Еще в качестве совета могу посоветовать хороший стиральный порошок Burti Oxi, он разработан для белого и светлого белья, но если у вас есть уже серое (бывшее белое) белье, то этот порошок для Вас. Я экспериментировала лично , стирая старые посеревшие рубашки мужа, даже после первой стирки они уже становятся белее. Еще чем понравился порошок, тем что у него есть фасовка по 450 гр пачка, я сначала купила маленькую пачку для пробы.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 27 августа 2015 - 19:01
Мне прям очень необходимы советы!!!
Столкнулась с такой мерзкой проблемой как тараканы((( Дело в том что живем над кулинарией, они потравили тараканов и теперь мы с соедями просто в тихом шоке.
ну кто в тихом- я в громком!! Звони в санэпидемстанцию на дом никто не ездит, только офисы и нежилые помещения.
от сотрудников наслушалась советов типа- гели Чистый дом, карандаши Машенька и прочая недействующая на моих тараканов ерунда.
Дихлофос не хочу- все же дети в доме а вонь, знатоки говорят- страшная.
Девочки- что делать???
Off
Отправлено 28 августа 2015 - 18:13
ловушки Рейд в свое время неплохо срабатывали. Но с тараканами какая фигня - они быстро адаптируются и надо менять средство постоянно.
Знаю, что тараканы без воды не живут. Не оставлять ни капли воды и еды. Все в холодильник! БРРР, какая гнусная проблема. Сочувствую.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2015 - 18:49
Рейд работал, потом перестал. Покупала какой-то гель в шприце, Российский. Названия, к сожалению, не помню. Давно у нас тараканы извелись. Но очень удобно им было подлазить в труднодоступные места. На мебель в кухне с обратной стороны клеила полосы скотча (чтобы не испортить мебель) и наносила его капельками. В инструкции все подробно было описано. Дело свое сделал на 5 с +. Тараканы как ошалелые метались, вылазили из всех углов, я их с утра в совочек всех смела и адьес. Но в любом случае, Оля, если есть возможность сделать это, к примеру, в пятницу и свалить всей семьей куда-нить - лишним не будет. Химия - она и в африке химия.
Есть такой старинный, бабушкинский способ. Безвредный совершенно, но и несовершенный. Рассыпать борную кислоту вдоль плинтусов и, самое главное, к подступам к воде (раковины, унитазы и тыды), плотно закрыть все краны, высушить все мокрое, если где-то капает кран - не получится. Тараканы жрут борную, как сумашедшие, после чего у них начинается дикий сушняк. Они хотят пить, но попить не могут. В результате от жажды помирают. Но сию процедуру надо делать не единожды, а несколько раз с интервалами 7 дней. не буду расписывать почему, там про яйца. нимфы, фубееееее.
- Marta, Зай4енко и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2015 - 20:12
СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ
1. Чтобы стереть следы фломастера с деревянной лакированной поверхности, побрызгайте испачканные места лаком для волос и протрите их сухой тряпочкой.
2. В муке и крупах не заведутся жучки, если положить в банки и пакеты, где они хранятся, лавровый лист.
3. Если сетка от вытяжки на кухне сильно загрязнилась, наберите в раковину горячей воды, добавьте туда 3 ст. ложки кальцинированной соды (с горкой) и замочите в этом растворе сетку. Через 30 минут загрязнения легко удаляются с помощью щетки.
4. Легко заправить одеяло в пододеяльник помогут прищепки. Засунув концы одеяла в углы, фиксируем их прищепками, затем заправляем остальную часть.
5. На замшевых перчатках залоснившиеся места посыпьте тальком, оставьте так на 2 - 3 часа, а затем почистите щеткой. Тальк прекрасно впитывает все загрязнения.
6. Чтобы избавить одежду отзастарелых пятен машинного масла, смешайте порошок магнезии со спиртом до кашеобразного состояния. Нанесите затем смесь на испачканную одежду и оставьте сохнуть. Потом счистите кашицу при помощи мягкой щетки и постирайте вещь в теплой мыльной воде.
Может кому поможет.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2015 - 20:19
2. В муке и крупах не заведутся жучки, если положить в банки и пакеты, где они хранятся, лавровый лист.
Может кому поможет.
Спасибо! Мне вот эта тема очень полезна. Жуки, гады заводятся в крупе и все. Даже в закрытой банке!!! Я уж не знаю как с ними справиться. У меня дома уже одна банка с жуками есть. Оставила для наблюдений )))
Интересно, сколько сожрут крупы и что в итоге будет. Пока плодятся. Воды у них нет, выхода наружу тоже нет. Наблюдаем ))
Off
Отправлено 28 августа 2015 - 22:26
Муж эксперимент ставил- в банку с рисом и жучками положил гвоздь. ( я так над ним смеялась)))
Странно но подействовало сразу же. жуки вымерли, в банки с нежуками положил по гвоздю- там они перестали заводиться.
Говорит, старинный бабушкинский метод.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 29 августа 2015 - 00:51
Спасибо! Мне вот эта тема очень полезна. Жуки, гады заводятся в крупе и все. Даже в закрытой банке!!! Я уж не знаю как с ними справиться. У меня дома уже одна банка с жуками есть. Оставила для наблюдений )))
Интересно, сколько сожрут крупы и что в итоге будет. Пока плодятся. Воды у них нет, выхода наружу тоже нет. Наблюдаем ))
лавровый листь попробуйте..
Off
Отправлено 29 августа 2015 - 12:55
от тараканов: вареный яичный желток смешать с борной кислотой (порошок, продается в аптеке). Скатать шарики размером в половину гпецкого ореха и раскидать по квартире в излюбленных тараканами местах. Самое главное убрать воду. Если таракан поест кислоты и попьет, считай зря старалась )))
Сообщение отредактировал Kisya: 29 августа 2015 - 12:56
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 29 августа 2015 - 23:10
Лена, а крупу часом не в реалисте брала? У меня в купленных там муке и рисе эта же беда появилась. Я подумала, что это уже зараженную крупу продают.
Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 21:33
Отчитываюсь по своим тараканам- мойкой на кухне перестала пользоваться. вапще((( засыпала там все отравой из санэпидемстанции. снизу все обложила кругляшами по Кисиному совету. третья ночь сегодня будет. мертвых нет. живых видела парочку. что дальше то делать?
Off
Отправлено 03 сентября 2015 - 17:06
- Зай4енко это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных