Перейти к содержимому

Фотография

желтушка новорожденных

Сообщений в теме: 273

#161 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:43

все прошло после 40 дней само собой...а сына еще тогда смугленький был, из-за желтухи стал апельсиновым...хехе...тоже боялась, но все прошло само собой...

Так желтушка на всю жизнь не остается, она в любом случае пройдет, вопрос только какой уровень билирубина был у вас...

#162 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 декабря 2010 - 11:49

У нас тоже была новорождённая желтушка. Врачь сказала пить побольше водичку. Через месяц всё прошло. Никаких лекарств не назначала. :rolleyes:

#163 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:53

Так желтушка на всю жизнь не остается, она в любом случае пройдет, вопрос только какой уровень билирубина был у вас...

а мы не сдавали анализы, нас просто выписали с роддома и все...участковая врачиха ,которая посещала нас, ничего не говорила.

#164 Off   kam_madina

kam_madina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 января 2011 - 21:53

у нас тоже была желтушка первые 3 нед. причем глазные белки тоже были желтые. мы давали смекту и выносили на солнышко. :hip-hop:

#165 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010

Отправлено 26 января 2011 - 12:01

У нас желтушка была чуть больше месяца. Но мы зимние. сильно не нагуляешься. Анализы плановые сдали Все в норме было. Билирубин не стали сдавать. Как время пришло к врачу идти мы уж беленькие стали. В два-то месяца. Поэтому мамочки может быть не спешите ребенка колоть и кровь сдавать, если видите что с ребенком все нормально, не торопитесь. Мне своего так жалко стало как представила как у него кровь из вены брать будут. бррр..... А врачи - они же говорят по стандартам. Что к месяцу должно пройти. А если не прошло то анализы..... Сами смотрите и не торопитесь все выполнять

#166 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 14:10

Почитала статью на карапузе про желтушку, очень хорошая статья, рекомендую почитать В тысячно первый раз пишу, если желтушка сохраняется больше 14 дней - это не нормально, нужно обязательно смотреть показатели билирубина

Билирубин – это жирорастворимый пигмент. Накапливается он в коже, слизистых, в печени и, что самое опасное, в мозговой ткани. Накопление его в головном мозге опасно возникновением так называемой «билирубиновой энцефалопатии».

Первые признаки желтушной энцефалопатии – гипервозбудимость, иногда сочетающаяся с гипотонией, а также судороги. В будущем такому малышу грозит задержка нервно-психического развития. Причем явно проявляться нелеченная патологическая желтуха начнет к четырем-пяти годам.

Около половины детей с задержкой психического развития в этой возрастной группе имели при рождении нелеченную или неадекватно леченную патологическую желтуху.

Прошу запомнить, дорогие родители, что если врач-неонатолог или педиатр говорит, что ваш тип желтухи патологический или ближе к патологическому, – надо лечить малыша!

http://www.karapuz.k...out.php?cid=628

#167 Off   D_Mira

D_Mira

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999

Отправлено 28 января 2011 - 18:23

ДД. у нас была желтушка, на приеме в месяц невропатолог назначила магнезию. мы одну ампулу пропили и все вроде прошло. дополнительных анализов не сдавали.

#168 Off   tiko

tiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2001

Отправлено 19 июля 2011 - 12:28

Добрый день! У меня такая ситуация - доче 2 месяца уровень билирубина 62,9. Назначили урсофальк. насколько безопасно? Кто-нибудь его уже пил? Помогло? Что посоветуете? Я просто подумала, что при выписке у нас уровень билирубина был 204, а теперь 69, то может печень сама справится?...

#169 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 19 июля 2011 - 12:44

Здравствуйте! У нас в 1 месяц был биллирубин аж 214! Порекомендовали пропить курс урсофалька и отпаивать водичкой и принимать солнечные ванны! Через 10 дней все нормализовалось. Насколько я знаю,урсофальк хорошее лекарство. И обязательно побольше воды!!!!! Даже если вы и на ГВ. И выносите дочу Пораньше утром,пока солнце не агресивно,принимать солнечные ванны! Скорейшего Вам выздоровления!

#170 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 19 июля 2011 - 15:59

Главное в борьбе с желтушкой конечно солнечные ванны, но мы родились в конце ноября, какое там солнце, бегали по все квартире в солнечные дни, ловили его лучики. Участковый педиатр была не довольна, что у нас долго желтушка не проходила, прописала Смекту и Урсосан. Смекту выпили одну и она нам так скрепила животик, что мы потом 4 дня не какали, хотя до этого 2-3 раза в день было. Поэтому мы ее бросили пить, Урсосан попили дня 2-3 и тоже бросили, это мочегонное. После него воруг пятен мочи образовывался белый ореол. Тоже бросили. К 1.5 месяцам сама сошла.

#171 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 19 июля 2011 - 16:52

Ох долго я собиралась написать про желтушку новорожденных, и все как-то не досуг было, да и ворошить горе в нашей семьи не хотелось.

Моей родной племяннице 21 год. В далеком 90м году моя старшая сестра ходила беременной, у нее первая группа крови, у мужа третья. Бывает конфликт и по группе крови, а не только по резус-фактору, хотя многим это не известно и пытаются это оспаривать. Именно первая группа крови матери дает максимальный риск гемолитической желтухи в случае если у отца другая группа крови. В 90 году не была анализа на антитела в крови, который я сдавала беременной год назад, сдавала и тряслась, хотя у меня не 1я группа.. В общем родилась девочка, пожелтела на 4й день. Сдали кровь на билирубин еще в роддоме, цифр не помню (мне самой 13 лет тогда было), но было там что-то страшное в цифрах. Переливание крови, уколы, куча анализов, лежание под лампой.. а ведь надо было всего лишь сдать этот несчастный анализ когда сестра была беременна, а потом ставят инъекции иммуноглобулина в случае наличия антител в крови, и все обойтись могло, но никто не направил, а может в 90х и не делали такого анализа.
Выписали их через пару недель, главврач прятала глаза, и говорила "все будет хорошо". Интернета тогда тоже не было, позвонили моей тете, она работает медсестрой в отделении патологии новорожденных, она в трубку остоожно сказала "не знаю, но последствия могут быть всякие".

Растет ребенок.. 2 месяца, 3 месяца, 4... а головку не держит.. пошли по врачам, начали полное обследование. Диагнозов на Большую Советскую энциклопедию. Гемолитическая болезнь, самая тяжелая ее форма, билирубиновая ядерная желтуха, билирубиновая энцефалопатия, гидроцефалия мозга тяжелой степени, детский церебральный паралич, мышечная дистрофия и много еще чего.. то есть всю беременность антитела убивали мозг ребенка.
Массаж, таблетки, уколы, детский больницы, врачи.
В 5 лет ребенок пошел, в это же время сказал первые слова.. умственная отсталость.
Страшно.. страшно вспоминать. Это большое горе. Сейчас, имея ребенка и понимая, что такое материнство, я понимаю свою сестру, хочется даже мне реветь навзрыд. А у нее.. сломана жизнь, муж не выдержал груза таких болезней, ушел года через три.. и все вкривь вкось, и детей больше иметь она не захотела, хотя сейчас ей всего 40...

Написала, не чтобы наугать, а просто чтобы не думали что все так просто, пожелтел, приняли солнечные ванны и все прошло. В легких формах да, все так. Но побольше трясите своих врачей.. и не забудьте сдать анализ на АНТИТЕЛА когда будете беременными..
  • Cake это нравится

#172 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 19:26

У меня такая ситуация - доче 2 месяца уровень билирубина 62,9. при выписке у нас уровень билирубина был 204, а теперь 69, то может печень сама справится?...

Это невысокие показатели, назначенного лечения достаточно. Сыну давала и сейчас здоровы, никаких последствий желтушки
Печень конечно же сама когда-нибудь справиться. Но при высоких показателях надо ей помочь быстрее вывести из организма билирубин

#173 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 19:33

Написала, не чтобы наугать, а просто чтобы не думали что все так просто, пожелтел, приняли солнечные ванны и все прошло. В легких формах да, все так. Но побольше трясите своих врачей.. и не забудьте сдать анализ на АНТИТЕЛА когда будете беременными..

Я тоже где-то выкладывала историю своего двоюродного брата. У него в возрасте 1,5 месяца билирубин был 180. В принципе не такой большой показатель для серьезного лечения, но ведь никто не знает сколько было в пиковый период. Но когда мальчик стал подрастать появились проблемы с речью, сейчас ему 20 лет заикается. Врачи ставят ему диагноз логоневроз и связывают это с неврологией

Сообщение отредактировал aselisa: 19 июля 2011 - 19:33

#174 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 20 июля 2011 - 13:27

У сына желтушка проявилась на 5 день мы были уже дома. До месяца мы поили водичкой и выкладывали на солнышко. Ничего не помогало, а желтушка становилась сильней. В месяц мы сделали УЗИ желчного, у него была густая желч и поэтому она плохо уходила! Прописали глюкозу пить( сразу как начали поить проявилась аллергия), смекту, Хофитол и Креон. После того как пропили курс желтушка прошла. И у сына появился аппетит(до этого он плохо кушал и не прибовлял в весе) и он стал набирать вес. Без лекарств мне кажется желтушка так бы и не прошла.

#175 Off   sweety_vik

sweety_vik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2011

Отправлено 21 июля 2011 - 16:42

Ау нашего сынишки тоже желтушка, выписали с роддома с ней ему сейчас неделька. Выписали Глюкозу с со смектой. Но что то он не хочет какать. поэтому не стали смекту давать она больше от поноса,а у на его нет. Выносим его к окошку когда солнышко светит. Что плохо грудь сосет, и бывает часто кричит, газики выходят. Глюкозу мы ему давали с бутылочки он теперь сообразил что с нее легче пить, чем сосать груть мы так пока думаем, теперь стараемся давать с ложки.

#176 Off   sweety_vik

sweety_vik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2011

Отправлено 25 июля 2011 - 23:24

поклали нас сегодня на дневной стационар, сказали что немного пневмания есть , билирубин 210. хотят системы ставить на голове мы в шоке.

Сообщение отредактировал sweety_vik: 25 июля 2011 - 23:24

#177 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 26 июля 2011 - 13:50

У нас желтушка начилась на 3 день после рождения, и прошла сама по себе уже к 3 неделе. Цвет кожи нормолизовался уже к 2 неделям, а белки глазок к 3. Когда были на приеме у невролога, он ничего такого не сказал. Сейчас на прогулках стараемся показаться солнышку, только не долго.

Сообщение отредактировал lubochka2kz: 26 июля 2011 - 13:51

• Крошечка это нравится

#178 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 15:58

потому что это нормальная физиологическая желтушка

#179 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 10 августа 2011 - 15:31

читаю и прихожу в ужас от безграмотности наших врачей! по неволе приходиться все брать в свои руки и бороздить интернет в поисках инфы, потому что веры уже в них нет! :hi-hi: после родов, на 2ой день обратила внимание на желтизну дочери, сказала врачу, она сначала сказала что само пройдет, потом через час в палату прикатили лампу (им по обмену японцы подарили) так моя крошка под этой лампой 7 дней загорала по 4-5 час., и только после того как у нее желтизна ушла нас выписали! а отношение врача, на то что само пройдет, она потом проговорилась, что узнала что мы знакомы с гл.врачем роддома, поэтому быстро с реагировала и нас так быстро начали лечить! :flower: прихожу в ужас от токого отношения! :hi-hi: в соседней палате лежали девочки, у них дети тоже с желтизной были, так им сказали что у них само пройдет!

Сообщение отредактировал zhank: 10 августа 2011 - 15:31

#180 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 10 августа 2011 - 19:05

у нас желтушка появилась на 3-й день еще в роддоме,сутки полежала доча под лампой и все прошло.....эта лампа разрушает билирубин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz