Перейти к содержимому

Фотография

Новые ПДД - перевозка детей

Сообщений в теме: 314

#161 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2015 - 20:56

Аптечка мне тоже нравится.... 

#162 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2015 - 21:13

Пусть они из этих бинтов и жгутов петлю себе сплетут...
Кровоостанавливающий жгут можно сделать из любой подручной
одежды. А вот Нитроглицерин я на себе не ношу одетым.
Нужно самим о себе заботиться - у нас в машине итак детская
аптечка мною собранная, и от старого состава аптечки избавляться
не будем - докуплю по списку чего не хватает просто.

#163 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 12 января 2015 - 21:27

Мы все равно из аптечки не будем убирать лекарства. Тем более, гаишник может проверить только наличие аптечки, а не ее содержимое.

#164 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 12 января 2015 - 21:53

Треугольники можно шить самим оказывается . в ютубе есть видео.

#165 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 января 2015 - 23:24

Я, кстати, у нас в продаже ни разу не видела никаких треугольничков, только кресла и вот эти самые "бустеры". 

И крепления к креслу еще важно, есть такие, которые с помощью специальных клапанов пристегивают крепко детское кресло к креслу автомобиля. Но это только в относительно новых машинах, у нас нет. Бог даст, хотим купить новую машину, наверное, там это будет.

#166 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 января 2015 - 23:26

Девочки, про аптечку вот:
http://auto.zakon.kz...erjat-lish.html

Ток купили, будем дополнять!

#167 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 января 2015 - 00:34

Нет идеального законодательства, Лена, но ГРАЖДАНЕ страны должны ему подчиняться, а не искать оправданий, почему они его нарушают. Dura lex sed lex. Не согласны с законом - устраивайте общественные слушания (я 19го тоже, кстати, собираюсь, если с работы свалить получится). Уходите в политику, становитесь сами законотворцем. Но нет, "все знают как у нас будет что-либо работать." -  найдем сто миллионов причин почему мы просто не будем этого делать и столько же способов его обойти (ибо нет идеального законодательства, которое нельзя обойти).

А я вот не одобряю слепого подчинения нововведениям. тем более, как показывает практика, они зачастую глупы и не обоснованы. А возмущение людей как раз помогает пересмотреть все в разумную сторону. Совсем необязательно становится политиком, чтобы выражать свою позицию и точку зрения ;)

Вот, Таня, что по-настоящему умные люди (не то, что я) говорят. Я их на 1000% поддерживаю. То есть, это именно то, о чем мы спорили, когда говорили о законе.

Наиболее обсуждаемым нововведением закона о дорожном движении явилось требование о перевозке детей до 12 лет при помощи детских удерживающих устройств.Управляющий партнер Казахстанской лиги юристов, адвокат Жангельды Сулейманов предлагает отменить полностью или приостановить действие этой нормы, передает Zakon.kz.

В прошлом году всех возмутила норма закона о дорожном движении, которая запрещала парковку на обочине дороги, не оборудованной специальным разрещающим знаком. Даже Генеральная прокуратура подала обращение в МВД, с просьбой отменить такой запрет или приостановить его, так как наши дороги почти не оснащены специальными разрешающими знаками для парковки, в результате чего все водители будут неумышленно нарушать правила дорожного движения. В ответ на возмущения граждан, с 1 января 2015 года отменен вышеуказанный запрет на парковку, что конечно явилось подарком для всех казахстанских водителей. Депутаты обосновали отмену запрета тем, что в стране еще нет возможностей оборудовать специальные места для парковок.

Наши водители также не готовы к оборудованию своих автомобилей детскими удерживающими устройствами. Многие граждане посчитали, что теперь нужно перевозить детей только в автокреслах, но были даны десятки разъяснений от МВД и специалистов, что допускается перевозка не только при помощи автокресел, но и других устройств – бустеров, адаптеров и т.д. Одной из причин ажиотажа явилось то, что, к сожалению, в законе о дорожном движении не говорится, что такое детское удерживающее устройство и что такое иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка при помощи ремней безопасности. Такие определения о удерживающих устройствах есть в стандарте СТ РК 41.44-2012 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах («Детская удерживающая система»). Но в данном стандарте ничего не говорится об иных средствах, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Отсутствие такого понятия может вызвать его различное толкование инспекторами и водителями. Такое некачественное изложение нормы о перевозке детей создает множество проблем для граждан. Почти не одно такси не обеспечено сегодня детскими приспособлениями, что лишает родителей с детьми воспользоваться их услугами. Жители отдаленных районов не могут воспользоваться попутным транспортом ввиду отсутствия у водителей таких устройств. Многие многодетные семьи не могут одновременно перевозить более трех детей. Подорожали услуги такси, оснащенными детскими креслами. И еще много проблем вызвала данное требование.

Кроме этих проблем, много вопросов возникает о действиях инспектора, водителя и пассажира в случае обнаружения перевозки детей без детских устройств. Ясно, что инспектор составит протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 593 КоАП РК, по которому предусмотрен штраф 9910 тенге. А вот остается неясным, какие дальнейшие действия у инспектора, водителя и пассажира.

1. По закону, водитель не может продолжать движение с ребенком, поэтому должен высадить ребенка или родителя с ребенком, которые пойдут пешком, или будут дожидаться автобуса или попутного автомобиля с детскими устройствами. Но это очень затруднительно сделать на междугородней трассе или ночью или в плохую погоду.

2. Если же инспектор разрешит водителю двигаться далее, то инспектор нарушает закон, так как он знает, что водитель не имеет права перевозить детей. К тому же, другой инспектор через сто метров может опять отштрафовать водителя, только уже на 18 520 тенге.

3. Водитель может пристегнуть ребенка с помощью иных средств, то есть любого приспособления, так как закон не определяет, что такое иное средство. Но такое решение вряд ли будет обеспечивать безопасность ребенка.

4. Водитель может зайти в ближайший магазин или по телефону заказать детское устройство, но пока его не привезут, водитель не имеет права двигаться.

5. Можно обеспечить всех инспекторов детскими устройствами, чтобы они могли представлять их в аренду водителям.

Как мы видим, норма о перевозке детей не только приносит неудобства для родителей, но и очень трудно исполнима с точки зрения закона, как и ранее отменный запрет на парковку.

Мы полагаем, что данная норма преждевременна, хотя и необходима, и предлагаем либо отменить её полностью либо приостановить её действие хотя бы на полгода, а также важно доработать норму для исключения неверного понимания всеми участниками дорожного движения.

• ScorpiOlga, Владиславочка, ПаниСтар и еще 1 это нравится

#168 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 07:46

У адвоката Жангельды Сулейманова детей либо нет, либо уже совсем-совсем взрослые, иначе не предлагал бы отменить или приостановить данную норму. Весь цивилизованный мир использует автокресла, а в Казахстане видать или гравитация другая, или воздух целебный. Или детей слишком много. Аварии нам не страшны.

У нас обычно все начинается так. Взялись гайцы за ремень безопасности, все поворчали, повозмущались, ничего, научились и даже привыкли пристегиваться.

Так же и с креслами. Просто время надо. И в такси появятся, и мамочки обзаведутся специальными устройствами и будет всем счастье. Единственно, было бы классно закрепить в законе пункт о росте ребенка, а не о его возрасте.

• Geritta, Lulita, Колбаса Деловая и еще 1 это нравится

#169 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 13 января 2015 - 09:57

Да, этот закон давно был, но все о нам "забыли". Сейчас ажиотаж, это у нас всегда так. 

Вот у нас нет автомобиля, а все же придется думать об автокреслах. Ладно, дочки 3 года, тут можно и безкаркасным креслом обойтись, а сыну месяц - как не крути, автокресло 0+ нужно, а по финансам жаба задушит от 20 и выше отдать. 

А само смешно - это закон ведь и на городской и межгородской транспорт распространяется. Вопрос на засыпку - покажите хоть один автобус с автокреслами? И желательно в утренний часпик, когда первоклашки с ранцами под 20 кг едут. Почему они едут стоя и бкз всякого крепления? Вот где ментам раздолье для штрафов!!!!

Еще одно место "райское" для ментов будет роддом. Там можно будет срубать бабло по полной!

И вопросик, кто что слышал про велосипед. Говорят, что велосипедист не может брать попудчика с собой и возить детей, даже если есть специальное детское сидение велосипедное. Все это штрафуется.

Ну и самый актуальный анекдот.

Моему сыну 10 лет. рост у него 1 м 50 см, и он уже ростом с бабушку. надо ли бабушке детское автокресло покупать?

Сообщение отредактировал Анжелика: 13 января 2015 - 09:58

#170 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 09:59

Я вот, например, была убеждена довольно долго, что детей в принципе НЕЛЬЗЯ перевозить на переднем сидении. Ни в кресле, ни без кресла. Это ведь самые потенциально опасные места при аварии. Но нет, оказывается можно. А я вот думаю, что при серьезном столкновении, кресло не защита на переднем сидении. Еще и так зажать сможет, что только автогеном вырезать.

Так что дело именно в недоработке. Которую юристы и предлагают устранить. Грамотно. Чтобы мама с детьми на трассе не осталась, например. Ну и куча всего. В законе не только с креслами накосячили.

• midnight и Анжелика это нравится

#171 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 10:09

Анжелика, темку надо всю почитать, там уже и про велосипед и про кресла и про аптечку все написано))))) И даже с ссылками)) 

• ScorpiOlga это нравится

#172 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 10:10

Лена, когда мама сама за рулем, а малыш совсем маленький, переднее сиденье наиболее удобно тем, что дите всегда под рукой, ты видишь, чем он занят: спит, бодрствует, соску выплюнул, игрушку уронил. Это позволяет до масштабного крика принять решение и заблаговременно припарковаться, чтобы дать ему бутылочку, снять шапочку если жарко, не знаю там, поменять игрушку, дать другую соску и т.п.

И кстати конструкция автокресел позволяет использовать их на переднем сиденье, только до 2-х лет размещать против движения.

• Миланик и Анжелика это нравится

#173 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 10:13

Так и есть, мои пока мелкие были, тоже на переднем сидении были, но в год уже переселяла на заднее.

#174 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 10:47

У адвоката Жангельды Сулейманова детей либо нет, либо уже совсем-совсем взрослые, иначе не предлагал бы отменить или приостановить данную норму. Весь цивилизованный мир использует автокресла, а в Казахстане видать или гравитация другая, или воздух целебный. Или детей слишком много. Аварии нам не страшны.

Таня, ну вот до сих пор как-то казахстанцы выживали и без закона? И кресла покупали и не абы какие, а все тщательно проверяли, заказывали из Европы или Америки. И размещали там своих детей. А сейчас в погоне за галочкой народ покупает всякую дрянь, которая к безопасности никакого отношения не имеет. Так что я за. Приостановка непродуманного закона только на пользу. Причем тут аварии или дети? Разгильдяев хватает в любом случае.

Лена, когда мама сама за рулем, а малыш совсем маленький, переднее сиденье наиболее удобно тем, что дите всегда под рукой, ты видишь, чем он занят: спит, бодрствует, соску выплюнул, игрушку уронил. Это позволяет до масштабного крика принять решение и заблаговременно припарковаться, чтобы дать ему бутылочку, снять шапочку если жарко, не знаю там, поменять игрушку, дать другую соску и т.п.

И кстати конструкция автокресел позволяет использовать их на переднем сиденье, только до 2-х лет размещать против движения.

ВОТ! А я бы тогда, если бы заботилась так сильно о безопасности детей, запретила бы перевозку ребенка в одиночку. Потому что водитель-мама, которая постоянно отвлекается на ребенка отличный источник дорожных проблем. Секунда внимания - и, опа, авария.

Ну вот если по-честному? От дороги нельзя отвлекаться - это смертельно опасно. Но ничего, возите же и все живые и, слава Богу, здоровые. Как так получается?! ))

А нам, безлошадным, нельзя ездить и все тут. (

• ScorpiOlga, missP, ola-o-la и еще 1 это нравится

#175 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 10:58

ВОТ! А я бы тогда, если бы заботилась так сильно о безопасности детей, запретила бы перевозку ребенка в одиночку. Потому что водитель-мама, которая постоянно отвлекается на ребенка отличный источник дорожных проблем. Секунда внимания - и, опа, авария.

А вот тут перебор! Некоторым дамочкам вообще нельзя за руль, то губы подкрашивает и все.. она потеряна для дороги.. А некоторые дамочки и подкрасятся и соску сунут, и поворотники успеют включить и вообще универсал))).

Я отношу себя к водителям, а они как врачи люди бесполые, права и обязанности одинаковы. Дети меня уже практически не отвлекают от дороги. Если один кричит: мама посмотри. Второй тут же его одергивает и говорит: мама не может посмотреть, она за рулем, ты хочешь, чтобы мы врезались?). Я такую роскошь могу позволить себе только на "длинном" светофоре.

• missP это нравится

#176 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 января 2015 - 11:03

А мы никак не определимся что именно покупать. По всей видимости и автокресло (с бустером отстегивающимся) и треугольник.

Кто то говорит что в 5 лет в кресло в зимней одежде ребенка не впихнуть, кто-то говорит что дети там сидеть не хотят. Я вообще не против закона, считаю что детей пристегивать надо, и без закона думала о покупке кресла. Конечно в некоторых ситуациях уже доходит до абсурда

#177 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 11:38

Ну вот если по-честному? От дороги нельзя отвлекаться - это смертельно опасно. Но ничего, возите же и все живые и, слава Богу, здоровые. Как так получается?! ))

А нам, безлошадным, нельзя ездить и все тут. (

Какие-то все радикальные: запретить, отменить, приостановить)))

Водитель-мама, не отвлекается постоянно на ребенка. Я об этом и писала. Ребенок сидит рядом, все видно даже без поворота головы. Вообще это бессмысленные споры. Мне кажется понять водителя может только водитель, когда прочувствует на своей "шкуре" каково это, ездить с ребенком, а так мы с разных колоколен смотрим.

За свою практику езды с детьми, в одиночку кстати, я могу сказать, что ни разу они у меня не были, ттт, причиной того, что отвлекали меня от дороги. По мне уж лучше поорет лишних пять минут, зато я спокойно припаркуюсь, а уж потом разберусь что к чему. Не знаю, может у других не так. Говорят есть видео, как одна горе-маман на ходу за рулем кормила ребенка грудью...

Зато я знаю несколько реальных случаев с других ресурсов, когда дети, ехавшие в авто, на коленях у мам, без автокресла и вообще без какого-либо удерживающего устройства, разбивались насмерть в автомобильных авариях. Не дай Бог конечно никому такого. 

• ПаниСтар и Lulita это нравится

#178 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 11:45

. По мне уж лучше поорет лишних пять минут, зато я спокойно припаркуюсь, а уж потом разберусь что к чему. Не знаю, может у других не так. 

+10000! жму руку

• Lulita, KANNA, ТайнаЯ и еще 1 это нравится

#179 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 11:49

У нас обычно все начинается так. Взялись гайцы за ремень безопасности, все поворчали, повозмущались, ничего, научились и даже привыкли пристегиваться.

Так же и с креслами. Просто время надо. И в такси появятся, и мамочки обзаведутся специальными устройствами и будет всем счастье. Единственно, было бы классно закрепить в законе пункт о росте ребенка, а не о его возрасте.

Как уже ниже написали, покупать приходится в итоге всякую небезопасную фигню, роде адаптеров. так что о безопасности и жизнях ну как минимум трети детей закон не радеет.

...при условии, что подушка безопасности на переднем пассажирском сидении ОТКЛЮЧЕНА. иначе ребенку смерть.

• missP это нравится

#180 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 11:57

Как уже ниже написали, покупать приходится в итоге всякую небезопасную фигню, роде адаптеров. так что о безопасности и жизнях ну как минимум трети детей закон не радеет.

Мне кажется что у трети населения автокресла для детей все же уже есть. 

...при условии, что подушка безопасности на переднем пассажирском сидении ОТКЛЮЧЕНА. иначе ребенку смерть.

Это в любой инструкции написано. А для тех кто не любит читать, не умеет, не хочет, то любое автокресло просто пестрит наклейками со схематичными рисунками о его правильной установке. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz