Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#161 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 февраля 2016 - 03:05

Интересно, а если вы увидите, что это человек, с кем надо провести дальнейшую жизнь, поломаете у себя все? Сможете сбежать?

Ни в каком случае никуда бежать не буду.По той простой причине,что не смогу объяснить это своему 10летнему сыну.Если бы его папа пил,гулял,обижал маму,не давал денег,не общался бы с детьми--тогда проще.И то не всегда.Но поводов нет ровно никаких.Я бы не смогла устроить ребёнку такой стресс,ломая прежнюю жизнь кардинально.Однако это не означает,что я не позволила бы себе быть счастливой.

С мужем ломать ничего и не придётся.Ох-х-х...Не знаю смогу ли объяснить....Через 25 лет мы всё ещё любим друг друга.Без сомнения,кто бы что ни подумал и ни сказал.Но это любовь другого уровня.Более глубокого.Когда не остаётся друг к другу каких-то претензий,ожиданий,требований.Остаётся нежность,понимание и уважение.Когда не обязательно быть рядом,что бы быть вместе.Далеко не все до этого уровня доходят.И я без ложной скромности горжусь,что у нас получилось.

Я не так давно(ещё до появления Димы) пришла к выводу,что уже хватит долбить любимого человека СВОЕЙ активностью,СВОИМИ эмоциями и СВОИМИ желаниями.Он всю жизнь жил для нас.Всё было для нас.Его время,его личное пространство,его мечты погибли под нашими.Уже как-то жизнь к финалу....И нужно уже дать ему пожить так,как он хочет.На сколько это возможно.Не сбегать,не бросать.а именно дать ему пожить.Не хочет куда-то идти-ехать?Не потащу и не обижусь.Хочет лечь спать по раньше?Поцелую,укрою и пусть отдыхает.Приятно ему в деревне с землёй и цветами возиться?Не буду лезть под руки.Пусть наслаждается.Вот как-то так.

И как только я утвердилась в правильности этой мысли,появился Дима.Вот в этом я вижу некую мистику.....Как будто специально именно теперь.И не скрою,закрадывалась мысль,что может быть это знак?И пора дать покой одному и счастье другому?

Дима уже землю копытом роет и реально верит,что я--та женщина,с которой он должен был судьбу связать.Поэтому готов приехать и остаться где-нибудь тут,только бы по ближе ко мне.В семью лезть и разбивать специально не собирается.Говорит,что всё понимает.Но вдруг случится чудо?А если не случится,он это примет и просто будет рядом.

Короче,я в тихом офигении от происходящего.

Но во что бы он ни верил,я-то не дура тоже и понимаю,что в реале всё может пойти вообще по другому сценарию.Ему тяжко будет,если придётся расставаться со своими мечтами и представлениями.

"Высокие...Высокие отношения!" шутят те.кто в курсе ,цитируя даму из "Покровских ворот".И предрекают нам ситуацию из этого же фильма.Маргарита Паллна,Савва Игнатич и Хоботов.Вот только кто из них кто пока не ясно.))))

А я недавно смотрела другой фильм.Старый тоже.И очень трогательный. "Ещё люблю,ещё надеюсь".Она давно замужем,большая семья.А он всю жизнь её любит.Всю жизнь ждёт.И всё время где-то рядом.)))

Я бы своему Диме не пожелала бы такой участи,но именно её он похоже решил выбрать.

Как интересно. Дима получается соврал Вам, хотя какой смысл и зачем

Нет,не соврал.Звонила женщина,с которой он в гражданском браке был 9 лет.Периодически они то разбегались,то сходились.У них остались кое-какие невыясненные  финансово-имущественные вопросы.И вот пока он их выяснял,я имела неосторожность скинуть ему смс на телефон.)))Она улучила момент и посмотрела кто пишет.)))Мы редко пишем друг другу в телефоне.Но и того что она увидела ей хватило,что бы закатить скандал ему и позвонить мне.))))Это она ещё нашу переписку в ОК не видела.)))Её удар хватил бы.)))Через сутки она остыла и завтра вроде как решение финансово имущественных вопросов буде продолжено.

• Marta это нравится

#162 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 08:42

Про мечту продолжим пока.)))

Потом я стала взрослой и про деревню не вспоминала. 
Мама тоже ездила туда всё реже и реже. Финансовые катаклизмы сделали эти поездки почти не возможными. И частенько я видела, как она грустно перебирает старые фотографии, понимая, что вряд ли когда-нибудь ещё увидит это своими глазами. В конце концов, после смерти бабушки оба дома продали. Дом в деревне достался каким-то москвичам. 
Я тогда даже не расстроилась. Ничего в душе не ёкнуло. Всё равно ездить туда мы не собирались. Городская жизнь крутила нас в бурном водовороте, голова была забита проблемами выживания.

Однажды приехав с детьми с грязного, заплёванного, заваленного мусором городского пляжа , на котором я больше устала, чем отдохнула, потому что без конца волновалась, как бы чего не схватили или не поранились, я в изнеможении плюхнулась на диван перед телевизором. Дети были довольны. Только это и радовало. Они набегались, накупались и не разделяли моего усталого раздражения. 
По телевизору шёл старый совковый фильм «Ещё до войны». 
Место действия---классическая русская деревня, очень красивая, прямо лубочная. Я смотрела на эти пейзажи, от которых веяло тишиной, спокойствием, свежестью какой-то, и думала «вот бы туда с ребятишками хоть на недельку». 

Мысль эта крепла во мне с каждым днём. «Почему нет?»--думала я. И уже видела, как мы с Егоркой на крылечке симпатичного деревянного домика любуемся закатом, дышим воздухом, слушаем песни сверчков и пьём перед сном молочко. Настоящее, не разбавленное. 
Не Тверь, конечно, но и на Алтае красивую деревеньку можно будет легко найти. 
Я рассчитывала без проблем снять дом или хотя бы комнату. Хотя бы на выходные. Поди, у деревенских деньги не лишние. И жестоко просчиталась. Дома не сдавали. 
Кроме того незнание местности очень осложняло задачу. Я не могла найти такую деревню, какую хотелось. Настоящую, старую, без новомодных современных коттеджей, патриархально-деревянную, но не умирающе-пьющую.

Счастливый случай подвернулся внезапно.Одна моя приятельница, с которой мы сошлись в борьбе с воспитателем за регулярные прогулки, решила поселиться в деревне, купила себе дом и пригласила меня с детьми отдохнуть. 
Забавно, что дети наши абсолютно совпали по количеству и возрастам. Только у меня средний был мальчик, а у неё девочка.
И вот через месяц, прежде, чем привезти туда детей, мы с ней поехали вместе отмывать дом.
Как только мы вышли из автобуса, я увидела, что это как раз то, чего мне хотелось. 
Красивая, деревянная, с уютными маленькими улицами. Речка в двух минутах ходьбы от дома, а шикарный сосновый бор в 10 минутах и был виден из окон.
aa1ba99d5d1dt.jpg
e96d777ab7eft.jpg
Ещё через пару дней мы уже заехали туда с детьми. 
И взяли с собой мою собаку. 
Мои дети ехали в деревню первый раз. Старшие упирались рогом : 
--Что мы будем там делать?! 
Пинками гнала. 
--Вы же даже не знаете что это такое! 
--А мы и знать не хотим! 
Но я это не обсуждала.
Первые два дня в деревне мне казалось, что время совершенно остановилось! Воздух такой, что нам дышать было трудно и голова кружилась.Кислородное отравление.Земляники--море!
4a3b9d977c01t.jpg
63bceeb64b15t.jpg
Брусничными листьями тоже весь лес был усыпан(она ещё не поспела).Погода была тёплая, но сырая. Так что и грибы в скорости ждали.У Егора через три дня исчезли остаточные явления бронхита,от которых мы не могли избавится 2 месяца,после горячей русской баньки.Мошка, конечно...Но младшие дети её и не замечали! Носились по всему двору с утра до вечера! Потом мы привезли им ещё и велосипеды.
4bdf52d7c740t.jpg
0842a567e9b4t.jpg
9127201fdb8dt.jpg
f326b51c2536t.jpg

• Marta и Бусинка это нравится

#163 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 февраля 2016 - 10:28

Вау! Земляника!!! Грибы!!! Вот же кайф!

У нас в горах земляники тоже полно, но это просто горошины, чтобы миску набрать, надо весь день провести, и то не факт, что наберется.

А как вы с местными жителями поладили? Они к приезжим настороженно же относятся?

Хозяйством там кто-нибудь занимается?

#164 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 17:21

Вау! Земляника!!! Грибы!!! Вот же кайф!

У нас в горах земляники тоже полно, но это просто горошины, чтобы миску набрать, надо весь день провести, и то не факт, что наберется.

А как вы с местными жителями поладили? Они к приезжим настороженно же относятся?

Хозяйством там кто-нибудь занимается?

Терпение!))0Я до всего дойду.)))Это ещё не наша деревня.)))

#165 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 17:49

Про мечту.

Буквально через неделю я попала под жёсткий пресс под названием «мой дом---мои правила» 
С приятельницей мы разругались.
Сейчас, когда я сама принимаю гостей регулярно, уже понимаю,что произошедшее было вполне закономерно и предсказуемо. Гости не должны жить с хозяевами под одной крышей больше недели. Тем более в таком количестве.
Но!
Если я принимаю человека у себя, то учитываю, какие-то его особенности. И если не могу с ними мириться, то не приглашаю. Безусловно, есть какие-то элементарные правила человеческого общежития. Но надо бы ещё помнить, что другой человек--это ДРУГОЙ человек.
Нас начисто лишили личного пространства. 
Детские велосипеды оказались заперты в сарае. Потому что, как выяснилось, сын хозяйки, оказывается, не умеет ездить. Он вопил каждый раз, когда Егор, который уже уверенно держался в седле, скрывался за поворотом. И мы становились врагами. Что бы не накалять атмосферу мне пришлось забрать велосипед и у своего. 
Когда сын хозяйки заболел, на нас опять начали смотреть косо. На речку ему нельзя, в пасмурную погоду гулять нельзя. Нам, конечно, не запрещалось выходить, но её мальчик начинал вопить"я тоже хочу!" и плакать. А приятельница злилась на нас.
Вот так, по капле всё копилось, копилось...
Это было столкновение двух миров. Я знала, что легко не будет, но готова была кое-что потерпеть и продержаться хотя бы 2 недели....
Конкретный взрыв произошёл, когда к нам на один день, по её же приглашению, приехал мой муж.
54b4b7ec9d03t.jpg
Контраст между нашими мирами стал такой явный....
Ну в общем, мне было предложено убираться ко всем чертям.
Я отправила детей, собаку и вещи с сестрой на машине. Мне места не хватило, и я осталась до утра. 
Ушла из дома, гуляла по деревне. А потом сидела на берегу реки и плакала.
Не из-за ссоры, а, не поверите, от зависти! Первый раз в жизни я испытала это чувство! Было так обидно, что у меня нет такого дома, что у моих детей не будет возможности дышать этим воздухом, любоваться этой красотой, что придётся жить дальше, не вылезая из пыльного вонючего города. Потому что если даже мы помиримся, я больше сюда не вернусь. Я терпела, сколько могла, потому что видела как хорошо моим ребятам, но больше я такого не выдержу. 
У меня было такое острое чувство потери! Потому что с возрастом начинаешь сильнее чувствовать как бешено крутится мир, видеть как быстро исчезает всё настоящее, живое, действительно красивое и понимать, как мало осталось времени даже у тебя самой, тем более у твоих детей. 
9de3f7c323eat.jpg
4879289c5cbct.jpg
Вот когда я вспомнила свою деревню, и как там было хорошо! Но жалеть о проданном родовом гнезде было бессмысленно. 
Купить? Не реально! Ссуда? Не дадут! Мы с мужем были официально безработными. Да и страшно. 
И всё-таки у меня была надежда на дом. Маленькая. Почти призрачная. Но была. И наплакавшись вволю, я вернулась в город полная решимости вплотную заняться этим вопросом и попробовать отвоевать свою мечту.

• Marta и Бусинка это нравится

#166 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 17:56

Надеждой было маленькое наследство. После смерти родителей мне полагалась 1/6 часть в их 4х комнатной квартире. А призрачной эта надежда была потому, что продать такие хоромы без евро ремонта и пластиковых окон в то время, когда рынок недвижимости практически стоит, шансов было мало. В квартире жили мои брат и сестра. И сдвинуть их с места было сложно. 
Я не буду описывать, как год мы пытались расшевелить стоячий, как гнилое болото, рынок недвижимости и найти какие-то варианты.
Месяцы ожиданий, переживаний, разочарований.
Сбили цену ниже плинтуса и через месяц покупатели нашлись. Это конечно был праздник, но у меня сумма получалась настолько маленькая, что купить на неё можно было только развалюху. 
Однажды на работе за чашкой чая хозяйка поинтересовалась как у нас дела с куплей-продажей. Мы, конечно, не лучшие подружки, но в общих чертах в курсе о делах друг друга. И про всю эту канитель она знала. Я (не без тайного умысла) пожаловалась на «свою беду».
--Ну, так ты ищи дом-то. Такой, какой тебе надо. Мы доложим, сколько не хватит.
Всё! Я получила карт бланш! Ну не то что бы…..Но кредит---да! Причём беспроцентный и бессрочный. 
Мы нашли несколько адресов. И среди них деревня Малахово. Там предлагали сразу два дома и оба, по описанию, то, что мне нужно. 
Вот только судя по карте, деревня эта как будто в степи стояла. Но речка вроде есть, лес какой-то тоже.Но вариантов было не много. И мы решили поехать посмотреть.
В эту деревню я влюбилась почти сразу. Красивая, зелёная, речка рядом. От центра во все стороны, как солнечные лучи, разбегались маленькие , уютные улочки. 
Первый дом муж оценил критически: всю жизнь будем восстанавливать. 
Мы, тем не менее, уже решили его купить. Но нужно было соблюсти приличия и посмотреть и второй дом. Там нас тоже ждали. Он был дешевле и мы ожидали увидеть вообще развалюху. Так что поехали туда "отказываться". Спустились на две улицы ниже. Машина остановилась между двумя симпатичными домиками, ни один из которых НЕ МОГ быть нашим. 
Из одного вышла приветливая бабулька.
---Здравствуйте, гости дорогие! Заходите, смотрите.
Эх! Плохие мы с мужем актёры! Наша риэлтор потом меня ругала
---Ну чего ты сразу вопишь от восторга! Могли бы по дешевле взять. Им надо было срочно продать.
Домик оказался, что называется, заходи и живи. Косметический ремонт, конечно, потребуется, и систему отопления мы ещё отладим. Но, в общем и целом это был готовый маленький рай. Перед домом—лужайка. 
Правда половину её бабулька превратила в огород, но это поправимо. Гараж, баня, пристроенная к дому. Всё хоз постройки на заднем дворе. Я сразу живо представила, как хорошо тут будет детям и собаке с кошкой. Половину мебели бабушка оставляла задаром. Счастье, наверное, плескалось у меня из глаз. Мы отдали задаток в этот же день и к августу уладили все формальности.
4d5722624730t.jpg

Все, кто узнавал КАКОЙ дом я хочу, крутили пальцем у виска и говорили
---Купи нормальный дом! Тебе же деньги дают!
Но у меня своё понятие о «нормальности». Я искала дом старый, годов 50х, из тех, что строили на века. Без всяких цивилизованных прибамбасов, типа пластиковых окон, сайдинга на стенах и прочей фигни. У таких домов своя особая атмосфера. Там дышится легче, спится лучше. Я хотела печку без всякого центрального отопления. Лучше русскую вкупе с голландкой. Но с русской не получилось.
---Каменный век!---говорили мне---люди к устроенному быту стремятся, а ты….
А я хочу в каменный век. У меня какая-то внутренняя потребность в таком образе жизни. 

Есть один замечательный писатель-фантаст Клиффорд Саймак. Я прохладно отношусь к фантастике, но книги Саймака читаю всегда с удовольствием. Потому, что он позитивный, жизненно-умный и ….философски-пророческий что ли…..
В одном из его рассказов земляне прилетели к племени высокоразвитой цивилизации и обнаружили, что ещё недавно существа, обладающие высочайшими технологиями, живут в землянках, ведут примитивный образ жизни, и не помнят про космос. Оказывается, достигнув определённого уровня развития, они прятали все «цивилизованные» вещи в хранилище, ели какое-то растение и всё забывали. Они СОЗНАТЕЛЬНО откатывались на несколько ступеней эволюции назад, что бы не прийти к самоуничтожению.
Я.конечно, совсем в каменный век не хочу. Но немного «откатиться» от благ цивилизации давно уже чувствую необходимость. У нас процесс самоуничтожения, мне кажется, давно уже запущен. Всякие технологии, принесшие нам неоспоримую пользу, когда-нибудь нас и погубят. Они сделали нас ленивыми и зависимыми. Но это всё глобально и не весело. Так что, вернёмся к нашим баранам.

• Lulita, Nastionka, sulny и еще 1 это нравится

#167 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 19:49

Всё в этой деревне было так, как я и хотела. Я всё время сравнивала её с той,где мы у приятельницы отдыхали и пришла к выводу, что мы ничего не потеряли. 
Как и там, наш дом стоял на окраине. До центра 20 мин пешком. Зато речка в 10 мин ходьбы, с хорошим песочком и чистым дном. Не глубокая. За ребёнка не страшно.
62986e5944c7t.jpg
Шикарный смешанный лес, куда потом мы ходили за опятами.И сосновый бор! Небольшой, искусственно насаженный, но он был! В 5 минутах ходьбы! 
a71766829b6et.jpg
5066a85d9f6ft.jpg
Между лесом и речкой—живописные луга и на них множество земляничных и клубничных полянок. Я поверить не могла, что всё это теперь будет моим.
a597c09166e8t.jpg
372b002127d6t.jpg
01b19912d46ct.jpg
И вот, первая неделя.
Что вам сказать? Чувства были смешанные.От эйфории до полного раздрая и неуверенности в себе. Сначала я думала, что только у меня так крыша едет. Оказывается, нет. Брат с сестрой испытывали первые несколько дней то же самое. Вроде достигли желаемого, вроде у себя дома, но ощущение такое, будто ты на квартире. За тобой наблюдают, и ты боишься сделать что-то не то. 

Мы въехали в этот дом в пятницу и хотели вместе провести выходные. Но мужу пришлось уехать по работе практически на следующий день. Я осталась с детьми и животными (две собаки и кошка)одна в незнакомом мире. 
Кошка залезла в подпол и 4 дня не подавала признаков жизни. Что просто с ума всех сводило. Одна из собак(сестра попросила взять на август)загрызла двух соседских кур. Я думала, соседка живьём меня съест. Обошлось без побоев, 
А главное, из-за чего я никак не могла почувствовать себя человеком, это присутствие старой хозяйки этого дома. 
Она приходила два раза в день на два часа. Мы обещали , что корова до сентября постоит у нас. Хлев в новом доме ещё не готов. За это получали литр молока в день бесплатно. Многие её вещи ещё долго находились в нашем доме. Перевозить бабушку никто не спешил. Зять, к которому она ушла жить--в этой же деревне. Бабушкины вещи он считал ненужным хламом. 
Не понимает, что это же не с помойки притащено.Это наживалось много лет. У каждой вещи своя история, своя память. Ей это дорого. 
И я, и эта бабушка(кстати, совсем не в маразме, с двумя высшими образованиями)оказались в очень неловком положении. 
Она чувствовала, что уже путается у нас под ногами.Точнее её вещи. И переживала. А я ,спрашивая, когда это заберут, чувствовала себя монстром, выживающим старушку из дома., Будто я его не купила, а выманила с помощью махинаций.
Потом всё как-то выровнялось. 
Гадкую собаку отправили домой. Кошка стала выходить из подвала.Познакомилась с соседями и перестала чувствовать себя одинокой. Стали гости из города приезжать. И у нас стало как-то оживлённо. 
Быт наконец-то относительно был налажен. 
Через полторы недели жизнь потекла так, как я и мечтала. Мирно и неспешно. 
d1d20ffb6026t.jpg
Режим вдруг встал на своё место. В 11(вечера) уже зевала, а в 6 утра вставала без будильника совершенно отдохнувшая.Утречком бежала в ближайший лес за грибами. 
Этот год считался не грибным. Да и попали мы на конец маслячьего сезона. Но через день я на кастрюльку супчика набирала .
Приходила--все ещё спят. Младший иногда вставал рано, что бы помочь проводить коровку в стадо. И всё время донимал меня просьбами, что бы корова осталась у нас жить
Варила кашку на парном молочке(бабулька оставляла нам с утренней дойки) или оладушки пекла.И всё это как-то не в тягость, в охотку. 
09b1ff4e7516t.jpg
Хлеб на этой фотке я пекла сама. 
Деревенские продукты--это что-то!Это так обалденно вкусно!Селяне потихоньку избавляются от коров,к сожалению.Говорят,сбыта нет.А я в город на заказ возить не успевала!И все,кто у нас гостил,тоже набрали творожка,сметанки,маслица.
День проходил в разговорах, прогулках.Бытовые мелочи решали сообща, поэтому быстро и не хлопотно. Баньку топили через день. После пили чай на веранде.
e623ca6363d0t.jpg
Причём с вареньем, которое ещё мой папа варил. А он умер больше 10 лет назад! 
Мы откопали это варенье при переезде случайно. В городе никто не ел. А в деревне мы слупасили две 3хлитровые банки! 
Совсем ближе к ночи молодёжь уходила гулять. А я укладывала маленького и садилась на крылечке с чашкой чая. Смотрела на звёзды и слушала тишину.
2730ea92e92et.jpg
Иногда кто-нибудь присоединялся. Мы не разговаривали. Просто молча любовались ночным небом. 
Моя дочь обнаружила эту красоту случайно. Мы ведь в городе звёзд не видим со своими хлопотами. 
Выскочила в 3 часа ночи в туалет, вернулась и разбудила меня."Мама! Ты посмотри какое небо! Я такого сроду не видела!"
Я вышла и сама поразилась! Небо как будто к земле опустилось. Звёзды крупные, яркие, висели прямо над головой и кажется их можно было рукой достать. Эх....жаль, что на камеру это снять было нельзя.....

• Marta, Lulita, Бусинка и еще 1 это нравится

#168 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 19:56

Я помирилась с соседкой (у которой собака кур загрызла)И это огромный камень с моей души. Теперь берём у неё творог-сметану-масло. Вообще соседи у нас малообщительные, но приветливые люди. По-соседски помогали с самого начала. Овощами вот нас снабжали,пока своим огородом мы не обзавелись. 
Иногда подвозят до центра села. Мы кажемся им сумасшедшими с покупкой этого дома.
Наш пёс стал заправским дворовым цепным охранником. Начал пытаться укусить приходящих чужих и мы стали его привязывать. За пределами двора не агрессивен. До трёх ночи переговаривается с другими собаками. Хорошо, что окна у нас выходят в поле. 
Однажды мне пришлось и с коровой управляться.. Пришла наша бурёнушка домой, а хозяева запаздывают. Пришлось мне отвести её в хлев. Не бог весть какой подвиг, но не каждый горожанин осмелится подойти к чужой корове. Да и корова не всякого к себе подпустит. Даже руку мне лизнула. 
Почти всё время у нас были гости. Все, кто не понимал зачем мне это надо( у нас ведь есть дача!) поехали один за другим посмотреть стоило ли оно того. 
d92b0fa51396t.jpg
59762858a1b4t.jpg
Одни приезжали, другие уезжали. Кто туда и обратно, кто на пару дней, кто на недельку. По возможностям. И всем у нас очень понравилось. Все пожелали вернуться на следующий год.
К слову, с тех пор домик наш никогда не пустует.Я уже четвёртый год составляю графики, что бы всем места хватило.
К концу месяца мы стали медленней ходить и тише разговаривать. И даже на работе, я заметила, что уже не торопясь вальяжно перекатываюсь из угла в угол.

По городу, конечно, мы тоже соскучились. Но уезжали без того щемящего чувства сожаления, которое бывает, когда ты не уверен, что ещё сможешь вернуться, а хотелось бы. Потому что это НАШ дом и мы сможем туда вернуться, когда захотим. 
Плохо от переезда было только нашей собаке. Кутя так привык быть свободным хозяином двора, что на морде у него теперь было написано откровенное страдание. Он слонялся неприкаянно по квартире следом за мной и поскуливал, будто спрашивая "когда обратно поедем?"

Ладно,отдохните маленько.))))

• Marta, Lulita и Мадина1 это нравится

#169 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 февраля 2016 - 20:45

Какая прелесть, природа, домик.

За то как Всем нравится, даже график есть

Тоже мечтаю о доме среди зелени и тишины, правда со всеми удобствами в доме.
  • Саура это нравится

#170 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 февраля 2016 - 22:31

Вы написали, что встреча "санкционарована", мужем т.е.? Что, правда? Мне сложно представить себе такое, мы еще не перешли рубеж чувства собственничества.

#171 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 22:59

Вы написали, что встреча "санкционарована", мужем т.е.? Что, правда? Мне сложно представить себе такое, мы еще не перешли рубеж чувства собственничества.

Совершенно верно.Самой не верится.)))Но идти на такое втихушку--верх неуважения к своему мужчине.Тем более,что адюльтер не предполагается.а муж у меня всегда был в высшей степени адекватным.

• Marta, Lulita и Мадина1 это нравится

#172 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 23:23

Я что-то запуталась.

У вас дом, дача и квартира?.. Как вы успеваете со всем этим? А как до деревни добираетесь - автобусом или на машине?

#173 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 23:33

Я что-то запуталась.

У вас дом, дача и квартира?.. Как вы успеваете со всем этим? А как до деревни добираетесь - автобусом или на машине?

У нас квартира в городе.Дача есть.Там хозяйничает свекровь и я принципиально туда не езжу.И 4 года назад мы купили дом в деревне.Куда я так же принципиально свекровь не пускаю.Это моя территория.Дача и дом в деревне для меня кардиинально разные понятия.В деревню ездим на автобусе.Но если сестра сподобится--то на её машине.

Летом я просто не живу в городе.Ночую только раз в неделю,когда на работу приезжаю.Что в это время творится в квартире меня не волнует.А в деревне плантации не ращу.поэтому справляюсь вполне бескровно.

• Marta, Nastionka и Мадина1 это нравится

#174 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 февраля 2016 - 23:34

А со свекровью что так?

#175 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 23:39

А со свекровью что так?

Поднимите руки те,кто жил 20 лет под одной крышей со свекровью.которая лучше вас знает как воспитывать и лечить детей,куда ходить,как тратить деньги и т.д.Ответ родится сам собой.))))

• Мадина1 это нравится

#176 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 23:49

Ну мне кажется, что за 20 лет должны сродниться-слюбиться ) Ежели под одной-то крышей.

Но я не жила, честно признаюсь. Только в гости ездили на 3 недели самое долгое.

#177 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 23:57

Кто жи

Ну мне кажется, что за 20 лет должны сродниться-слюбиться ) Ежели под одной-то крышей.

Но я не жила, честно признаюсь. Только в гости ездили на 3 недели самое долгое.

Кто жил--тот меня поймёт.Конечно через столько лет страсти поутихли.У неё уже сил не со мной бороться.И я стараюсь быть умнее))))Но у меня на отвоевание своего личного пространства и каких-то прав ушло столько сил и эмоций,что выработалось что-то вроде нервного тика.Я могу рыкнуть даже там,где не обязательно.

Для справки:эту квартиру мы получали на равных.Не я к ней пришла жить и не она ко мне.

• Мадина1 это нравится

#178 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 11:10

Нет такого времени года, которое я не любила бы в деревне.Даже когда дожди,завывание ветра и холодно.От этого мой дом становился как будто теплее и уютней.Печка весело трещала дровами, как будто разговаривала, урчал самовар и не было катаклизма,способного разрушить это умиротворение.

Вот только зимний период нам недоступен.
Мне хотелось русскую печку вкупе с голландкой.Но с русской не получилось.По этой причине нам пришлось похоронить мечту приезжать зимой и отметить в деревне Новый Год.
Да и заносит наш дом так,что с наскока не пробьёшься.
Но весной мы едва дожидаемся апреля и как только солнышко хоть немножко становится теплее, мчимся в деревню протапливать и сушить дом.
А чуть раньше обязательно приезжаем на проводы зимы.

Я не знаю,ка у вас в городе, а у нас любое массовое гуляние--это ужас ужасный. Может они и красивые, но толпа,очереди, никуда не пробиться, ничего не видно!
Мы давно уже перестали на них ходить.
Деревенские праздники может и выглядят скромнее,но атмосфера там уютно-домашняя, весёлая. Все ведь друг друга знают!
Когда мы с Егоркой первый раз поехали, он был в таком восторге, что в город возвращаться ни в какую не хотел. Еле как убедили его,что через пару недель уже приедем с ночёвкой.

Масленица-красавица!И видно её хорошо. и горела красиво.У детей была такая вольница!Ни тебе "не лезь!",ни тебе "куда пошёл!".Попросили только чучело руками не трогать.И нам всё время не надо было оглядываться где он.
Блины,шашлыки,салаты,булочки--всё не дорого и без очереди.
Пели-плясали--это понятно.
Канаты тянули,мешками бились,гири поднимали.На столб лазили!Последнее было особенно весело.
Для ребёнка самым интересным развлечением было катание в санях.Сколько хочешь и бесплатно!У меня сын просто офигел от такой перспективы.Уж он оторвался!
a23a23d4ec65t.jpg
d7bfc2730546t.jpg4456f1f028d4t.jpgfe80dabac12ft.jpgb46ae4303fa6t.jpg

Как-то мне всегда не по себе смотреть на горящее чучело,похожее на человека и всё время мысль в голову приходит,что в основе этого ритуала лежит человеческое жертвоприношение.

Праздник заканчивался в гостях у соседей.Кайф был в счастливых глазах Егорки,в задушевных посиделках с друзьями.Дома у них тепло,печка топится.А какая картошечка с грибами и настоящими домашними котлетками!М-м-м.....

• Marta это нравится

#179 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 11:34

Круто как.

У моих родственников, что в деревне живут, такие праздники не делают, по домам в основном сидят и все.

А как же вы дом не протапливаете зимой?.. Он не разрушается разве? ... У моих 2 дома, в одном живут, другой простаивает - бегают, топят. У них морозы под -40. Говорят, нельзя бросать ни в коем случае.

#180 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:38

Круто как.

У моих родственников, что в деревне живут, такие праздники не делают, по домам в основном сидят и все.

А как же вы дом не протапливаете зимой?.. Он не разрушается разве? ... У моих 2 дома, в одном живут, другой простаивает - бегают, топят. У них морозы под -40. Говорят, нельзя бросать ни в коем случае.

Я тоже сначала так думала.А как же дачные дома?Их всю зиму никто не топит и ничего.Для дома вредны бесконечные перепады температур.Когда то топят,то не топят.Мы уезжаем--отдушины не закрываем,что бы влага выветривалась.Пока всё нормально.

• Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz