Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна-Лето 2018

ждем вместе малышей!

Лучший Ответ SvetLik , 22 декабря 2017 - 19:43

text-2.gif
wild strawberry - Марина(Алматы)-ПДР 10 марта Родила 14 марта Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Марина2017 - Марина (Алматы)-ПДР 27 марта ждёт девочку
Ronka - Вероника (Усть-Каменогорск)-ПДР 26 апреля Родила 10 апреля Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Юленька Палл - Юлия(Алматы)-ПДР 27 мая родила 7 июня Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Alexa_sandra - Саша(Алматы) - ПДР 27 мая Родила 24 мая Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Dashko - Даша(Алматы) - ПДР 21 июня Родила 19 апреля Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
HappyDi - Дарина(Алматы)-ПДР 23 июня Родила 4 мая Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
zhdupervenca - Лена(Алматы) - ПДР 23 июня Родила 15 июня Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Jannya - Женя (Алматы) - ПДР 28 июня родила 26 июня Доченьку и Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
mariwka - Мария(Алматы) - ПДР 30 июня Родила 1 июля Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Полезные ссылки

Календарь беременности

Калькулятор набора веса при беременности

Калькулятор декретных выплат

Рассказы о родах Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 2705

#161 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 ноября 2017 - 17:05

Лена, добро пожаловать!

чувствуется, что эта темка оживает , как и наша когда то..

Здорово, когда во время беременности мало набираешь))) но это не про меня.  24-26 кг столько набирала за первую и вторую.  В первую все успешно сбросила и даже больше , чем набрала, но не без приложенных усилий, а во вторую  пора бы уже сбрасывать, но все никак не соберу волю в кулак. ))) хотя и со второй я начала  решительно браться за пересмотр питания только через 4 месяца после родов. это я так себя успокаиваю)))

а гормоны да, скакали только так.  Мне как то в автобусе место никто не уступил, (так себя жалко стало) так я аж разрыдалась))) так что еще не такое будет)))

а что касаемо живота, и в первую и вторую был огромный.    вопрос сколько там деток - был прямо таки не редкий ко мне)))

Спасибо, Ятсан! я уже жду не дождусь, когда хоть немного наберу, сильно похудела с этими перебоями аппетита... У Вас двое деток - это офигенно!!!

#162 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 ноября 2017 - 17:08

я вначале тоже худею из за токсикоза, только он у меня  сильный достаточно.  и длиться долго. а потом резко набираю.  да, сама не заметила, как дважды мама стала)) 

Я Настя, ко мне на ты)))

из пдр лето 2017 мы со Светой. Прям ностальгия ))) но что то как то рано мне скучать по этому времени  :blink:

#163 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 17:09

добро пожаловать Лена!

мы тут с тобой первопроходцы) и кстати мне калькулятор по ПДР тоже ставит на 23 июня) 

у меня как таковой сильного аппетита нет, но через час после приема пищи уже начинает подташнивать и чем дольше те больше. поэтому стараюсь чаще перекусывать, чтобы предотвратить неприятные ощущения. 

Света, ты писала на счет кислородного баллончика) а его на ранних сроках можно принимать? в принципе там где я работаю окон нет и сидим с искусственным воздухом через кондиционер и после обеда мне так фигово - голова болит, слабость. вот думаю может это из-за отсутствия свежего воздуха? и вспомнила про то что писала здесь ты про него) 

Спасибо! Да, это точно, на счет первопроходцев. У меня сейчас такое состояние, столько эмоций) И страшно, и интересно, и волнительно) Тоже 23-е? Классно) Дарина, а ты с Алматы? я с Алматы, но почему-то не могу в личных данных ни город поставить, ни аву, ни возраст(((( 

#164 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 22 ноября 2017 - 17:11

тебе нужно набрать 5 сообщений в разных темах и тогда можно будет внести корректировку данных

и линеечку поставить тоже

#165 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 17:12

тебе нужно набрать 5 сообщений в разных темах и тогда можно будет внести корректировку данных

и линеечку поставить тоже

Вон оно что))) Спасибо, Настя! Сейчас попробую)

• Ятсан это нравится

#166 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 22 ноября 2017 - 17:40

Лена, добро пожаловать! =) лёгкой и счастливой беременности тебе! Меня Света зовут,я с Алматы Дарина тоже, Настя с Караганда, ко мне тоже на ты, вообще давайте друг к другу на ты, не на работе же)))) Врача я твоего не знаю но отзывы о роддоме на Басенова слышала только хорошие в основном, вообще на форуме есть темка о род домах, там и про род дом на Басенова есть, можешь почтать, вдруг про твоего врача отзывы тоже есть ;) кушать я тоже всегда и везде хотела во вторую беременность :hi-hi:
Идея познакомиться в живую очень хороша, будите сначала Карапузо встречу с животиками организовать а потом с малышами)))
Дарина, за скидочный код спасибо :bravo: болончиком можно дышать с первых недель и на гв можно, я как о беременности узнавали сразу брала себе http://www.gox.kz вот здесь можно заказать и инфу прочесть по нему))) и если у вас воздух сухой на работе можешь себе маленький настольный увлажнитель воздуха поставить, дышать легче станет, в магазинах техники наверное есть, я в zadari.kz видела)))
  • Marta и oduvanchik это нравится

#167 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 ноября 2017 - 08:44

Лена, 

Да я с Алматы тоже) только увидела что город  у меня не написан, надо срочно исправить)) 

Света, я вчера в аптеке купила кислородный баллончик только другой фирмы (не помню) за 2850, произведено в германии написано. еле надавливается эта штука которая должна выпускать кислород и эффекта особого не почувствовала или может мало вдыхала))) сегодня попробую еще им попользоваться. кстати сам баллончик такой легкий, словно пустой - конечно понимаю что воздух не имеет особо веса, но все же вызывает подозрение  :sad:  

• mariwka это нравится

#168 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 09:23

Очень приятно, Света! Спасибо большое! Хорошо, сейчас почитаю)  :wink:

Сообщение отредактировал Настя П: 24 ноября 2017 - 19:22

#169 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 11:56

Дарина, а что за болончик у тебя? Название можешь написать? Я только gox брала, они очень давно на рынке, они лёгкие это да, штуку это нужно хорошо нажимать и глубоко вдыхать носом (как бы полный вдох делать пока лёгкие не наполняется ) в течении 3-4 секунд где-то. Когда нажимаешь, из болончика должно шипение быть, такое хорошее шипение, если шипит ели ели или не шипит совсем то значит он закончился. А мгновенный эффект от него чувствуют только заядлые курильщики и люди с гипаксией у них головокружении сильное начинается, проверено ;)
Лен, ты всё сообщение не копируй когда отвечаешь, просто напиши имя к кому обращаешься, запятую и далее что сказать хочешь, так реально легче читать ;) а то когда особенно много девочек пишут и всё делают ответы с дублирование сообщений, пока разберешься кто что пишет уже запутаешься :hi-hi:
Как у вас в целом дела? Как с утра самочувствие, настроение?

#170 Off   SEVERNY

SEVERNY

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2017 - 16:17

:rolleyes: Девочки, всем привет))) дай Бог, закреплюсь в Вашей темке. у меня срок совсем маленький, даже сама сомневаюсь..да что сомневаюсь, даже тесты показывают вторую слабую полоску. пока успела сдать ХГЧ один раз и сегодня сходить на консультацию к врачу. сказали еще раз сдать хгч чтоб посмотреть в динамике, тк срок совсем маленький. ну вроде как беременна :hura: ну симптомов никаких пока нет, кроме как подташнивает если не поем, живот надулся.

Девочки, а у вас какие симптомы?? а то почитала первые признаки беременности, фиг поймешь соски потемнели или нет. и грудь не болит...да вообще чувство ирреальности от такой новости))) б первая, вот сижу на работе и думаю неужели  и меня такая радость настигла))) дай Бог!

• Marta и Ятсан это нравится

#171 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 17:05

Света, я приняла к сведению) Первый раз сижу на форуме, пока всему научишься))) Настроение отличное, самочувствие тоже, уже полегче с этой тошнотой, справляюсь. Света, вам с крохой  уже скоро полгодика??? Это так классно! Многие неприятные моменты позади, я правда знаю об этом еще только по наслышке)

SEVERNY, добро пожаловать! Дай Бог чтобы эта замечательная новость подтвердилась на все 100%! Меня зовут Лена, а тебя? я тут тоже первопроходец)  На счет признаков, у меня на 6ой день задержки тест показал одну полоску, думала что просто простыла, хотя неимоверно болела грудь как перед месячными, и также надулся живот, причем его еще тянуло как при ПМС. Тест показал вторую полоску только на 10ый день, и я сразу поскакала на узи, там поставили срок три недели и отдали первое фото с маааленькой горошинкой) Соски не потемнели, просто грудь набухла, но у меня всегда так было перед месячными и я не придала этому значения, еще и занималась в зале по тяжелой( У тебя нет сонливости, усталости? У меня из первых признаков именно это присутствовало. Сонливость, вялость и апатия. Я прям приходила с работы и валилась с ног, спала как хорек, и буквально недавно только это стало проходить и теперь я как и раньше по вечерам бодрствую)  А подташнивать стало немного позже, просто мутит постоянно, и когда хочешь есть, и когда поешь((( Первую неделю как узнала, не могла поверить, что это происходит со мной, ведь это действительно счастье) В общем желаю тебе уже прям наверняка закрепиться в нашей теме! 

#172 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 17:31

Severny, добро пожаловать! Мы тоже надеемся что ты закрепишся в этой Темки! Пусть беременность подтвердится! Как тебя зовут, с какого ты города? Сразу видно писала с компа, красивым шрифтом наверное, измененинным, я сижу с телефона и мне сообщение видно так :hi-hi:
IMG_20171123_173206.jpg
Ну это мелочи)))) У меня в первую беременность из первых признаков было тяжко пресс качать и грудь набухла, тест был отрицательным, я пришла к гинекологу и говорю "здравствуйте, я беременна, правда тест у меня отрицательный" :ha-ha-ha: ну, меня осмотрели на кресле сказали, похоже беременны))) взяли кровь и понеслось)))) носится теперь по дому 6 летнее чудо))) второю беременность я прям как маньяк ходила с тестами и один прекрасным утром он был положительным, признаков небыло совсем не каких... До 7 недели, а потом я была как в сказке про Буратино "... Скорее жив чем мёртв или скорее мёртв чем жив" была жесть до 16 недели, но теперь маленькое почти 6 месячное чудо радует нас и не даёт нам выспаться)))))
Лен, да 25 будет ровно пол года, а кажется вот только в беременной темке ждала, готовилась, вещички выбрала, эх :icon_confused: я не скажу что именно первые месяцы неприятными моментами наполнены там только если колики, но не старший не младшая от них не мучается, сейчас куча профилактических мер есть))) ,с детками бывает трудно в каждом возрастом периоде, НО для меня кайф когда я могу проспать всю ночь 10 часов не просыпаясь, а так всё ерунда, вот сейчас я не высыпалась (((но муж тоже не высыпается, если бы он не помогал ночью я б наверное зомби была))))) ну что это я о нас))) давайте лучше о вас! Эта же ваша темка! =)
Надо вам потом будет списочек сделать с именами и ПДР)))

Сообщение отредактировал SvetLik: 23 ноября 2017 - 17:34

• Marta это нравится

#173 Off   SEVERNY

SEVERNY

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 17:32

Лена, спасибо)))) меня Анель зовут)) очень приятно :rolleyes:  моя землячка Лена, я тоже с Алматы, но вот уже второй год живу в Астане.

на счет признаков,если  у тебя сонливость и усталость, то у меня наоборот. вот  раньше ПМС хуже проходило- и тошнило и спала на каждом шагу и нервная была. всегда думала чтож меня ждет в случаи б, ан нет ТТТ вроде норм пока :)

хотя может бодрая от эмоционального всплеска, все думки разные в голову лезут))

был признак один, почему я решила сделать тест еще до задержки, так это пузырики внизу живота, лопались внутри так непривычно. никогда такого не было, думала может газы.

кстати, а живот тоже болит, да? меня как то пугают эти боли, спазмы сильные. Хотя на консультанции сказали все признаки кроме красных выделений норма.

а у кого уже появились какие-то предпочтения в еде?

#174 Off   SEVERNY

SEVERNY

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 17:41

SvetLik, привет)) спасибо большое!!! извини, блин не знала что такие дела со шрифтом будут :( буду знать теперь, хотела красиво написать, чтоб приятно было :worry: меня зовут Анель, и я из Астаны))) девочки давайте дружить можно и не только онлайн  :) в моем окружении пока нет беременяшек, даже спросить не у кого, что да как, хорошо что есть вы)))

сорри девочки, пока не разобралась с форумом. редактировать нельзя тут?

#175 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 17:49

Анеля, живот болеть может, матка это мышца и она сокращается, иногда небольшие косвенные выделения это норма так как малыш сейчас закрепляется там))) но есть они не у всех))) но бывают очень сильные и частые боли тогда стоит сходить к гинекологу и на УЗИ для исключения внематочной беременности или угрозы выкидыша (она успешно предотврощается у меня в первую беременность была ) , ттт, не дай Бог!
А так позитивный настрой главное! И мужа предупредить что все твои желания,перепады настроения и тд это не ты это гормоны))))
Анеля, то сообщение я прочитала по методу копировать, вставить))) а так я уверена что оно очень красивое ;)
Сообщения изменять можно, с компа уже не помню как, а с телефона надо на него тынуть и там вылезит "изменить"))))
Сейчас вас в Темки трое пока Дарина и Лена с Алматы и ты вот с Астаны, может ещё девочки с Астаны будут и будете Карапузо встречи делать)))
Вы главное потом в вотсап не убегает (((а то бывает девочки соберутся и на вотсап переходят и на форуме так тихо становится (((а здесь какая-то особая атмосфера))))
  • Marta это нравится

#176 Off   SEVERNY

SEVERNY

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 17:57

SvetLik , спасииибо))) ой обещаю не убегу в вотсапп :rolleyes: от моих то землячек, домой надеюсь поехать до предполагаемых родов, может и с Вами успею там встретиться, раз такая вечеринка :) ох если я на 100% беременна, мне оч нравится это состояние уже)) а может "пока" нравится)) недавно заметила особенность свою беременную, может у кого тоже так. раньше от всех запахов тошнило, и как парфюм тяжело было подобрать, а теперь...я просто стала различать все запахи вокруг, прям по нотам могу разложить хоть в парфюмеры иди ))) и даже не тошнит, а просто от каких то запахов не приятно. в общем, открыла для себя мир запахов по новому. у кого какие открытия в себе??? делитесь не жадничайте :) интересно же)))))

#177 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 18:12

Анеля, крутая вечеринка будет с пузиками)))) рожать в Алматы думаешь? Ты в Астане получается сейчас по работе или совсем перебралась?
Классная у тебя способность слушай открылась, дегустатором можно подробатывать ;)
У меня не чего такого небыло, а во вторую беременность я вообще была тюлень на лежбище :ha-ha-ha:

#178 Off   SEVERNY

SEVERNY

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 18:24

SvetLik, ой я уже с концами тут, муж целиноградец)) и рожать тоже вроде тут собралась, дай Бог.

"тюлень на лежбище :ha-ha-ha:" :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha:

Лена, Дарина, как дела там у вас? много кому рассказали уже?

девочки с Астаны может кто есть тут?? ау))) регистрируйтесь :)

#179 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 18:46

Анеля, будут ещё девочки летние, подожди ;)
Меня кстати Света зовут)))
Лена, Анеля у вас на аватарке свои фото?

#180 Off   SEVERNY

SEVERNY

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 18:50

Света, очень приятно)) у меня нет :hi-hi: у меня на аве Виктория Бэкхем, думаю раз у нее 4 детей, мож и мне перепадет :help: :sad: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz