Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детское автокресло

Сообщений в теме: 210

#161 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 августа 2012 - 23:42

Да у нас кресло CYBEX Оно ОООООЧЕНь удобное!!! я просто счастлива что купили именно его со "стоиком".. ребенок в нем комфортно спит.. отдыхает ... это мы еще маленькие на фото ))) только годик... теперь нам уже 2,4 и по сей день катаемся с удовольствием... наша модель нахывается ISO кажись.. она без Изио фикс.. просто ни у меня в машине ни у мужа этой крепежки нет ( машины старенькие ).... а если бы были, то вообще это просто крутота! по безопасности...

Стирается в легкую. совсем недавно мы переросли памперсы и естественно в машине у нас были аварии )) все стиралось очень легко и просто... Вид автокресло не потеряло... мы брали за 41 000 ни разу я не пожалела... и муж тоже очень доволен.... единственное обязательно надо мерить установку кресла в машине с ребенком.. что бы ремни достаточно тянулись... моя доча когда мы примеряли уселась и даже не пикнула... Изначально она каталась в автолюльке из комплекта стрити ( коляска 3-1)... и той люлькой я тоже очень довольна.

Кстати на фото наша первая поездка.... и второе фото заснято через минут 10 ))))

ИзображениеИзображение

Вот ссылка на наш пост о покупке кресла в нашем дневничке http://forum.karapuz...ndpost&p=275145

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 14 августа 2012 - 23:50

• All'ka, zhank, missP и еще 1 это нравится

#162 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 16 августа 2012 - 10:10

Девочки, а ведь самое жаркое место для ментов наших, это же роддом!!! Ведь по закону, даже при выписке из роддома ребенка надо вести в автокресле. Прикиньте какое наживное место!!! Штраф за штрафом!!!
У нас машины нету и автокресла тоже, хотя ездием часто, то соседи возят, то на такси. Были бы дешевле кресла эти, купили бы.

#163 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 августа 2012 - 17:55

Нет Анжелика, по законодательству РК (пункт 22.8 Правил дорожного движения) "Запрещается перевозить детей до 12 лет:
...на переднем сидении механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства."
Т.е. возить в автокресле детей, мы обязаны только на переднем сиденье. А на заднем все остается на усмотрение самих родителей. Захотят в автокресло посадят. Не захотят, так повезут((((

Не в Европах живем...

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 16 августа 2012 - 17:56

• Бусинка, missP, Анжелика и 2 другим это нравится

#164 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2012 - 22:24

Я беби комфорт взяла с 4-х лет до 10.Самая высокая степень защиты 4 звезды,защита от боковых ударов,чехол снимается стирается.Минус в том что кресло не ложиться если дите уснет.Кресло очень нужная вещь,вот я намаялась без него...Едешь за рулем один глаз на ребенка,второй на дарогу.Падали если резко приходилось тормозить,деруться,машина как после бомбежки,а сейчас пристегнул и забыл,и не деруться друг до дружки не достают :wink:

Сообщение отредактировал Дважды мама: 16 августа 2012 - 22:25

#165 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 16 августа 2012 - 23:29

А зачем пользоваться креслом, если ребенка не пристегиваете? Это же опасно.

А Вы сами пользовались автокреслом для новорожденных и пристегивали? Будет побольше и научится сидеть вот тогда и буду пристегивать. И когда придется самой ездить за рулем. Сейчас редко сама выезжаю, только в крайних случаях, если муж не может с работы отпроситься. Я пока использую это автокресло больше для удобства потому, что на руках вести тяжело и ребенку и мне. Как то выехала я по делам с дочей и пристегнула ее, а она проснувшись по дороге и почувствовав себя в такой тесноте, испугалась очень, стала плакать сильно, да и потеют они в них очень сильно. Так я после этого и перестала ее так возить.

#166 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 16 августа 2012 - 23:36

А если вы сами за рулем и ТАК возите не пристегнутого ребенка-не кажется ли вам что это ооочень опасно??!!
ребенок привыкнет и это не будет доставлять ему дискомфорт,а вот если вывалится при резком торможении...

#167 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 16 августа 2012 - 23:44

Опасно очень и неудобно,поэтому и взяла автокресло.просто тогда возможности не было кресло покупать.Дети привыкли действительно к свободе,первые три дня орали,но не че моя взяла... :rolleyes:

#168 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 07:46

А Вы сами пользовались автокреслом для новорожденных и пристегивали? Будет побольше и научится сидеть вот тогда и буду пристегивать. И когда придется самой ездить за рулем. Сейчас редко сама выезжаю, только в крайних случаях, если муж не может с работы отпроситься. Я пока использую это автокресло больше для удобства потому, что на руках вести тяжело и ребенку и мне. Как то выехала я по делам с дочей и пристегнула ее, а она проснувшись по дороге и почувствовав себя в такой тесноте, испугалась очень, стала плакать сильно, да и потеют они в них очень сильно. Так я после этого и перестала ее так возить.

Мы сначала в автолюльке ездили, с 10 дней...Естественно, и ребенок в ней был пристегнут и сама автолюлька......Потом пересели в автокресло. Ездим тоже только пристегнутые. Иначе совсем смысла не вижу.
А насчет тесно, ну чуть-чуть ослабьте ремни, они же регулируются. По идее между ремнем и ребенком должен проходить палец...не больше и не меньше.

У меня была ситуация, когда я ехала с детьми по главной дороге...не очень быстро, км 50 в час...а со второстепенной вывернул какой-то придурок и прямо на меня. Я резко по тормозам...Если бы дети не были пристегнуты, улетели бы как минимум на пол...если не ко мне, на переднее сиденье.

И практика показывает, что лучше приучать ребенка к автокреслу именно с младенчества.
  • Oxychka, Русишь_Ведьм, missP и 4 другим это нравится

#169 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 18 августа 2012 - 01:09

Я не знаю автокресло это наиудобнейшая вещь.. и мы с мужем быстренько взяли автокресло 1-2-3 после того как моя мышка ехала у бабули на руках.... ( а из автолюльки мы выросли как месяц.... и в общем ехали мы.. медленно девочки, ехали всего 40 км в час... пробка была на уровне базара... и выскочила мамаша с ребенком... перебегала дорогу в неположенном месте.... пришлось резко тормозить..... бабуля( мама моя) еле удержала ребенка на руках ибо по инерции вес ребенка увеличивается в 2 раза........ а если посмотрите краш тесты.. детские манекены на руках у родителей вылетают через лобовое при скорости 60.... Все для меня второго сигнала не надо было.... я мужа сгребла на след день поехали купили... счастлива...! и очень грустно видеть как рискуют детьми усаживая их отдельно ( самостоятельно) на заднее а иногда и НА ПЕРЕДНЕЕ МЕСТО!!! ужас... и в окно они торчат.... чаще всего облизывают стекло.... и дверь могут открыть ( приходится многим блокировать) при незначительном торможении кое в дороге случается постоянно, могут быть серьезные травмы... в длительных поездках ребенок не может отдохнуть.. столько неудобств!!!! ради отмазки что ребенку не свободно, не удобно и бла бла бла...

У нас в машине все пристегнуты... и это не для ментов.. а для себя...
  • Oxychka, zhank, lifelike07 и 5 другим это нравится

#170 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 августа 2012 - 09:05

Конечно пользовалась, если бы не пользовалась - не писала бы. В 3 недели мы первый раз выехали на машине с ребенком, ребенок был в автокресле (0+), оно у нас вместе с коляской шло - peg perego. Ребенок естесвенно был пристегнут, хотя было это в конце июля, жарко было, но в одном бодике ребенок не потел. Вот фотку нашла, как раз перед тем, как поехать, пробовали дома его (сыну около 3х недель тут).
Изображение
К сожалению у всех причины использования кресла разные, но для нас - это прежде всего безопасность. Если есть автокресло, то ребенок должен ехать пристегнутым. ИМХО. Первое время с непривычки ребенок может плакать, но потом привыкает. Хотя у нас наоборот, месяцев до четырех спокойно в кресле ездил, а потом стал периодически концерты устраивать. Приходилось останавливаться, успокаивать ребенка, или ехать и петь ему песни детские (это его хорошо успокаивало).

Сообщение отредактировал Oxychka: 18 августа 2012 - 09:05

• levychka и Наталия Л это нравится

#171 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 18 августа 2012 - 22:52

Посмотрим, как доча будет вести себя, когда подрастет. Я тоже за безопасность. Тем более с нашими дорогами и не которыми водителями :help: . Но сейчас пока ездим не пристегнутыми. И стараемся по максимуму ездить спокойно и внимательно. Желаю всем удачи на дорогах!

Сообщение отредактировал levychka: 18 августа 2012 - 22:58

#172 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 18 августа 2012 - 23:13

Всё лето ездим в автокресле. инициатором покупки был муж, я, сомневалась, сейчас не знаю что бы без него делала, при том что сама я не водитель.
Бывает иногда потеет, хотя обычно мы кондер включаем, никакой проблемы в этом не вижу. Ребенок и в кровати потеет, и в коляске, и на руках. Старшей покупали когда было уже больше года, а младшей с 6 мес. Из моего опыта получается чем младше ребенок тем лучше он там сидит.
Сейчас у нас вот такое
Изображение

Действительно, сейчас многие приобретают автокресло как модный аксессуар, а потом сетуют что ребенок капризный, неуправляемый, не хочет сидеть. Если родители захотят что бы ребенок сидел как положено, пристегнутым, ребенок будет сидеть.
  • Русишь_Ведьм и missP это нравится

#173 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 22 августа 2012 - 23:02

Девочки, на днях видела ситуацию. Челюсть отвисла.
Выходит мужчина с ребетенком на руках с магазина. Мальчуган только в пампере, сам мужик - в шортах. Кажись не с нашего района - я их не видела раньше.
И вот, папаша открывает дверь, садится за руль и ребенок на коленях у него. Так одной рукой держит пацана, а ему где-то полгода, а второй рулит.
Улет! По другому и не скажешь!

#174 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 октября 2012 - 14:14

http://images.satu.k...w640_h640_3.jpg мы пользуемся таким... вредничаем часто и не хотим там сидеть))
  • много мама это нравится

#175 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 08 февраля 2013 - 15:43

Привет девочки!
У нас Safety 1st Baby Cool Car Seat
Изображение
Мне очень нравится)

#176 Off   Асемчик

Асемчик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2012

Отправлено 15 февраля 2013 - 01:46

подскажите пожалуйста, крепление для автокресла тоже надо покупать или уже все вместе идет?

#177 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 15 февраля 2013 - 09:30

Этим летом училась на водительсвкие права. Так вот, наш преподаватель говорил, что законодательство изменили, и если раньше разрешалось перевозить на заднем сидении без спец детского устройства, то теперь нельзя, просто учебники еще не перепечатали, потому что это очень затратно, по каждому поводу их переиздавать. Там, в учебниках данные еще с советских времен не менялись. Преподаватель прям настаивал, чтобы мы записали, что дети и вообще все пассажиры должны быть пристегнуты по своим сидениям.

Девочки, на днях видела ситуацию. Челюсть отвисла.
Выходит мужчина с ребетенком на руках с магазина. Мальчуган только в пампере, сам мужик - в шортах. Кажись не с нашего района - я их не видела раньше.
И вот, папаша открывает дверь, садится за руль и ребенок на коленях у него. Так одной рукой держит пацана, а ему где-то полгода, а второй рулит.
Улет! По другому и не скажешь!

Когда я лежала в больнице, наш папа тоже так возил ребенка, потом я позвонила подруге, попросила дать попользоваться автокресло. И, вот, она мне рассказывает, как они вдвоем приезжали его забирать, довольные говорит, один рулит, другой у него на коленях сидит, папа гаишников видит, прячет ребятенка.

#178 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 10:10

Zhannett, ваш преподаватель не совсем прав, на самом деле в правилах нигде не говорится, что вообще нельзя ребенка перевозить без спец. удерживающего устройства.
В разделе 2 "Общие обязанности водителей", в п. 2.1.2. сказано: Водитель обязан, при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
Но пристегнуть ребенка 2-3 лет к примеру штатным ремнем невозможно, из-за маленького роста.
В то же время, другой пункт правил гласит о том, что запрещено перевозить детей до 12 лет без специального удерживающего устройства на переднем сиденье автомобиля. Про заднее сиденье ни слова.
Вот ссылка, см. п 22.8

Т.е. получается, если везешь ребенка от рождения и до 12 лет на заднем сиденье на коленях или просто мамаша рядышком усаживает, то под нарушение это не попадает :uncertain: . Наши законотворцы видимо решили, пусть все остается на совести родителей...
  • Zhannett это нравится

#179 Off   alma1805

alma1805

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 февраля 2013 - 16:41

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, на наш возраст 2 года 10 месяцев лучше мягкое автокресло Изображение
Изображение

или бустер? ИзображениеИзображение

#180 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 04 марта 2013 - 14:38

Мне очень понравилось мякое автокресло..А где вы хотите заказать такое?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz