Так желтушка на всю жизнь не остается, она в любом случае пройдет, вопрос только какой уровень билирубина был у вас...все прошло после 40 дней само собой...а сына еще тогда смугленький был, из-за желтухи стал апельсиновым...хехе...тоже боялась, но все прошло само собой...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
желтушка новорожденных
#161 Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 09:43
#165 Off
Отправлено 26 января 2011 - 12:01
#166 Off
Отправлено 27 января 2011 - 14:10
http://www.karapuz.k...out.php?cid=628Билирубин – это жирорастворимый пигмент. Накапливается он в коже, слизистых, в печени и, что самое опасное, в мозговой ткани. Накопление его в головном мозге опасно возникновением так называемой «билирубиновой энцефалопатии».
Первые признаки желтушной энцефалопатии – гипервозбудимость, иногда сочетающаяся с гипотонией, а также судороги. В будущем такому малышу грозит задержка нервно-психического развития. Причем явно проявляться нелеченная патологическая желтуха начнет к четырем-пяти годам.
Около половины детей с задержкой психического развития в этой возрастной группе имели при рождении нелеченную или неадекватно леченную патологическую желтуху.
Прошу запомнить, дорогие родители, что если врач-неонатолог или педиатр говорит, что ваш тип желтухи патологический или ближе к патологическому, – надо лечить малыша!
#168 Off
Отправлено 19 июля 2011 - 12:28
#169 Off
Отправлено 19 июля 2011 - 12:44
#170 Off
Отправлено 19 июля 2011 - 15:59
#171 Off
Отправлено 19 июля 2011 - 16:52
Моей родной племяннице 21 год. В далеком 90м году моя старшая сестра ходила беременной, у нее первая группа крови, у мужа третья. Бывает конфликт и по группе крови, а не только по резус-фактору, хотя многим это не известно и пытаются это оспаривать. Именно первая группа крови матери дает максимальный риск гемолитической желтухи в случае если у отца другая группа крови. В 90 году не была анализа на антитела в крови, который я сдавала беременной год назад, сдавала и тряслась, хотя у меня не 1я группа.. В общем родилась девочка, пожелтела на 4й день. Сдали кровь на билирубин еще в роддоме, цифр не помню (мне самой 13 лет тогда было), но было там что-то страшное в цифрах. Переливание крови, уколы, куча анализов, лежание под лампой.. а ведь надо было всего лишь сдать этот несчастный анализ когда сестра была беременна, а потом ставят инъекции иммуноглобулина в случае наличия антител в крови, и все обойтись могло, но никто не направил, а может в 90х и не делали такого анализа.
Выписали их через пару недель, главврач прятала глаза, и говорила "все будет хорошо". Интернета тогда тоже не было, позвонили моей тете, она работает медсестрой в отделении патологии новорожденных, она в трубку остоожно сказала "не знаю, но последствия могут быть всякие".
Растет ребенок.. 2 месяца, 3 месяца, 4... а головку не держит.. пошли по врачам, начали полное обследование. Диагнозов на Большую Советскую энциклопедию. Гемолитическая болезнь, самая тяжелая ее форма, билирубиновая ядерная желтуха, билирубиновая энцефалопатия, гидроцефалия мозга тяжелой степени, детский церебральный паралич, мышечная дистрофия и много еще чего.. то есть всю беременность антитела убивали мозг ребенка.
Массаж, таблетки, уколы, детский больницы, врачи.
В 5 лет ребенок пошел, в это же время сказал первые слова.. умственная отсталость.
Страшно.. страшно вспоминать. Это большое горе. Сейчас, имея ребенка и понимая, что такое материнство, я понимаю свою сестру, хочется даже мне реветь навзрыд. А у нее.. сломана жизнь, муж не выдержал груза таких болезней, ушел года через три.. и все вкривь вкось, и детей больше иметь она не захотела, хотя сейчас ей всего 40...
Написала, не чтобы наугать, а просто чтобы не думали что все так просто, пожелтел, приняли солнечные ванны и все прошло. В легких формах да, все так. Но побольше трясите своих врачей.. и не забудьте сдать анализ на АНТИТЕЛА когда будете беременными..
- Cake это нравится
#172 Off
Отправлено 19 июля 2011 - 19:26
Это невысокие показатели, назначенного лечения достаточно. Сыну давала и сейчас здоровы, никаких последствий желтушкиУ меня такая ситуация - доче 2 месяца уровень билирубина 62,9. при выписке у нас уровень билирубина был 204, а теперь 69, то может печень сама справится?...
Печень конечно же сама когда-нибудь справиться. Но при высоких показателях надо ей помочь быстрее вывести из организма билирубин
#173 Off
Отправлено 19 июля 2011 - 19:33
Я тоже где-то выкладывала историю своего двоюродного брата. У него в возрасте 1,5 месяца билирубин был 180. В принципе не такой большой показатель для серьезного лечения, но ведь никто не знает сколько было в пиковый период. Но когда мальчик стал подрастать появились проблемы с речью, сейчас ему 20 лет заикается. Врачи ставят ему диагноз логоневроз и связывают это с неврологиейНаписала, не чтобы наугать, а просто чтобы не думали что все так просто, пожелтел, приняли солнечные ванны и все прошло. В легких формах да, все так. Но побольше трясите своих врачей.. и не забудьте сдать анализ на АНТИТЕЛА когда будете беременными..
Сообщение отредактировал aselisa: 19 июля 2011 - 19:33
#174 Off
Отправлено 20 июля 2011 - 13:27
#175 Off
Отправлено 21 июля 2011 - 16:42
#177 Off
Отправлено 26 июля 2011 - 13:50
Сообщение отредактировал lubochka2kz: 26 июля 2011 - 13:51
- Крошечка это нравится
#179 Off
Отправлено 10 августа 2011 - 15:31
Сообщение отредактировал zhank: 10 августа 2011 - 15:31