Cathrine, так никто же ине говорит о полном отсутствии врачебного наблюдения...))
Я ,просто ,сходила в свою ЖК и ужаснулась тем, что увидела (об этом писала выше). А платить за учет 150 тысяч немного дороговато. Вот и как быть?!
Понятно ,что здоровье-то оно дороже ,тем более здоровье уже 2 человек. Но я вот для себя пытаюсь понять ,неужели нет альтернативы!? Единственный вывод, котрый пришел на нынешний момент ,так это сделать так, как Машульча. Вставать на учет в свою ЖК ,а ходить к своему проверенному доктору.
Есть немало медицинских центров где ведут беремености и оплата за все отдельно. Я полностью согласна что 150 тыс. это дорого. Беременость столько не стоит.
Я например наблюдаюсь где именно разовые оплаты - прием 2500 (в среднем раз в месяц надо у врача появляться). Анализы у меня обошлись: на инфекции - 7000, на гормоны - 3000, общие - 6000, плюс еще кое-какие мелочи, и того 20 000. Повторно в течении беремености сдается только мазок, общий крови, общий мочи. УЗИ хожу - 3000.
И конечно нельзя недооценивать частные клиники где ни тебе очередей, ни нервов, и вредных врачей.... Думаю это спокойствие стоит того что бы на нем не экономить.
В любом случае удачи в постановке на учет. Главное что бы ты была спокойна, а остальное пусть идет лесом

Сообщение отредактировал Catherine: 03 июня 2009 - 11:03