Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о красоте

Сообщений в теме: 209

#161 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июня 2013 - 22:41

Да кто вообще придумал, что полнота это некрасиво??? По мне так кости, которые торчат ото всюду хуже. Когда на тооооненькие кривые ножки надевают "сигаретки". Тут главное упаковать правильно. И не в весе дело.
  • Eleseja, Солнечная, ola-o-la и 2 другим это нравится

#162 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июня 2013 - 00:40

Вот такое вот читала рассуждение:

был маленьким юрким человечком с густыми каштановыми волосами и идеально правильными чертами лица. Настолько правильными, что его невозможно было запомнить с первого взгляда, да и со второго тоже. Ни одной индивидуальной особенности, за которую мог бы зацепиться глаз

А по сути - ну да, не красивая и что мне теперь пойти повеситься или паранджой пойти лицо завесить, чтоб эстетические нормы общества не нарушить? Да всё равно мне нравится кому-то или нет! Я не деньги, чтобы всем нравиться. Нравится и не нравится - что изменится? Пытаться вписаться в рамочки и доказать что-то кому-то минимум странно для меня.

#163 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июня 2013 - 00:56

А вот и я решила к вам присоединиться :)
По одежке встречают, по уму провожают...

Я очень люблю красивых людей. Не люблю смотреть фильмы с некрасивыми актерами. Барбару Стрейзанд не смотрю и Инну Чурикову не смотрю... не потому что они не достаточно талантливы, а потому что не достаточно красивы для меня (только для меня)...
Я даже в детстве мультики некрасивые не смотрела, типа ежика в тумане )))) и вот когда цитируют этого ежика, я даже раньше не понимала о чем речь, потому как не любила я все некрасивое, потому не смотрела этот мультик, зато обожала диснеевские мультики типа "белоснежка и семь гномов" :)
Да и еще, Абдулов не в моем вкусе :), как и Д'Артаньян (Боярский)... поэтому в детстве не понимала, как могла Констанция полюбить этого Д'Артаньяна, вместо графа де ля Фера :)
Красота понятие субъективное. Тут недавно обсуждали мужей, чей красивее. Была очень удивлена результатам. И еще удивлю вас. Мое первое впечатление о некоторых форумчанках было следующее: Таня (Саке) просто милая девушка, а Таня (Geritta) красивая, хотя в реальной жизни видела только первую Татьяну, а о красоте второй судила по фотографии :)

Это то, что касается картинок :) А в жизни я, конечно, по-другому оцениваю красоту... Я часто ловлю себя на том, что красивыми считаю людей ухоженных, опрятных, воспитанных, приятных в общении и умных, т.е. тех на кого приятно смотреть и с кем приятно говорить... Покажи мне этих людей в картинке (фото или видео) я бы вряд ли назвала их красивыми :) Люди с жирными волосами, с безвкусицей в одежде мне брррр .... не приятно общаться.... Вот пример, я всегда мужу говорила, что моя начальница - красивая женщина... как-то муж решил посмотреть по своей базе на мою начальницу.... и говорит мне: "В каком месте она красивая? Страшная она у тебя". Но уверена, что когда он ее увидел в реальной жизни, он изменил свое мнение :) потому что она действительно создает впечатление красивой женщины.... Другой пример, моя знакомая, ну такая красавица, стоит открыть рот и все, впечатление испорчено. И третий пример, тетя моего мужа, она с детства умственно отсталая, всегда ее считала страшной... Но как-то сидела напротив и разглядывала ее лицо, вдруг для себя сделала открытие - она очень красивая, у нее такая благородная красота, красивые черты лица скрывала ужасная прическа, а бесформенная одежда даже не вызывала желания разглядывать ее черты лица...

В этой связи к себе очень критично отношусь, не тешу себя мыслью, что красива (для себя). Но в себе очень уверена, знаю себе цену :) опять-таки не без критики :) Иногда смотрю на себя в зеркало и думаю: "А я ничего!" А иногда: "Блин, ну как же Гена меня подвел" :)

Мама меня в детстве может быть и называла красавицей, честно не помню, но судя по детским фотографиям, я бы себя назвала очень даже милой девочкой:) Но я точно знаю, уже будучи подростком от мамы я подобных слов (что красива) не слышала, но если вдруг я могла о себе сказать, что я некрасива, мама начинала возражать.

Я не думаю, что только мамы формируют то "мировоззрение", о котором здесь говорили. Есть еще общество. Я помню свой садик. Уже в садике дети делились на группы. Была популярная девушка (скорее всего потому что красивая, хотя по фото я бы ее так не назвала) и ее команда и была я и моя команда. Те типа считались красивыми, а я была лидером некрасивых )))) так получается... Но все изменилось в школе, когда вдруг я стала популярной... и внимания мальчиков стало достаточно и девочек.... А еще помню в пионерском лагере мальчик один все за мной бегал... и как-то я услышала разговор его с другом, которому я не нравилась и он критиковал меня, типа я не достаточно красива...

Поэтому я считаю, что детям говорить о том, что они красивые, надо, но при этом еще необходимо развивать их способность мыслить, анализировать, способность трезво оценивать ситуацию, способность воспринимать адекватно критику и быть самокритичными без фанатизма. Вот тогда ребенок никогда не будет в себя слепо влюблен, или, наоборот, страдать комплексами неполноценности, а также никогда доступность не спутает с настоящим восхищением

К вопросу воспитания. Я мама мальчиков и всегда им говорю: ты мой красавец, ты такой у меня красивый. Потому что для меня они всегда красивы. И я не лгу детям, когда говорю об этом и они об этом знают, ведь дети чувствую фальш. Но я понимаю и отдаю себе отчет в том, насколько они красивы. Самый красивый из деток - это первый, на мой взгляд, и так по нисходящей))) но они об этом не знают, потому что я их люблю одинаково. В данном случае я сужу только о чертах лица. А младший.... ну такой хорошенький, ну такой узкоглазый, и такой худенький, что больно смотреть. А третий... ну такие глазки замечательные, но этот курносый нос, ну совсем не в тему. И они об этом знают. Третий знает, что курносый, четвертый знает, что уж больно у него узкие глазки в сравнении со старшими братьями, но для меня они все красавцы. Главное не то, что мы говорим, а как это делаем, что излучают при этом наши глаза. Если в них читается любовь - вот, что придает уверенность ребенку! а не то, что мы при этом говорим...

И все-таки общество определяет кто из нас красивый, обаятельный. Общество нас делит на популярных и аутсайдеров. А когда мы на стороне большинства, то больше в нас уверенности и меньше комплексов, ведь так? Например, мой второй сын всегда считался самым хорошеньким в группе садика, а потом в школе... Я даже помню на выпускном в садике вся группа болела за него в одной игре, в которой еще участвовали трое мальчиков, имя которых никто даже не выкрикивал... Потом еще мамы в шутку, но все же с обидой, обсуждали: И почему это ваш мальчик пользуется такой популярностью? А если смотреть с причины популярности, то мой мальчик стал популярным, потому что был любимчиком воспитательницы, а ее подкупили его пухленькие щечки и милая внешность )))) ее любовь передалась детям в группе, что повысило его самооценку, а потом уже в школе, мой, будучи наиболее уверенным в себе ребенком в сравнении с другими детками, смог завоевать популярность в классе...
  • Алена:), Зай4енко, kasandra и 10 другим это нравится

#164 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 июня 2013 - 01:40

Кстати, как же я еще об этом не написала, что делю людей не на "красивых" и ""некрасивых", а на "порода" и "не порода". Ну вот так. Потому что часто слышала от мамы, еще в детстве это слово, потом она мне объяснила, что это означает и это укоренилось в моей голове. Своих детей считаю, скорее породистыми, чем красивыми, ну это если уж совсем честно.
Еще в детстве я была довольно капризным ребенком, криком убивала наповал, поэтому мне мама говорила: чтобы тебя замуж взяли, тебе нужно вырасти красавицей, (с таким скверным характером).

Сообщение отредактировал Lulita: 14 июня 2013 - 01:40

• Geritta, Оленьк@ и Kisya это нравится

#165 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 14 июня 2013 - 06:58

а мне бабушка всегда говорила: "Дай Бог тебе жениха красивого!" Вот мне странно было это слышать. Все кто постарше обычно говорят про ум, доброту и честь, а тут "красивого".... )))

#166 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июня 2013 - 13:02

Вспомнила )))) как-то сидели с мамой и ее сестрами обсуждали качества и внешние данные потенциальной жены брата... мама моя выдала, говоря о моем муже: он женился потому что ценил в первую очередь ее личные качества, а не внешние данные. Если бы ценил внешние данные, то еще под вопросом женился бы)))) и это моя мама сказала ))) запомнила на всю жизнь. Добрая мама))))
  • Lulita, ola-o-la и Kisya это нравится

#167 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 14 июня 2013 - 14:46

мамы они такие.. )))))

#168 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 14 июня 2013 - 15:03

Интересная тема. Вставлю свои 5 копеек. Я считаю, что красота - это понятие субъективное. Ведь каждый имеет своё понятие о красиво-некрасиво. Например, я считаю, что пирсинг - это не красиво, а знакомая считает, что очень-очень красиво! Я считаю, что красота - это локоны вьющиеся. Муж в врсторге от моих прямых волос. Себя я красавицей не считаю. Но я знаю, что и как мне надо сделать, чтобы выглядеть красиво!
Дочку обязательно буду хвалить и говорить, что она красавица. Мне мама не говорила, что я красавица, поэтому в детстве было много комплексов.
Муж у меня, как я считаю - красивый. А он сам комплексует по поводу своей внешности страшно, так как его тоже родители не расхваливали по поводу внешности. Из-за этого у него проблемы со взаимоотношениями были. Неуверенность в себе . Из разряда, да как же ж это МЕНя и любят. Ведь незачто.
  • Солнечная и Elena Smirnova это нравится

#169 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 июня 2013 - 00:50

В продолжение темки...
Размышляю и прихожу к выводу, что невозможно рассуждать об объективной красоте. Это понятие сугубо индивидуальное. Красивый человек в одно время может быть совершеннейшим уродом в другое. Для одних и тех же критиков.
И однозначно можно считать неотъемлемыми спутниками красоты - ухоженность, аккуратность, стильность. Что-то одно отсутствует - и уже все, красота блекнет, теряет очки.

А еще один момент на тему "Я не деньги ..." Ну да, можно плюнуть на свой внешний вид. Оделся во что под руку попало и хорошо. А мне на мнение окружающих по барабану. А если вспомнить, что ваш внешний вид влияет на отношение ваших детей к вам и окружающих к вашим детям?.. Как тут быть? Тоже плюнуть - я для себя хороша и ладно? ИЛи все-таки постараться и одеваться получше и покраше ради ребенка???

#170 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 17 июня 2013 - 11:03

Эххххх вставлю свои 5 копеек в тему "девушек за 100 кг весом.....", я тут в темке развода уже написала как-то критичный пост, меня даже и не узнали некоторые форумчанки в нем....... НО..... приведу пример из жизни, у нас компания друзей, дружим уже Бог знает сколько лет, и не просто отдельными индивидуумами, а реально дружим семьями и стали как одна большая семья..... дети наши дружат между собой..... так вот к чему расписываю все это...... а дело все в том, что возрастная категория у нас в разбросе идет не большая от 42 до 36, 36 это я с подружкой моей школьной мы самые "маленькие" по возрасту в этой компании..... все в большей массе женаты не один уже даже десяток лет и когда произошли несколько разрывов отношений, то воспринималось все как личная трагедия каждого...... и вот в один из таких разрывов наши друзья прожившие на тот момент вместе 13 лет уже, жена всегда была помпушечкой такой, приятной толстушечкой, в этот период она сильно похудела (нервы, стрессы и прочее) мы все были удивлены.... в тот же период у нее появился мужчина с которым завязался роман...... правда в итоге промучавшись год они сошлись обратно с мужем, НО недавно я была шокирована..... после того как они сошлись она опять поправилась, при чем вы не поверите она себя очень любит в этом теле, уверенности у нее через край и вот не скажу что она внешне красавица, но она настолько обаятельна и уверена, что притягивает к себе людей....... так вот недавно я была шокирована узнав, что у нее оказывается на данный момент 2 любовника по мимо мужа....... да о морально-этической стороне вопроса разглагольствовать не будем это ее личное дело, НО сам факт..... "девушка за 100 кг весом" без комплексов в возрасте 40 лет абсолютно счастлива и живет полной жизнью не напрягаясь..... и взять обратку допустим меня..... постоянные комплексы по поводу внешности, веса, целлюлита и прочего реально доводят меня до конкретных нервных срывов и я думаю, ну вот чего я парюсь, встав рядом с подругой я могу сказать однозначно, что в ней меня 2 будет в ширину, но я комплексую даже перед мужем бывает комплексую и хожу в итоге в мешковатых вещах как задрипозная дура...... вот так-то..... к чему писала, главное чтобы человеку было комфортно в своем теле, со своими тараканами и прочими по мнению окружающих пороками.......
  • Ольга Л., Eleseja, Йоженька и 3 другим это нравится

#171 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 17 июня 2013 - 11:17

Юля не у одной тебя мама применяла слово "Порода"... Вот и у меня пунктик на этом... Допустим идет ухоженная со вкусом одетая девушка ... и вроде бы ничего, но есть одно "НО"... "Не породистая она"... А как я определяю эту самую "Породу" объяснить сложно... Это просто видно
Недавно я заявила мужу ... "У нас дети разные такие, но в обоих видно "Породу" муж долго не мог понять о чем это я...

#172 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 19 июня 2013 - 01:04

хахаххаах!
многие посты реально по диагонали читала потому как слишком уж умудренные.только повод дай, как говорится.я всего лишь рассуждала о понятии "красоты" физической. кто как понял и если шутки не понял что я уже актриса и знаменитая- это проблемы его головы и рассуждать потом не над чем.
не убедили. остаюсь при своем.
пс. смотреть в след можно и с усмешкой
  • missP это нравится

#173 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 09:10

Зайченко не задумывалась что тебе тоже в след могут смотреть с усмешкой?! без обид просто в тему......

Кстати вот сегодня вдруг вспомнился один давний разговор с коллегой мужчиной на работе..... он увидел какую-то передачу что ли про Оксану Малицкую, ну думаю все знают кто это..... и был удивлен и даже возмущен тем, что эта женщина имеет клинику по "продаже" красоты женщинам (физической), а сама выглядит ну совсем не айс как....... вот решила с вами обсудить, а вы как думаете должны ли те кто продают нам красоту выглядеть на все 100%?
  • Geritta это нравится

#174 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 09:57

нам они как бы не должны ничего )))), просто я усомнилась бы в компетентности косметолога, например, у которой лицо в прыщах и пятнах ))))
  • Зай4енко и missP это нравится

#175 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 10:01

я никого не имела конкретно ввиду поэтому если вопрос адресован лично мне то отвечу- нет не задумываюсь- поводов стараюсь не давать :wink:

те кто продает нам красоту- выглядеть конечно должны на все сто но быть при этом физически идеальными- не обязательно.а я опять про физическую красоту...не про ухоженность.

#176 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 10:24

а теперь еще раз объясни свое понимание физической красоты? Нет в мире идеально красивых людей, от природы может быть дано не особо много, и как тут уже писали, если за этим не многим не ухаживать, опять же к ней и возвращаемся, то извините из конфетки в какашку превратится можно...... моя сестра двоюродная красивая девочка, большие глаза карие, длинные ресницы, брови вычерченные, густые волосы, НО.... у нее капец какие лопоухие уши торчащие в стороны перпендикулярно черепу....... и вот когда она своими густыми волосами их скрывает и их не видно она прям ням-ням конфетка, а когда бывают моменты надоедает одна прическа и открывает их, то простите чебурашка отдыхает....... вот...... лично мое мнение красота=ухоженность они одно без другого не могут существовать.......
  • Kisya это нравится

#177 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 10:39

свое понимание я расписала в начале зачем меняя слова еще раз пытаться сформулировать?
и все таки считаю что девочку можно назвать красивой не смотря на ухи,, уши то есть.я акцент на красоте лица делаю.и вообще изначально только про лицо говорила.

повторюсь- у меня вообще нет цели дискутировать, выяснять какую то истину по этому вопросу, какие то критерии тут коллективно придумывать.
Все вообще началось с того что я назвала без лести мужа одной форумчанки красивым.аха, в моем видении.и все.мне говорить тут не о чем.

нет, забыла, . то что Юля живет как красивый человек а Оля- так себе внешности. что с того?Что это меняет внешне то?Что у Юли глаза горят ярче что ли?))ну у Юли такое осознание внешности, у меня другое. внешне это не видно.

#178 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 10:51

Вот наткнулась в тему на исследования ученых:

«Золотые» пропорции красивого лица

Группа ученых из университетов Калифорнии и Торонто провели исследование, состоявшее из четырех экспериментов. Студентам было предложено несколько фотографий женских лиц, из которых предстояло выбрать самое привлекательное на их взгляд. Лицо, изображенное на фотографиях, было одно и то же, но изменено в пропорциях. По окончании исследования были выявлены идеальные пропорции – для ширины лица и для его длины, которые можно смело назвать красивыми.

ИзображениеКрасивое лицо женщины то, у которого расстояние от линии глаз до линии рта равно 36% длины всего лица, а расстояние между зрачками – соответственно 46% ширины лица. Выяснилось, что пропорции среднего женского лица являются как раз идеальными.

Вывод, который сделали исследователи, заключается в следующем: не отдельные черты лица делают его красивым, а его пропорции и структура.

Ученые выяснили, что женские лица с детскими чертами (выпуклый лоб, округлые щеки, широко раскрытые глаза, маленький носик) выглядят более привлекательными в глазах мужчин.

Классические каноны красоты гласят: женское лицо делится по вертикали на 3 равные части, проходящие между линиями подбородка и нижней границе носа, линией бровей и границей роста волос. В идеале, ширина носа должна составлять 2/3 ширины рта. Рот красивого лица не должен быть шире расстояния между вертикальными линиями, проходящих через центр глаз.

Вот небольшой список красивых женщин с идеальными пропорциями. Первая цифра – соотношение расстояния от линии глаза до линии рта и высоты лица, вторая – соотношение расстояния между зрачками и ширины лица.

• Мэрилин Монро, американская актриса (50% и 47%)
  • Мона Лиза дель Джокондо, модель, запечатленная на холсте Леонардо да Винчи (36% и 46%)
  • Нефертити, супруга египетского фараона Эхнатона (47% и 47%)
  • Анджелина Джоли, американская актриса (35% и 48%)
  • Венера Милосская (40% и 50%)
Идеальными красавицами также считаются Элизабет Херли, Джессика Симпсон, Бритни Спирс, Джессика Альба, Дженнифер Лопез, из отечественных звезд это Елена Корикова, Оксана Федорова, Жанна Фриске и другие.

взято отсюда: http://www.vrn.stran...-kakoe-ono.html

#179 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 11:04

Вот тут http://clubs.ya.ru/4...l?item_no=19025 тоже интересно расписано о красоте в разные времена.

#180 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 11:24

блин, киньте в меня тапком, но Джолли страшила! Чего все так ею налюбоваться не могут-то?!
  • Lesia, Nata-lya и Heartbeat это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz