Хочу поделиться своим опытом посещения развивающих центров. Про "Развивашку " я уже писала выше.
Мы посещали "Всезнайку", но сейчас там для малышей группу закрыли, наша преподаватель работает в ДЦ"Балапане", это за маг. "Норма". Не хочу делать рекламу. Но занятия проводятся грамотно, без лишней суеты и беготни. Очень внимательное отношение к детям. Занимаются творчеством, развитием речи, моторики, ритмики.
Еще мы были в "Мэри Поппинс". НЕ хочу обидеть ни чьих чувств, как говорится - на вкус и цвет... здесь читала очень хорошие отзывы об этом центре. Расскажу как сходили туда мы. Мы разулись, нас позвали на занятие, там очень много комнат, и т.к. мы были в первый раз, то путаешься куда тебе идти, никто даже не проводил. Зашли мы на творчество, нам толком ничего не объясняя дали альбомный лист расчерченный ромбиком. В общем,надо было разукрасить ромбики не выходя за края.Мы еще не закончили красить, преподаватель уже говорит идите мойте руки и банки, у меня уже другая группа должна зайти. Пока помыли руки, уже на нашем месте там другие дети сидят. наши вещи в уголок составили, забрали вещи, пошли мы на музыкальное занятие, там дети прыгали с мячиками, преподаватель не сдержанная - это не трогай, то не трогай. Ну это ж дети, причем маленькие, им все новое хочется посмотреть, потрогать. Потом был английский - это было полный аут. Все расселись по стульчикам, преподаватель кидает ребенку мячик и здоровается на английском, ребенок должен ей ответить тоже на английском. Дальше она кидает и спрашивает как тебя зовут, сколько тебе лет, как у тебя дела. И это все должно происходить на английском. но как ребенок, пришедший на занятие в первый раз может вообще понять что от него хотят. Ведь он не понимает смысл того что говорят ему. При чем в группе был ребенок, которому всего 1,2 и наравне с ним были 2х-3х летние дети. Детей конечно туда ходит очень много, прям толкучка в коридоре, эту сюда, те туда. Мы еще не успели уйти, в коридоре уже другие сидят. Очень много суеты там.
конечно это чисто мой взгляд.
Сообщение отредактировал shnopi: 06 марта 2012 - 22:35