Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовая депрессия

Сообщений в теме: 213

#161 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:48

Тростинка, нет, она третья дочка, младшенькая.
а да, еще один фактор забыла - ей уже 30 лет, наверное, это тоже сказывается, потому что как и я. ребеночка она хотела уже давно.

Сообщение отредактировал tashe4ka: 08 апреля 2013 - 22:49

#162 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 апреля 2013 - 23:11

да уж...жаль Вашу подругу. но если ей сейчас вовремя помогут, то все образуется, и не примет непредвиденных последствий. на послеродовой психоз влияет много факторов. тем более из описанного, ее явно много что тревожило до родов. а тут еще и сами роды-вообще огромный стресс на организм и психику женщины. у нее все это наслоилось-и вот результат. желаю наискорейшего выздоровления!!! чтобы все было хорошо!

#163 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 апреля 2013 - 08:36

Наташ по моему тут ничего не сделать,если она сама помощь отвергает и от общения отказывается. Ужасно что все так,но это от ее истеричности,от того что настроена на негатив(( Мужу ее терпения,может даже взять отпуск пока она в себя не придет,ведь страшно же за нее и за малышика.

#164 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 14:26

муж ее сам своими некоторыми действиями доводит - долго тянул с ремонтом, долго тянул с покупкой вещей малышу и тд.
ну вроде как сегодня получше. сама написала мне смску, и на мою потом ответила. ладно, будем надеяться, пройдет, психолог поможет.

#165 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 09 апреля 2013 - 14:33

Да уж, страшно это, когда у мамы психоз. Да и ребеночек совсем маленький, ему забота и внимание нужны, а мама не может ему всего этого дать. Муж, конечно, виноват, что так долго со всем этим тянул, я думаю у нее еще во время беременности была депрессия, еще тогда надо было ей помогать, стараться не доводить до слез, хотя это сложно с беременными. Скорейшего выздоровления вашей подруге!
Галя, а этот случай с твоей знакомой, это вообще кошмар. Нельзя допускать до такого развития событий. И вообще у нас люди очень мало знают о таком звере, как послеродовая депрессия, а тем более психоз. Запускать это точно нельзя. И это лечится, месяц-два, и все. Ну там еще период восстановления. Просто нельзя запускать это дело и вообще к беременным и родившим мамочкам должно быть особенное внимание, забота и уход. Тогда ничего этого и впомине не будет.
  • tashe4ka, много мама, Реалистка и 2 другим это нравится

#166 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 09 апреля 2013 - 15:27

Да там просто был тяжелый случай с родителями. Они верующие, и их мотивом были одни молитвы. Вот мол помолимся, и все образуется. На все воля его...и тд и тп . Я считаю, что сами виноваты. Моя бабуля сразу сказала-сдавайте ее в психушку, пока не поздно. Они посчитали себя самыми умными, в итоге потеряли дочь. А сделай все вовремя-была бы и дочка с ними, и дети с матерью, и вообще полноценная семья.
А с подругой tashe4kа все хорошо будет. Ей вовремя была оказана помощь. И если она уже сейчас начала более менее реагировать, это ведь прекрасно!
  • Skyzoya это нравится

#167 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 09 апреля 2013 - 15:33

Ох прочитала и вспомнила себя когда родила старшего в 18 лет... Ветер в голове.. Пока лежала в роддоме вынесла мозг всем кому только можно было... Да еще и свекровь не давала расслабиться.. То то я делаю не так то это... Депрессия длилась с пол года..
А вот когда родила второго все было иначе... Секровь сразу с её "советами" поставила на место... И вроде миновала меня эта самая дипрессия... хотя временами закрывалась в ванной и ревела...
А вот насчет случая описанного выше.. думаю пройдет.. главное понять.. поддержать... И убрать на время все раздражители... Я вот к примеру когда родила второго тоже ни хотела не с кем разговаривать... А когда уехала рожать мужу запретила кому то об этом говорить... Многие узнавали о рождении Витаси уже когда я была дома... и по телефону на вопрос "Как дела?" отвечала что "Уже родила и все хорошо"... Так что все зависит от человека... Может быть ей сейчас хочется быть только со своим малышом... Кто знает...

#168 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 21:31

ну надеюсь, до такого, как Галя рассказала, не дойдет. вроде девочке лучшает.
думаю, один из ее раздражителей - я. потому что грудью кормлю своего малыша без проблем (по крайней мере, никто о них не знает), а у нее вот сразу не получилось. потому сейчас не звоню и не пишу. и решила не ходить, в т.ч. и на выписку - там и без меня народу будет. завтра наверное напишу, что поздравляю, все такое, и типа не смогу быть. потом к ней домой уже съезжу, через несколько деньков. успокоится немножко как раз. освоится.
сегодня пишет мне, что там (в рд) дурдом, и как в тюрьме, ничего нельзя, и она всего боится и безумно хочет домой.

и вот еще, девочки, думаю, соседки по палате - это совсем не плохо. кто знает, лежала бы я одна, чего бы себе напридумала,первородка же тоже, ничего не умела совсем, тоже может ни поесть бы не отходила, ни в туалет. а так то я, то соседка за малышами смотрели, другая в это время и в туалет, и в буфет за едой, и на узи и еще куда могла сбегать, опять же есть с кем посоветоваться, да и просто поболтать-расслабиться. те же роды пообсуждать.

ну и от настроя наверное много зависит. если настроена - все будет хорошо, то и будет, если не все, то большая часть.
а если настроена, что все ДОЛЖНО быть хорошо. а вдруг что-то не по плану пошло, то и накрывает тогда.
  • много мама, О-ля-ля и Галина это нравится

#169 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 09 апреля 2013 - 21:44

ну и ну... Ташечка, желаю вашей подруге как можно скорее прийти в себя!!!! ведь потом, через какое-то время ей самой будет стыдно перед своим малышом... это чувство вины жжет изнутри ведь... у меня в период коликов сына были моменты, когда мне хотелось уйти из дома, и не возвращаться.. и вот до сих пор очень стыдно за те мысли(((
а вот с РД связаны наоборот только положительные эмоции! т.к. муж и мама были рядом, муж даже ночевал с нами (со мной и сыном), так что эта самая послеродовая депрессия пришла ко мне уже домой)))))) ну там были другие мотивы-не могу никуда пойти и т.п.
все-таки как хорошо, что и до СНГ доходит цивилизация)) это я к тому, что психологическую помощь начали оказывать, ведь нашим мамам и не снилось... к сожалению..
  • tashe4ka это нравится

#170 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 22:17

мама говорит - "придумали сейчас - депрессия у всех послеродовая. в наше время родишь, никто не помогает, пашешь, дом на тебе, муж, ни памперсов, ни одежки такой удобной, ни даже такого удобного прибора. как нынешние стиралки (на руках стирали, мылом, в кастрюле пеленки кипятили, а потом все висело гирляндами) - не до депрессий нам было" :rolleyes:

вспоминаю про себя - нет, вроде не было. первый день было страшновато - я ничего не умею!ааа!хелп! ну потом взяла себя в руки, подумала - если не найду медсестру или кто-то не покажет, что же малыш так и будет в какашках лежать? собралась иииии..... - поменяла подгуз!))) долго конечно, коряво, но сделала сама. сейчас-то это плевое дело.
были моменты, когда осознаешь, что вот все, даж в магазин просто так не сходишь -даже в продуктовый за хлебушком, если он без пандуса, но с высокой лестницей, а ты с коляской, и малыш уснул. не знаю как кто. я своего на улице так боюсь оставлять даж на минутку. и идешь ищешь "удобный" магазин.
или когда он отказался от бутылочки - только, понимаешь, сися ему нужна, и это значит, что я вообще никуда - НИКУДА! - без него не могу пойти.
или когда были жуткие колики (или прививка), он криком кричит, а ты ничем не можешь помочь, все сделала, что в таких случаях советуют делать, а не помогло - тут даже немного паника накрывает.
а еще когда что-то не так или медленно сделаешь, или он хныканет - и бабушка говорит, типа "вот мама у нас неумеха. а ну-ка дай. я сделаю" - сразу такой себя дурочкой беспомощной и очень из-за этого несчастной ощущаешь.
ну и самую малость, совсем-совсем изредка корябает изнутри отсутствие у малыша отца.
или когда не высыпаешься (а это каждый день :cry: ) - зайка рано утром уже выспался, гукает, улыбается, а ты еле на ногах стоишь, глаза с трудом разлепляешь, голова чугунная - но ему тоже улыбаешься и что-то ласковое щебечешь, и на ручки, и грудью кормишь, массаж, то се - хотя больше всего в этот момент хочешь спать, нет, даже СПАТЬ!!!
или когда он вот хочет спать, и кушать тоже хочет - сует себе пальцы, слюнявчик, все вообще в ротик, насасывает. даешь грудь и пытаешься уложить - хнычет, подрывается встать, то соснет, то отвернется и страдает сам, потому что устал уже, и мучает тебя этим - ааа...но понимаешь, что он маленький, устал и проголодался, но не осознает этого, а просто ощущает дискомфорт и даже не может об этом сказать, показывает как умеет. и берешь себя в руки, ласково и с улыбкой разговариваешь, ждешь, когда сам ткнется покушать, гладишь и поешь песенки, и он засыпает в конце концов.
а еще бесило отражение в зеркале - вес, набираемый не за время беременности (родив, весила еще меньше, чем до беременности), а за время кормления, тусклый цвет лица из-за невысыпания и -бееее- непрокрашенные сантиметров этак на несколько корни волос)))

не знаю, относятся ли эти моменты к проявлениям депрессии))) но по крайней мере они именно моменты, по счастью.
а если мне как-то плохеет, я смотрю на своего сынишку и осознаю, какое он огромное счастье, что все эти мелочи в общем-то отходят на второй план. еще после этой ситуации с подружкой, по-моему, еще сильней полюбила своего кроху :sos:

а про подружку еще - оказывается, она мало что помнит из того, что было на родах - все эти "убейте меня" и "я не хочу этого ребенка" - из памяти как вырезало. может, оно и к лучшему.

Сообщение отредактировал tashe4ka: 09 апреля 2013 - 22:18

• много мама, О-ля-ля, Skyzoya и 2 другим это нравится

#171 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 апреля 2013 - 22:29

Ташечка наверное у нее попросту было шоковое состояние, и поэтому она кричала такие ужасные веще. А сейчас все налаживаться начало!

#172 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 23:17

Ташечка наверное у нее попросту было шоковое состояние, и поэтому она кричала такие ужасные веще. А сейчас все налаживаться начало!

очень на это надеюсь!

#173 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:05

Ташечка, во-первых, пусть и не к этой теме, но разрешите поздравить вашего сынульку с 4 месяцами :flower: :flower: :flower: !!!!!!
а во-вторых, вы так здорово описали все эти действительно моменты, я думаю, 90% мамочек узнали себя в них))!
а подруге еще и еще раз скорейшего возвращения в оптимистичное состояние!!!!
  • tashe4ka это нравится

#174 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:20

Да и раньше были такие депрессивные барышни,особенно в средние века,как ни почитаешь про французских королевишн,так все такие изнеженные)))
Наташ я думаю что борьба с безденежьем может только усугубить ситуацию в случае если мамочка с подвижной психикой))) а ты молодчина!!! и ничего что пока папки у вас нет,он просто еще не дошел до вас! но обязательно придет!

#175 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 17:43

девчонки, спасибо! =D лежат мои 4 месяца на кровати. кряхтят и слюни пускают :sos:

заходила сегодня к подружке - уже похожа на себя нормальную. улыбается, молоко еще не хлещет, но уже есть, дите спит сладко. кажись, опасность миновала
  • О-ля-ля и Skyzoya это нравится

#176 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 20:59

ух, ну вот и здорово!!!!!!!!! рада очень за вашу подружку!! это здорово, что на еще одну счастливую пару мама+малыш стало больше =) !
  • tashe4ka это нравится

#177 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:27

Девочкм, может это некоторых шокирует, но я в перых родах тоже кричала что то вроде "разрешьте мне живот и вытащите его", и с мужем прощалась, говорила "я умираю", а когда тужилась вообще забыла за чем пришла в роддом. Правда, после таких родов ребенок у меня был очень беспокойный и болезненный, висел на груди первые месяцы, и депрессия была и навязчивые идеи, но я сама справилась со своими проблемами. Помогала мысль, что я в здравом уме и это не позволит мне совершать какие то психически ненормальные действия, истериковать или проявлять агрессию, аппатию.
Больше всего стыдно сейчас, что быа обида на новорожденного ребенка, с которым не знала как справляться, все время что то шло не так. Никто не предупредил и не научил, что младенец это прежде всего полная самоотдача для матери, что это тяжесть в беременности, боль в родах, бессонные ночи, привязанность к ребенку во всех смыслах. Когда родила, была просто в шоке в первую же ночь в роддоме. Я то думала, что младенцы все как в рекламе подгузников или детского питания, пухлые красивые и улыбаются, а на деле оказалось совсем иначе. И дома никто не помогал, все время одна. Училась пеленать по видеороликам в инете. Не знала что надо столбиком держть, чтоб отрыгивался, и он постоянно у меня срыгивал молоко, не набирал вес, кожа вся запаршивела от ссыпи и потницы. Ужас, сейчас как вспомню, волосы дыбом! Хорошо, что все это позади, что личный опыт научил обращению с маленькими. Любовь к ребенку пришла не сразу, когда я привыкла, проблемы начали отступать, и он начал улыбаться беззубым ртом, только тогда я начала радоваться материнству и испытывать нежность к собственному ребенку.
А сейчас все иначе. С первого же вздоха дочери меня просто накрыла любовь. Второй ребенок совсем не в тягость, когда она просыпается я рада больше чем когда она засыпает, ее запах для меня самый божественный аромат, и ужаживать за ней для меня не бремя а честь и удовольствие. Даже сына еще больше стала любить, потому что кажется, что он может почувствовать себя обделенным вниманием. В общем, получилось, что депрессии у меня сейчас нет, и по-моему, решаюшую роль в этом сыграло то, что я была подготовлена и имела опыт.
Только иногда, когда очень устаю могу сорваться на мужа или старшего сына, но, уже поняла, что надо обязательно отдыхать, спать, не перетруждаться и тогда и настроение будет лучше и окружающие не раздражают.
  • Harizma, Тростинка, tashe4ka и 4 другим это нравится

#178 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 11 апреля 2013 - 15:51

Жанара, как здорово вы тут описали про такую большую разницу между первым и вторым ребенком. У меня похожая ситуация. С первым вообще не знала как к нему подойти, как переодевать, как купать, что делать, когда он кричит. Когда рожала, не кричала, конечно, но думала внутри себя, что больше на такую "глупость" ни за что не соглашусь, к боли была абсолютно не подготовлена, и вообще к родам, не думала, что все так будет, да еще роды тяжелые были, у малыша голова большая, сейчас только понимаю, что ему тоже было очень сложно и тяжело, и боль мы испытывали вместе с ним, а он у меня молодец, мужественно выдержал все испытания. Но когда мне его положили на грудь, этого момента вообще не передать, такая нежность, такая любовь накатили на меня волной просто. Я потом даже спать не могла, ловила каждый его вздох, лежала и смотрела на него. А когда он плакал, я тоже плакала вместе с ним, потому что не знала как ему помочь. В итоге затяжная депрессия, но я выбралась с помощью родных. Сейчас вспоминаю все это как страшный сон. Неужели все это было со мной? А вот со вторым ребенком всего этого не было, я была уже готова к тому, с чем мне придется столкнуться, мысль о том, что больше рожать не буду, не возникла даже. Я уже знала как с ребенком обращаться, как ему помочь, когда он плачет, и так приятно, что действительно все это ему помогает. В этот раз даже намека на депрессию не было. И мы почти сразу начали гулять на улице. А еще очень важно дать маме отдохнуть, хорошо, если есть такая возможность, на время полностью освободить ее от домашней работы, пусть занимается только ребенком. Я со старшим, когда пришла домой, начала везде генералить, сидеть на месте вообще не могла, стирка, глажка, готовка, мытье полов и посуды и т.д. А со вторым, когда пришла домой, так сильно хотела поспать, а тут мои мужчины за три дня насобирали целую гору грязной посуды, еды в доме нет, полы помыть надо, стирать надо. Но в этот раз муж сам приготовил суп, постирал, помыл полы, посуду, правда, его сестра перемыла, потому что он совсем не любит ее мыть )))). В общем дали мне отдохнуть, за что я очень благодарна. В роддоме спать не могла, потому что не дома, ну и шумно, а я так не могу, вот и страдаю.

Ах, да, Ташенька, очень рада за вашу подружку. Слава Богу, что уже все нормально!
  • Тростинка, Zhannett и О-ля-ля это нравится

#179 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:12

Вот читаю и прям себя вижу! Муж все время на работе, а если и дома, то с ребенком долго не может, устает. А мне говорит, что я в этом ритме живу, так что устать просто не могу! Вот уже наверное с месяц у меня появился свободный час с 8 до 9 вечера, когда муж берет сына и они идут к свекрови. А мне за это время надо вымыться, кушать сготовить, ну и отдохнуть, если успею:))
Хотя сейчас стало легче, и ребенок подрос, и на улице потеплело, а то не знала с какой стороны к нему подойти и это постоянное нахождение дома убивало. Одно дело понянькаться часик с племянником, и совсем другое - круглосуточно находиться со своим ребенком.
И вечное недовольство мужа, что я не накрашена и в джинсах гулять вышла... Блин, ну посиди с ребенком, я и накрашусь и оденусь!
Вроде из мелочей каких-то складывается то ли депрессия, то ли усталость.
Так хочется сразу с мамой жить, потому что помощи и поддержки от нее реально больше, чем от мужа.
И вообще, у меня ребенку уже 5 месяцев, а я никак не могу найти баланс мама-жена, все время получается в ущерб кому-то, обычно мужу конечно, а его это не устраивает, вот и разрываешься, ищешь эту точку равновесия и от этого совсем не сладко!
  • Zhannett и О-ля-ля это нравится

#180 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:27

Катя, интересный у тебя муж! Требует чтоб был макияж, это для меня очень удивительно. А, насчет внимания, все они как маленькие дети, когда рождается ребенок, не могут принять, что это теперь не их сиськи ))) Мужчины смеются над таким понятием, как послеродовая депрессия, думают, что это очередная блашь,которая дает оправдание жене, в том что она ничего не успевает.
  • Harizma, tashe4ka, О-ля-ля и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz