Я встала на учет в центр молекулярной медицины, т.к. в гос. пк по прописке не взяли, а по месту жительства (Бурундай) я не захотела вставать, там вообще ужас конечно, можно было бы поругаться, добиться своего, чтобы взяли в гос.пк, но, честно говоря, мне вообще не хотелось тратить на это нервы))) тем более помня, что там было 7 лет назад, я не уверена, что что-то сильно изменилось)) бесконечные очереди, талоны + запись.. неадекватная АГ.. Я особо туда и не рвалась, а раз уж так вышло - решила, что это знак и встала на учет в цмм)))
Прошла первый скрининг. По всем показателям низкий риск, но они рекомендовали конечно же сделать тест панораму, т.к. по СД риск близок к границе, но если честно, я считаю, что анализ за 155 тыс. тенге это дорого... да и вообще я уверена, что все хорошо! УЗИ делал Голентовский, очень хорошо все смотрел, все показатели, которые важны - в норме
А еще почему-то в эту беременность у меня стало повышаться давление(( никогда такого не было! всегда было 110/70, если и было что, то наоборот понижение, а тут как встала на учет - сколько раз мерили 120-130/70. Сказали наблюдать две недели за давлением - мерить утром и вечером на обеих руках. У кого-нибудь были проблемы с повышенным давлением, как это может негативно влиять при беременности? отеки или что?
Сообщение отредактировал Elena29: 22 февраля 2019 - 13:32