Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Асем (Мамаш суровый)

Задаем вопросы до 3 ноября

Сообщений в теме: 223

#161 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 ноября 2014 - 02:25

4) Аборт. Страшная вещь. Реальная. Как часть жизни. Жаль, что ты не смогла тут Тане также достойно и душевно как мне когда-то объяснить, почему и как ты к этому относишься, почему принимаешь и это. Благодаря в том числе твоему очень взрослому отношению, твоим пронзительным и честным словам я простила всех женщин на земле и себя и ...родила своих двойнях (как это не противоречиво звучит). Просто одной думать о том, что аборт это тоже выбор очень/очень страшно. А когда не страшно думать о страшном, то уж и родить не страшно. Наверное, так, не знаю. Но как-то именно твои слова об аборте (при чем именно принимающие и его) помогли мне пережить ужас перед будущим год назад. Спасибо тебе за это!!! От всех нас :)

Сообщение отредактировал Cake: 02 ноября 2014 - 02:32

• Зай4енко, Lulita и Ракша это нравится

#162 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 02:39

4) ну и секс, конечно.
Муж не против, если ты с кем-то обсуждаешь себя? Его и себя?
Считаешься с ним, если против?
Как-то странно так, что вроде как у тебя был всего один мужчина в жизни. Жесть. И круть, конечно.
У меня есть одна подружка, у которой было три мужчины и все мужья. И ничего, нормальная :)
Сын мой тоже как подкидыш какой :) - есть одна девочка и никого вообще не надо.
Вот как такие люди живут? Как вас свет носит то?:)

Есть объяснения?

Это почти шутка, ежели что

#163 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 ноября 2014 - 12:25

Что то разговор у нас вяленький )) может не любят у нас красивых и успешных?
Асем, расскажи про что нибудь "плохое" в твоей жизни, про трудности, про то, как "добивалась"...

Кстати, Асем или Асема? Знала двоих девочек, для которых это было принципиально.
  • Cake это нравится

#164 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:16

Асем, спасибо за душевный разговор!
Очень приятно вас читать!
Вопрос: Смогли бы вы взять ребенка с дет. дома? И как бы отреагировал муж?

#165 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:30

Асем, у тебя бывают минуты апатии, когда вообще ничего не хочется - ни хлеба, ни зрелищ?
Если да, то как справляешься?

Как-то я в последние дни настолько активна, что никак не могу вспомнить как я выхожу из апатии. Конечно, бывают дни, когда настолько все серо и однообразно, что жить становится скучно. Сейчас у меня такой период когда скучать реально некогда. Вот только соберешься предаться легкому сплину, как кто-то стучит в дверь туалета: "Мама, а у меня ...."))
Привычка вытягиваться из любых состояний это признак хорошей выживаемости), а этот навык обычно получаешь в не самых приятных ситуациях. Так что если есть апатия, надо ею насладиться. Недолго. А потом пойти с подругой в бар, на дискотеку, получить миллион комплиментов. А вот и ответ кстати))
  • Lulita, Ракша, О-ля-ля и еще 1 это нравится

#166 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:37

Асема а давай пофантазируем... Поймала ты золотую рыбку и есть у тебя возможность загадать одно желание.. Какое будет твое? Только без "Мира во всем мире" ... такое чтоб для себя или своей семьи...

Оля, а мир во всем мире чем не нравится?))) я бы такое не пожелала, ведь люди такие гады, придумают еще что-нибудь, чтобы жизнь медом не казалась.
На самом деле не для себя я бы пожелала, чтобы все дети росли в любви, чтобы природа восстановила все свои ресурсы, которые исчерпкл или испоганил человек своей жизнедеятельностью.
А чисто для себя, хочу прожить счастливую (а в этом понятии для меня многое, в том числе и счастье моих родных и близких) жизнь без трагедий, болезней, имея возможность встречаться со всеми с кем хочется и где хочется и чтобы окончание жизни пришло незаметно как для меня, так и для других.
  • Lulita, Ракша, Оленьк@ и 2 другим это нравится

#167 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 16:00

Таня, ура! Наконец-то)
1) не могу я писать. Мне один умный мальчик давно посоветовал сначала на диктофон записать, а потом печатать. Ибо я "на бумаге" не та.
Сила в слабости. Ты, наверное, не раз сталкивалась с врачами, истинными знатоками своего дела, которые страсть как не любят наше медицинское интернет-образование. И с обратной ситуацией, когда реально, знаешь лучше, чем этот коновал. Если человек сумел показать себя как профессионал, то невольно проникаешься уважением и, прислушиваясь к советам, выполняешь все предписания. Так и с мужчинами. Не все мужчины -МУЖЧИНЫ. Но если такой попался, то надо будить и тормошить в себе ЖЕНЩИНУ, которая есть во всех, только крепость сна разная. Прикидываться дурой не надо, уступать во всем тоже. Наверное, первично уважение, настоящее, неподдельное, которое сказывается в поступках и словах. Я хочу быть женщиной, но не просто бабой, а вдохновляющей), такой которая и вынос мозга устроит по-особенному)
Тань, а с мужем вдвоем вы часто время проводили? Что делали? Чего уж ты прям "без счастья ходить")
  • Lulita, Ракша, Галюня и еще 1 это нравится

#168 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 16:27

2) деньги. У нас были времена, когда мы, собрав деньги, шли покупать кефир ребенку, а не хлеб себе), и на макаронах жили, и пешком ходили, чтобы не тратить на проезд. И учиться я старалась на повышенную стипендию. Крупные материальные потери были. Главное не представлять чтобы ты на эти деньги смог сделать, купить и куда поехать. А то совсем тошно. Мы представляли, что откупились от чего-то страшного. От такого, когда и денег готова кучу отдать, а уже процесс необратим.
Работает то, во что веришь. Один раз мы приманивали деньги, ходили по квартире, звенели колокольчиком, и по-шамански подпрыгивая, призывали огромные суммы. Что-то пришло, не огромное, но было. Из таких сильно колдовских) методов: я реально представляю что я хочу. Рисую все до мелочей, все нюансы. Так квартиру себе отбила): приехала смотреть, а она уже продана. А я не могу успокоиться, весь вечер в растрепанных чувствах рассказывала маме, чтобы я там сделала. На следующий день позвонили и сказали, что первые покупатели отказались и если есть желание, то мы можем забрать. Потом и вторую, смежную, тоже намечтала. Ее не хотели продавать, а потом как только я начала с утроенной силой ее хотеть (Таймасом забеременела) так вдруг хозяин и передумал. Посыл ясен?)) сколько тебе надо? Давай я тебе помогу намечтывать. А, кстати, как только я не представляла себе чемодан полный фунтов стерлингов.... Пока не сбылось ))
3) я сноб. Даже не буду доказывать обратное. Снобизм, это фильтр, который позволяет создавать себе комфортное общество. И я не со всеми мила и отзывчива. Пока не чувствую попыток сесть мне на шею или сделать меня своей вечной жилеткой, я буду терпима. Потом увольте. Я без сожалений рву отношения, в которых я только даю, или в которых нет доверия Недавно, таким образом, лишилась двух подруг. В реальности меня считают вредной, хотя это не влияет на мою отзывчивость))
  • Lulita, Ракша, Aijik-simba и 6 другим это нравится

#169 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 16:37

4) аборт. Не смогла ответить, потому что не прочувствовала ту Таню. Мы с тобой оказались на одной волне, поэтому ты телепатически поняла то, что я не смогла выразить. На самом деле жизнь меня научила не зарекаться и не осуждать. Спасибо тебе, за понимание и поддержку, я очень благодарна форуму за знакомство с тобой) Ведь если залетаешь, будучи типа умудренной женщиной, то как-то стыдно, а когда не одна, то это уже почти мода))

Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 02 ноября 2014 - 16:38

• Ракша и Галюня это нравится

#170 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 17:04

4) ну и секс, конечно.
Муж не против, если ты с кем-то обсуждаешь себя? Его и себя?
Считаешься с ним, если против?
Как-то странно так, что вроде как у тебя был всего один мужчина в жизни. Жесть. И круть, конечно.
У меня есть одна подружка, у которой было три мужчины и все мужья. И ничего, нормальная :)
Сын мой тоже как подкидыш какой :) - есть одна девочка и никого вообще не надо.
Вот как такие люди живут? Как вас свет носит то?:)
Есть объяснения?
Это почти шутка, ежели что

4) секс. Муж против))) Он, как и все мужчины, считает, что секс не тема для обсуждений, а я, как и все женщины так не считаю))
Глубина погружения в секс зависит от степени доверия партнеров. А кому доверять, как не человеку, с которым начал с самого подножья? У меня есть подружка у которой мужей было несколько, а любовник один, и тоже адекватная)
А объяснения нет) ну разве что в моей невероятной сексуальности?? Или в том, что секс люблю?? Или в том, что люблю все новое и неизведанное?)) в последнее время секс стал наиболее обсуждаемый темой среди моих подружек) возраст что ли?
  • Lulita, Ракша, Aijik-simba и еще 1 это нравится

#171 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 17:44

Что то разговор у нас вяленький )) может не любят у нас красивых и успешных?
Асем, расскажи про что нибудь "плохое" в твоей жизни, про трудности, про то, как "добивалась"...
Кстати, Асем или Асема? Знала двоих девочек, для которых это было принципиально.

Нормальный разговор)) как раз успеваю отвечать! Раньше мне важно было чтобы меня называли только Асем. Сейчас я спокойнее)) на Асему тоже откликаюсь))
По-моему, я отвечая Тане ответила про трудности) Памперсов было не очень много, один на несколько раз и то, только в гости)) В ноябре 1996 года наш дом взорвался, слава Богу, не с нашей стороны. Но зрелище было то еще: вещи разбросанные по двору и висящие на ветках... По Хабару показывали репортаж, сказали, погибла молодая девушка. Поскольку в пострадавшем доме отключено было все, а у нас Димаш маленький (7мес), то мы поехали к маме. А у нее в то время не работал телефон. И все родственники, рыдая приезжали к маме. Видели нас живыми и здоровыми и уезжали обратно).
Стипендия повышенная около 2000. Первая моя зарплата была 4000 тенге. В 1999 году. Мы были счастливы: в два раза больше. А когда муж получил первую зарплату и приехал ко мне на работу, то я не поверила и называла цифры: 5?6?7?8?9?!!!! Не ври!!!! Оказалось 12000. Мы стояли на крыльце и владели всем миром, потому что нереальная сумма в 16000 тенге была у нас в кармане!! Это было пьянящее чувство богатства)))
Один раз, после выкидыша, у меня открылось кровотечение прямо на работе. Позвонила мужу на работу, предупредила. Отпросилась и пошла в больницу. Немного не дошла до приятного покоя, начала терять сознание, хлюпая кровью в сапогах. Потом все как в тумане: прием, оформление, чистка. Вечером, в палате с кучей галдящего народа, обнаружила, что вытащили деньги. В больнице. Стало еще грустнее. А время приема посетителей закончился. Я стояла в коридоре и плакала, потому что было невероятно одиноко. И вдруг за дверью слышу какой-то скандал, на фильтре кто-то отчаянно прорывался и прорвался! Мой муж) Я с рыданиями бросилась к нему на шею, а он прижимая меня спрашивает: тебе что-то вырезали?! Много было моментов, когда нам приходилось поддерживать друг друга. Например, когда умер мой папа. Или когда муж ушел с высокооплачиваемой работы. Все-таки 19 лет вместе.

Асем, спасибо за душевный разговор!
Очень приятно вас читать!
Вопрос: Смогли бы вы взять ребенка с дет. дома? И как бы отреагировал муж?

Мне запала в сердце одна девочка. Ей на тот момент было 5 лет. Я долго готовила к разговору мужа, и он к моему изумлению согласился. Показала старшему сыну. Она всем понравилась. А когда я решила более серьезно подойти к этому вопросу, то оказалось, что я опоздала: ее удочерили. Так что гипотетически смогла бы. А практически не знаю. Сейчас временами своих не могу в кучу собрать.
  • Anel, Зай4енко, Skromnitsya и 7 другим это нравится

#172 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 ноября 2014 - 18:21

Прости за ворошение неприятных воспоминаний, но так ты живее, ближе. Еще раз извини!

#173 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 18:29

А лицо то зажило с нового года?

#174 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 18:34

Прости за ворошение неприятных воспоминаний, но так ты живее, ближе. Еще раз извини!

Я спокойна) это моя жизнь, стараюсь чтобы в прошлом мало осталось событий, которые я не смогла бы достать и рассмотреть повнимательнее

А лицо то зажило с нового года?

Шрам остался, немного чувствительность утратилась. Уже привыкла. Вся в шрамах), по телу растяжки, на лице след, а туда же -в красавицы))
  • Skromnitsya и Aijik-simba это нравится

#175 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 03 ноября 2014 - 05:22

Черт, обидно, но не идет. Вот и хочется, а не ложится. Жаль. Искренне жаль. Не доросла или что?

Ни про аборты не ложится, ни про церковь с геями. И Из-за этого, даже такие гениальности как "стараюсь чтобы в прошлом мало осталось событий, которые я не смогла бы достать и рассмотреть повнимательнее", не сразу ложатся. Но я их себе записываю, перечитаю попозже )

Создается странное ощущение: ты на словах проповедаешь то, что, чему на самом деле места нет в твоей жизни. Как я понимаю, мужчина один, детей - сколько есть все твои, не отказывалась. Жизнь правильная до ортодоксальности, а речи демократичные до анархии. Как-то так.

Насчет залетевших умудренных - это самый сок, как мне кажется. У меня знакомая одна родила на неделю позже мамы своей - на 23 года старше сестренки получилась, мама думала, что климакс, а тут "вон оно че, Михалыч". Вот крууууть. Так что у тебя еще вообще вагон времени ) Или ты в принципе не останавливаешься пока на достигнутом?

Сообщение отредактировал Geritta: 03 ноября 2014 - 05:22

#176 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 ноября 2014 - 07:37

Асем, а у тебя были мимолетные (или нет) увлечения уже будучи замужней дамой?
Я сейчас совсем не про супружеские измены, а такие периоды, когда хочется покуролесить, позволить себе легкий флирт, такие, знаешь, как у Аллегровой в песне, "сквозняки", иногда может ненадолго увлечься интересным человеком?
Мужей-то мы, понятное дело, любим.

#177 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 ноября 2014 - 07:39

Асем, а как так получилось, что ты первая узнала, что я родила? Муж до сих пор простить не может ))) Почему, говорит, ты мне не позвонила, а позвонила Асем?! А мне и ответить то нечего )))

#178 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:04

Черт, обидно, но не идет. Вот и хочется, а не ложится. Жаль. Искренне жаль. Не доросла или что?

Ни про аборты не ложится, ни про церковь с геями. И Из-за этого, даже такие гениальности как "стараюсь чтобы в прошлом мало осталось событий, которые я не смогла бы достать и рассмотреть повнимательнее", [/size]не сразу ложатся. Но я их себе записываю, перечитаю попозже )

Создается странное ощущение: ты на словах проповедаешь то, что, чему на самом деле места нет в твоей жизни. Как я понимаю, мужчина один, детей - сколько есть все твои, не отказывалась. Жизнь правильная до ортодоксальности, а речи демократичные до анархии. Как-то так.

Насчет залетевших умудренных - это самый сок, как мне кажется. У меня знакомая одна родила на неделю позже мамы своей - на 23 года старше сестренки получилась, мама думала, что климакс, а тут "вон оно че, Михалыч". Вот крууууть. Так что у тебя еще вообще вагон времени ) Или ты в принципе не останавливаешься пока на достигнутом?

Не ложится, и не надо. Может невнимательно читали?) все свои речи могу подтвердить делами.
Я не проповедую ни аборты, ни гомосексуализм. Я принимаю это, понимаю, что бороться это только разжигать. Для меня аборты меньшее зло, чем обглоданный собаками младенец. И среди геев есть приятные люди, лично знаю. Как среднестатистический представитль общества я не могу требовать от кого чистоты моральных норм. Сама не такая потому что. То что рожаю, и то что не лесбиянка еще не делает меня ангелом во плоти. Есть множество других грехов, которые надо прежде искоренить в себе. Если бы прежде чем осудить, люди обратились бы в себя, и занялись своими недостатками, то мир был бы лучше, однозначно. Я прошла через многое, и понимаю, что на многое идут от безысходности. Поэтому предпочитаю, не осуждая, протянуть руку помощи. Иногда достаточно просто слов.
  • Lulita, Ракша, Harizma и 4 другим это нравится

#179 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:19

Асем, а у тебя были мимолетные (или нет) увлечения уже будучи замужней дамой?
Я сейчас совсем не про супружеские измены, а такие периоды, когда хочется покуролесить, позволить себе легкий флирт, такие, знаешь, как у Аллегровой в песне, "сквозняки", иногда может ненадолго увлечься интересным человеком?
Мужей-то мы, понятное дело, любим.

За 19 лет брака, конечно, были. Учитывая, что я очень кокетлива. Именно "сквозняки") Как мне кажется, они не позволяют нам утонуть в браке, потерять свою женственность. Я заметила, что фраза "извини, но у меня потрясающий муж, которого люблю" сразу вызывает у молодых парней желание рассказать про всю свою жизнь и спросить совет)) Я никогда не скрываю возраст, наличие мужа и количество детей)
Один раз была на шаг от измены. Тогда я поняла, что не стоит оно того. Флирт надо уметь вовремя прекратить. Чтобы не возникла зависимость никогда не давать номер телефона. А однажды я просто умерла, прочитав переписку мужа с какой-то девушкой. Реально я не ожидала. Это было невероятно больно. Для меня это был урок о том, что даже ничего не значащая переписка это нож в сердце любящего человека. Поэтому ничего более, чем просто принятие слов восхищения)
  • Зай4енко, Lulita, Harizma и 4 другим это нравится

#180 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:34

Читая разговор, я делюсь с мужем, примеряя что-то на себя. Он- моя лучшая подруга. а как у вас? Многие ли вещи вы рассказываете друг другу? Знает ли он сколько стоит хлеб в магазине? Или если жена домохозяйка, то это не его дело .

И поняла, эх,вернее еще раз убедилась, что на данный момент не могу позволить себе 4 ро детей(осознанно, у меня они долгожданные, не с 1 раза полученные), что без помощников не обойтись, иначе можно зашиться на этом, еще и работать хочется. У вас дети запланированные ,кроме первенца?

Есть тут у нас тема, что если дал Бог зайку,то даст и лужайку. Действовало ли это выражение  в вашей семье?

Как назвали Таймасика таким редким именем? Кроме форума я его не встречала. Сама слямзила тут для сыночка) Но та мамочка тоже подглядела на форуме, я тут давно и думала, у кого же еще Таймасик) может и у вас . Какой он по характеру?? Верите ли вы в значение имени?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz