Доброй ночи! Я специально зарегистрировалась для возможности пообщаться с вами, не смогла написать вам лично (не разобралась где тут), поэтому очень вас прошу напишите мне в личку или сюда про 46 гимназию, планирую ребёнка туда перевести из другой школы, устали по кружкам бегать, а тут говорят все есть сразу. Меня интересует педагогический состав, правда ли то, что если ребёнок ходит в хореографический класс, то он может и музыку посещать и на инструменте научиться играть. И Английский там хорошо преподают. Буду очень ждать. Спасибо большое!!!Девочки, кто про 46-ю школу интересовался, могу в личку написать подробности, из первых рук, так сказать, ибо учимся там уже 4-й год.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Выбор школы. Алматы
#161 Off
Отправлено 17 сентября 2016 - 00:32
#162 Off
Отправлено 29 сентября 2016 - 23:31
Доброй ночи! Я специально зарегистрировалась для возможности пообщаться с вами, не смогла написать вам лично (не разобралась где тут), поэтому очень вас прошу напишите мне в личку или сюда про 46 гимназию, планирую ребёнка туда перевести из другой школы, устали по кружкам бегать, а тут говорят все есть сразу. Меня интересует педагогический состав, правда ли то, что если ребёнок ходит в хореографический класс, то он может и музыку посещать и на инструменте научиться играть. И Английский там хорошо преподают. Буду очень ждать. Спасибо большое!!!
Здравствуйте. Мы уже второй год, как не учимся там, убежали роняя тапочки, правда как выяснилось напрасно, т.к. опять попали к той же директрисе (ну это я так, о наболевшем))).
Да, так вот, директор сменился в 46 гимназии, поэтому что там сейчас и как я не могу сказать, думаю будет обычная среднестатистическая школа с легким уклоном на искусство.
Английский там был слабоват раньше, в первом классе была хорошая учительница, потом то ли в декрет ушла, то ли ее куда и интерес к языку сразу пропал у ребенка. Потом их поменялась целая куча. Ну да, вот ее текучка кадров большая была. Про музыку не могу сказать, не интересовалась никогда если честно, мой только танцевал. Мы больше уклон на спорт делали, потому все равно посещали секции на стороне.
Педагогически состав тоже не знаю, мы только началку отучились там, у одного учителя.
Но повторюсь это уже не совсем актуальная информация, т.к. много времени прошло.
#164 Off
Отправлено 21 февраля 2017 - 12:34
У нас много гимназий. Но стараются брать по прописке. Вы в каком районе жить будете?..
К примеру, есть гимназия №46, там уклон музыкальный и танцы. В гимназии №79 - английский, художественное направление и музыка.
В простых школах часто бывают гимназические классы. Там родители доплачивают за дополнительные часы. К примеру, в сш №55 есть такой класс, оплата 5000 тенге в месяц.
Лично я бы советовала выбирать поближе школу, чтобы не мотать ребенка по утрам.
#165 Off
Отправлено 22 февраля 2017 - 12:04
У нас много гимназий. Но стараются брать по прописке. Вы в каком районе жить будете?..
К примеру, есть гимназия №46, там уклон музыкальный и танцы. В гимназии №79 - английский, художественное направление и музыка.
В простых школах часто бывают гимназические классы. Там родители доплачивают за дополнительные часы. К примеру, в сш №55 есть такой класс, оплата 5000 тенге в месяц.
Лично я бы советовала выбирать поближе школу, чтобы не мотать ребенка по утрам
Район Бастандыкский или Ауэзовский
Но думаем сначала выбрать школу и садик, и к ним уже подобрать квартиру.
Вообще хочу ехать на следующей неделе, пройтись по школам, узнать когда прием документов и т.д., но не хочу терять время на школы с плохой репутацией.
#167 Off
Отправлено 22 февраля 2017 - 12:12
Районы у нас очень большие, ориентируйтесь на пересечения улиц.
В гимназиях документы еще не принимают, но уже сейчас некоторые могут проводить тестирования или вести запись на тестирование. Но это для первоклассников.
В 4 класс, скорее всего, будет просто собеседование и все. Кстати, так даже легче попасть. Самая жесть это с первыми классами, потом люди расходятся, разъезжаются и места, как правило, найти легче.
Я. к сожалению, про 73 или 139 ничего сказать не могу.
Может кто-то еще подскажет?..
#168 Off
Отправлено 10 марта 2017 - 10:48
#169 Off
Отправлено 10 марта 2017 - 17:48
У меня ребенок ходит в 79 школу.
В школе многое изменилось после ухода директора Кузьминой.
Взяли много новых учителей. Программа прежняя, нагрузка у детей осталась.
Про учителей в других классах сказать ничего не могу, так как мы с ними не пересекаемся. Наша учительница уже пожилая, еще с советских времен работает. Не думаю, что она будет брать себе второй класс в нагрузку. А вообще многие учителя по 2 класса ведут - не хватает специалистов. Английский ведут неопытные девочки, казахский аналогично.
Так что если не по району, не сильно бы советовала заморачиваться с этой гимназией.
#171 Off
Отправлено 11 марта 2017 - 21:48
Она ушла в частную школу "Престиж". Для учеников 79 школы оплату сделали 60 000 тенге в месяц, есть развозка, продленка, питание.
Для других вроде бы говорили, что оплата 80 000 тенге или выше.
Но есть уже несколько человек, которые отказались от обучения в "Престиже" и ушли в обычные школы.
#174 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 08:52
Я бы посоветовала школу во дворе )))
Как-то добыть информацию об учителях, что там работают, и попытать счастья попасть в интересующий вас класс. В процессе учебы можно будет перевести ребенка. Вроде бы это стресс, но судя по тому, как много и часто меняют родители школы, ничего страшного.
Мы тоже класс сменили. Хотя были у именитого учителя, к которому люди мечтали попасть в класс. А мы сбежали, попали к другому, который нас абсолютно устроил. Я не увидела стресса у ребенка своего. Даже наоборот, она раскрываться стала, лучше общаться с новыми одноклассниками.
В общем, у меня сложилось мнение, что выбор школы - занятие тоскливое и ничего не гарантирующее, какие бы отзывы вы не слышали.
79 школу расхваливают в городе, очереди, чтобы туда попасть нереальные были, с февраля запись идет. А толку? В итоге мы попали в обычную по сути школу, только с обучением по субботам. Языки слабейшие, остальное - обычное. Даже школьная жизнь не такая активная, как казалось со стороны. Тут пока не окунешься, не узнаешь.
#175 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 10:44
Сообщение отредактировал Oxychka: 13 марта 2017 - 10:44
- Marta это нравится
#176 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 12:58
#177 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 14:20
Слишком быстро и многое меняется в школе. Самое неприятное - непредсказуемо.
В 79 сидела директор много лет, сделала школу под себя, собрала учителей. Потом у нее на территории построили садик неожиданно (значит, дети лишились футбольного поля), а потом и ее саму уволили. В итоге она кого могла из учителей забрала с собой в другую школу.
И получилось, что те, кто прикладывал массу усилий, чтобы туда попасть, потратили время впустую, даже учителя у них поменялись.
У нас рядом есть слабенькая школа. Она никогда не славилась хорошими результатами. В началке работают новенькие девочки, только-только из института. Зато благодаря тому, что в школу никто не стремится попасть, в классах по 12-15 детей, прямо как в частных школах. Дети однозначно больше внимания получают, чем в классах по 30-35-40 человек.
- много мама это нравится
#178 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 17:18
У нас во дворе 68 школа. Туда народ тоже повалил валом. Хотела Алена туда отдать, но все таки ещё мучаюсь сомнениями
#179 Off
Отправлено 14 марта 2017 - 18:39
Девочки, а подскажите, может кто сталкивался с 0 классами? как туда попасть?) и как узнать в каких школах они есть.
в школе сына нет 0 классов, в школе недалеко от нас тоже... но по идее, должны с 5 лет же брать в нулевые...
короче, я в тупике и не знаю куда обратится
#180 Off
Отправлено 14 марта 2017 - 18:51
Сейчас в нулевые вряд ли возьмут документы, скорее, в мае. Надо узнать в департаменте образования вашего района в какие школы вы можете обратиться. И идти туда, подавать документы. Лучше пораньше это сделать, так как в нулевых классах мало мест и они быстро заполняются. По идее, отказывать вам не имеют права, если в вашей школе по микроучастку нет нулевого класса.
Я сейчас точный список документов не вспомню, но ничего сложного - свидетельство о рождении, копия удостоверения мамы, медкарта как в школу и пластиковый скоросшиватель. Про скоросшиватель лучше узнать отдельно, а то у нас вынесли мозг из-за цвета, из-за модели.
Там все пособия выдают бесплатно, все новое.
- missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных