Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#161 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 мая 2015 - 23:08

Ну вот и мой отчетик....

Буги и раковина станцованы-отмыты)

Хот спотом, как и у многих, был комод(сверху вечно что-то накидано),на сегодня победа за мной

С кж все не так красочно-дальше подбора нужной тетрадки дело увы Пока не дошло(

Себя порадовала-брови в порядок привела!)

А вот про розетки/выключатели забылаааааа, о-ё(((((
  • Русишь_Ведьм и Ambassador это нравится

#162 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 мая 2015 - 23:19

Муж привез такой настольный календарь - ежедневник, думаю его приспособить, пока к системе адаптируюсь!

bd6f7d1077e2.jpg

Писать дела можно сразу на неделю, будет хотя бы видна общая картинка!

7b7871cc5e8a.jpg

Как освою все азы и научусь Флаить по системе, заведу тетрадку с цветными разделителями и прочими причиндалами и сразу буду писать набело, не люблю переписывать по несколько раз одно и то же ))

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 04 мая 2015 - 23:44

• Nastionka, Русишь_Ведьм, sulny и 3 другим это нравится

#163 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 04 мая 2015 - 23:33

Девочки ) хорошо давайте с КЖ импровизировать, хотя еще раз повторюсь КЖ это не  ежедневник..это тетрадка в которой собрано все... 

я не знаю может я как то путано объясняю...

Вот пример из интернета.. у всех они настолько разные ))) что  еще раз повторюсь это ваш помощник... поэтому  я считаю что вы ПРАВИЛЬНО поступаете, что просто ПРОБУЕТЕ... по ходу все вытанцуется! )

214860475.jpg

3c785c14d8cf07afe493634f401d1e47.jpgfef10dc26f4f.jpg

72076887.193083726.jpegj230998_1268543801.jpg

и Еще хотела поправить вас...

ХОТ  сПот... если по русски ГОРЯЧАЯ ТОЧКА ).... у многих я знаю еще есть в спальне стул.. у меня их два ))) кресла компьютерных )) муж приходит  и раздевается там.. ему удобно но в целом это портит вид прибранной комнаты... поэтому я  сама все развешиваю.. да что там и сама грешна ))) свои вещ вешаю на свой стул компьютерный ))))  и вот стоит повесить  майку....  и глядь а на нем вещи гнездятся уже в большем количестве.. и что самое  интересное...  ежедневно  сколько не повторяй )))) Есть у вас такой стул, диван, софа?

Вот  по такому примеру и выявляется Горячая точка )... то есть  сколько не убирай это место .. стоит положить что то  одно и к вечеру  там будет куча )))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 04 мая 2015 - 23:35

• Anel, Skromnitsya, Nastionka и 3 другим это нравится

#164 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 мая 2015 - 23:34

У меня сегодня с Буги слабенько, хотя выкинуть есть куча всего.

Вот интересно, а что Веды говорят про привязанность к вещам? Почему она появляется и что означает?

Насчет зон и планирования - по сути, в отношении уборки мы сейчас месячишко-другой попланируем и потом все уже войдет в обычные дела? И можно будет ничего даже не выдумывать, а брать старый месяц и по нему отрабатывать. С добавлением, конечно. Но в целом скорее всего все будет одно и то же (помыть плиту-кафель-окна-шторы и т.д.)

Я пока только распределила зоны и расписала хотспоты. Блин, у меня любая поверхность может превратиться в хотспот. Один -таки разобрала. Розетки не вымывала - как-то чистые они. Но протерла, раз такое задание! На месяц распечатала, но не нравится. Думаю, что все должно быть в одном журнале/ тетради, чтобы отслеживать результативность и видеть свое движение вперед. А на листиках все потеряется.

Видела в Марвине похожий журнальчик-тетрадку с неделями как у Марины - 650 тенге. Жаба задушила )))

• Nastionka, Русишь_Ведьм и miracle_01 это нравится

#165 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 04 мая 2015 - 23:39

Ой, я чет его Стопом назвала, извиняюсь!
  • Русишь_Ведьм это нравится

#166 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 04 мая 2015 - 23:40

Возник вопрос: Зачем нужен КЖ?

Если итак планируем подробно: Месяц, Неделю, День.

Или это планирование должно быть внутри КЖ?

Тогда что еще помимо Зон,Хот Спота и Планирования

нужно писать в КЖ?

Еще вопрос: Планированием занимаемся строго в воскресение?

Или следующий день можно каждый вечер планировать?

#167 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 23:41

У меня есть такой стул))) и шкаф в прихожей! Вечно там что-то лежит, валяется и т.п

#168 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 23:46

Лен, все верно! лично меня эта  идея очень вдохновила... что  я  уборку подчинила системе.. достаточно просто следовать! и вырабатывать привычки...... и все... конечно на следующий месяц у вас аппетиты возрастут.. и появятся мечты какие то реформы ))))) ...  например у меня зашевелились мысли про кухню и ее обновление именно тогда (то есть я выпустила это в свою реальность)... и вот она моя красавица радует уже глаз и многое в ней мне удобно!!... потому что  год назад я прочувстовала что и где у меня пачкается, почему не кладется на место, и как это можно было бы улучшить  в идеале... а потом я придумала способы... да еще не забыла что бы красиво выглядело и практично ))).. сидела не один день думала! 

сейчас думаю над гостинной... ) давно в ней не было ремонта... пока у нас даже средств на это не накоплено ))) но я мечтаю на полную катушку... с подсветками  ))) со стеной красивой под белый кирпич )))... 

насчет привязанности к вещам надо поискать.. помню даже слушала.. но надо освежить  что бы не быть голословной...

• Nastionka и Ambassador это нравится

#169 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 мая 2015 - 23:49

Я сегодня встала рано - много успела))) С утра собрала три пакета ненужных вещей. Выкинула почти полностью аптечку, кучу приправ старых, опять косметику не нужную. Мужу мусор отдала, у него такие глаза были  :=O: Надеюсь, в машину ни чего не утащил из пакетов))) 

Выключатели помыла. Раковину и в обед и сейчас помыла. 

У нас вещи собираются на втором ярусе детской кроватки. А на тумбочке с книгами - вечный завал хлама. Надо полку под книги, иначе, это не кончится. 

Внешний вид так себе... Дома хожу в трикотажных костюмах с Бонприкса. Ну чоуж, в пижамах. Ну сегодня, хотя бы расчесалась и напудрилась))) 

Что -то еще хотела, но забыла...

• Русишь_Ведьм, sulny и Ambassador это нравится

#170 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 04 мая 2015 - 23:56

Возник вопрос: Зачем нужен КЖ?

Если итак планируем подробно: Месяц, Неделю, День.

Планирование это часть  (глава)  раздел в КЖ.  то есть это блок который будет у вас часто исписываться... особенно дневные... Но в этом месяце мы привыкаем и осознаем себя... не надейтесь что вы все в голове удержите.. не выйдет!.. ))))  меня в институте учили ))) кто дважды пишет, дважды читает ))))... так что... соответственно и усвоим информацию в разы лучше!

Или это планирование должно быть внутри КЖ?

Да, планирование нужно делать внутри!... но будьте готовы сменить блок в тетради... потому что остальные главы в КЖ они  пишутся как правило один раз 

Тогда что еще помимо Зон,Хот Спота и Планирования
нужно писать в КЖ?

не бежим вперед )))  Я вон вам вчера больше трех пунктов в задачи поставила ))) так многие (не все  слава Богу )))) про выключатели дружно забыли )))))... маленькие шажки... маленькие шажки )))  )))

Еще вопрос: Планированием занимаемся строго в воскресение?

Ну сами посудите... когда подходит конец месяца.. например (май) нам надо уделить время... что бы запланировать июнь... это будет где то в конце мая...

Поэтому  месяц мы планируем в последнюю неделю предыдущего месяца

Неделю мы планируем в конце недели...

а  будущий день  в конце дня )

это очень удобно!... потому что утром мы уже не думаем а делаем... потому что  если начать думать с утра то можно думать до обеда ))) а после обеда устать и ничего не успеть )

Или следующий день можно каждый вечер планировать?

Так тоже можно, но тогда вам сложно будет смотреть вперед )... то есть по сути вы будете планировать только завтра... а ведь бывает что  есть уже дела  далеко за неделю вперед.. и где их отметить что бы не забыть?

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 05 мая 2015 - 00:02

• Nastionka и MamaZaya это нравится

#171 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 04 мая 2015 - 23:58

Спасибо за разъяснения. :flower:

#172 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 00:02

Насчет рано вставать...я тоже хочу вернуться к своему режиму.. 5-22... это просто шикарно для меня... я к 11 часам успевала все сделать и остаток дня свободно  следовать своим более высшим планам .. при том что у меня ... все было схвачено!!! по другому не сказать))))   к завтраку мужа 8:00 был чистый пол,  быстрая уборка в ванной пока собираю себя, в это же время закидывала стирку в машинку..  готова одежда  ему.... он  у меня даже не думал что ему надевать...  весь образ продумывала я... он был так доволен... сейчас часто мне вспоминает и я ему  все обещаю вернуть  это чудесное время... потом просыпалась дочь контролировала ее утренний моцион... готовая одежда стимулировала ее саму одеваться.. мы причесывали... пока она завтракала я развешивала стирку... убирала со стола... и  потом в 11 мы с ней могли идти гулять или играть в игры... или заниматься какими то разивающими занятиями...   я сама светилась как тазик.. и любила весь мир ))))) хочу хочу опять!!!!

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 05 мая 2015 - 00:03

• Tashen'ka, Nastionka, Февраляночка и 5 другим это нравится

#173 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 мая 2015 - 00:18

1. Выкинула 12 вещей
2. Накрасила глаза
3. Выспалась. За то, что накрасила глаза :)
  • Geritta, Русишь_Ведьм, sulny и 2 другим это нравится

#174 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 00:23

Кстати вот нашла один из вариантов содержания КЖ ))) это вам для размышления нужно оно вам или нет?

Содержание КЖ
Первый блок FLYLADY:
1.Основные заповеди ФЛ
2.Вдохновление
3.Календарь 
Мои планы на месяц (дом, семья, отложено, дети, книги, ДВД, здоровье)
Дни рождения тп
5. Дом: уборка-план на неделю, месяц, рутинки, все дела для каждой зоны.
6. Списки
7. Хранение (в какой коробке на антресолях что лежит)

Следующий блок – планы.
1. Меню (табличка с привычными блюдами. Из нее я выбираю, что буду готовить на неделе)
2. Мои планы по саморазвитию.
3. Планы по развитию, воспитанию, развлечениям с детьми.
4. Планы по дому( что купить, что подремонтировать, о чем мечтается)

Далее блок – отдых, праздники.
1. Варианты отдыха на выходные
2. Новогодний контрольный журнал
3. Подарки (идеи подарков, а также для каждого ближайшего родственника отдельный лист, на котором пишу все идеи подарка для этого человека и что уже дарили в ближайшие годы. Еще отдельный лист со списком для себя-любимой).

Разное
1.Интернет- пороли
2.Разные записи.

Все пункты разделяются пластиковыми разделителями, на уголки которых скотчем приклеена надпись раздела. В самом начале и конце папки вставлено по нескольку файлов, в которые можно быстро положить что-либо необходимое.

• Nastionka, sulny, MamaZaya и еще 1 это нравится

#175 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 00:33

Привет Девочки!

))) Ну что 5 день полет нормальный? :)))

Как твои дела? Как настроение? А что на тебе надето?
yH1JbSaKLiw.jpg

Я уверена, что ты сейчас во всей красе - и обута и одета и раковина сияет. Это просто отлично! 

Напомню, к чему мы уже привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Танцуй Буги27 время от времени
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда! 
* Гаси хот споты ( горячие точки) по одному за 2 минуты
так же не забывай правило 30 секунд

Я надеюсь, что перед сном ты вспоминаешь, что было замечательного, хвалишь и балуешь себя за выполненную работу - ту, которую смогла сделать именно в этих условиях настроения, состояния, самочувствия, и прочих обстоятельств  :wink: Если б это была не ты, может было бы сделано больше, а может и наоборот  :wink: Каждый делает то, что может. Это уже хорошо! Плохо только если совсем ничего не делаешь, но ты итак это знаешь  :wink:

ИТАК ТЕОРИЯ

Сегодня я расскажу о том, что такое Вечерняя Рутина. Ее еще называют Вечерним Ритуалом. Это самая главная рутина. Но есть еще Утренняя и Дневная, о них поговорим потом, ведь у нас вагон времени!  :wink:

На самом деле вечерняя рутина - это всего лишь те действия, которые ты выполняешь каждый день перед сном для того, чтоб следующее утро и день в целом был легким и приятным. У каждого своя рутина, у кого-то больше список, у кого-то меньше. Зависит от многого - и сколько времени у тебя есть вечером, и чем ты занимаешься в течение дня, и как велика твоя семья  :wink:
Мы начнем с минимальной рутины. Дальше ты сама поймешь, что и когда нужно добавить, чтоб жизнь стала лучше. 

Как правило, Вечерняя рутина состоит из трех частей: 
1. Уберись в доме "по верхам", прежде чем отправишься спать. Это НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ генеральную уборку! Просто убери вещи на свои места, начисти до блеска раковину, запусти посудомоечную машину (если у тебя таковая имеется). Короче, подготовь свой дом к завтрашнему дню. 

2. Продумай завтрашний день, прежде чем отправиться спать. Посмотри свой календарь и не забудь заглянуть в календарь своего ребенка. Подумай, что ты приготовишь на завтрак, что на обед и ужин. Подготовь одежду на завтра. 

3. А теперь твое ЛИЧНОЕ время. Пора позаботиться о себе, оглянуться на прошедший день, наградить себя за свой труд. Я, например, обожаю почитать умную или интересную книгу. 

Это кажется тебе трудновыполнимым? Давай попробуем сделать шаг поменьше: 

1. начисти раковину до блеска,
2. подготовь одежду на завтра/убери сегодняшнюю одежду на место,
3. почисти зубы. 

Ты можешь это сделать! Это просто! 

Собственно задание на сегодня - придумать и записать твою вечернюю рутину. Не старайся сделать ее сразу идеальной! Выброси свой перфекционизм. Сегодня она должна быть просто рабочей! Такой, какую ты будешь выполнять. Каждый день!!!!
Если у тебя уже составлена рутина, убедись, что она удовлетворяет главному требованию - она исполняется. Если нет, исправь, вычеркни лишнее. Ведь ты ее хозяйка, а не наоборот.

Работа в зоне

Сегодня мы идем в кухню выбираем там ОДИН шкаф и за 15 минут наводим там порядок ( можно в 3 подхода) ..... выкидываем ненужное,моем, протираем, перебираем, думаем что не хватает, что можно улучшить и как. Все что ходим улучшить, но пока это не возможно пишем в журнал в "закладке" Список отложенных дел.

qb2kNdxDYF4.jpg

ЗАДАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ

Сегодня я предлагаю тебе почитать книжку перед сном. Именно книжку, а не интернет! То, что доставит тебе удовольствие - хоть детскую сказку, хоть "Капитал" Маркса smile.gif Удели этому хотя бы немного времени, я думаю, тебе понравится! 

Коротко о главном:
1. Вечерняя рутина
2. Один шкаф
3. Книжка на ночь 

Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после. 
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются 
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?

• Skromnitsya, Nastionka, Просто мама и 2 другим это нравится

#176 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 мая 2015 - 08:22

0993b07dfcd3.jpg8d346c98e071.jpgпосле
417cf0fb76d1.jpg81bcf1944854.jpg
Увидев свои розетки осознала, что я знатная поросюшка. Благо, теперь в кухне они выглядят приличнее. Буги и раковина тоже удались. Себя похвалила. Волосики покрасила. А вот маска... никогда не делала. Сегодня чем-нибудь намажусь ))

Квартира благополучно разделена на зоны.
Ничего не распечатано пока и планы веду в прежнем режиме. т.к. сижу с телефона. Сегодня доберусь до компа, все сохраню и распечатаю.

На самом деле, я такая лентяйка. Не представляю, как удастся выполнять все. Но я стараюсь.
Шкафчик уже разобран, мойка уже сияет, буги в мусорке. Остальное оставлю на вечер.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 05 мая 2015 - 08:34

• Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 5 другим это нравится

#177 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 08:27

Марин, а можно пост про КЖ в блог? Что-б не рыться постоянно?
  • Русишь_Ведьм и miracle_01 это нравится

#178 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 мая 2015 - 08:31

Марина, а если "горячей точкой" являются все горизонтальные поверхности в квартире? как быть тогда?

• miracle_01, Мафаня и Kisya это нравится

#179 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 09:11

Застыдили! Отмыла выключатель!
698431d5771f.jpg

Сообщение отредактировал Миланик: 05 мая 2015 - 09:12

• Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 8 другим это нравится

#180 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 09:20

Шкаф до
49da0fba980c.jpg
после
4182f062f209.jpg
  • Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 5 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz