Перейти к содержимому

Фотография

История одного пузика...

Сообщений в теме: 334

#161 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 июля 2009 - 11:02

Привет) Хорошее самочувствие - это самое главное :wink: Продолжай в том же духе :wink:
А бандажик тебе надо уже наверно. Его на сколько мне изветно в среднем на 7 месяце назначают носить. Но у тебя животик большенький, поэтому наверно и по раньше можно. Тем более если уже растяжки. По опыту всех своих рожавших подруг (а таких много) бандаж вещь жутко неудобная по началу, гораздо удобнее "трусики" с вшитым бондажем. Правда сейчас и без них жарко.
За спину не переживай, наверно нет такой беременной кого совсем спина не беспокоила. Если не во время то после родов точно :confused: . У меня вон живота нет, ничего вниз не тянет, а поясница болит зараза :ai-ai:

С недельками!! =)

#162 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июля 2009 - 10:27

Сегодня 25 недель и 1 день
Ночью проснулась, пошла в туалет, сходила по маленькому и тут у меня бок кааааааааааааак скрутило. Прям аж дыханье сперло... Болело в том месте где у меня от аппендицита шрам... Еле как до кровати дошла - легла, начало отпускать. Не знаю что это было - мож лежала как то неудобно на боку, может малыш на какой нить орган надавил, но я испугалась...Потому что больно было очень!
А еще вчера часиков в 5 опускаю взгляд на свои ноги и..... не узнаю их =( :wink: =( ! Какие то слоновьи или бегемочьи конечности. Я сначала не поняла - думаю мож поправилась и не заметила как и ноги в ступнях пополнели. Надавила пальцем на припухлость, а там вмятинка осталась и так меееедленно рассасывается..И тут я поняла - теперь я знаю что такое оттеки! Часов в 9 когда я стала собираться домой (была у подруги) меня ждал очередной сюрприз - не могу натянуть обувь - так ноги распухли.... Ну надо же а! =) Ну не было же такого! И что теперь делать надо? Препараты какие нить нада принимать? Ноги кверху закидывать надо?
И еще у меня вопрос - что за понятие такое "бюстгалтер для беременных". Он чем то должен отличаться от обычного? У меня грудь подросла, но не сильно. Все мои прежние бюстгалтеры мне как раз, единственное что просто грудь стала немного из этих лифчиков сексуальней выпячиваться. У меня всегда была маленькая грудь, а теперь она маленькая сексуальная грудь))))
Еще вчера попыталась попробовать потереть мочалкой и порастирать соски махровым полотенцем...ой как непрятно! У меня плоские и очень мягкие чувствительные соски, и после такой процедурки они начали щипеть и стало так непрятно.... Нет! Я не прикладывала усилий и не терла сильно. Не представляю как я буду кормить с такими проблемными сосками((((

Всем побольше позитивных эмоций! :blink:

#163 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 22 июля 2009 - 11:11

Наташ, привет!
1. бандаж желательно одевать с 20 недельки, так что тебе уже срок =( спинку и животик будет поддерживать + профилактика растяжек
2. отёки - очень неприятная штука. на твои почки сейчас большая нагрузка. могу посоветовать меньше жидкости и больше абрикосов, хорошо ещё сок грейпфрута. можно почечный чай или канефрон 3р. в день по 1-2 таблетки.
3. не люблю я бюстгалтеры для беременных и кормящих, страшненькие такие =( поэтому обхожусь без них. просто купи себе лифчик с вкладкой х\б и который будет хорошо поддерживать грудь, и не в коем случае не сдавливать её.
4. за сосками особого ухода не нужно, как пишут в книгах. ребёнок сам рассосёт сосок.
5. скрутило бок? бывает. ничего страшного. малыш растёт. либо масик на что-то надавил, либо кишки завернулись :wink:
удачи! )))

#164 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 09:35

Сегодня 26 недель и 6 дней
Привет девочки! Немного забросила дневничок - не было возможности написать, так что кратко о произошедшем за пару неделек.
Заработала себе какойто риносинусит с фарингитом. Началось все с огромного количества выделений из носа, ежеминутных чихов, забитого носа и сорванного горла изза того что чихать приходилось очень сильно и часто. Сначала я подумала что аллергия как обычно на что нибудь - к вечеру или через день пройдет...Но ни к вечеру, ни через день, ни через даже три не проходило. К тому же добавились головная боль изза постоянной заложенности носа и страшное потоотделение. Я за градусник - темпиратуры нет! В общем направила меня моя АГ к лору. Лор взяла анализы слизистых и на следующий день обрадовала диагнозом - на фоне каких то там грибков и бактерий + легкая простуда дали развитие риносинусита и фарингита. Назначила кучу капель в нос и таблеток. Я чесно признаюсь купила только половину, потому как после принятия первых пары таблеток Циннаризина и пары капель Марплюса все стало проходить, поэтому затариваться остальными лекарствами не стала.
На очередном приеме у Аг в среду 30.07.09 анализы показали наличие этого дурацкого безсимптомного пиелонефрита беременных (так она написала) и назначила Канефрон. Кстати кто его пьет? Там мне в аннотации немного не понравилось как про беременность написано. Остальное вроде в норме: и в крови и в моче, т-т-т! Пощупала малыша - сказала что головкой вниз лежит. Про бандаж сказала - ну носи если хочешь или не носи. Она кстати, Аг всмысле, у меня такая... немного неактивная чтоли...Вот если не спросишь - она и не скажет...Если не напомнишь - она и не сделает (например все не всегда замеряет) Спросила про лекарства назначенные лором - ну попей если что... Про бандаж спросила - ну носи если хочешь... Как то вот так.
Вобщем за бандажом поеду завтра. Поношу сколько там нужно. Там же снимать его надо будет кажется на 34 недельке? Это у нас Лина в бандажах профи))) Лин, как там им пользоваться и сколько по времени носить?
Выходные провели на даче. Надышались воздухом свежим, нагулялись, наелись овощей и фруктов с грядочки - красота! Кстати я заметила что когда мы где то на воздухе много проводим времы - малышик меньше пинается. Интересно почему...
А через недельку планируем на Алаколь поехать.
Всем удачи и улыбок))))!

#165 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 21:36

Привет!!! =D вот я и вернулась! )))
канефрон попей, он безопасен! у меня во время Б постоянно с почками проблема была, спасалась только канефроном, дозировку я тебе уже писала!
пропей обязательно!!!
у меня из-за этого долбанного пиелонефрита при рождении дочу чуть в группу риска не поставили, ттт всё олично прошло!
бандажик поноси, чтобы масик зафиксировался в положении вниз головкой! а в недель 36 смело снимай, лялька потолстеет и в пузе уже не развернётся :hi-hi:
на воздухе ваш малышик надышится свежечком и сладко спит =D

#166 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 14:04

Привет Нат!!
Как твой носик??? Лекарства пьешь? :hi-hi:
Я в О.В. поначалу сомневалась жутко, тоже казалась она мне "неактивной". А сейчас понимаю - она молодец, особо ничем ненужным не пичкает и не настаивает если прием того или иного препарата не особо нужен. У тебя вот ношение бандажа она на твое усмотрение оставила потому что бандаж штука полезная, но если его носить ничего критичного не случится. А мне бандаж прямо строго-настрого наказала носить - потому что у меня экстренная необходимость (сына лежит слижком низко, его надо поднимать повыше что б осложнений не было).

А мылышик твой меньше пинается на воздухе потому что ему очень кайфово :wink: . Говорят ведь если детки сильно активные в животе, то у них скорее всего кислородное голодание. Когда им этого самого кислорода нехватает, они буянят :cool: . Так что выбирайтесь на свежий воздух почаще! =)

#167 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 13:37

на счёт носика - мне очень помогло промывание у лора, буквально 5 раз сходила и всё прошло =)

#168 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:29

Сегодня 27 недель и 3 дня
Вчера ходили на 40 дней к подружке. Поздравили новоиспеченных мамочку и папочку. Я весь вечер пронянькалась с малышкой Эвелиной))))) Такая зайчишечка, масенькая, беспомощная. Я сначала боялась ее на руки взять - вдруг чего нибудь не так возьму или еще что нибудь не дай Бог. Кстати надо избавляться срочно от боязни брать младенчиков на руки и вообще что либо с ними делать))) А потом как взяла на руки крошечный сверточек - так весь вечер с ней и проходила..Такой кайф)))))))))))
Господи, сколько же вопросов, сколько мыслей....
Когда и что надо покупать...и как это использовать...а это как делать...а то.... а если вдруг это... а если вдруг то.... голова кругом.... Чем ближе тем сильней меня начинают мучить всякие вопросы
Кстати а когда надо уже всё начинать покупать?
20 августа иду на 3д к Али Шапетовичу. Долго решалась - нужно ли? А потом подумала - а почему бы и нет? Так что теперь жду не дождусь когда увижу своего сыночка на экране узи))) Идем конечно же с папочкой) Вчера вечером говорю Руслану: "Приложи ухо к животику, послушай что там происходит?" Руслан наклоняется, прикладывает ухо к животу, а сынок его КАААААК пнёт!!!))) Я аж дернулась как это было ощутимо))) Вот мы посмеялись от души! Это ж надо папу так по уху!
Нос прошел - ограничилась приемом Цинапсина (гомеопатическое на травках) и закапывала Марплюс (морская водичка с витаминками)
Вот теперь занялась поиском хорошей литературы про уход за младенцами и про роды. Пока ни на что толковое не наткнулась. Может кто что подскажет?
Посмотрела фильм про уход за детками. Вот ссылка - может кому интересно
http://rutube.ru/tra...714fec7721f416e

Сегодня уезжаю на Алаколь, поэтому услышимся теперь через недельку!
Всем хорошего настроения и берегите себя и своих малышиков!)))
До встречи!

P.s. Сто раз обещала повыкладывать фотки. Вот несколько из накопившегося:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#169 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 20:06

фотки - класс!!! ))
ты не переживай, как родишь, так сразу на руки возьмёшь, вопросов не возникнет. :m&b: (по себе сужу)
закупаться мы начали с 30 недели, как в декрет я вышла. не верю ни в какие приметы, что заранее нельзя и т.д. ... потихоньку-потихоньку ... и тебе приятно, и спешки нет никакой! всё купите со смыслом, всё нужное и коасивое!))
из лит-ры могу посоветовать Евгения Комаровского. классный педиатор! его книга наз-ся "Здоровье ребёнка. Здравый смысл его родственников".

Приятного отдыха, позитивных эмоций! :wink: береги себя!

#170 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 12:56

Какие вы кругленькие, красивые =)
Я тоже на 20 к Шепетовичу =( . Не знаю почему, О.В. сказала пойти на внеплановое узи в 24 реальных недельки... Типо проверить как мелкий развивается... Что-то здесь не то :wink:

Ты уже на озере) Надеюсь хорошо проводишь время со своими мужчинами =)

#171 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 11:19

Сегодня 28 недель и 6 дней
Как то стало тихо в беременных дневничках.... Никто ничего не пишет, не комментирует...

Приехала с Алаколя - отдохнувшая и загоревшая (при том что на солнце бывала максимально мало!). Озеро - превосходное (самая лучшая водичка в которой приходилось купаться - теплая, чистая), природа никакая (степь галимая), сервис мёртвый (в радиусе 1 км не было ни одного кафе в котором можно было заказать еду! Приходилось есть только то что приготовили в пансионате... И был один мааааасенький однокомнатный магазин в котором можно было купить разве что пива, сигарет и чипсов... Сами понимаете ничего из этого меня не интересовало)))))))) Пансионаты - это одно-, или двухэтажные строения аульного типа с минимальными удобствами и постоянно отключающимся электричеством. Причем мы были в пансионате уровнем выше среднего!).
Малыш шевелится, подпинывает в бока)))
Очень сильно порвалась грудь, хотя выросла она всего на размерчик!
24-го - в декретный отпуск уже официально отправляют... Надо только сначала сдать анализы всякие в том числе опять на вич и сифилис. С результатами к АГ - а она в свою очередь уже выписывает направление на отпуск. И потом начнутся хождения по всяким инстанциям с оформлениями всяких выплат...
Через недельку хочу пойти на курсы в Карапуз.kz
Вроде пока все.
Жду четверга и 3д узи)))))
Всем удачи!))))

#172 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 10:08

С 29 недельками!! :wink:
Про грудь - у моей беременной подружки выросла, порволась а потом сдулась опять до исходного размера :confused: =) Говорит, так обидно.. Так что твой варриант не самый плохой =)

Сообщение отредактировал Catherine: 18 августа 2009 - 10:09

#173 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 21 августа 2009 - 15:04

С 29 недельками!! =)
Про грудь - у моей беременной подружки выросла, порволась а потом сдулась опять до исходного размера :icon_confused: :hi-hi: Говорит, так обидно.. Так что твой варриант не самый плохой :hi-hi:

у меня грудь за беременность и кормление грудью выросла размера, а сейчас (уже не кормлю) так вообще на 1 размер стала меньше, чем была изначально

#174 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 16:58

Сегодня 29 недель и 3 дня
Вчера были на 3 д узи у Али Шапетовича
Сыночек мой повел себя очень вредно, лег личиком близко к стенке матки, уперся как бы в нее и поэтому рассмотреть портрет нам не удалось. Для того чтобы это сделать надо было чтобы личико свободно вертелось в разные стороны... Далее мы пытались рассмотреть мужское достоинство, на что Али Шапетович смущенно поведал: "А он его ручкой взял и держит". Говорит а сам смеется))))))))))))) Поэтому теперь у меня размытое фото портретика и отчетливое фото ручки с ...эээ... ну сами понимаете чем)))))))))))) Так что вот так вот мы сходили на 3 д
Остальное, слава Богу, все в норме. Развиваемся соответственно сроку. Воды и плацентация в норме.
Лежит правильно, головкой вниз)))

А несколько дней назад он как то там расположился очень близко к печени и теперь его малейшее движение для меня очень и очень ощутимо, а когда он начинает актиничать, так я девочки аж загибаюсь... Не больно, а неприятно так...
И еще спина начала сильно болеть...
И жару переносить стала не очень хорошо - несколько раз пряма дурновастенько было...
И еще на боках растяжки стали появлятся...
И отдышка у меня когда я по лестнице поднимаюсь страшная...
И еще по вечерам сердце как то непонятно тяжело бьется....
И аппетит нереальный волчий...
И вес зашкаливает за норму...

НО НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО Я СЧАСТЛИВА И ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ КОГДА УВИЖУ СВОЕГО ЛЮБИМОГО МАЛЕНЬКОГО СЫНОЧКА))))))))))))))))))))))))))))))))))

#175 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 24 августа 2009 - 12:54

Гммм, да все эти мелкие неприятности ничто по сравнению с маленьким чудом внутри тебя)))
Первый раз в твоем дневничке, а он такой позитивный :angry:
Легкой беременности тебе.
Побольше фруктов кушай))) почаще в душ, ну и двигайся-двигайся, но все равно в меру :hi-hi:

#176 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 24 августа 2009 - 13:26

Ната, не расстраивайся, у меня такие же проблемы, но ничего держимся - то ли ещё будет :hi-hi:! Главное малышик здоровенький :angry:!

#177 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 августа 2009 - 13:58

Натусик, дышать тяжело от того что малышик на диафрагму давит, ничего страшного пока тебе надо просто привыкнуть, по поводу отеков, обязательно хотя бы пару раз в день ножки задирать наверх и как можно меньше стоят, либо лучше сидеть или лежать или прогуливаться, у меня тоже отеки ближе к 30 недели появились, а сейчас так это обыденное явление, с утра обувь не могу натянуть...
если по анализам все нормально, то врач может назначить тебе капельницы, которые снимают отеки :hi-hi:

#178 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 23:57

Сегодня 30 недель... Осталось 10 недель...
Я уже поделилась нижеописанным на форуме в темке про кроватки в Детских причиндалах, так что если кто то уже читал, то сорри)))

Уже ездили по магазинам смотрели манежки. Небольшой отчетик:
1. Магазин Кроха (Ауэзова, недоезжая Габдуллина) - манежки российского производства незамысловатого дизайна - 38 000 - 40 000
2. Армада - отделов специализированного (ориентированного на детский-грудничковый возраст) мы не нашли. В основном мебель на возраст от 3 лет, в ассортименте которой встречаются манежки или комодики. В одном из подобных отделов присмотрели манежку - такую деревянную, голубенькую, внизу с выдвигающимися шкафчиками. Но вот цена заставила осесть в осадок - 90 000 без матрасика!!!!!!!!!
Иногда встречались манежки российского производства в среднем тыщ по 40
3. Адэм - выбор огромный - от 20 тыщ и до 90. И такой же разброс качества, производителей и видов.
4. Mothercare - выбор впечатляет - 3 манежки)))) Ну и цены естественно тоже - от 80 000. Причем - ну ничего выдающегося в этих манежках я и не увидела
5. ТД Ералаш (в Детском мире) - товар с Адема - я и манежки узнала и коляски. Цены совсем не дублируются с Адемом... Раза в 2 выше.

Пока остановили выбор на манежках российского производства в Адеме...Но как говорится: "Будем искать!"))))
Хочу еще на барахолку и в Мерей съездить, а там уже и определимся точно..

Зато приглядели коляску - тоже в Адеме. Обалденная такая, трехколесная и главное расцветка под Феррари. Мой дорогой поклонник Формулы 1 и как только увидел коляску - сразу сказал свое твердое - "Эта!!!". Доводы о том что она весит как Феррари в натуральную величину и то что мы живем на 5 этаже без лифта пока не действуют....

Присматриваюсь, прицениваюсь... Составила список необходимых покупок, сейчас нужно разделить между родными и близкими кто что покупает, а остальное уже сами докупим. А то получится как всегда - надарят того что не нужно или уже есть...Решила вот так подойти к этому вопросу)))

Завтра к АГ за справкой для декретного отпуска. Потом погляжу - буду работать или нет. Что то уже тяжеловато мне на одном месте на неудобном стуле за компьютером сидеть, да и спать постоянно хочется почему то на работе)))

Вот такие дела!
Всем всяческих хороших приятностей!

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 25 августа 2009 - 23:58

#179 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 11:38

С недельками!
Про распределение вещей между родными это ты хорошо придумала :wink:
А с пятым этажем тебе правда тяжело придется... :angry: Главный критерий в выборе коляски помимо веса у вас должен быть надежность конструкции. Каждый день туда-сюда затаскивать - быстро расшататываться будет. Выход конечно всегда можно найти. Например купить помимо коляски кенгуру. Днем будешь недолго "выгуливать" сына в кенгуру, а вечерами уже основательно в коляске с папой (ему же хочется ферари - вот пусть он ее таскает скажи :wink: ). И папочка ваш будет каждый вечер при деле и тебе полегче :angry:
Побежала сейчас тоже к АГ, будет меня бандаж учить одевать, а то у самой ничего не получается =(

Сообщение отредактировал Catherine: 26 августа 2009 - 11:39

#180 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 15:17

Сегодня 30 недель и 1 день
Только что от АГ.
Пол анализам - улучшилась ситуация с почками, но вот кровь показывает что с железком все равно не лады - хотя пропила Ферретаб весь курс.
Давление плохое, что насторожило АГ. Прописала Допегит и недельку посмотреть как себя ведет давление. Если будет плохо - сказала что на сохранение надо будет лечь... Говорит что с давлением не шутят в беременность - может дать осложнения в виде отслойки плаценты и преждевременные роды...
Сказала носить бандаж - я его незамедлительно купила - фирмы Мама Комфорт, российский... Попробовала надеть - чото чушь какая то. Давит на живот, ослабляю - вообще просто болтается, тогда смысл в нем теряется. Надеваю вроде правильно - лежа, под животом фиксирую, встаю - а живот перетянутый. Висит передавленный бандажом как сиська простите какая то. Попробую конечно дома еще раз понадевать, если не получится - тоже как Catherine пойду к АГ на мастер класс)))

А еще прописали опять проколоться глюкозкой с актовегином, витаминками В12 и С. Так что опять моя попа будет 10 дней страдать)))

3 сентября иду на внеплановый прием чтобы с давлением посмотреть что и как.
Вроде и голова не болит, и самочувствие в принципе нормальное, а тонометр показывает что повышенное. Правда на погоду плохую мутить немного начинает - но этож у всех так кажется...
Дай Бог все будет хорошо!

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 26 августа 2009 - 15:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz