Аптечка мне тоже нравится....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Новые ПДД - перевозка детей
Off
Отправлено 12 января 2015 - 21:13
Кровоостанавливающий жгут можно сделать из любой подручной
одежды. А вот Нитроглицерин я на себе не ношу одетым.
Нужно самим о себе заботиться - у нас в машине итак детская
аптечка мною собранная, и от старого состава аптечки избавляться
не будем - докуплю по списку чего не хватает просто.
Off
Отправлено 12 января 2015 - 23:24
Я, кстати, у нас в продаже ни разу не видела никаких треугольничков, только кресла и вот эти самые "бустеры".
И крепления к креслу еще важно, есть такие, которые с помощью специальных клапанов пристегивают крепко детское кресло к креслу автомобиля. Но это только в относительно новых машинах, у нас нет. Бог даст, хотим купить новую машину, наверное, там это будет.
Off
Отправлено 12 января 2015 - 23:26
Off
Отправлено 13 января 2015 - 00:34
Нет идеального законодательства, Лена, но ГРАЖДАНЕ страны должны ему подчиняться, а не искать оправданий, почему они его нарушают. Dura lex sed lex. Не согласны с законом - устраивайте общественные слушания (я 19го тоже, кстати, собираюсь, если с работы свалить получится). Уходите в политику, становитесь сами законотворцем. Но нет, "все знают как у нас будет что-либо работать." - найдем сто миллионов причин почему мы просто не будем этого делать и столько же способов его обойти (ибо нет идеального законодательства, которое нельзя обойти).
А я вот не одобряю слепого подчинения нововведениям. тем более, как показывает практика, они зачастую глупы и не обоснованы. А возмущение людей как раз помогает пересмотреть все в разумную сторону. Совсем необязательно становится политиком, чтобы выражать свою позицию и точку зрения ;)
Вот, Таня, что по-настоящему умные люди (не то, что я) говорят. Я их на 1000% поддерживаю. То есть, это именно то, о чем мы спорили, когда говорили о законе.
Наиболее обсуждаемым нововведением закона о дорожном движении явилось требование о перевозке детей до 12 лет при помощи детских удерживающих устройств.Управляющий партнер Казахстанской лиги юристов, адвокат Жангельды Сулейманов предлагает отменить полностью или приостановить действие этой нормы, передает Zakon.kz.В прошлом году всех возмутила норма закона о дорожном движении, которая запрещала парковку на обочине дороги, не оборудованной специальным разрещающим знаком. Даже Генеральная прокуратура подала обращение в МВД, с просьбой отменить такой запрет или приостановить его, так как наши дороги почти не оснащены специальными разрешающими знаками для парковки, в результате чего все водители будут неумышленно нарушать правила дорожного движения. В ответ на возмущения граждан, с 1 января 2015 года отменен вышеуказанный запрет на парковку, что конечно явилось подарком для всех казахстанских водителей. Депутаты обосновали отмену запрета тем, что в стране еще нет возможностей оборудовать специальные места для парковок.Наши водители также не готовы к оборудованию своих автомобилей детскими удерживающими устройствами. Многие граждане посчитали, что теперь нужно перевозить детей только в автокреслах, но были даны десятки разъяснений от МВД и специалистов, что допускается перевозка не только при помощи автокресел, но и других устройств – бустеров, адаптеров и т.д. Одной из причин ажиотажа явилось то, что, к сожалению, в законе о дорожном движении не говорится, что такое детское удерживающее устройство и что такое иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка при помощи ремней безопасности. Такие определения о удерживающих устройствах есть в стандарте СТ РК 41.44-2012 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах («Детская удерживающая система»). Но в данном стандарте ничего не говорится об иных средствах, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Отсутствие такого понятия может вызвать его различное толкование инспекторами и водителями. Такое некачественное изложение нормы о перевозке детей создает множество проблем для граждан. Почти не одно такси не обеспечено сегодня детскими приспособлениями, что лишает родителей с детьми воспользоваться их услугами. Жители отдаленных районов не могут воспользоваться попутным транспортом ввиду отсутствия у водителей таких устройств. Многие многодетные семьи не могут одновременно перевозить более трех детей. Подорожали услуги такси, оснащенными детскими креслами. И еще много проблем вызвала данное требование.Кроме этих проблем, много вопросов возникает о действиях инспектора, водителя и пассажира в случае обнаружения перевозки детей без детских устройств. Ясно, что инспектор составит протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 593 КоАП РК, по которому предусмотрен штраф 9910 тенге. А вот остается неясным, какие дальнейшие действия у инспектора, водителя и пассажира.1. По закону, водитель не может продолжать движение с ребенком, поэтому должен высадить ребенка или родителя с ребенком, которые пойдут пешком, или будут дожидаться автобуса или попутного автомобиля с детскими устройствами. Но это очень затруднительно сделать на междугородней трассе или ночью или в плохую погоду.2. Если же инспектор разрешит водителю двигаться далее, то инспектор нарушает закон, так как он знает, что водитель не имеет права перевозить детей. К тому же, другой инспектор через сто метров может опять отштрафовать водителя, только уже на 18 520 тенге.3. Водитель может пристегнуть ребенка с помощью иных средств, то есть любого приспособления, так как закон не определяет, что такое иное средство. Но такое решение вряд ли будет обеспечивать безопасность ребенка.4. Водитель может зайти в ближайший магазин или по телефону заказать детское устройство, но пока его не привезут, водитель не имеет права двигаться.5. Можно обеспечить всех инспекторов детскими устройствами, чтобы они могли представлять их в аренду водителям.Как мы видим, норма о перевозке детей не только приносит неудобства для родителей, но и очень трудно исполнима с точки зрения закона, как и ранее отменный запрет на парковку.Мы полагаем, что данная норма преждевременна, хотя и необходима, и предлагаем либо отменить её полностью либо приостановить её действие хотя бы на полгода, а также важно доработать норму для исключения неверного понимания всеми участниками дорожного движения.
- ScorpiOlga, Владиславочка, ПаниСтар и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 13 января 2015 - 07:46
У адвоката Жангельды Сулейманова детей либо нет, либо уже совсем-совсем взрослые, иначе не предлагал бы отменить или приостановить данную норму. Весь цивилизованный мир использует автокресла, а в Казахстане видать или гравитация другая, или воздух целебный. Или детей слишком много. Аварии нам не страшны.
У нас обычно все начинается так. Взялись гайцы за ремень безопасности, все поворчали, повозмущались, ничего, научились и даже привыкли пристегиваться.
Так же и с креслами. Просто время надо. И в такси появятся, и мамочки обзаведутся специальными устройствами и будет всем счастье. Единственно, было бы классно закрепить в законе пункт о росте ребенка, а не о его возрасте.
- Geritta, Lulita, Колбаса Деловая и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 13 января 2015 - 09:57
Да, этот закон давно был, но все о нам "забыли". Сейчас ажиотаж, это у нас всегда так.
Вот у нас нет автомобиля, а все же придется думать об автокреслах. Ладно, дочки 3 года, тут можно и безкаркасным креслом обойтись, а сыну месяц - как не крути, автокресло 0+ нужно, а по финансам жаба задушит от 20 и выше отдать.
А само смешно - это закон ведь и на городской и межгородской транспорт распространяется. Вопрос на засыпку - покажите хоть один автобус с автокреслами? И желательно в утренний часпик, когда первоклашки с ранцами под 20 кг едут. Почему они едут стоя и бкз всякого крепления? Вот где ментам раздолье для штрафов!!!!
Еще одно место "райское" для ментов будет роддом. Там можно будет срубать бабло по полной!
И вопросик, кто что слышал про велосипед. Говорят, что велосипедист не может брать попудчика с собой и возить детей, даже если есть специальное детское сидение велосипедное. Все это штрафуется.
Ну и самый актуальный анекдот.
Моему сыну 10 лет. рост у него 1 м 50 см, и он уже ростом с бабушку. надо ли бабушке детское автокресло покупать?
Сообщение отредактировал Анжелика: 13 января 2015 - 09:58
Off
Отправлено 13 января 2015 - 09:59
Я вот, например, была убеждена довольно долго, что детей в принципе НЕЛЬЗЯ перевозить на переднем сидении. Ни в кресле, ни без кресла. Это ведь самые потенциально опасные места при аварии. Но нет, оказывается можно. А я вот думаю, что при серьезном столкновении, кресло не защита на переднем сидении. Еще и так зажать сможет, что только автогеном вырезать.
Так что дело именно в недоработке. Которую юристы и предлагают устранить. Грамотно. Чтобы мама с детьми на трассе не осталась, например. Ну и куча всего. В законе не только с креслами накосячили.
- midnight и Анжелика это нравится
Off
Отправлено 13 января 2015 - 10:10
Лена, когда мама сама за рулем, а малыш совсем маленький, переднее сиденье наиболее удобно тем, что дите всегда под рукой, ты видишь, чем он занят: спит, бодрствует, соску выплюнул, игрушку уронил. Это позволяет до масштабного крика принять решение и заблаговременно припарковаться, чтобы дать ему бутылочку, снять шапочку если жарко, не знаю там, поменять игрушку, дать другую соску и т.п.
И кстати конструкция автокресел позволяет использовать их на переднем сиденье, только до 2-х лет размещать против движения.
- Миланик и Анжелика это нравится
Off
Отправлено 13 января 2015 - 10:47
У адвоката Жангельды Сулейманова детей либо нет, либо уже совсем-совсем взрослые, иначе не предлагал бы отменить или приостановить данную норму. Весь цивилизованный мир использует автокресла, а в Казахстане видать или гравитация другая, или воздух целебный. Или детей слишком много. Аварии нам не страшны.
Таня, ну вот до сих пор как-то казахстанцы выживали и без закона? И кресла покупали и не абы какие, а все тщательно проверяли, заказывали из Европы или Америки. И размещали там своих детей. А сейчас в погоне за галочкой народ покупает всякую дрянь, которая к безопасности никакого отношения не имеет. Так что я за. Приостановка непродуманного закона только на пользу. Причем тут аварии или дети? Разгильдяев хватает в любом случае.
Лена, когда мама сама за рулем, а малыш совсем маленький, переднее сиденье наиболее удобно тем, что дите всегда под рукой, ты видишь, чем он занят: спит, бодрствует, соску выплюнул, игрушку уронил. Это позволяет до масштабного крика принять решение и заблаговременно припарковаться, чтобы дать ему бутылочку, снять шапочку если жарко, не знаю там, поменять игрушку, дать другую соску и т.п.
И кстати конструкция автокресел позволяет использовать их на переднем сиденье, только до 2-х лет размещать против движения.
ВОТ! А я бы тогда, если бы заботилась так сильно о безопасности детей, запретила бы перевозку ребенка в одиночку. Потому что водитель-мама, которая постоянно отвлекается на ребенка отличный источник дорожных проблем. Секунда внимания - и, опа, авария.
Ну вот если по-честному? От дороги нельзя отвлекаться - это смертельно опасно. Но ничего, возите же и все живые и, слава Богу, здоровые. Как так получается?! ))
А нам, безлошадным, нельзя ездить и все тут. (
- ScorpiOlga, missP, ola-o-la и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 13 января 2015 - 10:58
ВОТ! А я бы тогда, если бы заботилась так сильно о безопасности детей, запретила бы перевозку ребенка в одиночку. Потому что водитель-мама, которая постоянно отвлекается на ребенка отличный источник дорожных проблем. Секунда внимания - и, опа, авария.
А вот тут перебор! Некоторым дамочкам вообще нельзя за руль, то губы подкрашивает и все.. она потеряна для дороги.. А некоторые дамочки и подкрасятся и соску сунут, и поворотники успеют включить и вообще универсал))).
Я отношу себя к водителям, а они как врачи люди бесполые, права и обязанности одинаковы. Дети меня уже практически не отвлекают от дороги. Если один кричит: мама посмотри. Второй тут же его одергивает и говорит: мама не может посмотреть, она за рулем, ты хочешь, чтобы мы врезались?). Я такую роскошь могу позволить себе только на "длинном" светофоре.
- missP это нравится
Off
Отправлено 13 января 2015 - 11:03
А мы никак не определимся что именно покупать. По всей видимости и автокресло (с бустером отстегивающимся) и треугольник.
Кто то говорит что в 5 лет в кресло в зимней одежде ребенка не впихнуть, кто-то говорит что дети там сидеть не хотят. Я вообще не против закона, считаю что детей пристегивать надо, и без закона думала о покупке кресла. Конечно в некоторых ситуациях уже доходит до абсурда
Off
Отправлено 13 января 2015 - 11:38
Ну вот если по-честному? От дороги нельзя отвлекаться - это смертельно опасно. Но ничего, возите же и все живые и, слава Богу, здоровые. Как так получается?! ))
А нам, безлошадным, нельзя ездить и все тут. (
Какие-то все радикальные: запретить, отменить, приостановить)))
Водитель-мама, не отвлекается постоянно на ребенка. Я об этом и писала. Ребенок сидит рядом, все видно даже без поворота головы. Вообще это бессмысленные споры. Мне кажется понять водителя может только водитель, когда прочувствует на своей "шкуре" каково это, ездить с ребенком, а так мы с разных колоколен смотрим.
За свою практику езды с детьми, в одиночку кстати, я могу сказать, что ни разу они у меня не были, ттт, причиной того, что отвлекали меня от дороги. По мне уж лучше поорет лишних пять минут, зато я спокойно припаркуюсь, а уж потом разберусь что к чему. Не знаю, может у других не так. Говорят есть видео, как одна горе-маман на ходу за рулем кормила ребенка грудью...
Зато я знаю несколько реальных случаев с других ресурсов, когда дети, ехавшие в авто, на коленях у мам, без автокресла и вообще без какого-либо удерживающего устройства, разбивались насмерть в автомобильных авариях. Не дай Бог конечно никому такого.
- ПаниСтар и Lulita это нравится
Off
Отправлено 13 января 2015 - 11:49
У нас обычно все начинается так. Взялись гайцы за ремень безопасности, все поворчали, повозмущались, ничего, научились и даже привыкли пристегиваться.
Так же и с креслами. Просто время надо. И в такси появятся, и мамочки обзаведутся специальными устройствами и будет всем счастье. Единственно, было бы классно закрепить в законе пункт о росте ребенка, а не о его возрасте.
Как уже ниже написали, покупать приходится в итоге всякую небезопасную фигню, роде адаптеров. так что о безопасности и жизнях ну как минимум трети детей закон не радеет.
...при условии, что подушка безопасности на переднем пассажирском сидении ОТКЛЮЧЕНА. иначе ребенку смерть.
- missP это нравится
Off
Отправлено 13 января 2015 - 11:57
Как уже ниже написали, покупать приходится в итоге всякую небезопасную фигню, роде адаптеров. так что о безопасности и жизнях ну как минимум трети детей закон не радеет.
Мне кажется что у трети населения автокресла для детей все же уже есть.
...при условии, что подушка безопасности на переднем пассажирском сидении ОТКЛЮЧЕНА. иначе ребенку смерть.
Это в любой инструкции написано. А для тех кто не любит читать, не умеет, не хочет, то любое автокресло просто пестрит наклейками со схематичными рисунками о его правильной установке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных