Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Гражданский брак
Off
Отправлено 24 января 2011 - 12:35
Но абсолютно не жалею, а наоборот, думаю, что это правильно пожить в ГБ. И желательно это делать с пользой!
Например, если ты живешь с мыслью о том, что ЕСЛИ ЧТО, то можно и разбежаться, что это не надолго, то особо не прикладываешь усилий для налаживания отношений (но вот оно тебе не надо и ты не паришься). и это плохо для семейной жизни. А вот если ты боишься его потерять (и он как мы думаем тоже), то сразу ведешь себя правильно. и это хорошо. ведь как оно пойдет сразу, так и после свадьбы будет. Мне муж сколько раз говорил - вот после свадьбы то-то и то-то уже делать не будешь! АГА!! Где там!! Как было, так и есть.

НО! Замуж выходить тоже надо!! Есть очень распространенное мнение - мы и так живем хорошо, зачем нам "штамп в паспорте", мне кажется его придумали люди, которые не пробовали жить в официальном браке. Я тоже так думала до свадьбы, а теперь вижу - меняет, однозначно. И дело не только в названии - "мой кекс и супруг", но и в том, что он тебе по-настоящему родной становится и ты ему тоже. Ну вот как мама, как сестра. И чувство такое приятное, необъяснимое, теплое от сознания, что вы СЕМЬЯ.
И еще очень важный фактор (чуть не забыла про это написать) - на мужчин это влияет еще больше, чем на нас! Они становятся ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЗА СВОЮ СЕМЬЮ. Кормильцами и добытчиками! И многое другое, о чем у меня слов не хватает написать.
Off
Отправлено 24 января 2011 - 14:03
Считаю, что нужен ГБ, обязательно нужен.
Off
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:31
Off
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:49
То бишь да здравствует сожительство, долой глупые браки!!?По-моему, лучше стабильное "сожительство", чем "законные" потом разводы.
А вот интересно, на чьи деньги покупаются крупные покупки в семью? А если понравится ваш муж девочке молоденькой, захочет его увести из семьи , не боитесь остаться с одной " резинкой для трусов" ? а ведь потом ничего никому не докажетеА правда, для вас лично - зачем?

Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 15:13
А одной знакомой сожитель после пары лет совместной жизни оставил все. Полностью обставленную квартиру и машину, а ведь у них даже ребенка не было. Ушел к родителям, а они просто не сошлись характерами.
Так что не в штампе дело... Был бы, как говорится, человек хороший.
Но я за свадьбу, так как, мне кажется, каждая девушка хочет испытать то ощущение бесконечной любви и счастья, которую ты чувствуешь, когда рег-ешь брака и все узнают теперь вас как единое целое. Но свадьба обязательно должна быть праздником, а не обязанностью, т.е. проводиться специально для родственников. Жених и невеста должны быть абсолютно счастливы в это день. Думаю, что для меня рег-ция зарубежом - лучший вариант.
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 21:10
А еще прикольно смотреть на реакцию людей, когда они слышат страшные слова - "гражданский брак"

Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 21:28
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:55
А еще прикольно смотреть на реакцию людей, когда они слышат страшные слова - "гражданский брак"
Большая советская энциклопедия
Гражданский брак
Гражданский брак, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.
Так что не преравнивайте себя к гражданскому браку, у вас просто - сожительство

Off
Отправлено 01 марта 2011 - 11:20
А думаете, детям интересно, женаты их родители или нет??? Чужие, так вообще, не в курсе, а свои... Так, если в семье лад, уют и любовь, то кому какое дело до штампа в паспорте, тем более, что его вообще сейчас не ставят...
Я, даже если и зарег-ю наш брак, то фамилию все равно свою оставлю, так что вообще смысла не вижу в рег-ции, а вот венчание меня больше привлекает... но его без рег-ции не проводят... А рег-ция - это настолько формальная штука... и настолько индивидуальная... Главное, чтобы их обоих устраивали такие отношения, а до остальных им дела не должно быть. ИМХО
Сообщение отредактировал anjel0812: 01 марта 2011 - 11:22
Off
Отправлено 01 марта 2011 - 11:32
Просто вы считаете в семье этот документ - одним из важных, вот, он от вас и перенял))) Очень отвестственный молодой человек растет)Мой сын частенько раньше рассматривал наше свидетельство о браке. И он расценивает его как документ, а не просто бумажку!
Просто иногда смотришь, молодые пары торопятся зарег-ть отношения, их толкают на это родители или просто такое воспитание получили. А потом, не прожив и 1 года, они разводятя. Кому же от этого хорошо? А ведь разводиться это такой гемор... У меня подруга до сих пор никак не может мужа развод подписать. Ну, не надо ему это и все. А то, что не живут вместе , так это ерунда, вдруг помиримся))). У всяких отношений есть свои плюсы и минусы, так что кому-то одни отношения больше нравятся, а другие для них вообще неприемлемы, а для других людей наоборот.
Off
Отправлено 01 марта 2011 - 11:43

И почему вы считаете, что детям не интересно женаты родители или нет. Они такие умные сейчас пошли, что понимают порой гораздо больше взрослых. И взрослеют тоже быстро. Но тема не об этом конечно. А если жить в сожительстве руководствуясь только тем, что если что волокиты будет меньше, то заранее обрекать свою семью на крах. Да конечно много случаев разводов после малого времени прожитого вместе. Но если у вас уже действительно проверенные чувства, то почему не создать официальную семью??? И потом всякое в жизни бывает. Бывают случаи, когда один из супругов погибает трагически и тогда открывается , что второй супруг ни на что прав не имеют. И остаются ни с чем.
Off
Отправлено 01 марта 2011 - 12:07
У знакомой подруга так ни с чем осталась, ну или может ни с чем остаться. Муж погиб, а она даже наследство не могла на себя оформить. По закону жена имеет право на половину доли. А так она ему не жена, вот если только на детей, но там еще родители его претендуют, братья, сестра... Будь она законной женой, она на половину без суда имеет право, а вторую уже бы делила со всеми, а так все имущество ей придется делить со всеми по суду, хорошо если суд все детям отдаст, а если нет....И потом всякое в жизни бывает. Бывают случаи, когда один из супругов погибает трагически и тогда открывается , что второй супруг ни на что прав не имеют. И остаются ни с чем.
Off
Отправлено 01 марта 2011 - 13:06
Я за ГБ до свадьбы,чтобы посмотреть действительно ли мы схожи характерами для совместного проживания и создания семьи. А просто так жить да ещё рожать мне было бы стыдно . Мы детей планировали в браке,чтобы были законорожденные. И ничего плохого в законном браке не вижу. Одни плюсы.
Off
Отправлено 01 марта 2011 - 20:42
Я это и имела ввиду. По закону сожительница или сожитель ни на что не имеет права.
Мне кажется, что права в нашем гос-ве достаточно призрачные. знаю одного чел-ка, который в разводе. платит алименты копеечки. потому как купил справку, что стоит на учете как безработный.. а у самого бизнес процветает... просто живут в разных городах.... а есть знакомые. у которых гражданский муж посл ухода не стал ничего с собой забирать, алименты не платит, но периодич подкидывает суммы, детей забирает, оплачивает курсы какие-то. в общем, все в отношении к друг другу и порядочности самого человека. нужно сказать, что они разбежались чуть не как враги, но при этом он поступает благородно, в отличие от первого.. ну и как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Не хочешь остаться ни с чем, заранее об этом оговорите. если любит, должен с пониманием к этому отнестись.
мы живем 15 лет. и в загс точно уже не побегу. смысл? дети есть, муж рядом. даже если что... неуж-то 2-х детей не подниму? мозги -руки есть. а не дай бог что со мной случится, он их не оставит.... в этом уверена....
тут еще дискуссия была, понятие гражданский брак или сожительство. СЕМЬЯ. мы так говорим. кстати, дочь на моей фамилии, сын на его, у старшей никаких вопросов, ей так нравится, предлагали папину взять, когда оформляли паспорт, говорит. не надо. а сына еще маленький :)
Off
Отправлено 01 марта 2011 - 21:03
А по поводу ребенка - у них в классе немало тех, кто живет с мамой - без отца или рлдители в разводе. Когда муж (ладно, ладно - сожитель) его утром приводит в школу, никто не спрашивает, женаты мы или нет. А фамилии разные сейчас у многих и зарегестрированных родителей (среди знакомых 3 пары есть), главное, что у сына - его. Я бы свою все равно не поменяла. Если чесно, нам просто лень этим заняться. Свадьбу вроде делать не серьезно с таким стаже совмесной жизни, а просто так идти - некогда. В этом году юбилей 10 лет, может, правда в ЗАГС заглянем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных