Сообщение отредактировал Anar4ik: 28 июня 2012 - 14:24
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Брать ли фамилию мужа?
Off
Отправлено 28 июня 2012 - 14:23
Off
Отправлено 28 июня 2012 - 14:30
Муж не возражал, но теперь частенько с долей иронии (и упрека) шутит на эту тему)))
А его мама, когда хочет его довести, говорит, что к польскому имени нашей малютки больше подошла бы моя фамилия)))
Сообщение отредактировал Jul'ka-6pul'ka: 28 июня 2012 - 14:31
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2012 - 16:29
Не так уж и проблематично менять документы!Сама меняла совсем недавно!Самое тяжелое и важное это УД и паспорт,всего лишь 2-3 часа на подачу замены и свободна месяц,хоть заработайся,пока будут готовы,,,потом все остальное,тоже не много времени занимают!Я тоже не брала фамилию мужа. Но чисто с точки зрения проблематичности смены потом ВСЕХ документов. С работы проблематично уходить для этого... вот потом может думаю пока буду сидеть в декрете и сменю фамилию. Хотя поживем увидим!!!
Счетаю,что раз уж решились на замужество,то и буть добра взять фамилию мужа!
Off
Отправлено 02 июля 2012 - 11:45
- Юлик*** это нравится
Off
Отправлено 02 июля 2012 - 12:18
Off
Отправлено 02 июля 2012 - 13:47
Мне вообще никаких затруднений не принесла смена фамилий в плане документов. Эт потому что я уже меняла до этого фамилию и отчество (но это уже другая тема)
Off
Отправлено 03 июля 2012 - 13:27
Я взяла фамилию мужа, хотя уже заполнила бланк и написала что остаюсь на своей. И тут он как почувствовал, прискакал и давай проверять, пришлось переписывать заявление, потому что выдал, что если щас не напишу что с его фамилией буду, то и жениться не будем. И чего я тогда ему поверила? Глупышка...
Теперь вот оч хочется обратно свою, но все документы уже на его фамилии - диплом, РНН, удостоверение, паспорт, права. И сказали что нельзя поменять, только если развестись
А его мне не нарвится, все коверкают, на работе вообще мужики из снабжения запарили говорят, ты должна быть не Абсалямова а Абдусалямова, так правильно.
И сыну тоже придется терь как? Абсалямов Богдан....Ну ниче, зато все друзья все равно зовут по фамилии, говорят не могут представить меня с другой фамилией) уж очень она твой характер отражает)
Off
Отправлено 05 июля 2012 - 16:59
когда пришло время я думала оставить девичью фамилию + через тире с фамилией мужа, потом думала одному сыну дать фамилию мужа, а другому свою(с нашей фамилией всего 3 человека было, теперь два: мама и сестренка), а потом подумала и решила что беру фамилию мужа и вся наша семья должна жить с одной фамилией!
Off
Отправлено 05 июля 2012 - 17:09
Я в связи с этой темой вспомнила смешную историю:
Все же знают, что когда пишешь заявление на брак там нужно указать чью фамилию вы берете. И свидетельство о браке готовят заранее. И когда вас расписывают выдают уже готовое.
Женится один наш родственник, идет церемония в загсе и тетенька задает традиционный вопрос кто чью фамилию будет брать, и тут будущая жена заявляет - свою! (а в заявлении до этого указывала, что фамилию мужа).
Гости все в шоке, у бедной тетеньки регистраторши аж челюсть отвисла ))) несколько минут была тишина... потом тетенька начала что-то лепетать о том, что у нее не так указано и свидетельство же уже готово. На что невеста (с такой интонацией: типа ну ладно уговорили, раз вы так настаиваете!!!) говорит - ну ладно, возьму фамилию мужа
бедный жених потом еще долго отходил, а у нас это теперь семейный анекдот )))
- aurika.06 и Анжелика это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 17:19
сидим заявление пишем. Доходит до фамилии, я уже заранее знала что хочу двойную. Мне администратор не разрешила, ну конечно тут конфликт получился, она меня спрашивает почему вы как все не хотите фамилию мужа? я говорю, на мне кредит висит, не могу поменять потому что на переоформление много денег надо. и тут он такой, давай я твою фамилию возьму))) вполне серьезно
вы бы видели рожу этой противной тетки!!! она чуть не упала!!!
потом в шоке говорит: что вы такое говорите молодой человек!!! у нас так не принято!
да где это написано! вон, люди и имя и фамилию меняют в любом возрасте!
и еще конфликт с фамилией, потом я поняла что вообще почему он загсе так говорил.
свид-во и рождении сына, пошли вместе подавать доки, потому что он нерешительный придурок. Говорит: не хочу что он носил мою фамилию...я ее ненавижу. пусть будет Алибеков. его Алибек зовут, фамилия Байпеисов.
я говорю:откуда ты взял эту фамилию? от имени производную? и что получится? ты такой, мама на своей фамилии, а сын на третьей? да ппц.
девушка уже говорит отойдите тогда, решите.
ребенок уже месяц без доков. я уставшая, сижу грудью кормлю в цоне. И что? говорю. На мою тогда запишем? (мы тогда были в браке, жили не вместе). он грит, нет, мой же сын.
в общем, сделала я так, теперь жутко жалею. Алибекұлы Альтаир. буду на свою менять.
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 23:22
Жена долго не думая пошла узнавать о смене обратно на девичью. Так ей требовалось свидетельство о браке ее родителей и их разрешение. А как на нее наорала работница одна, что прям в тот же день отошли воды и эта женщина родила раньше срока сына. Вот сейчас муж на своей, жена, дети и внуки - на другой фамилией.
Кстати, у других знакомых вообще дурдом! Жена на своей, муж на своей, сына записали так - имя, фамилия (производная от прадеда или прапрадеда), а отчество - имя деда.
Слабо?!
Вспомнила, как бабушка рассказывала, что когда она в телеграфе работала на жд в 60-е годы и пришло постановление, "обумажить" всех кто на мелких разъездах живет. Вот там было мороки... В семье по 8-12 детей, и у всех разные фамилии и отчества. Сколько было скандала.
Сейчас опять идем к тому же.
Off
Отправлено 24 августа 2012 - 21:16
У меня такое же было чувство....прошло 4 месяца как я под другой фамилией,до сих пор не могу свыкнуться как-то)))У нас как то не стоял вопрос брать или не брать, само собой было решено, что возьму фамилию мужа, ну а я как то и не против. А вот когда получила доки с новой фамилией...такое чувство, что частички себя лишилась
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 01:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных