Сообщение отредактировал Cake: 02 ноября 2014 - 02:32
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Асем (Мамаш суровый)
#161 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 02:25
- Зай4енко, Lulita и Ракша это нравится
#162 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 02:39
Муж не против, если ты с кем-то обсуждаешь себя? Его и себя?
Считаешься с ним, если против?
Как-то странно так, что вроде как у тебя был всего один мужчина в жизни. Жесть. И круть, конечно.
У меня есть одна подружка, у которой было три мужчины и все мужья. И ничего, нормальная :)
Сын мой тоже как подкидыш какой :) - есть одна девочка и никого вообще не надо.
Вот как такие люди живут? Как вас свет носит то?:)
Есть объяснения?
Это почти шутка, ежели что
#163 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 12:25
Асем, расскажи про что нибудь "плохое" в твоей жизни, про трудности, про то, как "добивалась"...
Кстати, Асем или Асема? Знала двоих девочек, для которых это было принципиально.
- Cake это нравится
#165 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 15:30
Асем, у тебя бывают минуты апатии, когда вообще ничего не хочется - ни хлеба, ни зрелищ?
Если да, то как справляешься?
Как-то я в последние дни настолько активна, что никак не могу вспомнить как я выхожу из апатии. Конечно, бывают дни, когда настолько все серо и однообразно, что жить становится скучно. Сейчас у меня такой период когда скучать реально некогда. Вот только соберешься предаться легкому сплину, как кто-то стучит в дверь туалета: "Мама, а у меня ...."))
Привычка вытягиваться из любых состояний это признак хорошей выживаемости), а этот навык обычно получаешь в не самых приятных ситуациях. Так что если есть апатия, надо ею насладиться. Недолго. А потом пойти с подругой в бар, на дискотеку, получить миллион комплиментов. А вот и ответ кстати))
- Lulita, Ракша, О-ля-ля и еще 1 это нравится
#166 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 15:37
Оля, а мир во всем мире чем не нравится?))) я бы такое не пожелала, ведь люди такие гады, придумают еще что-нибудь, чтобы жизнь медом не казалась.Асема а давай пофантазируем... Поймала ты золотую рыбку и есть у тебя возможность загадать одно желание.. Какое будет твое? Только без "Мира во всем мире" ... такое чтоб для себя или своей семьи...
На самом деле не для себя я бы пожелала, чтобы все дети росли в любви, чтобы природа восстановила все свои ресурсы, которые исчерпкл или испоганил человек своей жизнедеятельностью.
А чисто для себя, хочу прожить счастливую (а в этом понятии для меня многое, в том числе и счастье моих родных и близких) жизнь без трагедий, болезней, имея возможность встречаться со всеми с кем хочется и где хочется и чтобы окончание жизни пришло незаметно как для меня, так и для других.
- Lulita, Ракша, Оленьк@ и 2 другим это нравится
#167 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 16:00
1) не могу я писать. Мне один умный мальчик давно посоветовал сначала на диктофон записать, а потом печатать. Ибо я "на бумаге" не та.
Сила в слабости. Ты, наверное, не раз сталкивалась с врачами, истинными знатоками своего дела, которые страсть как не любят наше медицинское интернет-образование. И с обратной ситуацией, когда реально, знаешь лучше, чем этот коновал. Если человек сумел показать себя как профессионал, то невольно проникаешься уважением и, прислушиваясь к советам, выполняешь все предписания. Так и с мужчинами. Не все мужчины -МУЖЧИНЫ. Но если такой попался, то надо будить и тормошить в себе ЖЕНЩИНУ, которая есть во всех, только крепость сна разная. Прикидываться дурой не надо, уступать во всем тоже. Наверное, первично уважение, настоящее, неподдельное, которое сказывается в поступках и словах. Я хочу быть женщиной, но не просто бабой, а вдохновляющей), такой которая и вынос мозга устроит по-особенному)
Тань, а с мужем вдвоем вы часто время проводили? Что делали? Чего уж ты прям "без счастья ходить")
- Lulita, Ракша, Галюня и еще 1 это нравится
#168 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 16:27
Работает то, во что веришь. Один раз мы приманивали деньги, ходили по квартире, звенели колокольчиком, и по-шамански подпрыгивая, призывали огромные суммы. Что-то пришло, не огромное, но было. Из таких сильно колдовских) методов: я реально представляю что я хочу. Рисую все до мелочей, все нюансы. Так квартиру себе отбила): приехала смотреть, а она уже продана. А я не могу успокоиться, весь вечер в растрепанных чувствах рассказывала маме, чтобы я там сделала. На следующий день позвонили и сказали, что первые покупатели отказались и если есть желание, то мы можем забрать. Потом и вторую, смежную, тоже намечтала. Ее не хотели продавать, а потом как только я начала с утроенной силой ее хотеть (Таймасом забеременела) так вдруг хозяин и передумал. Посыл ясен?)) сколько тебе надо? Давай я тебе помогу намечтывать. А, кстати, как только я не представляла себе чемодан полный фунтов стерлингов.... Пока не сбылось ))
3) я сноб. Даже не буду доказывать обратное. Снобизм, это фильтр, который позволяет создавать себе комфортное общество. И я не со всеми мила и отзывчива. Пока не чувствую попыток сесть мне на шею или сделать меня своей вечной жилеткой, я буду терпима. Потом увольте. Я без сожалений рву отношения, в которых я только даю, или в которых нет доверия Недавно, таким образом, лишилась двух подруг. В реальности меня считают вредной, хотя это не влияет на мою отзывчивость))
- Lulita, Ракша, Aijik-simba и 6 другим это нравится
#169 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 16:37
Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 02 ноября 2014 - 16:38
- Ракша и Галюня это нравится
#170 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 17:04
4) секс. Муж против))) Он, как и все мужчины, считает, что секс не тема для обсуждений, а я, как и все женщины так не считаю))4) ну и секс, конечно.
Муж не против, если ты с кем-то обсуждаешь себя? Его и себя?
Считаешься с ним, если против?
Как-то странно так, что вроде как у тебя был всего один мужчина в жизни. Жесть. И круть, конечно.
У меня есть одна подружка, у которой было три мужчины и все мужья. И ничего, нормальная :)
Сын мой тоже как подкидыш какой :) - есть одна девочка и никого вообще не надо.
Вот как такие люди живут? Как вас свет носит то?:)
Есть объяснения?
Это почти шутка, ежели что
Глубина погружения в секс зависит от степени доверия партнеров. А кому доверять, как не человеку, с которым начал с самого подножья? У меня есть подружка у которой мужей было несколько, а любовник один, и тоже адекватная)
А объяснения нет) ну разве что в моей невероятной сексуальности?? Или в том, что секс люблю?? Или в том, что люблю все новое и неизведанное?)) в последнее время секс стал наиболее обсуждаемый темой среди моих подружек) возраст что ли?
- Lulita, Ракша, Aijik-simba и еще 1 это нравится
#171 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 17:44
Нормальный разговор)) как раз успеваю отвечать! Раньше мне важно было чтобы меня называли только Асем. Сейчас я спокойнее)) на Асему тоже откликаюсь))Что то разговор у нас вяленький )) может не любят у нас красивых и успешных?
Асем, расскажи про что нибудь "плохое" в твоей жизни, про трудности, про то, как "добивалась"...
Кстати, Асем или Асема? Знала двоих девочек, для которых это было принципиально.
По-моему, я отвечая Тане ответила про трудности) Памперсов было не очень много, один на несколько раз и то, только в гости)) В ноябре 1996 года наш дом взорвался, слава Богу, не с нашей стороны. Но зрелище было то еще: вещи разбросанные по двору и висящие на ветках... По Хабару показывали репортаж, сказали, погибла молодая девушка. Поскольку в пострадавшем доме отключено было все, а у нас Димаш маленький (7мес), то мы поехали к маме. А у нее в то время не работал телефон. И все родственники, рыдая приезжали к маме. Видели нас живыми и здоровыми и уезжали обратно).
Стипендия повышенная около 2000. Первая моя зарплата была 4000 тенге. В 1999 году. Мы были счастливы: в два раза больше. А когда муж получил первую зарплату и приехал ко мне на работу, то я не поверила и называла цифры: 5?6?7?8?9?!!!! Не ври!!!! Оказалось 12000. Мы стояли на крыльце и владели всем миром, потому что нереальная сумма в 16000 тенге была у нас в кармане!! Это было пьянящее чувство богатства)))
Один раз, после выкидыша, у меня открылось кровотечение прямо на работе. Позвонила мужу на работу, предупредила. Отпросилась и пошла в больницу. Немного не дошла до приятного покоя, начала терять сознание, хлюпая кровью в сапогах. Потом все как в тумане: прием, оформление, чистка. Вечером, в палате с кучей галдящего народа, обнаружила, что вытащили деньги. В больнице. Стало еще грустнее. А время приема посетителей закончился. Я стояла в коридоре и плакала, потому что было невероятно одиноко. И вдруг за дверью слышу какой-то скандал, на фильтре кто-то отчаянно прорывался и прорвался! Мой муж) Я с рыданиями бросилась к нему на шею, а он прижимая меня спрашивает: тебе что-то вырезали?! Много было моментов, когда нам приходилось поддерживать друг друга. Например, когда умер мой папа. Или когда муж ушел с высокооплачиваемой работы. Все-таки 19 лет вместе.
Мне запала в сердце одна девочка. Ей на тот момент было 5 лет. Я долго готовила к разговору мужа, и он к моему изумлению согласился. Показала старшему сыну. Она всем понравилась. А когда я решила более серьезно подойти к этому вопросу, то оказалось, что я опоздала: ее удочерили. Так что гипотетически смогла бы. А практически не знаю. Сейчас временами своих не могу в кучу собрать.Асем, спасибо за душевный разговор!
Очень приятно вас читать!
Вопрос: Смогли бы вы взять ребенка с дет. дома? И как бы отреагировал муж?
- Anel, Зай4енко, Skromnitsya и 7 другим это нравится
#174 Off
Отправлено 02 ноября 2014 - 18:34
Прости за ворошение неприятных воспоминаний, но так ты живее, ближе. Еще раз извини!
Я спокойна) это моя жизнь, стараюсь чтобы в прошлом мало осталось событий, которые я не смогла бы достать и рассмотреть повнимательнее
А лицо то зажило с нового года?
Шрам остался, немного чувствительность утратилась. Уже привыкла. Вся в шрамах), по телу растяжки, на лице след, а туда же -в красавицы))
- Skromnitsya и Aijik-simba это нравится
#175 Off
Отправлено 03 ноября 2014 - 05:22
Черт, обидно, но не идет. Вот и хочется, а не ложится. Жаль. Искренне жаль. Не доросла или что?
Ни про аборты не ложится, ни про церковь с геями. И Из-за этого, даже такие гениальности как "стараюсь чтобы в прошлом мало осталось событий, которые я не смогла бы достать и рассмотреть повнимательнее", не сразу ложатся. Но я их себе записываю, перечитаю попозже )
Создается странное ощущение: ты на словах проповедаешь то, что, чему на самом деле места нет в твоей жизни. Как я понимаю, мужчина один, детей - сколько есть все твои, не отказывалась. Жизнь правильная до ортодоксальности, а речи демократичные до анархии. Как-то так.
Насчет залетевших умудренных - это самый сок, как мне кажется. У меня знакомая одна родила на неделю позже мамы своей - на 23 года старше сестренки получилась, мама думала, что климакс, а тут "вон оно че, Михалыч". Вот крууууть. Так что у тебя еще вообще вагон времени ) Или ты в принципе не останавливаешься пока на достигнутом?
Сообщение отредактировал Geritta: 03 ноября 2014 - 05:22
#176 Off
Отправлено 03 ноября 2014 - 07:37
Я сейчас совсем не про супружеские измены, а такие периоды, когда хочется покуролесить, позволить себе легкий флирт, такие, знаешь, как у Аллегровой в песне, "сквозняки", иногда может ненадолго увлечься интересным человеком?
Мужей-то мы, понятное дело, любим.
#178 Off
Отправлено 03 ноября 2014 - 09:04
Черт, обидно, но не идет. Вот и хочется, а не ложится. Жаль. Искренне жаль. Не доросла или что?
Ни про аборты не ложится, ни про церковь с геями. И Из-за этого, даже такие гениальности как "стараюсь чтобы в прошлом мало осталось событий, которые я не смогла бы достать и рассмотреть повнимательнее", [/size]не сразу ложатся. Но я их себе записываю, перечитаю попозже )
Создается странное ощущение: ты на словах проповедаешь то, что, чему на самом деле места нет в твоей жизни. Как я понимаю, мужчина один, детей - сколько есть все твои, не отказывалась. Жизнь правильная до ортодоксальности, а речи демократичные до анархии. Как-то так.
Насчет залетевших умудренных - это самый сок, как мне кажется. У меня знакомая одна родила на неделю позже мамы своей - на 23 года старше сестренки получилась, мама думала, что климакс, а тут "вон оно че, Михалыч". Вот крууууть. Так что у тебя еще вообще вагон времени ) Или ты в принципе не останавливаешься пока на достигнутом?
Не ложится, и не надо. Может невнимательно читали?) все свои речи могу подтвердить делами.
Я не проповедую ни аборты, ни гомосексуализм. Я принимаю это, понимаю, что бороться это только разжигать. Для меня аборты меньшее зло, чем обглоданный собаками младенец. И среди геев есть приятные люди, лично знаю. Как среднестатистический представитль общества я не могу требовать от кого чистоты моральных норм. Сама не такая потому что. То что рожаю, и то что не лесбиянка еще не делает меня ангелом во плоти. Есть множество других грехов, которые надо прежде искоренить в себе. Если бы прежде чем осудить, люди обратились бы в себя, и занялись своими недостатками, то мир был бы лучше, однозначно. Я прошла через многое, и понимаю, что на многое идут от безысходности. Поэтому предпочитаю, не осуждая, протянуть руку помощи. Иногда достаточно просто слов.
- Lulita, Ракша, Harizma и 4 другим это нравится
#179 Off
Отправлено 03 ноября 2014 - 09:19
За 19 лет брака, конечно, были. Учитывая, что я очень кокетлива. Именно "сквозняки") Как мне кажется, они не позволяют нам утонуть в браке, потерять свою женственность. Я заметила, что фраза "извини, но у меня потрясающий муж, которого люблю" сразу вызывает у молодых парней желание рассказать про всю свою жизнь и спросить совет)) Я никогда не скрываю возраст, наличие мужа и количество детей)Асем, а у тебя были мимолетные (или нет) увлечения уже будучи замужней дамой?
Я сейчас совсем не про супружеские измены, а такие периоды, когда хочется покуролесить, позволить себе легкий флирт, такие, знаешь, как у Аллегровой в песне, "сквозняки", иногда может ненадолго увлечься интересным человеком?
Мужей-то мы, понятное дело, любим.
Один раз была на шаг от измены. Тогда я поняла, что не стоит оно того. Флирт надо уметь вовремя прекратить. Чтобы не возникла зависимость никогда не давать номер телефона. А однажды я просто умерла, прочитав переписку мужа с какой-то девушкой. Реально я не ожидала. Это было невероятно больно. Для меня это был урок о том, что даже ничего не значащая переписка это нож в сердце любящего человека. Поэтому ничего более, чем просто принятие слов восхищения)
- Зай4енко, Lulita, Harizma и 4 другим это нравится
#180 Off
Отправлено 03 ноября 2014 - 09:34
Читая разговор, я делюсь с мужем, примеряя что-то на себя. Он- моя лучшая подруга. а как у вас? Многие ли вещи вы рассказываете друг другу? Знает ли он сколько стоит хлеб в магазине? Или если жена домохозяйка, то это не его дело .
И поняла, эх,вернее еще раз убедилась, что на данный момент не могу позволить себе 4 ро детей(осознанно, у меня они долгожданные, не с 1 раза полученные), что без помощников не обойтись, иначе можно зашиться на этом, еще и работать хочется. У вас дети запланированные ,кроме первенца?
Есть тут у нас тема, что если дал Бог зайку,то даст и лужайку. Действовало ли это выражение в вашей семье?
Как назвали Таймасика таким редким именем? Кроме форума я его не встречала. Сама слямзила тут для сыночка) Но та мамочка тоже подглядела на форуме, я тут давно и думала, у кого же еще Таймасик) может и у вас . Какой он по характеру?? Верите ли вы в значение имени?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных