Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

На чем лучше всего рожать?
Автор
Lyaza
, июн 29 2009 15:44
Сообщений в теме: 209
Off
Отправлено 08 октября 2012 - 12:20
Я в первый раз рожала на кровати кресле (наверное это и есть рахмановская кровать), мне было очень удобно. Это было в 2004 году. В декабре роды АГ сказала, что сейчус рожают на кровати и что это жутко неудобно. Незачто держаться, упереться, короче я напугана. У всех разные мнения кому то удобно, кому то нет. Мне всетаки кресло ближе, но что поделаешь посмотрю как рожу на кровати, потом можно будет сравнить. Брр.. страшновато)
Off
Отправлено 05 декабря 2012 - 14:03
На кресле очень удобно рожать. Все продумано: все выделения стекают, есть во что упереться ногами, есть за что держаться руками, предусмотрено место для врача, причем роженица лежит на удобной высоте, врачу не приходится наклоняться. Но как мне объяснила АГ, на кровати роженица принимает более физиологичное положение для родов, и может быть ей не совсем удобно, но зато комфортнее ребенку, так как лежа на боку при родах изменяется место давления ребенка, то есть при родах на кресле ребенок сдавливает полую вену, что чревато гипоксией при затяжных родах. Причем врач сказала, что ей конечно намного удобнее принимать роды на кресле.
Я договорилась рожать на кресле, но после этих аргументов согласилась на кровать. В момент родов было абсолютно все равно где рожать, хоть на люстре)), лишь бы быстрее))). В итоге, принципиальной разницы не заметила.
Я договорилась рожать на кресле, но после этих аргументов согласилась на кровать. В момент родов было абсолютно все равно где рожать, хоть на люстре)), лишь бы быстрее))). В итоге, принципиальной разницы не заметила.
- много мама, Kisya и D&G это нравится
Off
Отправлено 30 декабря 2012 - 23:44
я рожала на корточках..было очень удобно..без разрывов..быстро...не представляю как на кресле
еще писали, что на корточках нужны сильные ноги..так вот опровергаю..с спортом никогда не дружмла..всю жизнь была неженкой и плаксой..а тут силы появились..так что не бойтесь,девочки, силы появятся..
я вот даже не кричала и не плакала..рядомушка была второродка..она тоже быстро до меня родмла на корточках..
легких родов вам
еще писали, что на корточках нужны сильные ноги..так вот опровергаю..с спортом никогда не дружмла..всю жизнь была неженкой и плаксой..а тут силы появились..так что не бойтесь,девочки, силы появятся..
я вот даже не кричала и не плакала..рядомушка была второродка..она тоже быстро до меня родмла на корточках..
легких родов вам
Off
Отправлено 01 февраля 2013 - 17:28
Первые роды рожала на кресле, вторые же роды врачи решили, чтоб мы рожали на кроватях, но ничего их этого не вышло, и меня на полпути перенесли на кресло, 2 минутки и вот доча уже на моей груди. Поэтому считаю, что лучше чем кресло нет.
- Наталия Л, анюша и 777Асем это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2013 - 06:36
А интересно,можно самой сказать как я хочу рожать или в рд сами решат?
ну смотря где, мне допустим не разрешали на кресле, ругали, пока не измучили в конец вместе со своей кроватью

уже в конце отвели на кресло

а там благодать, у ног упор, руками удобно держатся, сразу легче стало тужиться
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 21:58
Я двоих рожала на кровати,второй раз все прошло настолько хорошо,что просто нет слов. все зависит от врача или акушерки которая ведет роды. мне даже на боку лежа удалось родить))) она такой прием мне сказала делать,что мне облегчила задачу.
- Ирина С. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных