Перейти к содержимому

Фотография

Про Бога

Сообщений в теме: 324

#161 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2011 - 21:08

Да пусть потом, как вырастет, идет своим путем. Я уже приводила в пример своега брата. но тем не менее, он ничуть не жалеет о том, что когда-то его обучали основам христианства. Сейчас он с головой в Дзен-Буддизме, ну и что, возможно знание основ православия расширяет границы его мировоззрения. право выбора у человека есть ВСЕГДА!

тогда вопрос, а чтобы отдать в воскресную школу ребенка он должен быть крещенным?

#162 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2011 - 21:09

думаю что моему ребенку будет ближе то что ему прививают с детства так сказать.ИМХО и основано на реальных событиях.что то в мою кучерявую голову ни разу не приходило податься в Буддизм.или даже в Мусульманство хотя мама моя такой веры.

Оль, ну это тебе не приходило. знаю примеры лично, когда из православия ударялись (с той же силой) в мусульманство, и наоборот.

#163 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 24 октября 2011 - 21:13

Жень, по-моему да. Как-то не задумывалась об этом, но если логически подойти к этому, то все-таки да. потому как на Великие праздники дети ходят на службу, исповедь, причастие. А некрещенный человек не посвящается в некие таинства. Помнится, что были у нас и некрещенные детки, но все, кто оставался учиться - принимали крещение.
Но вот ежели следовать моей логике, то не доложно быть жестких рамок. Не думала если честно об этом, Жень. Дело в том, что у меня не было вопросов в том, что ребенок будет крещен во младенчестве.

Сообщение отредактировал Harizma: 24 октября 2011 - 21:16

#164 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:15

Да пусть потом, как вырастет, идет своим путем. Я уже приводила в пример своега брата. но тем не менее, он ничуть не жалеет о том, что когда-то его обучали основам христианства. Сейчас он с головой в Дзен-Буддизме, ну и что, возможно знание основ православия расширяет границы его мировоззрения. право выбора у человека есть ВСЕГДА!

Нина, для разумного, мыслящего человека знание того, и сего, и пятого, и десятого - только расширяет мировоззрение. А очень многих людей, особенно впечатлительных, мягких, нуждающихся в совете, поддающимся влиянию - привязка к одному - догма, причем это тем сильнее, чем раньше родители решили приобщить к правильной на их взгляд религии.
Что, на мой взгляд, духовный рост просто останавливает. Вот не хочется для своего ребенка такого путЯ духовного развития. (Оля, Тася, не воспримите как призыв переубедить)

#165 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:15

Оль, ну это тебе не приходило. знаю примеры лично, когда из православия ударялись (с той же силой) в мусульманство, и наоборот.

Вот мое мнение, что человек всегда вправе выбирать вероисповедание, пускай даже в церковоных канонах это считается великим грехом. Главное, чтобы окончательный выбор был осознанным. А если метаться из угла в угол - то это не дело.

#166 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:17

к чему я это спросила... выходит не смотря на выбор религии самим ребенком в будущем, мы (и я в том числе) не задумываясь сделали выбор за него окрестив его в младенчестве?

#167 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 октября 2011 - 21:22

Мою дочь покрестили без моего ведома. Я была против, поэтому бабушка, будучи с ней в Питере, покрестила ее там. Я против крещения в несознательном возрасте. Вероисповедание должно выбираться самостоятельно и сознательно. С сыном даже вопрос так не стоит, папа - мусульманин, мама - противник Церквей.

#168 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

читала, вас, много думала :uncertain: и пришла к выводы что если будет возможность посещать ВШ то предложу свей девочке походить, понравиться ли ей пусть сама решит, заставлять не буду.Про себя могу сказать что мне жаль что в мое время мне такая школа не встретилась и что родители мне ее не показали-много вопросов касаемо Бога остались без ответов и по сей день, а спросить не у кого (да и в большей степени я стесняюсь)С этой целью я бы ее туда сводила, потому как сама тёмная и на многое ее "Почему" боюсь что не смогу ответить.

#169 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

к чему я это спросила... выходит не смотря на выбор религии самим ребенком в будущем, мы (и я в том числе) не задумываясь сделали выбор за него окрестив его в младенчестве?

вот именно поэтому мои дети не крещенные. Сами сделают свой выбор. Свекровь ходила в церковь, жаловалась, что мы не крестим детей, на что ей батюшка сказал, поставьте свечку и какую то молитву почитайте, типа так она оградит или освятит детей, уж не помню как она мне говорила. В начале пыталась уговаривать, но это бесполезно.

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 24 октября 2011 - 21:26

#170 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 24 октября 2011 - 21:23

Нина, для разумного, мыслящего человека знание того, и сего, и пятого, и десятого - только расширяет мировоззрение. А очень многих людей, особенно впечатлительных, мягких, нуждающихся в совете, поддающимся влиянию - привязка к одному - догма, причем это тем сильнее, чем раньше родители решили приобщить к правильной на их взгляд религии.
Что, на мой взгляд, духовный рост просто останавливает. Вот не хочется для своего ребенка такого путЯ духовного развития. (Оля, Тася, не воспримите как призыв переубедить)

Маш, а в чём же духовный рост останавливает? :hip-hop: Наоборот, человек начинает смотреть на мир другими глазами. Опять же, скорее всего у тебя не правильное представление о христианстве.
Считаю, что у человека должно быть в балансе и дух, и душа, и тело. А если не будем с раннего возраста заботиться о духе, то гармонии уже той самой не будет :uncertain:

#171 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:27

Маш, а в чём же духовный рост останавливает? :hip-hop: Наоборот, человек начинает смотреть на мир другими глазами. Опять же, скорее всего у тебя не правильное представление о христианстве.
Считаю, что у человека должно быть в балансе и дух, и душа, и тело. А если не будем с раннего возраста заботиться о духе, то гармонии уже той самой не будет :uncertain:

хочу подробностей - насчет смотреть другими глазами.
какими глазами начнет мой ребенок смотреть на мир, если пойдет за духовным развитием в церковь?
вторая часть - поддерживаю каждое слово, но это всё общие слова.

Сообщение отредактировал Махоня: 24 октября 2011 - 21:28

#172 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 24 октября 2011 - 21:28

а по моему Маша очень трезво размышляет и высказывает свою мысль, и что что а баланс в ее жизни присутствует и по разговорам ребенка она воспитывает также в полной гармонии

#173 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:30

Вот чего я не хочу для своего ребенка, так это узкомыслия. И это одна из причин отдать его в воскресную школу:))))))) Но только в осознанном возрасте. Не имею целью делать фанатика религиозного из ребенка, но этот опыт ему в будущем ничего плохого не принесет.

Вот этого вопроса я ожидала. Вы сделали СВОЙ выбор. Кто и чем руководствуется при этом меня мало интересует. У меня были на то свои причины. Озвучивать их я не буду в силу определенных причин. До тех пор, пока он дорастет до возраста, когда решит сделать свой выбор, он будет обезопасен от мекоторых факторов. А дальше пусть сам решает, нужно оно ему или нет. а мне так спокойнее, сердце мое материнское ровнее бьется.

#174 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:40

так Нин, а тебе не кажется, что как раз таки обучение в воскресной школе в той или иной степени приводит к "узкомыслию"? я к тому что как не крути что бы не пели не танцевали все сводится к одному "к законам божьим"?

у меня вот вопрос... почему убивать, воровать это плохо?

#175 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 24 октября 2011 - 21:43

Жень, а что есть сомневающиеся?????

#176 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:44

у меня вот вопрос... почему убивать, воровать это плохо?

я балдею. :hip-hop: потому что это относиться к тяжким преступлениям, и прописано в уголовном кодексе.такой атеистический ответ должен удовлетворить многих :uncertain:

#177 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:47

нет дорогие мои... вы меня не поняли... вот как ребенку в воскресной школе объясняют что это не хорошо?

я балдею. :hip-hop: потому что это относиться к тяжким преступлениям, и прописано в уголовном кодексе.такой атеистический ответ должен удовлетворить многих :uncertain:

нет это я балдею!!!и только по этому? а если ребенку нет 14 и не наступил тот возраст когда несут уголовную ответственность, выходит что до той поры это совершать можно?

Сообщение отредактировал жекуся: 24 октября 2011 - 21:49

#178 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:49

Нет, не сводится. Вот я по большей части дуалист (то есть и духовное и материальное для меня не чуждо). Я человек с техническим образованием, регулярно интересуюсь научным миром. Наука во многом опровергает религию и доказывает обратное. Но есть реальные научные факты, которые доказывают существование высших сил. В дедушку с бородой, сидящего на тучке я не верю:))))) Но и "законы божьи" тоже ведь есть и оны просты, как дважды два:)))) В этом Махоня права, они на всех языках звучат примерно одинаково в независимости от того, кто ты есть. Но я, еще верю и в жизнь после смерти, такую, как ее описывают в Библии. И еще много во что верю, потому и кружи вокруг Законов Божьих. И в силу молитвы я верю и в силу Крестного знамения и в "намоленные" иконы, храм люблю посещать из-за атмосферы, там царящей, хор люблю слушать (из эстетических соображений). Короче, объяснить это, наверное сложно, я не теолог и не теософ. Но есть то, что есть. Я не считаю себя узкомыслящим человеком, иначе бы погрозила бы вам всем кулаком и наслала бы Божью кару :uncertain: (фу, какой ужас, такие вещи даже писать нельзя...)

#179 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:51

да эт я так , обстановку разрядить.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 24 октября 2011 - 22:11

#180 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 24 октября 2011 - 22:13

а по моему Маша очень трезво размышляет и высказывает свою мысль, и что что а баланс в ее жизни присутствует и по разговорам ребенка она воспитывает также в полной гармонии

Так ответит любой не христианин. А для верующего человека ущербно жить без Бога.

Приведу несколько примеров "узкомыслящих христиан": :uncertain:

Вальтер Скотт : Когда лежал на смертном одре, то сказал сыну: «Дай мне Книгу!» - «Какую, отец?» - Умирающий приподнялся и сказал: «Дитя мое, есть только одна книга - это Библия!» - то было его последнее слово

Галилео Галилей -

"Если учесть, что Бог создал Небо и Землю, и что ничего не говорится о сотворении им Вселенной, последняя таким образом может стать предметом исследований, поскольку Создатель наделил нас разумом и интеллектом. И все те, кто приобретают и используют знания, становятся ближе к Богу."

"Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений"

Луи Пастер -

"Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим"

Рокфеллер гордился своей щедростью. Считая себя бизнесменом-христианином, он с детских лет отсчитывал 10 % своих доходов Баптистской церкви. В 1905 году эта «десятина» составила 100 млн долларов США. Характер, по признанию его ближайшего друга и партнера Чарльза Шваба, был у него неуёмный.

Мел Гибсон -

Он публично поддерживает католиков-традиционалистов по многим вопросам, в частности — выступал против исследований стволовых клеток и против отключения Терри Шайво от аппарата искусственного питания. Отдельные проявления нетерпимости соседствуют в Гибсоне с глубокой религиозностью и приверженностью к благотворительности. По поводу «Страстей Христовых» он заявил в интервью журналу New Yorker: «Мне бывают знаки. Точнее, знамения. Они столь же понятны, как сигналы светофора». При встрече с католиками режиссер уточнил, что фильм снимал через его посредство Святой Дух, а он только служил регулировщиком («I was just directing traffic»).

Олег Маскаев

Перед каждым боем молится с тренером за то, чтобы не нанести вреда или травмы противнику.

Исаак Ньютон
"Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история."

"При отсутствии других доказательств, один лишь большой палец руки убедил бы меня в существовании Бога".

У Исаака Ньютона на рабочем столе находилась удивительно красивая и тщательно сделанная механическая модель Солнечной системы. Однажды к нему пришел его знакомый агностик и спросил, - «кто сделал это чудо?». Ньютон ответил, - «Никто, само образовалось». «Ты шутишь» ответил приятель. На что Ньютон с грустью заключил: «Ты не можешь поверить, что эта примитивная копия образовалась сама собой, как же ты тогда веришь, что куда более сложный оригинал возник по воле случая?»

И это лишь маленькая часть "узкомыслящих" христиан, которые добились в разы больше нас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz