Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#162 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 00:51
И вопрос на засыпку: ты бы смогла навсегда уехать из Казахстана вслед за мужем?
А как живут твои родственники со стороны мужа в Индии???
Я читала что в Индии люди делятся на касты, это сохраняется или сейчас как то по другому?
- oduvanchik это нравится
#163 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 09:50
#164 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 10:06
но чтобы именно они были скорпиончиками – неее...
выходит, ты веришь в гороскопы?
Да, Лен помогает... но только на кухне, лепит баурсаки и чеснок с луком чистит))
луки и чеснок - интересный выбор для маленькой девочки )))) и не плачет? она сама выбирала или ты ей дала, что нужнее )))
- oduvanchik и Elena29 это нравится
#165 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 11:26
выходит, ты веришь в гороскопы?
луки и чеснок - интересный выбор для маленькой девочки )))) и не плачет? она сама выбирала или ты ей дала, что нужнее )))
Айнура, получается, что верю)) Но все мои близкие друзья – скорпионы)) А семья у нас, как говорится водной стихии) Муж Рыба, я Рак, дети Скорпи))
А на счет этих овощей, то пустяк, потому как Фариха есть и лук и чеснок в обычном виде
- Skromnitsya, Elena29 и ketera это нравится
#166 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 11:48
Мне "Дружные ребята" и "Пионерскую правду" с детства выписывали родители. Помню в "ДР" даже напечатали мой какой-то рецептик бутербродов, эта газетка до сих пор хранится у нас с фотоальбоме. А в 10 или 11м классе мы у себя в школе выпускали свою газету, которую хотели потом на весь город выпускать, все мне даже пророчили поступление на журфак, но получилось по другому. И вот по этому поводу, мы были приглашены в редакцию "Дружные ребята" как бы на мастер класс, было это... не соврать.. в 1995г. Приехали, а там какой-то шумный праздник был в редакции, среди своих, игры какие-то, чаепитие, ну в общем атмосфера понравилась. (Было это еще на Ж.Жолы)
Потом долго я ничего не знала об этой газете, ну т.е. не интересовалась, а в 2009м или 2010м году, сын принес газету, в которой писали о его школе (лицее №8), о научных проектах некоторых его одноклассников, я даже приятно удивилась, что издание еще существует.
Сарина, если объективно, какие времена сейчас переживает издание "Дружные ребята" и детская журналистика в целом?
Представь себя в роли главного редактора, есть ли что-нибудь, что бы ты хотела изменить в лучшую сторону?
Юлечка, у меня аж сердце запрыгало от твоего вопроса))
В том году, когда ты посещала редакцию, наверное я была)) Мы тусовались на 9 этаже в 909 кабинете в здании напротив базара) Мы часто устраивали всякие чаепития) На День рождения юнкоров всегда делали в подарок огромную газету и пекли пирог) Проводили конкурсы, играли в стулья, так, что на 8 этаже осыпалась штукатурка)))
За газировкой ходили в подвал, где находится печатный цех!
Рубрика, в которой вышла твоя заметка, называлась "Экспресс-бар Кота Леопольда"!
Юля, газета существует, в 2013 году бедут 80 лет!!! Одну из многочисленных статей о газете можно прочесть здесь http://www.timeout.k...l/feature/2093/
А вот и страничка Вонтакте, Юля, Алена, и другие жедающие! http://vk.com/club23802308
Какие времена переживает газета? Вроде бы неплохие! Жаль, мы только выходим в Казахстане) Раньше газету читали дети всех братских республик)))
Сейчас работаем над поднятием тиража) Спасибо некоторым банкам, акиматам) Хотим, чтобы газету читали дети, это все же лучше, чем играть в компьютер))
Чтобы изменила в газете? Добавила бы больше креативных статей) А так как время рекламы, то поработала и над этой областью)) Но свыше не сразрешают(
Значит все-таки миф, что очень радует!
А в роли бабушки уже представляла себя?
В роли бабушки?))
Надеюсь, что здоровье позволит и я буду креативной, веселой бабушкой)
- То4ка, ice-cream, missP и 3 другим это нравится
#167 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 11:59
Сарин, на полке в шкафу заметила у тебя целое собрание Донцовой. Это я так понимаю, ты читаешь. А муж? Читает русскоязычных авторов?
И вопрос на засыпку: ты бы смогла навсегда уехать из Казахстана вслед за мужем?
А как живут твои родственники со стороны мужа в Индии???
Я читала что в Индии люди делятся на касты, это сохраняется или сейчас как то по другому?
Да) Я читаю)) А муж только книги по медицине читает и иногда газеты с журналами листает)) Читает в Нете на английском, точнее скачивает книги )
Родственники живут очень-очень дружно! Я когда, впервые со всеми познакомилась, то ошалела от их дружных взаимоотношений)) Папу, как я представляла раньше, совсем никто до одури не боится) Он веселый, современный человек, люит пошутить за столом) Сестры его тоже веселые девушки) Вся семья у него врачи) Сестра – врач-уролог, смладшая закончила медицинский колледж, пока работает медсестрой, летом будет дальше поступать) Брат – врач-терапевт)) Когда они обсуждают что-нибудь по медицине, то такое чувство, что находишься где-то на симпозиуме))) Каждый гнет свое, при этом таща в доказательство толмуты)
Только папа с мамой не при медицине) папа ведет бизнес – ранее я писала про яблоки, а мама домохозяйка))) Сноха, жена брата – агроном)
По утрам, все вместе пьем чай) Кстати, тут расскажу, что утром они пьют нун-чай (соленый), позже сладкий, потом обедают) А потом снова нун-чай, далее сладкий и ужинают))
Сейчас достраивают новый дом)
Ой, навсегда из Казахстана – нет)) Все равно бы Новый год сдесь проводила! Слава Богу сейчас новое время и разъезжать можно по всему миру без особых проблем) и всегда можно вернуться!
Касты в отдаленных района существуют(( А в Дули, Мумбаи и других городах все это незаметно) Живут как обычные люди) А вот на юге, в глубинке видать существует) Моя подруга на доктора ПиЭйчДи учится в Дели) Обшарила всю страну) Она говорит, что в одном штате брахманы даже не заходят в районы низших каст(( но это где-то в отдаленных районах)
- ice-cream, missP, ketera и еще 1 это нравится
#169 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 12:57
...потому что там не ходят туристы и все дешево, море специй,все глаза высмотрели в поисках шафрана для чая и так нигде и не нашли. Вопрос, ГДЕ его купить? Хотя я потом в интернете прочитала,что это самая дорогая специя и очень ядовитая в больших дозах,но очень хочется этот чай! И там же я увидела какие наряды продают,сари как вечерние наряды вообще обалденные и комплекты ,которые типа туника и шалбары очень понравились,но я постеснялась зайти и примерить,возможно и купить. Как думаете,нормально бы это смотрелось со стороны,что иностранке интересны эти вещи?
Ой, Сални) надо было все скупать в индийском квартале! Тунички можно запросто носить здесь с лочинами и джинсами)
В Индии на базар европейские туристы скупают все: туники, шали, шаровары, а если там еще и прилагется вышивка ручной работы, то они это берут в количестве 2-3 штук) А продавцы им накидывают за одежду по 20-30 баксов(( При нас, одна итальянка покупала шаровары, так он ей продал их за 1500 рупий (4500 тенге), а мы их потом купили за 200 (600 тенге)... Они знают, что европейцы очень интересуются поджобными изделийями и завышают цены(
И они абсолютно не обращают внимание кто у них покупает! Главное, надо уметь торговаться! Словом, в следующий раз торгуйтесь!
Ночной базар))
- То4ка, sulny, ice-cream и 8 другим это нравится
#170 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 13:06
А что так грустно про Новый год? Они его не отмечают?
Отмечают... Но меня их Новый год не прикалывает! Я консервативна немного) мне надо дома и с елкой, и не на пляже в окружении любимых кокосовых пальм...
Там с Новым годом вообще...
Традиционный Новый Год, который празднуется 1 января, далеко не для всех стран является точкой отсчета нового календарного года. Индусы, например, отмечают этот праздник более четырех раз в год – такая у них национальная особенность... Индия является одной из стран, в которой пересекается множество культур и субкультур. Там живут и христиане, и мусульмане, и буддисты, но, все же, основная часть населения исповедует древнюю религию индуизма. И Новый Год у них, соответственно, наступает согласно предписанию индуистского календаря. Это не значит, что индусы манкируют исламский и христианский Новый Год – они с удовольствием принимают участие в праздновании этих торжеств, равно как и Рождества Христова. Традиционный индийский год, который называется Гуди Падва, на это раз начинается 26 марта, но каждый год дата меняется, в зависимости от лунного календаря. Празднование нового года длиться не один день и сопровождается различными карнавальными шествиями, ярмарками и прочей атрибутикой. Но, поскольку политическая, экономическая и социальная сферы страны ориентируются на христианское летоисчисление, первое января также не обходят вниманием. Индусы из штата Тамил Наду празднуют начало нового года 14 апреля, и этот день совпадает с официальным наступлением весны. В штат Андра-Прадеш новый календарный год приходит только 26 марта. Жители Кашмира начинают отсчет нового года вообще с 10 марта, и продолжают праздновать до окончания торжеств во всех штатах, а в Западный Бенгали новый год приходит 13 апреля. Не стоит еще забывать о праздновании Нового Года по восточному календарю, а также о мусульманском Новом Годе. Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что Индия – самая новогодняя страна в мире.
Перед 25 декабря храмы и соборы у них украшаются по-западному! ОООчень красиво!
Сообщение отредактировал oduvanchik: 16 ноября 2012 - 13:07
- То4ка, sulny, ice-cream и 6 другим это нравится
#173 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 19:41
Сарина, а чего тебе не хватает в жизни? Ну, так, только честно...
Если тебе очень чего-то хочется, ты готова добиваться этого, или просто ждешь подходящего момента, когда само придет?
И вообще, ты целеустремленный человек?
Мне не хватает порой времени! Я могу запланировать одно, а потом этого не сделаю, так как зависну в Нете, или просто напросто устану и сяду на диван))
Если в пределах досягаемого, и я могу сделать это сама, до обязательно стану добиваться поставленной цели))
Еще бывает, что не хватает денег на мою надуманную покупку... В данный момент – это объектив-телевик)) Да хотя бы недорогой 55-250 приобрести к Новому году))) Вот, это я сейчас ооочень хочу)
Юля, все же тебе надо было на журфак поступить, ты отлично задаешь вопросы) Порой такие, благодаря которым я себя начинаю лучше узнавать
- Lulita, ice-cream, ketera и 2 другим это нравится
#174 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 19:52
Иногда слушаю, а потом сама себе задаю вопрос "верить или не верить"... Но неужели все правда? Если да, то получается, что в мире невесть что творится?
Лучше Анимал планет смотреть) Там хоть реальную природу с реальными представителями планетной флоры и фауны показывают)
#175 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 20:19
Что ты предпочтешь, показать своим детям мир, таким, какой он есть, что в нем есть добро и зло, или все же лучше оградишь от этого?
Свой круг общения, ты предпочитаешь выбирать сама или он, в основном, навязан так или иначе обстоятельствами?
Это нормально для Душевного разговора! Многие героини говорили, что прежде всего, познали себя!вопросы) Порой такие, благодаря которым я себя начинаю лучше узнавать
#176 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 20:22
Вся семья у него врачи) Сестра – врач-уролог, смладшая закончила медицинский колледж, пока работает медсестрой, летом будет дальше поступать) Брат – врач-терапевт)) Когда они обсуждают что-нибудь по медицине, то такое чувство, что находишься где-то на симпозиуме))) Каждый гнет свое, при этом таща в доказательство толмуты)
Только папа с мамой не при медицине) папа ведет бизнес – ранее я писала про яблоки, а мама домохозяйка))) Сноха, жена брата – агроном)
Сарина, а ты не пробывала мужу подарок делать - диск с "Интернами" подарить.
Кстати ,найду альбом, скину фото. Я видила индийцев в Уральске в 2001 году!
А еще мой муж видел сари. Настоящие сари с Индии. Говорит ткань ослепительная! Но из него сделали тюль на окана. Так все заглядывали. Если напишу кто это сделал, может ты даже знаешь в жизни эту семью. Точно не помню, или директор, или главный редактор "Каравана", его жена еще по культуре какой-то пост занимает. Вот она это сделала.
#177 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 20:40
В таком случае вопрос:
Что ты предпочтешь, показать своим детям мир, таким, какой он есть, что в нем есть добро и зло, или все же лучше оградишь от этого?
Свой круг общения, ты предпочитаешь выбирать сама или он, в основном, навязан так или иначе обстоятельствами?
Это нормально для Душевного разговора! Многие героини говорили, что прежде всего, познали себя!
Юля, я уже, наверное, раскрыла доче часть истинного мира) Потому как как-то раз рассказала ей про детские дома и интернаты... Я, может быть, и неверно думаю, но считаю, что дети должны многое знать. Ведь всего лишь пару лет и они могут столкнуться с несправедливостью, злостью в той же школе...
Свой круг общения выбираю сама) Даже не выбираю, все само собой случается) Есть подружка, которая вечно зовет меня в гости, где собираются незнакомые мне люди, и которые по ее рассказам мне не нравятся... Я не хожу туда
- ketera, alenka_k и анюша это нравится
#178 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 20:46
Сарина, а ты не пробывала мужу подарок делать - диск с "Интернами" подарить.
Кстати ,найду альбом, скину фото. Я видила индийцев в Уральске в 2001 году!
А еще мой муж видел сари. Настоящие сари с Индии. Говорит ткань ослепительная! Но из него сделали тюль на окана. Так все заглядывали. Если напишу кто это сделал, может ты даже знаешь в жизни эту семью. Точно не помню, или директор, или главный редактор "Каравана", его жена еще по культуре какой-то пост занимает. Вот она это сделала.
Нет, Анжелика, диск еще не дарила) Как-то с работы притащила "Сватов", так он не отрываясь от телека за три дня посмотрел два сезона)) хохотал до одури) понравилось ему) Интернов по телику смотрел иногда...
Эх, сари жалко Ну зато шторы, наверное, шикарные, получились)))
Я видила индийцев в Уральске в 2001 году!
А после нет ни одного индуса??? А вообще иностранцы есть? Я вот точно знаю, что много иностранцев в Актау и Атырау)) Муж и сам в Атырау работал пару месяцев))
А потом его в Павлодар отправили) Далее в Караганду) Ему, кстати все города понравились))
- ice-cream, Анжелика, levychka и еще 1 это нравится
#180 Off
Отправлено 17 ноября 2012 - 12:11
У нас редко встретишь.
Раньше монголы были - как раз училась я в том училище, где они при ССР учились.
Кстати, а твой муж уже познал все непонятные выражения русского языка?
Да, познал) Помню, когда только познакомились, он лучше всего стал выговаривать: "Когда увидимся?")) Потом как я заметила, все иностранцы учат нецензурные слова лучше, чем остальные А сейчас уже владеет языком почти на уровне нас)) Но чтобы выучить какие-то медицинские термины, то учит их также как и мы стараемся запомнить иностранные слова) Записывает, потом повторяет в течении всего дня) Иногда стикеры с ними на холодильник и другие места вешает)
Вот мы после обряда Никах)
А это встречали 2011 год))
Во)) Это я в национальном кашмирском костюме)
Сообщение отредактировал oduvanchik: 17 ноября 2012 - 12:08
- Anel, Skromnitsya, Lulita и 13 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных