А по-моему, малину и надо каждый год обрезать... Вроде как, лучше урожай будет. Но, лучше погуглить, я не дачник, просто краем уха слышала. По телевизору канал про дачников.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#165 Off
Отправлено 14 мая 2016 - 20:26
О и ура сегодня муж наконец закончил мне первую грядку. Я на радостях посадила 3 вида лука и свеклу. Завтра будет готова вторая грядка.
Рассаду отволокли в парник, а то дома поднадоела уже.
Лен , Юль слышали про заморозки ? У нас до -6 обещают.
#168 Off
Отправлено 15 мая 2016 - 10:06
Предупреждение про заморозки получили, но я верю прогнозу например на мэйле ру, минуса нет
Мои помидоры рассаду наурызная вымахали как лошади, и я посадила их 8мая,накрыли спандбондом тонким правда. И крякнул мороз. Местность горная, промерзло насквозь всеее. Помидоры невыдержали, померзли.посадила новую рассаду. И по огороду на пофиг семена огурцов, тыквы, горох, кабачки. Перцы и баклажаны рассаду посадили. Картошку. Тот мороз озбыл во время цветения сливы, посмотрим будет ли урожай. Наверное нет
Одуванчики жесть, корчуем ежегодно. На клубнике их больше чем клубничный кустов
Сообщение отредактировал sulny: 15 мая 2016 - 10:08
#170 Off
Отправлено 15 мая 2016 - 14:30
У нас есть несколько мест,где мы используем отраву.Это в "саду",то есть где в основном яблони,вишни,слива и смородина.Отлично,хоть осота этого нет,дурацкого!
Малину обязательно обрезают весной,убирают сухие и неживые ветки.И если расползлась ,то убирают все лишнее.
В этот раз послушали совет бывалых и при посадке обработали картофель от колорадского жука,посмотрим...
Вообще у нас взошли редис и огурцы,помидоры и капуста.Помидора и капусту мы сеем в парник,редис под пленку.Огурцы-в бочку.А позже еще пару грядок огурцов сделаем.Перец и баклажаны-рассада,дома выращиваем.
Взошла петрушка.Щавель-плохо(Укроп всходит,но тоже не очень-погода подводит(((Морковь посеяли,посмотрим что взойдет...
Осталось посеять свеклу,спаржевую фасоль(в первый раз),салат..
Сейчас холодно,ветрено,переживаю чтобы цвет весь не опал с груши,яблонь,вишни..
#175 Off
Отправлено 21 мая 2016 - 21:35
Ир!!!! Ну что там спросила у муж ?
Наша трава что то не сохнет, видать маловато отравы.
Вчера высадила перец, баклажаны и корневой сельдерей, все под пленку. , так же посадила морковь, и редиску
Еще одна грядка готова, но муж завтра на работу, теперь через 3 дня. но за это время дочищу клубнику.
#178 Off
Отправлено 22 мая 2016 - 21:52
я как то пробовала избавится от сорняков гирбицидами. Использовала Раундап. Стоил где-то в районе 100тг. Сейчас не знаю сколько. Развела по инструкции, опрыскала из пульверизатора нежелательную траву в жару днем. Эффект был где-то через пару дней. Вс трава засохла. После не было где-то с месяц травы. Потом полезла новая, семян в земле же хватает)))) Сейчас купила Глидер. Пока не использовала его. Он тоже в районе 100тг стоит. Хочу им хрен опрыскать, а то растет где вздумается и не могу никак избавиться от него((((
Еще посадила рассаду томатов в грунт, давно сидят морковь, свекла, редиска. Редиска вообще чет тормозит((((Посадила огурцы. Вылезли несколько. И им головы кто-то сожрал Подозреваю, что это двухвостки теперь думаю чем остальные защитить от посягательств
Сообщение отредактировал Diamira: 22 мая 2016 - 22:00
#180 Off
Отправлено 23 мая 2016 - 02:34
Безопасно, даже попав на землю, превращается в удобрение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных