Перейти к содержимому

Фотография

Стричь наголо

Сообщений в теме: 264

#161 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 апреля 2012 - 22:04

А мы дочу и побрили и подстригли в 6,5 мес. Она родилась "волосатой" и к этому времени волосы отросли см на 5-6, лезли в глазки, корочка была (ее очень сложно было вычесать), волосики по бокам начали стираться...Вначале я челку подстригла. Потом мы с мужем впереди ее побрили во время купания, сзади не получилось-она устала и капризничала. Через пару дней дедушка ее подстриг машинкой.
Сейчас на голове у дочи пушок, 1 см где-то. НО...Там, где муж брил, волосики равномерно лезут (где волос не было до бритья лезет более грубый волос), а где дедушка - намного хуже(((( Сзади доча почти лысик

#162 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 16 мая 2012 - 13:01

А мы под самую маленькую насадку подстригли. Очень потела головешка, он постоянно пытался выдрать клочок с макушки. Сейчас замечательно себя чувствует, и процесс мытья головы ускорился)))

#163 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 мая 2012 - 15:01

мы волосы примерно каждые 1,5 месяца сбриваем, очень быстро растут. От бритья волосы не становятся гуще, но сам волос делается жестче, толще. А мне сынок больше лысым нравится ))))

Я тоже сбриваю примерно раз в полтора-два месяца. Согласна, после бриться растут равномерно и жестче становится волос. Думаю это никакая не травма для ребенка, по крайней мере для моего ))))) до года точно буду брить, потом посмотрим

#164 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 28 мая 2012 - 21:47

Девочки, кто сказал, что это стресс для ре? НЕ для всех. Мой нормально перенес и стрижку а потом через 2 недели бритье. Скажу сразу - не будут волосы расти равномернее после бриться! ВРАНЬЕ! как росли так и будут расти, правда волосья станут пожесче. Мы постригли Богдана в парикмахерской под машинку примерно под 2-3 мм 26 апреля кажется,а через 2 недели я дома бритвой в ванне побрила, так как думала, что раномерно будут волосики расти, ан нет! Теперь потихоньку отрастают. Потеет все равно, потому что у нас жара, но по крайней мере быстрее обсыхает и волосы не липнут, соответственно головка не чешется!
  • Karolita и oduvanchik это нравится

#165 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 мая 2012 - 22:31

Ну не знаю, на счет равномерности после бритья. Мы старшую брили всего один раз, и волосы отросли как-то нормально. А вот со второй принцессой произошел казус – первый раз побрили, и, наверное, местами не ровно( Так у нас получился посередине – достаточно длинный чуб, а по бокам короткие островки. Побрили вот неделю наза второй раз – и уже по всей голове вылез "ежик". На этот раз ровный, аккуратный, как шапочка)))
Я вообще не знаю особо как бритье влияет на рост и структуру волоса. Меня не разу не брили, но и слава Богу волосы нормальные, густые и толстые)))
Мы бреем по традиции, как в 40 дней, ну и второй раз принято у мужа брить))

#166 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 мая 2012 - 19:20

Мы сынулю в годик побрили наголо. Волосики быстро стали отрастать, равномерно. Но ему это очень не понравилось, он был волосатенький у нас, а тут такое)) А вот как с дочей поступим- не знаю... Все таки девочка, лето....

#167 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 31 мая 2012 - 20:15

мы дочу до года брили 4 раза, первый раз после 40 дней, и после года 2 раза, все потому что росли не равномерно и местами были стертости, а сейчас они густые, хорошо растут, сына уже 2 раза успели побрить, в основном из-за того, что у него корочка, и расческой ее не расчешешь и смывается плохо, его наверное тоже еще несколько раз побреем до года

#168 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 04 июня 2012 - 11:36

Сына брили до 1,5 года, дочь побрили 2 раза - в 40 дней и около 5 месяцев.

#169 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 04 июня 2012 - 16:00

А я своего первого сыночка вообще не брила наголо. Родился с длинными до плеч волосиками и с челкой до носика :m&b: . У корейцев обычай есть, не стригут до годика. Так что выбора не было. Волосики были волнистые, приходилось делать хвостик на макушке. От чего хвостик лежал фонтанчиком. был похож на девочку =)) . А когда исполнился годик, мне стало жалко сбривать такие волосы. Сделала ему просто стрижку. Правда после этого и до сих пор волос не вьется у него, но густой и жесткий, как у всех корейцев.

#170 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 04 июня 2012 - 21:24

А мы подстригли Мишутку) Месяцев в 9 хотела побрить и не получилось, орал, кричал. В год еще раз с шутками прибаутками хотели подстричь под машинку. Убрали только сзади и то криков было. Вчера наконец подстригли под 6 мм. Ушло на это где то час. Сначала Миша держал машинку в руках, привыкал. Потом сидя у папы на руках, все вместе пели песенки и по тихоньку подстригали. И вот мой сын такой аккуратненький и симпатичненький. Может не так потеть будет.

#171 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 08 июня 2012 - 00:13

мы дочке сразу после 40ка дней побрили на голо, родилась иакая полосатая аждо плеч воловы были ))) нас в салоне машинкой под ноль кажется насадкой для висков малышка даже не пикнула даже с интересом наблюдала ))) к 3 месяцам волосы выросли только на макушке и спереди по зади как было лысо так лысо и оставалось. Впереди лето жара мы сводили опять ее побрили на этот раз она уже увлеченно смотрела в свое отражение в зеркале ну и также как в прошлый раз даже не хныкала, зато на этот раз я смогла убрать все корочки на голове, а то после первого раза мне аж страшно было притронуться к ее голове не то чтоб корочки убирать тогда просто смазала маслом! А сейчас просто приятно смотреть на чистеньую головку и ни одной корочки ))) а волосики быстро стали рости но опять по той же схеме по кругу, а с зади по бокам пусто )))) Но мама моя говорит что у меня так же волосы росли наверное в меня ))))

#172 Off   Laska0301

Laska0301

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2011

Отправлено 21 июня 2012 - 12:28

а я что-то боюсь брить и прочее. корочек у малышки нет, мсяца в 3-4 были немножко, но я с вазелином вычесывала осторожно, и быстро все прошло. пока не мешают, аккуратненькие такие, равномерно по головке растут, тонкие правда, но так у всех нас. зачем их брить-то?
  • zhanna_AST это нравится

#173 Off   Nazi

Nazi

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 22 июня 2012 - 16:38

Мы побрили после 40 дней, т.к. доча родилась волосатая и сзади волосики были длинные а спереди короткие. Да и жарко было, голова потеет, волосы липнут ребенок раздражался. Сейчас нормальные волосики отрасли, вьются сзади прикольно так смотрится.

#174 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 22 июня 2012 - 17:42

у моей племяшке также было родилась с прямыми волосами, а как побрили сейчас такая кудрявая просто чудо!!!

#175 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 01 августа 2012 - 21:39

родилась, с волосиками, но их не много было, а вот после годика побрили, отросли, еще и не ровно, и больше всего из-за жары

#176 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 02 августа 2012 - 09:52

моя родилась волосатиком.. , не брить не стрич не стали..., они постепенно вылезли и выросли новые волосёнки более светлые... к году уже были длинющие и в меру густые.. , согласна что это скорее всего заложено генами какие волосы будут у ребёнка и когда... , в 6 лет у моей начали кудрявиться.. и так красиво...))) а когда я повела её в два года в садик с такими тоненькими косичками.. ))) как мышиные хвостики.. , то с нами пришла девочка то же 2 года.. и у неё были густые кудрявые белы волосы до пояса... ))) вот они гены...)))

#177 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 августа 2012 - 11:12

У сына до года были черные прямые волосики, как у папы. А приехал от родителей с густой русой кудрявой шевелюрой, в точности, как у моего папы. Я смеюсь, наверно, дедовской расческой расчесывался)))
  • Ленуська это нравится

#178 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 03 августа 2012 - 14:28

я полностью согласна, что тут большую роль играют гены!
по обычаям в краях у мужа, до года ребенка не стригут, а в годик делают той и приглашают нагашы, чтобы он подстриг малыша. поэтому до года мы сына не стригли и волосы у него были такие смешные, кучерявые и жидкие как у меня ))) в год побрили налысо, до лета не трогали, волосы опять выросли кучерявыми и жидкими... свекор терь настаивает постоянно брить сына, якобы у него волосы жидкие. а мы против, сына кучерявый такой смешной, прическа такая оригинальная ))) а волосы у него будут жидкие - у меня в детстве были 3 кудряшки в 6 рядов и ниче, никто меня не брил, щас у меня вполне небедная шевелюра, сами отросли... я наоборот с объемом постоянно воюю.
  • Nadia*** это нравится

#179 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 10 августа 2012 - 00:12

мы доченьку побрили в 40 дней. Родилась с густыми и длинными волосиками. Потела очень. Побрили маленькой машинкой для стрижки. Такую видела впервые. Даже вибрации у нее совсем не слышно. И доченька не плакала и не испугалась, просто вертела головкой не много. Зато теперь не потеет и спать стала лучше и больше.

#180 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 16 августа 2012 - 23:36

побрили только для того, чтобы спокойно все корочки убраль))
а то под чубчиком никак добраться не могла

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz