Отправлено 06 декабря 2016 - 18:53
Сходили мы на "Моану" сегодня - я забираю свой лайк под постом Сауры и очень рада, что вопреки ему сводила детей на этот мультик. Я в восторге! Честно! Дети тоже! Даже малая высидела два часа молча и тихо (очень важный показатель, последние три мультика она или спала или бегала или болтала во время сеанса)!
Во первых, есть смысл, посыл, как некоторые тут любят (подмигивающий смайлик Лене, но я с телефона)! Яркой линией в течении всего фильма, прямо проходит красной лентой мысль оставаться самим собой всегда и везде, несмотря ни на что!
Во вторых, юмор, я смеялась в голос и два раза даже хлопала! Кое что доча не поняла в силу возраста (одна шутка была даже не детской совсем, но ржаной). Но чего стОит один только петух (!) дальше рассказывать не буду!
В третьих, четкое деление на хороших и плохих, на добро и зло! В последних детских мультипликациях эта грань или была размыта или вовсе отсутствовала...после меня доча спрашивала про того или иного героя, он хороший или плохой...
Ещё озвучка - мне очень понравились голоса и сами песни (перевод)! А Лагутенко (Мумий Троль), я уверена, что это он озвучивал Краба (я ещё не спрашивала "Гугл", но уверена, что не ошибаюсь! Ради одной его песни стОит посмотреть мультик.
А ещё природа - острова, океан, это такой релакс, особенно зимой, пускай даже и нарисованные!
Кстати, анимация очень хорошая, каждый волосок на ветру у героев колышется!
Бала и сюжетная линия про умершую бабушку - тут пришлось немного обьяснить, но ситуацию обыграли мягко, с любовью, не грустно даже...
Красиво, ярко, музыкально, поучительно, весело, смешно, я с удовольствием рекомендую!
Как появится на торрентах - посмотрю ещё раз!
Один из немногих мультиков этого года, что я запомню и пересмотрю!
-
Marta, ScorpiOlga и wild strawberry это нравится