Перейти к содержимому

Фотография

Когда был первый АКДС?

Сообщений в теме: 235

#161 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 декабря 2012 - 09:50

Завтра у нас прививка :help:
Давала финистил, авось пронесет

#162 Off   salty

salty

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:17

нам второй АКДС сделали,ко всему прочему в этот раз у нас место укола не рассасывается, уплотнение несколько дней уже,делаю иодную сеточку каж.не помогает..
у кого-нибудь было такое и что делать чтобы рассосалось???

#163 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:51

У нас почему то тоже от второй АКДСки было уплотнение. Почти месяц не сходило. Не переживайте salty рассосется шишка. Я первые пять дней мазала мазью фенистил. Потом ничего не мазала.

#164 Off   Mudray

Mudray

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2012

Отправлено 26 декабря 2012 - 16:55

Девочки, привет!!! Кто пользовался услугами частного Центра Вакцинации на Ерубаева 67/а Караганда? Там ставят Инфанрикс Гекса, тоже самое что АКДС только импортная. Кто ставил, как перенесли прививку? Очень хочется знать отзывы.

#165 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 29 декабря 2012 - 14:05

Здравствуйте, мы хотели туда обратиться, но отговорила подруга, они делали там, ребенок перенес прививку также как и после поликлиники, сказали смысла нет, мы давали доче финистил и ттт, перенесли нормально последнюю прививку, делали в поликлинике

#166 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 03 января 2013 - 15:57

Мы тоже сделали последнюю прививку. Хотела сделать инфанрикс, наша педиатр меня отговорила. Сделали обычную АКДС, по совету педиатра дала фенистил, Не знаю что подействовало, или то, что прививка последняя, или фенистил, но ребеночек очень хорошо перенес прививку, не было ни температуры, ни уплотнения. До этого все это было. При уплотнении, кстати, я прикладывала сухое тепло, просто гладила пеленочку и прикладывала к уплотнению, и так несколько раз, йодную сеточку не мазала, нам помогло.

#167 Off   roshen

roshen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2012

Отправлено 04 января 2013 - 21:28

а я читала что нельзя.мы первую получили в алматы инфанрикс а в ука найти не могли.так ждали искали потому что нам сказали что нельзя так- начали одной ставить значит все.
пс.- в ука инфанрикс ставят только по показаниям.

...ну вот мы и поставили Инфанрикс после АКДС.....перенес очень даже хорошо. Пришли мы на приву значит смотрю сидит другая педиатр (не наша), ну я и ей сказала что хотим Инфанрикс так как АКДС перенес плохо,она дала добро.....как то так все произошло,а я то думала будет отговаривать.......

#168 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 09 января 2013 - 18:21

Нам вчера поставили АКДС, гепатит, пневмококк, Хиб и полиомиелит. 3 дня давала фенистил, вчера Эффералган после прививки и на ночь. Температуры не было, но оба места укола с уплотнениями и одно покраснело немного. Еще 3 дня фенистилом сказали поить, а уплотнения не трогать, сами пройдут

#169 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 12 апреля 2013 - 21:13

А нам только в пять месяцев сказали приходить, очень переживаю за эту прививку Изображение, даже боюсь читать побочки, а то забью себе голову негативом и страхами.

#170 Off   roshen

roshen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2012

Отправлено 17 апреля 2013 - 09:53

неделю назад сделали третью прививку ИНФАНРИКС,но сказали через неделю прийти и получить еще одну....
ну вот прошла неделя у нас полез зуб седьмой и сопли и все такое.....терь я незнаю что делать идти или нет на прививку!!?!!!???
......может кто сталкивался с этим,как быть,можно ли эту прививку поставить через недельки три ?

#171 Off   Лисёнка

Лисёнка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 июня 2013 - 15:12

У нас 1-ый АКДС был в 5,6 мес, второй - через 2 месяца от первой.

#172 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 28 июня 2013 - 15:47

мы первую получили в 2 мес. врач сказал что после прививки час ребенка нельзя кормить, а как время выйдет обязательно дать по ч/л сиропа парацетомола, три дня пить его по 3 раза в день. причем не ждать, появится температура или нет, давать даже если ребенка ничего не беспокоит.также раз в день три дня четвертинку супрастина, а если ножка будет болеть, то прикладывать примочку сульфата магния. следуя указаниям врача, мы хорошо перенесли первую прививку

#173 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 10 июля 2013 - 12:26

с привики у нас прошло 3 недели, педиатр сегодня на плановом осмотре дал добро и сказал сегодня поставить новую прививку. но в прививочном кабинете делать прививку отказались, сказали что у нас еще с прошлой не прошел месяц. слава богу, что хоть там умные люди сидят... подскажите, надо ли каждый раз перед прививкой сдавать кровь с пальчика или еще какие нибудь другие анализы сдавать в нашем возрасте? (нас просто перед прививкой никуда не направили). еще на ножках около коленок появилась аллергическая реакция на что то, о которой врачу я сказала, но особого внимания она этому не придала, сказала ограничить употребление некоторых продуктов и все. это реакция на коленках может как то даь нехорошую реакцию и на прививку?

#174 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 10 июля 2013 - 20:13

Мы первую поставили в 4 месяца, инфанрикс гекса - там несколько вакцин. Реакций не было.

А вообще акдс по нарастающей дает реакции обычно. Организм после первой уже имеет антитела поэтому на неочищенную вторую и последующие может сильнее реагировать

#175 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 19 июля 2013 - 18:33

А нам тока вчера поставили первую акдс очищенную, ттт ночь прошла нормально, медсестра пришла посмотрела сказала что все хорошо, уплотнений нет, покраснений тоже.
Изображение

#176 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 18:00

у нас медотвод был до 10 мес был. в 10 мес. мы загремели в больницу с бронхитом. потом приехали родственники с Москвы, суматоха, прививку опять отложили. наконец мы сделали ее в год и 2 месяца, и вот до сих пор не можем сделать вторую. то запись в поликлинике заполнена до отказа, то у нас зубы во всю лезут, то сопли рекой текут. надеюсь, что завтра сделаем. только платно. а платно стоит сделать 6000 тенге, но я больше не буду ждать. а третью через месяц поставим уже у нашего педиатра, она как раз с отпуска выйдет.

#177 Off   Christine

Christine

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2013

Отправлено 19 октября 2013 - 22:15

Нам 1 АКДС поставили в 4 месяца, был медотвод от невропатолога. Мы от желтушки лечились и ишемию нам ставили 1 стадии, в 4 мес. прошли невропатолога. Дали добро на прививку :). Знаю, что другие мамы даже просят, чтоб прививку отложили на попозже ). Но мы перенесли хорошо и первую, и вторую, тьфу тьфу тьфу )))))

#178 Off   Альфия 301189

Альфия 301189

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-05-2013

Отправлено 23 октября 2013 - 00:04

Ой блин страшно делаь акдс. Хотя у нас медотвод до 7 мес в связи с вчд. Думаю может вообще не делать акдс. В гпзете читала что с 2014 года Ркбудет официально отказываться от акдс. Зато календарь прививок пополнит множество других вакцин. На вопрос накой делать прививку моему ребенку через полгода, если через год ревакцинации нам не видать, педиатры тупо молчат......

#179 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 25 октября 2013 - 21:35

Мы делали первый акдс в три с половиной месяца ставили инфандрикс ттт все прошло хорошо ни темпы ничего другого не было.
Альфия если честно я сомневаюсь что акдс отменят ее заменили уже на абкдс тоесть коклюш бес клеточный который легче переносится. И как они могут отменить эту прививку если например коклюшом до сих пор болеют нет нет. Столбняк это вообще необходимое, вы уверены что ваш ребенок не поцарапается или порежется обо что нибудь например гвоздь мало ли. Вообщем пока эти заболевания существуют мне кажется от прививок гос не откажется иначе ждем эпидемии. А она похоже и так не за горами с таким количеством отказов ...

#180 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 01 ноября 2013 - 18:23

Я думаю прививки не могут навредить ребенку, если все делать правильно.Тем более уже есть облегченные.Ну и маме конечно же нужно следить чтобы ребенок на момент получения прививки был абсолютно здоров.
А коклюшем дети болеют, и к сожалению есть летальные исходы.но болезнь эту легко перепутать с простудой, ребенок кашляет на протяжении нескольких месяцев.а потом мамы винят врачей, хотя не всегда они виноваты.есть конечно и такие случаи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz