Может все-таки можно будет через интернет посмотреть уроки...
И еще весело тем семьям, у кого больше 1 ребенка в школе. Потому что про это товарищи из минобра пока не подумали, то расписание, что я видела, идет для всех классов. Наверное, еще допилят )
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 12:31
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 12:52
Ну смартфоны тоже своего рода компьютеры. А по удаленке это как конкретно? Видео связь? У нас пока недельный план каждый понедельник дают, в т.ч. рабочие листы, их надо распечатать, выполнить, а потом отсканировать или сфотографировать и отправить учителю на почту.
Мой ребенок занимается в режиме онлайн, математика и логика, дополнительные занятия на каникулах. В режиме вебинара. Преподавателя видно. Он дает задания, объясняет. Он видит учеников. Конечно, удобнее на компьютере. По телефону не так удобно
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 12:52
Idroo всем хороша, но вставка документов и картинок только в платной версии, я не готова платить 10 евро.
Twiddlа дает возможность вставлять все, но неудобна и рассчитана на 20 минут.
Больше не посмотрела пока. Буду рада советам.
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 14:31
Вчера встретила мужа, в аэропортах ничего не проверяют (Алматы и Караганда), только анкеты заполнили в самолете и всё. Из аэропорта ехали стоял пост, померили температуру, 5 секунд заняло на 3 человека.
По поводу сна в темной комнате в определенные часы тоже где-то читала, повесила ролл-шторы блэк аут.
В магазине была вчера, есть всё кроме сахара всё ещё. Ажиотажа нет, паники нет, очереди максимум человека 3.
Сообщение отредактировал Lesia: 21 марта 2020 - 14:31
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 16:27
Сегодня услышала новую версию )))
Что эпидемия у нас уже прошла как раз в январе-феврале. А сейчас уже остаточное на самом деле. Тогда просто не диагностировали и просто писали ОРВИ, а теперь вот расшифровка подоспела.
Кстати, я болела в то время и у меня пропадало обоняние и вкусовые ощущения, горло першило. Не было температуры и про кашель не помню...
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 17:00
Я тоже слышала эту версию, здесь было довольно много ОРВИ в очень тяжелой форме и врачи удивлялись, что молниеносно опускается в бронхит и пневмонию. Очень много было тяжелых случаев, нетипичных. Поэтому при первых же симптомах назначали тяжелые антибиотики. И не смотря на это болели по 12-15 дней минимум. В школах было такое что 10 человек приходило из 30.
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 17:15
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 22:22
Это мой обычный рацион. Грешу на сельдерей:)) видимо он виноват в том что мой иммунитет справился с вирусами. Во всем мире на него мода как на исцеляющее лекарство. :))
А если серьёзно, честно никакого поддерживающего лекарства мне не назначали
- Cake и Lulita это нравится
Off
Off
Отправлено 23 марта 2020 - 14:38
Хороший эксперимент.
Но вот тут мне в голову приходят советы для мамочек, которые все вокруг ребенка делают стерильным. И это ведет к не самым лучшим последствиям. Мы живем среди бактерий и вирусов. Их тысячи. Организм сам умеет справляться с большинством. А мы, когда пытаемся создать вокруг стерильную среду, нарушаем этот баланс и навык самого организма выставлять естественную защиту.
Я не говорю, что не надо мыть руки. Но все-таки при постоянной обработке кожи рук антисептиками мы нарушаем этот баланс. Так что все нужно делать как всегда. с умом )
Из хороших новостей - Мегам разрешили работать и другим ТРЦ тоже ))) Вот такой у нас карантин )
Off
Отправлено 23 марта 2020 - 15:07
Я тоже поискала. на закон.кз есть. Но это не касается Астаны и Алматы.
А еще сказали, что всем пострадавшим от эпидемии сделают выплаты в размере МЗП - 42500 тенге.
Правда, непонятно где и как эти выплаты оформлять. И кто реально получит деньги )
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных