Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с oduvanchik

вопросы задаем до 19 ноября.

Сообщений в теме: 204

#161 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 ноября 2012 - 23:22

Значит все-таки миф, что очень радует!
А в роли бабушки уже представляла себя?
  • oduvanchik это нравится

#162 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 ноября 2012 - 00:51

Сарин, на полке в шкафу заметила у тебя целое собрание Донцовой. Это я так понимаю, ты читаешь. А муж? Читает русскоязычных авторов?
И вопрос на засыпку: ты бы смогла навсегда уехать из Казахстана вслед за мужем?
А как живут твои родственники со стороны мужа в Индии???
Я читала что в Индии люди делятся на касты, это сохраняется или сейчас как то по другому?

#163 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:50

Я была в ОАЭ. Там очень много индийцев ,приехавших на заработки. Причем основательно,у них свои районы для проживания,магазины, и мы очень любили там прогуливаться. Мы пили шафрановый чай!хотя в меню он стоил в 3 раза дороже обычного и по незнанию мы его ждали около получаса,уже все съевши,удивляясь и гнедуя,почему так долго его несут,трудно пакетик заварить что ли. Но результат превзошел все ожидания ,нежнейший, с потрясающим ароматом. Мы ходили в их супермаркет, потому что там не ходят туристы и все дешево, море специй,все глаза высмотрели в поисках шафрана для чая и так нигде и не нашли. Вопрос, ГДЕ его купить? Хотя я потом в интернете прочитала,что это самая дорогая специя и очень ядовитая в больших дозах,но очень хочется этот чай! И там же я увидела какие наряды продают,сари как вечерние наряды вообще обалденные и комплекты ,которые типа туника и шалбары очень понравились,но я постеснялась зайти и примерить,возможно и купить. Как думаете,нормально бы это смотрелось со стороны,что иностранке интересны эти вещи?

#164 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:06

но чтобы именно они были скорпиончиками – неее...

выходит, ты веришь в гороскопы?

Да, Лен помогает... но только на кухне, лепит баурсаки и чеснок с луком чистит))

луки и чеснок - интересный выбор для маленькой девочки )))) и не плачет? она сама выбирала или ты ей дала, что нужнее )))
  • oduvanchik и Elena29 это нравится

#165 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 16 ноября 2012 - 11:26

выходит, ты веришь в гороскопы?

луки и чеснок - интересный выбор для маленькой девочки )))) и не плачет? она сама выбирала или ты ей дала, что нужнее )))

Айнура, получается, что верю)) Но все мои близкие друзья – скорпионы)) А семья у нас, как говорится водной стихии) Муж Рыба, я Рак, дети Скорпи)) :wink:

А на счет этих овощей, то пустяк, потому как Фариха есть и лук и чеснок в обычном виде :blink:
  • Skromnitsya, Elena29 и ketera это нравится

#166 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 11:48

Мне "Дружные ребята" и "Пионерскую правду" с детства выписывали родители. Помню в "ДР" даже напечатали мой какой-то рецептик бутербродов, эта газетка до сих пор хранится у нас с фотоальбоме. А в 10 или 11м классе мы у себя в школе выпускали свою газету, которую хотели потом на весь город выпускать, все мне даже пророчили поступление на журфак, но получилось по другому. И вот по этому поводу, мы были приглашены в редакцию "Дружные ребята" как бы на мастер класс, было это... не соврать.. в 1995г. Приехали, а там какой-то шумный праздник был в редакции, среди своих, игры какие-то, чаепитие, ну в общем атмосфера понравилась. (Было это еще на Ж.Жолы)
Потом долго я ничего не знала об этой газете, ну т.е. не интересовалась, а в 2009м или 2010м году, сын принес газету, в которой писали о его школе (лицее №8), о научных проектах некоторых его одноклассников, я даже приятно удивилась, что издание еще существует.

Сарина, если объективно, какие времена сейчас переживает издание "Дружные ребята" и детская журналистика в целом?
Представь себя в роли главного редактора, есть ли что-нибудь, что бы ты хотела изменить в лучшую сторону?

Юлечка, у меня аж сердце запрыгало от твоего вопроса))

В том году, когда ты посещала редакцию, наверное я была)) Мы тусовались на 9 этаже в 909 кабинете в здании напротив базара) Мы часто устраивали всякие чаепития) На День рождения юнкоров всегда делали в подарок огромную газету и пекли пирог) Проводили конкурсы, играли в стулья, так, что на 8 этаже осыпалась штукатурка)))

За газировкой ходили в подвал, где находится печатный цех!

Рубрика, в которой вышла твоя заметка, называлась "Экспресс-бар Кота Леопольда"!

Юля, газета существует, в 2013 году бедут 80 лет!!! Одну из многочисленных статей о газете можно прочесть здесь http://www.timeout.k...l/feature/2093/

А вот и страничка Вонтакте, Юля, Алена, и другие жедающие! http://vk.com/club23802308

Какие времена переживает газета? Вроде бы неплохие! Жаль, мы только выходим в Казахстане) Раньше газету читали дети всех братских республик)))
Сейчас работаем над поднятием тиража) Спасибо некоторым банкам, акиматам) Хотим, чтобы газету читали дети, это все же лучше, чем играть в компьютер))

Чтобы изменила в газете? Добавила бы больше креативных статей) А так как время рекламы, то поработала и над этой областью)) Но свыше не сразрешают(

Значит все-таки миф, что очень радует!
А в роли бабушки уже представляла себя?

В роли бабушки?))

Надеюсь, что здоровье позволит и я буду креативной, веселой бабушкой)
  • То4ка, ice-cream, missP и 3 другим это нравится

#167 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 11:59

Сарин, на полке в шкафу заметила у тебя целое собрание Донцовой. Это я так понимаю, ты читаешь. А муж? Читает русскоязычных авторов?
И вопрос на засыпку: ты бы смогла навсегда уехать из Казахстана вслед за мужем?
А как живут твои родственники со стороны мужа в Индии???
Я читала что в Индии люди делятся на касты, это сохраняется или сейчас как то по другому?

:oi: Да) Я читаю)) А муж только книги по медицине читает и иногда газеты с журналами листает)) Читает в Нете на английском, точнее скачивает книги )

Родственники живут очень-очень дружно! Я когда, впервые со всеми познакомилась, то ошалела от их дружных взаимоотношений)) Папу, как я представляла раньше, совсем никто до одури не боится) Он веселый, современный человек, люит пошутить за столом) Сестры его тоже веселые девушки) Вся семья у него врачи) Сестра – врач-уролог, смладшая закончила медицинский колледж, пока работает медсестрой, летом будет дальше поступать) Брат – врач-терапевт)) Когда они обсуждают что-нибудь по медицине, то такое чувство, что находишься где-то на симпозиуме))) Каждый гнет свое, при этом таща в доказательство толмуты)

Только папа с мамой не при медицине) папа ведет бизнес – ранее я писала про яблоки, а мама домохозяйка))) Сноха, жена брата – агроном)

По утрам, все вместе пьем чай) Кстати, тут расскажу, что утром они пьют нун-чай (соленый), позже сладкий, потом обедают) А потом снова нун-чай, далее сладкий и ужинают))

Сейчас достраивают новый дом) =)

Ой, навсегда из Казахстана – нет)) Все равно бы Новый год сдесь проводила! Слава Богу сейчас новое время и разъезжать можно по всему миру без особых проблем) и всегда можно вернуться!

Касты в отдаленных района существуют(( А в Дули, Мумбаи и других городах все это незаметно) Живут как обычные люди) А вот на юге, в глубинке видать существует) Моя подруга на доктора ПиЭйчДи учится в Дели) Обшарила всю страну) Она говорит, что в одном штате брахманы даже не заходят в районы низших каст(( но это где-то в отдаленных районах)
  • ice-cream, missP, ketera и еще 1 это нравится

#168 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:23

А что так грустно про Новый год? Они его не отмечают?

#169 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:57

...потому что там не ходят туристы и все дешево, море специй,все глаза высмотрели в поисках шафрана для чая и так нигде и не нашли. Вопрос, ГДЕ его купить? Хотя я потом в интернете прочитала,что это самая дорогая специя и очень ядовитая в больших дозах,но очень хочется этот чай! И там же я увидела какие наряды продают,сари как вечерние наряды вообще обалденные и комплекты ,которые типа туника и шалбары очень понравились,но я постеснялась зайти и примерить,возможно и купить. Как думаете,нормально бы это смотрелось со стороны,что иностранке интересны эти вещи?

Ой, Сални) надо было все скупать в индийском квартале! Тунички можно запросто носить здесь с лочинами и джинсами)

В Индии на базар европейские туристы скупают все: туники, шали, шаровары, а если там еще и прилагется вышивка ручной работы, то они это берут в количестве 2-3 штук) А продавцы им накидывают за одежду по 20-30 баксов(( При нас, одна итальянка покупала шаровары, так он ей продал их за 1500 рупий (4500 тенге), а мы их потом купили за 200 (600 тенге)... :regulation: Они знают, что европейцы очень интересуются поджобными изделийями и завышают цены(

И они абсолютно не обращают внимание кто у них покупает! Главное, надо уметь торговаться! Словом, в следующий раз торгуйтесь!

Ночной базар))

Изображение
  • То4ка, sulny, ice-cream и 8 другим это нравится

#170 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 13:06

А что так грустно про Новый год? Они его не отмечают?

Отмечают... Но меня их Новый год не прикалывает! Я консервативна немного) мне надо дома и с елкой, и не на пляже в окружении любимых кокосовых пальм...

Там с Новым годом вообще...

Традиционный Новый Год, который празднуется 1 января, далеко не для всех стран является точкой отсчета нового календарного года. Индусы, например, отмечают этот праздник более четырех раз в год – такая у них национальная особенность... Индия является одной из стран, в которой пересекается множество культур и субкультур. Там живут и христиане, и мусульмане, и буддисты, но, все же, основная часть населения исповедует древнюю религию индуизма. И Новый Год у них, соответственно, наступает согласно предписанию индуистского календаря. Это не значит, что индусы манкируют исламский и христианский Новый Год – они с удовольствием принимают участие в праздновании этих торжеств, равно как и Рождества Христова. Традиционный индийский год, который называется Гуди Падва, на это раз начинается 26 марта, но каждый год дата меняется, в зависимости от лунного календаря. Празднование нового года длиться не один день и сопровождается различными карнавальными шествиями, ярмарками и прочей атрибутикой. Но, поскольку политическая, экономическая и социальная сферы страны ориентируются на христианское летоисчисление, первое января также не обходят вниманием. Индусы из штата Тамил Наду празднуют начало нового года 14 апреля, и этот день совпадает с официальным наступлением весны. В штат Андра-Прадеш новый календарный год приходит только 26 марта. Жители Кашмира начинают отсчет нового года вообще с 10 марта, и продолжают праздновать до окончания торжеств во всех штатах, а в Западный Бенгали новый год приходит 13 апреля. Не стоит еще забывать о праздновании Нового Года по восточному календарю, а также о мусульманском Новом Годе. Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что Индия – самая новогодняя страна в мире.

Перед 25 декабря храмы и соборы у них украшаются по-западному! ОООчень красиво!

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал oduvanchik: 16 ноября 2012 - 13:07

• То4ка, sulny, ice-cream и 6 другим это нравится

#171 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 13:15

А это в городе Пурия)) Если мы делаем Деда Мороза из снега и льда, то у них песок под руками))

Изображение
  • ПаниСтар, Skromnitsya, Lulita и 14 другим это нравится

#172 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 ноября 2012 - 17:24

Сарина, а чего тебе не хватает в жизни? Ну, так, только честно...
Если тебе очень чего-то хочется, ты готова добиваться этого, или просто ждешь подходящего момента, когда само придет?
И вообще, ты целеустремленный человек?

#173 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:41

Сарина, а чего тебе не хватает в жизни? Ну, так, только честно...
Если тебе очень чего-то хочется, ты готова добиваться этого, или просто ждешь подходящего момента, когда само придет?
И вообще, ты целеустремленный человек?

Мне не хватает порой времени! Я могу запланировать одно, а потом этого не сделаю, так как зависну в Нете, или просто напросто устану и сяду на диван))

Если в пределах досягаемого, и я могу сделать это сама, до обязательно стану добиваться поставленной цели))

Еще бывает, что не хватает денег на мою надуманную покупку... В данный момент – это объектив-телевик)) Да хотя бы недорогой 55-250 приобрести к Новому году))) Вот, это я сейчас ооочень хочу)

Юля, все же тебе надо было на журфак поступить, ты отлично задаешь вопросы) Порой такие, благодаря которым я себя начинаю лучше узнавать =))

#174 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:52

Вот печатаю, а сзади телик включен, ТВ3 как всегда жуть вещает...
Иногда слушаю, а потом сама себе задаю вопрос "верить или не верить"... Но неужели все правда? Если да, то получается, что в мире невесть что творится?

Лучше Анимал планет смотреть) Там хоть реальную природу с реальными представителями планетной флоры и фауны показывают) :wink:

#175 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:19

В таком случае вопрос:
Что ты предпочтешь, показать своим детям мир, таким, какой он есть, что в нем есть добро и зло, или все же лучше оградишь от этого?
Свой круг общения, ты предпочитаешь выбирать сама или он, в основном, навязан так или иначе обстоятельствами?

вопросы) Порой такие, благодаря которым я себя начинаю лучше узнавать =))

Это нормально для Душевного разговора! :rolleyes: Многие героини говорили, что прежде всего, познали себя!

#176 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:22

:oi: Вся семья у него врачи) Сестра – врач-уролог, смладшая закончила медицинский колледж, пока работает медсестрой, летом будет дальше поступать) Брат – врач-терапевт)) Когда они обсуждают что-нибудь по медицине, то такое чувство, что находишься где-то на симпозиуме))) Каждый гнет свое, при этом таща в доказательство толмуты)

Только папа с мамой не при медицине) папа ведет бизнес – ранее я писала про яблоки, а мама домохозяйка))) Сноха, жена брата – агроном)

Сарина, а ты не пробывала мужу подарок делать - диск с "Интернами" подарить. :ha-ha-ha:

Кстати ,найду альбом, скину фото. Я видила индийцев в Уральске в 2001 году!
А еще мой муж видел сари. Настоящие сари с Индии. Говорит ткань ослепительная! Но из него сделали тюль на окана. Так все заглядывали. Если напишу кто это сделал, может ты даже знаешь в жизни эту семью. Точно не помню, или директор, или главный редактор "Каравана", его жена еще по культуре какой-то пост занимает. Вот она это сделала.

#177 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:40

В таком случае вопрос:
Что ты предпочтешь, показать своим детям мир, таким, какой он есть, что в нем есть добро и зло, или все же лучше оградишь от этого?
Свой круг общения, ты предпочитаешь выбирать сама или он, в основном, навязан так или иначе обстоятельствами?

Это нормально для Душевного разговора! :rolleyes: Многие героини говорили, что прежде всего, познали себя!

Юля, я уже, наверное, раскрыла доче часть истинного мира) Потому как как-то раз рассказала ей про детские дома и интернаты... Я, может быть, и неверно думаю, но считаю, что дети должны многое знать. Ведь всего лишь пару лет и они могут столкнуться с несправедливостью, злостью в той же школе...

Свой круг общения выбираю сама) Даже не выбираю, все само собой случается) Есть подружка, которая вечно зовет меня в гости, где собираются незнакомые мне люди, и которые по ее рассказам мне не нравятся... Я не хожу туда =D
  • ketera, alenka_k и анюша это нравится

#178 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:46

Сарина, а ты не пробывала мужу подарок делать - диск с "Интернами" подарить. :ha-ha-ha:

Кстати ,найду альбом, скину фото. Я видила индийцев в Уральске в 2001 году!
А еще мой муж видел сари. Настоящие сари с Индии. Говорит ткань ослепительная! Но из него сделали тюль на окана. Так все заглядывали. Если напишу кто это сделал, может ты даже знаешь в жизни эту семью. Точно не помню, или директор, или главный редактор "Каравана", его жена еще по культуре какой-то пост занимает. Вот она это сделала.

Нет, Анжелика, диск еще не дарила) Как-то с работы притащила "Сватов", так он не отрываясь от телека за три дня посмотрел два сезона)) хохотал до одури) понравилось ему) Интернов по телику смотрел иногда...

Эх, сари жалко :flower: Ну зато шторы, наверное, шикарные, получились)))

Я видила индийцев в Уральске в 2001 году!

А после нет ни одного индуса??? А вообще иностранцы есть? Я вот точно знаю, что много иностранцев в Актау и Атырау)) Муж и сам в Атырау работал пару месяцев))

А потом его в Павлодар отправили) Далее в Караганду) Ему, кстати все города понравились))
  • ice-cream, Анжелика, levychka и еще 1 это нравится

#179 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:49

У нас редко встретишь.
Раньше монголы были - как раз училась я в том училище, где они при ССР учились.

Кстати, а твой муж уже познал все непонятные выражения русского языка?

#180 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 12:11

У нас редко встретишь.
Раньше монголы были - как раз училась я в том училище, где они при ССР учились.

Кстати, а твой муж уже познал все непонятные выражения русского языка?

Да, познал) Помню, когда только познакомились, он лучше всего стал выговаривать: "Когда увидимся?")) Потом как я заметила, все иностранцы учат нецензурные слова лучше, чем остальные =D А сейчас уже владеет языком почти на уровне нас)) Но чтобы выучить какие-то медицинские термины, то учит их также как и мы стараемся запомнить иностранные слова) Записывает, потом повторяет в течении всего дня) Иногда стикеры с ними на холодильник и другие места вешает)

Вот мы после обряда Никах)

Изображение

А это встречали 2011 год))

Изображение
Изображение

Во)) Это я :rolleyes: в национальном кашмирском костюме)

Изображение

Сообщение отредактировал oduvanchik: 17 ноября 2012 - 12:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz