Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#161 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 января 2010 - 21:51

Паленушка, я лежала в платном, но без телевизора и двуспалки... А пошла туда совсем по другим причинам, в какой-то из тем писала:

Когда дело подходило к родам, тоже все мозги себе сломала в поисках ответа на этот вопрос - платно или бесплатно. Потом сделала так - ответила для себя на все вопросы о том, как я хочу чтобы:
1. прошли мои роды (а именно - естественно, без стимуляции, без обезболивания, в присутствии мужа и т.д.),
2. прошли дни в роддоме после рождения ребенка (в отдельной палате, без соседства и с возможностью неограниченных мною посещений тех людей, кого только я захочу видеть в эти дни),
3. какие услуги мне нужны после родов (осмотры педиаторов, гинеколога, чтобы сделали ФГ, а не бегать потом самой в поликлинику),
4. возможность получения документов на ребенка на месте (жутко не хотелось идти в отдел ЗАГС после родов, тем более, что там такие очереди, мы когда брак регистрировали, насмотрелись на бедных родителей с ляльками в очередях...).
В итоге пришла к такому решению, о котором до сих пор НЕ ЖАЛЕЮ - рожать в платном роддоме, но ни с кем не договариваться. Слава Богу, все прошло замечательно с дежурной бригадой врачей, и акушерка попалась очень внимательная, и все вышеперечисленные условия были соблюдены.
Сначала я хотела договориться с врачем заранее, но потом подумала, а какой в этом смысл - он проведет с тобой максимум 1 час (именно сам этап рождения ляльки), а на родах кроме врача еще куча народу присутствует, всех не "прикормишь".
Но самое главное - это личный настрой, то с какими эмоциями ты входишь в роды. Если настроена на то, что все пройдет просто замечательно, то так оно и будет, а если изначально ко всему придираться, то и врач, "купленный" за тридорого, ничем не поможет. Это мое личное мнение, никому не навязываю...

Вот в общем-то почему мне подошел 5 роддом, хотя по направлению должна была идти в 1.

#162 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 08 января 2010 - 22:04

девчонки это то ясно! но суть то в том что и в бесплатном тоже хорошо!!!когда я лежала у нас не было переполнено! а вот когда выписывалось да конечно народу было немеренно!!!!!!еще раз повторяю это дело каждого и только!

#163 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 января 2010 - 22:06

Лежала там в бесплатном отделении. Не скажу, что там грязно. Мед. сестры почти все очень внимательные были. Убирали каждый день, за порядком строго следили. Единственное мне с врачом не повезло..... Детские врачи тоже очень хорошие. Как раз 1 ый был на ремонте, так мест не было в коридорох девчёнки лежали. Жалко, блин, на холоде с маленькими детками. Еда мне там не нравилась, да мне из дома всегда приносили.
Хотя в след. раз хочу в другом рожать

#164 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 22:09

мне тоже приносили! потому как после кесарево нельзя было много чего первые дни есть! а потом и их еду ела когда мои задерживались!

#165 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 08 января 2010 - 22:11

Да, отельно хочу ещё сказать про Шолпан Азхаматовну. Хоть денег я ей не платила, она всё равно пару раз приходила в предродовую палату, узнать не родила ли, и как мои дела. А потом пришла после родов узнать про здоровье. Хорошая женщина!

#166 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 08 января 2010 - 23:39

Я то же лежала в платном.На самой обыкновенной кровати,такие же и в бесплатном стоят.Да и телек был только в отделении патологии,в корридоре. На сколько я знаю (раньше так точно было),персонал меняется периодически между платным и бесплатным отделением. Ни чего плохого не могу сказать об этом роддоме. Меня все устроило. Рожала (кесарево) платно,так как в роддом по прописке категорически не хотела по разным причинам.

#167 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 января 2010 - 15:17

Да, отельно хочу ещё сказать про Шолпан Азхаматовну. Хоть денег я ей не платила, она всё равно пару раз приходила в предродовую палату, узнать не родила ли, и как мои дела. А потом пришла после родов узнать про здоровье. Хорошая женщина!

Да. полностью с вами согласна - Шолпан Азаматовна очень хорошая женщина. Я ей лично тоже ничего не платила и благодарить никого не собиралась после родов!!! Я довольна 5 роддомом!!! И шла я туда по тем же причинам, что и Tan!!! Кстати, в палате у меня тоже не было двухспалки и телек в коридоре был)))))!!! :wink:

#168 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 16:17

а мне очень сильно понравилась Светлана Бахытовна заведующая! я ни с кем не договаривалась, и ничкому ничего не обещала так как решили меня оперировать экстренно! Она меня сама лично оперировала так как мне на тот момент очень страшно было она меня успокоила и сказала не парься ты у меня еще бикини носить будешь я тебе такой красивый шов сделаю что и муж не увидит! и вправду шов очень красивый без перетяжек....и заходили практически все врачи потому как она меня наблюдала!!!! между прочим врачи все очень вежливые! я ей после родов когда отошла отблагодарила за ее умение!второго пойду рожать только к ней

#169 Off   Chertenok_kz

Chertenok_kz

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2006

Отправлено 14 января 2010 - 15:05

Девочки, кто знает?
Практикуются ли СЕЙЧАС в этом роддоме партнерские роды?
А то в связи с карантином по гриппу, везде отменили (((((( А мне рожать вот-вот....

И очень бы хотелось с мужем...

#170 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 января 2010 - 15:21

Девочки, кто знает?
Практикуются ли СЕЙЧАС в этом роддоме партнерские роды?
А то в связи с карантином по гриппу, везде отменили (((((( А мне рожать вот-вот....

И очень бы хотелось с мужем...

В хозрасчетном не отменяли, но это было мес назад и тогда тоже был карантин

#171 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 19 января 2010 - 16:05

Пиветик девченки!

Кто недавно рожал в пятом роддоме, расскажите как там общая обстановка! И с кем из врачей желательно договариваться, если есть чьи то контакты буду очень благодарна! по месту жительства отношусь к этому роддому, но почему то здесь на форуме столько нелестного начиталась о нем, что аж что то страшнова то стало! И правда, что в 5-роддоме в наглую выпрашивают деньги и немаленькие!

#172 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 19 января 2010 - 16:29

Пиветик девченки!

Кто недавно рожал в пятом роддоме, расскажите как там общая обстановка! И с кем из врачей желательно договариваться, если есть чьи то контакты буду очень благодарна! по месту жительства отношусь к этому роддому, но почему то здесь на форуме столько нелестного начиталась о нем, что аж что то страшнова то стало! И правда, что в 5-роддоме в наглую выпрашивают деньги и немаленькие!

Про бесплатное отделение сказать ничего не смогу, т.к. рожала в хозрасчетном. Ни один человек из обслуживающего персонала денег не выпрашивал, когда оплачивала счет там было по пунктам расписано, что сколько стоит, вплоть до взятия крови из вены. Отдельно заплатила только за флюорографию (500 тенге) и за ускоренное изготовление свидетельства о рождении (940 тенге). Все!!!

#173 Off   Ежиха

Ежиха

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2010

Отправлено 20 января 2010 - 18:39

Привет всем Мамочкам (Папочкам, Бабушкам, Дедушкам (мало ли кто читает))!
Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться впечатлениями о 5-ом род.доме.
Перед родами "объюзала" весь Ваш сайт в поисках лучшего род.дома, столько всякой каки начиталась про 5-ый и 3-ий, что аж бр-р-р-р :hip-hop: (хотя хорошего тоже было сказано не мало, но в основном про платные отделения). Теперь хочу поделиться своим, так сказать, опытом.
В ночь с 8 на 9-ое января у меня "отошли" воды, некрасивые такие, зелененькие. Разбудила маму и мужа (аккуратненько так, чтобы не испугались), и стала ждать: когда приедет скорая и начнется "больно". Привезли в 4.30 утра в 5-ый (по прописке). У дежурного врача спрашиваю: а когда уже "больно" начнется, а то воды зелененькие уже минут 40 назад отошли? В общем не буду описывать все подробности, скажу главное, что как только она меня посмотрела, сразу сказала: вызвать не успеем, готовься будем резать :hip-hop: (а у меня, к слову сказать, сынка как без вод оказался, так и замер с левой стороны пуза и не шевелиться).
В общем: успела побывать в патологии, в операционной, в реанимации (дольше всех лежала) и в обычной палате. Нигде не заметила плохого отношения к себе или к кому-либо еще. Все смены очень внимательные, бдительные и аккуратные. Везде чисто, постоянно моют, кварцуют, проветривают. Никаких имен называть не буду, дабы не оказалось все это рекламой, но для себя решила точно: решусь на второго, пойду только туда :wink: .
Просто хочется выразить благодарность всем сменам, работавшим с 09/01 по 13/01 (период моей "лежки"). Лежала не на хоз. расчетном, а на обычном, бесплатном, никакой договоренности ни с кем не было (не успели) и знаете, это радует, потому что есть врачи за деньги, а есть Врачи с большой буквы...
Спасибо... :hip-hop:

#174 Off   Gulza

Gulza

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2008

Отправлено 20 января 2010 - 19:03

Пиветик девченки!

Привет, Julia_Fav! Я тоже рожала в 5 РД, в х/р отделении (1,5 года назад). Мне очень понравилось, чисто, аккуратно, персонал очень вежливый.
Никаких денег там не выпрашивали. Особо хотелосьбы отметить Светлану Бахытовну. Она действительно знает свое дело хорошо. Когда соберусь рожать второго обязательно пойду к ней и в 5 РД.

Ничего не бойся. Легких тебе родов!

Сообщение отредактировал Gulza: 20 января 2010 - 19:05

#175 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 22 января 2010 - 13:55

Julia_Fav, привет!!! Я рожала совсем недавно в 5 роддоме в хозрасчете. Мой рассказ про роды есть в соответствующей темки, да и тут я много что написала про этот роддом!!! Я им ОЧЕНЬ давольна. В хозрасчете, не смотря на карантин, есть и посещения и партнерские роды!!! И вип палаты и можно даже присутствие одного члена семьи!!!

#176 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 26 января 2010 - 18:54

Вот мой вопрос рожавшим и кто был там.

Я по прописке попадаю в калкаман, хотя в 2005 году рожала по прописке попадала в №3 перинатальный.
И теперь наслышана про калкамановкий роддом и не хочу туда и срок вот вот уже
И как попасть в 5 или 3 теперь, пока незнаю. В хозрасчетный пойти скоко нужна и как договариться с врачом акушером, переговорить самому вот вопрос такой...

#177 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 26 января 2010 - 19:23

Saltik,а Вы съездите в роддом,зайдите в хоз.расч.отделение,поговорите с заведующей,поспрашивайте.Если Вам понравится,заключаете договор.Расценки Вам там скажут какие.

#178 Off   NATUSIA

NATUSIA

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 03 февраля 2010 - 17:07

ПРИВЕТ всем мамочкам!!!
конечно у каждого свое мнение на счет РД, но мне все очень понравилось!!!
Хочу поделиться впечатлениями. Обстановка очень доброжелательная: и врачи и мед.сестры внимательные, заботливые, никто не кричит, все спокойно и ответственно выполняют свою работу. на каждый вопрос подробно отвечают, каждую просьбу выполняют (ну конечно в переделах разумного).
Предродовые комнаты расчитаны на двоих человек,с момента начала схваток переводят на этаж выше в одноместную комнату. Туалет с раковиной, душ расчитан на две комнаты. Роддзал тут же на этаже. По желанию можно выбрать рожать в кровати или на кресле. После родов в палате вместе с ребенком. Большой плюс это то что на родах могут присутствовать родственники и потом при желании остаться на ночь и помочь родившей.
На счет дополнительной договоренности с врачом ничего сказать не могу. Сама я рожала с дежурной бригадой, внимания мне было достаточно, постоянно заходили, слушали сердцебиение малыша. Когда настал момент родов врач подробно объяснил как себя вести, как правильно дышать...
Вобщем мой малыш родился здоровеньким, сама я тоже чувствовала себя хорошо!!))) :wink:
хочу сказать большое спасибо всему коллективу за внимание, доброту, профессионализм.

PS: кстати, забыла сказать, в платном отделении 5 РД цены самые низкие по городу, но от этого качество работы не страдает! :hip-hop:

#179 Off   NATUSIA

NATUSIA

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 12 февраля 2010 - 09:33

:hi-hi: Я недовно родила № 5 роддоме. мне все понравилась кроме еды.Врачи очень хорошие и мед сестры тоже.
Я рожала в бесплатном отделение. За ребенком хорошо ухаживает. Но некоторые лекарство купиш сама.
мне не понравилась еды потому что я живу в Каскелене . родственники приходили за 5- днеи только 2 раза.
И мне пришлось покушать больничные еды. Вообщем не съедобное утром каша, в обед 1- борщ, 2- капуста жаренная и так продалжается через день. А так девчонки все.OK.Мед персоналом очень благодарно.
http://forum.karapuz.../icon_smile.gif

#180 Off   mashulcha

mashulcha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2009

Отправлено 25 февраля 2010 - 20:28

я рожала в пятом в декабре..... жуть! роддом переполненный! а вот насчет еды, как раз ничего плохого сказать не могу, в отличии от natusia. капуста была несколько раз, но не через день. а я там пролежала 2 недели. утром кашка, в обед борщик или супчик и что-нибудь с мясом, картошка, плов, макароны.... причем очень даже вкусно. были так же и колбаска, и сыр, и булочки, и конфетки..... на удивление, мне еда понравилась, хотя я очень привередливая.....
лежала в бесплатном, но рожала за деньги. уход за детьми там действительно не плохой. но, условий почти "0". на все отделение патологии и послеродовое, а это 10 или 15 палат, только в 4 есть душ и туалет. все остальные, будьте любезны, пожалуйте в "комнату гигиены". к слову, жутко загаженную, я бы даже сказала засраную и зассаную. рожала у зав платного отделения. я от нее не в восторге..... откровенно говоря, зря деньги потратила. рекомендую или зав потологией - рахимова светлана бахытовна, или зав послеродового - роза (а вот отчество не помню (((( вылетело из головы)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz