Перейти к содержимому

Фотография

Новорожденный: какой он?

Сообщений в теме: 226

#161 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июля 2009 - 22:08

девочки, а вы как с икотой боретесь, кроме как грудь дать у меня ничего не получается, а перекармливать не хочется.

Перекармливание младенца, получающего только грудное молоко, перекормить по-настоящему невозможно.

Ребенок, привыкший жадно сосать молоко, которое у его матери имеется в избытке, может стать полнее, чем нужно, лишь при одном условии -- он малоподвижен.

http://revolution.al...00037696_0.html

#162 Off   Pro100Mariya

Pro100Mariya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 13:29

родился самый красивый)
насчет икоты-водичка или грудь.

#163 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 октября 2009 - 13:52

Девченки есть у меня немного тревоги :blink: после утренних массажиков и выкладования на животик...я еще делаю шаги сдочей...но вот проблемка нам уже месяц а она ...все не шагает...я уже и пружиню...а она ни фига не отталкивается от поверхности =( Когда кладу на животик она ножками отталкивается от моей ладони....да и так сильно! Может лениться?

С первым врачи на меня смотрели и головой так качали, типа бедная мамочка, ох и намучаетесь. Думаю подозревали очень страшное ДЦП, как мне потом сказала массажистка. Потому как когда родился все вот эти рефлексы: ногами шаги, ползать, ручками сжимать и т.п мы ничего не делали. Как кусок мяса повиснет в руках врачей. Я то тогда ничего не знала, литературы мало было, нета так вообще не было. Спрсить не у кого. Спаслись мы только массажами. Мой сын до 3,5 мес даже голову не держал. А после первого сеанса массажа не то что голову стал держать, начал переворачиваться. Сел вовремя, пополз в 7 мес, пошел вообще в 10 мес. ТАк что надо все делать вовремя и не паниковать.

Сообщение отредактировал aselisa: 23 октября 2009 - 14:24

#164 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 ноября 2009 - 23:29

Прочла в одной из тем о том, что своего малыша, даже если видишь в первый раз, ни с кем не перепутаешь. А вы с этим согласны?

А вы узнали бы своего ребенка в первый раз?

Я бы наверное нет, как можно узнать среди кучи таких же маленький свертков? Они же все похожи друг на друга..красные отекшие..конечно есть разница наверное...Но я бы не узнала, мы с мужем по этому поводу прикалываемя, он хочет несмываемый маркер взять и подписать ребенка, как только родится :hi-hi:

#165 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 ноября 2009 - 06:44

когда сыны было полгодика мы поехали к моим родителм. и вот мама пошла с моим сыном на рынок. я обещала догнать их. и вот бегу я по рядам, где куча людей, и вижу что у одно йжензины ребенок на руках, одет как мой... и не более того. когда я увидела свою маму, то поняла, что на руках женщина держит моего Ратиборку. так что я не узнаал его сразу. вот так.

#166 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 17 ноября 2009 - 07:38

Я бы наверное нет, как можно узнать среди кучи таких же маленький свертков? Они же все похожи друг на друга..красные отекшие..конечно есть разница наверное...Но я бы не узнала, мы с мужем по этому поводу прикалываемя, он хочет несмываемый маркер взять и подписать ребенка, как только родится :hi-hi:

Я тоже так думала. А потом в РД у меня решили забрать лялю на ночь в детское отделение (т.к. я была "в состоянии нестояния" от потери крови и недосыпа). У меня, естественно, сразу нашлись силы, и я прискакала ее забирать. Там лежало около 10-12 младенцев, все одинаково запеленутые в роддомовские пеленки. Свою нашла сразу :blink:

#167 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 17 ноября 2009 - 10:25

Я бы наверное нет, как можно узнать среди кучи таких же маленький свертков? Они же все похожи друг на друга..красные отекшие..конечно есть разница наверное...Но я бы не узнала, мы с мужем по этому поводу прикалываемя, он хочет несмываемый маркер взять и подписать ребенка, как только родится :hura:

Зарина, я тоже так думала. Нет, один раз увидишь и уже ни с кем не спутаешь!!! Видела я в детской комнате много младенцев, неправда! Они все разные, абсолютно не похожи!!! И голоса у них разные! И плачут по-разному. Я когда выходила из палаты, всегда определяла моя это плачет или не моя :hi-hi:

#168 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 22 декабря 2009 - 10:18

Мне вообще на работе сказали, родишь Оксан испугаешься!! И ничего подобного!!! Когда родила, на животик положили, он был такой тепленький,мягкий, мокренький, волосатенький!!!! Волосики даже на копчике до сих пор есть! А то, что не перепутаешь это сто %!!!! Потому-что, когда врач :m&b: в родильную зашла, спрашивает это ваш? Я смотрю рыжий какой-то голова здоровая :hi-hi: , ну точно не мой. А потом моего показали, сразу узнала. :blink:
Изображение

#169 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 22 декабря 2009 - 10:43

а моя как две капли воды была похожа на свекровь.... точно не перепутаешь :m&b:

#170 Off   Наталья Т.

Наталья Т.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 января 2010 - 04:47

Мне кажется, ни одна мамочка не может судить объективно, для каждой её ребёночек самый красивый, самый лучший. Своего сыночка, думаю, узнала бы сразу, он на меня похож. Родился чистеньким, без пятен. Когда мне положили его на живот, это был круглый комочек, синеватого цвета, мне так показалось. А когда меня уже зашили и принесли ребёнка, к тому времени он был уже розовенький, только пальчики на ручках были синеватые. А ногти на ручках длиннющие! Стригли в первый же день! У нас в палате все дети были какие-то одинаковые, только мой ото всех отличался, богатырь - 4 кг, все говорили, что красивый, как девочка. Было чертовски приятно. Каждый, кто заходил в палату, рассматривал его и умилялся. А народу в палате перебывало немало. Я рожала в Италии, здесь немного другие правила, точнее совсем всё по-другому. Роддом - проходной двор, посетители заходят в палату, могут просидеть там целый день. У одной соседки по палате было столько посетителей! Столько шума! Возникало ощущение, что я на базаре. Каждый, кто приходит, тащит цветы, палата была похожа на оранжерею. А зачем нужны ребёнку все эти ароматы? Я постоянно нервничала, стеснялась оголять грудь, чтобы приложить ребёнка, постоянная, непроходящая толпа людей меня раздражала, поэтому и молока поначалу не было, начало появляться уже дома. А итальянки говорят, что кормление грудью - это естественный процесс и стесняться этого не нужно, вываливают сиськи наружу, независимо от количества, находящихся рядом, людей. Детей забирают из роддома в автомобильных креслах для новорождённых, чем-то напоминающие вёдра. В общем, ужас! Кошмар! Муж как-то принёс видео-камеру и мы сняли весь этот балаган, я боялась, что мои родные мне не поверят, когда я буду рассказывать. Девочки, рожайте дома.

#171 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 06 января 2010 - 12:04

я тоже раньше думала что новорожденные страшненькие, ничего подобного для каждой мамочки он самый долгожданный, самое сладкое создание..моя тоже была синия..моя тоже отличалась от всех деток в палате,во первых тем что она была одна девочка..а во вторых все были богатыри,а моя настоящая модель..

#172 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 17 сентября 2010 - 13:51

а я не помню чтоб моя малявка была синяя, муж говорит была минут 15, но я только увидела как ее из меня достают, потом пока обрабатывали, в пеленки заворачивали, мне ее уже положили хорошенькую такую. ну да сморщенная немного, но не такая прям страшная как некоторые пишут

#173 Off   Apteka24

Apteka24

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2010

Отправлено 11 ноября 2010 - 22:46

а мне почему то показалось что моя малышка пахнет гречкой)))
так она и пахла гречкой пока домой не приехали))))

#174 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 ноября 2010 - 23:38

Я увидела малышку уже обтертую и завернутую. Как то пропустила момент,когда ее вытащили и унесли. Такая красотка оказалась!! Глаза сразу были открытые и голубые.

#175 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 ноября 2010 - 09:32

Для каждой мамочки свой малыш самый-самый расчудесный. У моих сыновей с рождения были ушки как у мужа, я сразу увидела , как только на живот положили, ну думала, теперь точно не перепутаю! :m&b: При чем у обоих, природу не обманешь!

#176 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010

Отправлено 23 ноября 2010 - 12:33

Когда родился сразу мне на живот положили я даже плакать начала (А врачи ругаться)))))) Самый красивый, самый долгожданный, самый прекрасный!!!! Ни сморщенный, ни капельки на гномика не похож. КРАСОТИЩА в общем!!!!! Согласна что для каждой мамы свой ребенок самый прекрасный!!!!

#177 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 15:06

Мой карапуз родился с черными волосикам (у нас с мужем светлые волосы) и был копия мой отец на его детских фотках:) И ещё подумала, как он у меня там уместился в животике:) А потом на 2-е сутки когда в палату ко мне ещё девушку положили, то оказалось, что у моего карапуза очень длинные ножки (но нам и на УЗИ говорили, что длинноногий ребенок), а у её малыша туловище длинненькое, а ножки короткие. Я тогда подумала ещё как можно было думать, что все новорожденные одинаковые - они абсолютно разные!

#178 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2010

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:00

Мне когда положили дочу на живот, она такая беззащитная, глазки голубенькие, а волосики на голове черные и длинные. Она мне показалась самой красивой. А недавно пересматривала фотки первых дней - глазки припухшие, личико в красных пятнышках, носик в белых. А тогда не заметила ничего :confused:

#179 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:14

А нашего сынишку муж первый увидел. Он в первые 5 минут после родов в палату прорвался, Гришка на мне лежал, его не видно было из-под одеял, а муженек тут как тут. -Баклажанчик,-говорит. Я его потом разглядывала. Белый налет, припухлые глазки и точечки на носопырке. Прикольный! Потом все прошло, выровнялось.
Кожа сначала как загорелая была. Мне секровь сказала, что это мой загар проявился на нем. Теперь беленький и с моим курносым носом.

#180 Off   Pikolitta

Pikolitta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 17 мая 2011 - 13:52

Я лежала под эпидуралкой на КС и как только ее достали сразу начала вглядываться, точно знала что может быть поначалу страшненькой, но к моему удивлению была симпатичной, синева была немножечко, да и слизи тоже много не было. Потом когда ее вымыли принесли мне показать, так я с жадностью просмотрела все ее лицо, каждую мелкую деталь отложила в памяти, а потом ее унесли мужу. Через 20 минут когда меня зашили и перевели к ней, я снова все просмотрела - и это была она!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz