Отправлено 04 января 2010 - 04:47
Мне кажется, ни одна мамочка не может судить объективно, для каждой её ребёночек самый красивый, самый лучший. Своего сыночка, думаю, узнала бы сразу, он на меня похож. Родился чистеньким, без пятен. Когда мне положили его на живот, это был круглый комочек, синеватого цвета, мне так показалось. А когда меня уже зашили и принесли ребёнка, к тому времени он был уже розовенький, только пальчики на ручках были синеватые. А ногти на ручках длиннющие! Стригли в первый же день! У нас в палате все дети были какие-то одинаковые, только мой ото всех отличался, богатырь - 4 кг, все говорили, что красивый, как девочка. Было чертовски приятно. Каждый, кто заходил в палату, рассматривал его и умилялся. А народу в палате перебывало немало. Я рожала в Италии, здесь немного другие правила, точнее совсем всё по-другому. Роддом - проходной двор, посетители заходят в палату, могут просидеть там целый день. У одной соседки по палате было столько посетителей! Столько шума! Возникало ощущение, что я на базаре. Каждый, кто приходит, тащит цветы, палата была похожа на оранжерею. А зачем нужны ребёнку все эти ароматы? Я постоянно нервничала, стеснялась оголять грудь, чтобы приложить ребёнка, постоянная, непроходящая толпа людей меня раздражала, поэтому и молока поначалу не было, начало появляться уже дома. А итальянки говорят, что кормление грудью - это естественный процесс и стесняться этого не нужно, вываливают сиськи наружу, независимо от количества, находящихся рядом, людей. Детей забирают из роддома в автомобильных креслах для новорождённых, чем-то напоминающие вёдра. В общем, ужас! Кошмар! Муж как-то принёс видео-камеру и мы сняли весь этот балаган, я боялась, что мои родные мне не поверят, когда я буду рассказывать. Девочки, рожайте дома.