а по моему Маша очень трезво размышляет и высказывает свою мысль, и что что а баланс в ее жизни присутствует и по разговорам ребенка она воспитывает также в полной гармонии
Так ответит любой не христианин. А для верующего человека ущербно жить без Бога.
Приведу несколько примеров "узкомыслящих христиан":
Вальтер Скотт : Когда лежал на смертном одре, то сказал сыну: «Дай мне Книгу!» - «Какую, отец?» - Умирающий приподнялся и сказал: «Дитя мое, есть только одна книга - это Библия!» - то было его последнее слово
Галилео Галилей -"Если учесть, что Бог создал Небо и Землю, и что ничего не говорится о сотворении им Вселенной, последняя таким образом может стать предметом исследований, поскольку Создатель наделил нас разумом и интеллектом. И все те, кто приобретают и используют знания, становятся ближе к Богу."
"Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений"
Луи Пастер -"Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим"
Рокфеллер гордился своей щедростью. Считая себя бизнесменом-христианином, он с детских лет отсчитывал 10 % своих доходов Баптистской церкви. В 1905 году эта «десятина» составила 100 млн долларов США. Характер, по признанию его ближайшего друга и партнера Чарльза Шваба, был у него неуёмный.
Мел Гибсон -Он публично поддерживает католиков-традиционалистов по многим вопросам, в частности — выступал против исследований стволовых клеток и против отключения Терри Шайво от аппарата искусственного питания. Отдельные проявления нетерпимости соседствуют в Гибсоне с глубокой религиозностью и приверженностью к благотворительности. По поводу «Страстей Христовых» он заявил в интервью журналу New Yorker: «Мне бывают знаки. Точнее, знамения. Они столь же понятны, как сигналы светофора». При встрече с католиками режиссер уточнил, что фильм снимал через его посредство Святой Дух, а он только служил регулировщиком («I was just directing traffic»).
Олег МаскаевПеред каждым боем молится с тренером за то, чтобы не нанести вреда или травмы противнику.
Исаак Ньютон"Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история."
"При отсутствии других доказательств, один лишь большой палец руки убедил бы меня в существовании Бога".
У Исаака Ньютона на рабочем столе находилась удивительно красивая и тщательно сделанная механическая модель Солнечной системы. Однажды к нему пришел его знакомый агностик и спросил, - «кто сделал это чудо?». Ньютон ответил, - «Никто, само образовалось». «Ты шутишь» ответил приятель. На что Ньютон с грустью заключил: «Ты не можешь поверить, что эта примитивная копия образовалась сама собой, как же ты тогда веришь, что куда более сложный оригинал возник по воле случая?»
И это лишь маленькая часть "узкомыслящих" христиан, которые добились в разы больше нас.