Перейти к содержимому

Фотография

Финансовое воспитание: знакомство с деньгами

как вы знакомите с деньгами?

Сообщений в теме: 268

#161 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 сентября 2012 - 15:52

девочки, не привязывайте общие вопросы к моей личности ))) и не нужно решать мои семейные проблемы! Мы абстрактно рассуждаем о деньгах!

Тогда не пиши ситуацию от первого лица

Хотя, подруга уже была в Германии, в Лондоне, Турции, а я нигде заграницей, имеет своё жильё, а я живу в съёмном, но я могу себе позволить такси каждый день, потому что не хочу возить дитё в автобусе, а она нет. Что лучше?

• Клио это нравится

#162 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 сентября 2012 - 16:37

это была привязка к теме ))) Юля, начинаю тебя бояться )))

#163 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 сентября 2012 - 18:13

Интересно, что у меня все есть ( немного страшновато это писать) из того, что Аселя ставит на первое место, но и деньги тоже у меня есть. Не вижу никакой дисгармонии в том, что ценю и люблю деньги. Также как ценю и люблю что-то еще.
Как среди "первой" ( не моя шкала, просто так назвала, я меня категории в голове, наверное, тоже есть, но сразу не скажу - не думала заранее)категории мне чего-то не хватает ( на пример, никогда не будет зватать под завязку внимания мужа), так и и со "второй" - хочу еще больше денег!
Мое предложение - это честность и еще раз честность. Вот уж чего трудно достичь в жизни. И мне трудно тоже. Деньги легче уж точно заработать. И мне кажется, что честнее все либо свалить в кучу, как у меня, либо как у Герриты - Маслоу поставить деньги в базовую категорию, а не на ней уже строить все остальное.
Тема про финансовое воспитание. Если бы не желание поболтать обо всем на свете, я вообще ее вопринимаю очень буквально - как если бы "гигиеническое воспитание" или "физическое воспитание". Но какая-то хордовая память что ли вечно мешает. Как про деньги, так как-то вечно лезут из шелей организма какие-то нравоучения, в том числе у меня. Вот бы я, или кто-то другой из нас упирался бы в теме про "как вы приучаете ребенка к гигиене" - девочки, а вы думаете чистый ребенок будет также счастлив? а что если увлекшись гигиеной, он забудет о вечном?... вот бы все поржали.
деньги это Деньги, не больше и не меньше. в человеке все должно быть пррекрасно, как говорится...:)
Пузырек, мой совет таков - говори правду, даже если врешь! :) Если потом поймешь, что "врала", поймаешь дочку и объяснишь, что заблуждалась. И говори как подружке, но со скидкой на возраст. Условно говоря, оценивая покупку новой машины подруги я ей скажу:"Ну и дура! Лучше б поехали отдохнуть". Также я бы сказала и сыну. "Зря она машину новую купила. Устала ведь, лучше б отдохнула". Он начнет спорить, что машина лучше, немного перетрем тему, вроде польза есть.
  • Ракша и Пузырек это нравится

#164 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 18:34

Несет Остапа неслабо :)))))
Помните церковную практику индульгенций. Т.е. грешишь себе-грешишь, потом покупаешь бумажку, она тебе дарует отпущение грехов на энный период времени. Грешишь дальше.
У меня лично с этим проблема. Моя внутренняя нравственность клинит, и я отказываюсь от позиции директора в международной компании, с простроенными процессами, где много платят и многому учат - потому что табачка. Причем, опять же - деньги нейтральны, и любить Таньку от того, что она водку продает, я меньше не стала. Но для себя неприемлю. Причем, для кого-то мое теперешнее место работы тоже не является оплотом морали и нравственности (не халальное оно) - но моя внутренняя нравственность воспринимает спокойно

Я смотрю мне прямо по жизни идти с сумасшедшими рядом! И только один придурошный уезжает на ПМЖ в Канаду, так тут же - опа - появляется другой. :)
Таня, вы меня добьете, непьющие вы мои, правильные и высоконравственные. Я тянусь к вам, сверяюсь с вами, но...
Если ты не приемлешь для себя, то по идеи ты должна бы отказаться и от меня. По идеи. Я всегда это мужу и друзьям говорила и говорю. Возможно, хочу услышать - "мы про нравственность вспоминаем, когда мы любимы и полностью принимаемы, когда нам сыто, тепло, душевно и интересно"...ну в любом случае, интересно вас дергать за усы, чем же все-таки вы это все себе объясняете...

Сообщение отредактировал Cake: 21 сентября 2012 - 18:38

• Ракша и Пузырек это нравится

#165 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 19:11

Я тоже скорее всего не из той референтной группы....

У меня был период, когда я постоянно думала только о деньгах, особенно, когда муж перестал зарабатывать и мне пришлось выйти на работу... Пока я думала только о деньгах я реально была несчастна, я замечала только то, что у других денег больше, но как только я забывала о деньгах и находила радости в другом, появлялась возможность заработать...
сейчас я думаю только о работе, которая действительно приносит мне огромное удовлетворение, и знаешь как-то незаметно потекли деньги, то премию подбросили, то повысили ЗП на работе, то неожиданно квартиру дали, сдали ее в аренду и так далее...

У меня по ходу всегда период, когда я думаю о деньгах.
Лет с 17 я о них все думаю и думаю. Как сейчас помню, что мама приносила в карманах мятые деньги и вываливала на диван ( она после работы подрабатывала - торговала на остановке), мама шла в ванную "отдыхать", а я разглаживала бумажки, складывала "правильно" и руководила сестрой - "ну ка давай по конвертам разложи, а то эти ( то бишь родители) все не так, как надо потратят"...
(А вот в чем, видно, мой секрет счастья - мне самой работать ну никак нельзя :) мне только распределять правильно. )
Да и счастливой я не всегда себя чувствовала.
Еще я всегда думаю о сексе. Помню в 11-ом классе пожелание в моем альбомчике "таня, поменьше думай о сексе и деньгах!"
В общем, на первый беглый взгляд, на мне магия "не парься и получишь" не работает что-то :)

Одно радует, что и секс и деньги в доме бывает :) но хочется чаще! Ну хочется!!!!!

#166 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 сентября 2012 - 19:14

Магия то не в том, что "не парься и получишь", а в том, что подумай помечтай и отпусти мечту в полет... Я не знаю, есть ли где такая теория, но у меня так складывается, когда я усиллено чего-то хочу, прям вот все время об этом думаю, и не получаю желаемого, стоит мне только об этом забыть, отвлечься, почувствовать себя более счастливой, как вот - получите желаемое ))))

Сообщение отредактировал aselisa: 21 сентября 2012 - 19:24

• Cake это нравится

#167 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 20:05

Надо, чтобы деньги были у того, с кем ты дружишь :))) Во всех приводимых выше примерах, и с закупкой "выпивки и продуктов", и с "купит по дороге вино", и с "деньги на квартиру за 5 звонков" - прости, но фразу "не имей сто рулей, а имей сто друзей" надо излагать в следующей редакции: "не имей сто рублей, а имей сто друзей, эти сто рублей имеющих" :) Вряд ли вам стало бы легче и лучше, если б все эти друзья помогали Вам только своими словами и сопереживанием по телефону :))

Знаешь, есть и такие... и для меня они тоже ценны. Мне было бы легче от мысли,что друзья мои выложились на все 100%, но у них не получилось в силу определенных обстоятельств, а не потому что им было некогда мне помочь.
Ну вот как раз такой дружбы я всегда боялась и боюсь - не имей сто рублей, а имей сто друзей, эти сто рублей имеющих.
Жаль, что в приведенных примерах ты увидела только материальную ее сторону =( очень жаль
Процитирую подпись Манямамы; Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть...

Иногда слово может убит, а иногда и помочь

Так что и словом можно помочь

#168 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 21:06

У меня по ходу всегда период, когда я думаю о деньгах.

Ну если брать промежуток времени год, то да, каждый год я думаю о деньгах. А если день, то бывают такие, когда я даже о них не вспоминаю... потому что просто тупо не трачу, не лезу в кошелек, не занимаю, не покупаю или просто не думаю о них, но проделаю все выше перечисленные действия)))

#169 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 21:15

Знаешь, есть и такие... и для меня они тоже ценны.
Ну вот как раз такой дружбы я всегда боялась и боюсь - не имей сто рублей, а имей сто друзей, эти сто рублей имеющих.
Так что и словом можно помочьм

А у меня нет друзей, которые по части слов могут, а иначе - никак.
Если у меня сейчас нету, то я знаю, кто даст мне для моего друга. У меня реально нет друзей не моего круга мысли. И у всех есть деньги, меньше или больше, но будет еще больше.
Не выбираю по достатку, но по факту - все с достатком. Аселя, опиши, что это за люди, у которых совсем нет денег, но тебе они сильно по душе - в РФ это разве что ученые "на своей волне"...
Словом помочь может практически каждый, это как воздух, ценность, но такого навалом. Все-таки для меня показатель моей верности и преданности, когда мне первое, что приходит в голову - это дать денег, когда мне не жалко денег, это знак, я люблю этого человека, когда я от себя оторву - и ему отдам. А когда я "больным" помогаю - это вообще не про это, я от себя не отрываю, от меня не убывает вообще, я просто делюсь. А вот Друг - это тот, кому я как себе.
  • Пузырек это нравится

#170 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 21 сентября 2012 - 21:38

Асель, ну прости, не могу не отметить:

Жаль, что в приведенных примерах ты увидела только материальную ее сторону =( очень жаль
Процитирую подпись Манямамы; Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть...

Так это ты во мне материалистку видишь - а вот Таня постом выше меня в высокодуховности обвиняет :)))
  • Skromnitsya, Ракша и Пузырек это нравится

#171 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 21:50

Двойные стандарты)))

#172 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 22:29

Словом помочь может практически каждый, это как воздух, ценность, но такого навалом.

Есть, больше чем уверена есть... просто для тебя это не ценно, ты не придаешь им значения, как ты точно написала - воздух, действительно воздух, но попробуй прожить без воздуха... иногда одно слово многое решает...
К примеру, из того, чему мы не придаем значение: помочь принять решение, выслушать проблему, потратить время, подумать поразмыслить над проблемой, дать ценный совет, иногда жизненно ценный... Для тебя это как воздух, поэтому ты это не видишь ))) не видишь как сама помогаешь многим, а иногда уводишь в сторону своим словом не в ту степь людей, которые думают, что мыслят как ты, но все-таки не как ты....
Ведь, если все переводить в деньги, и советы могут быть на миллион долларов ))) наверное, я так предполагаю...

Аселя, опиши, что это за люди, у которых совсем нет денег, но тебе они сильно по душе

Татьяны, ну вот действительно, вы видите только то, что хотите видеть. Ну где я написала,что у тех с кем я дружу и кто по сей день мне деньгами не помог еще ни разу, но слова и сопереживания которых для меня ценны, что эти люди бедны. Они в сто раз еще богаче меня
Ведь я отвечала на это:

Вряд ли вам стало бы легче и лучше, если б все эти друзья помогали Вам только своими словами и сопереживанием по телефону :))

Все-таки для меня показатель моей верности и преданности, когда мне первое, что приходит в голову - это дать денег, когда мне не жалко денег, это знак, я люблю этого человека, когда я от себя оторву - и ему отдам. А когда я "больным" помогаю - это вообще не про это, я от себя не отрываю, от меня не убывает вообще, я просто делюсь. А вот Друг - это тот, кому я как себе.

В моем понимании все это в том числе!

#173 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 22:44

И еще про слово. Можно слово пропустить через себя, потратить на это время и выдать результат своих умозаключений. Многие за это берут немалые деньги, потому что другие готовы за это платить. Если друг к тебе обращается за советом, чтобы дать совет как себе, ты пропускаешь его проблему через себя. К примеру, нужно дать совет подруге при разводе с мужем, может быть твое слово станет решающим, может быть подруга не решительная, а твое слово, твоя поддержка станет для нее тем перевесом, а потом ты пол жизни живешь в страхе, что когда-нибудь тебя обвинят в том, что ты дала такой совет. Когда человек идет к психологу, он ему платит денег, тот ему дает совет и все договорные отношения закончились. А тебе жить с твоим словом и нести ответственность... Да это мне кажется не так легко, по крайней мере для меня... Мне честно легче было дать денег на психолога, чтобы спать спокойно
  • Cake и Реалистка это нравится

#174 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 23:23

Интересно, что у меня все есть ( немного страшновато это писать) из того, что Аселя ставит на первое место, но и деньги тоже у меня есть. Не вижу никакой дисгармонии в том, что ценю и люблю деньги. Также как ценю и люблю что-то еще.

Таня, тогда ты действительно богата! У тебя есть друзья, ты можешь и хочешь помогать людям и при этом ты даже не придаешь этому значения, и главное, у тебя есть деньги делать то, что ты хочешь... в отличие от меня, у меня пока нет столько денег...
Про деньги. А кто говорит, что любить деньги и ценить дружбу это несовместимо? Я тоже люблю деньги, даже может быть больше, чем кому то здесь могло показаться. Ценю деньги, потому что знаю, что с помощью денег я смогу осуществить свою мечту. Планирую свои вложения так, чтобы максимально приблизиться к своей мечте...

И при этом очень ценю своих друзей
  • Cake это нравится

#175 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 00:08

1. "и денег не надо, и канар ))) хотя она меня и на море тоже вытянула, но своими вескими аргументами... просто словом заставила найти время для отдыха..." - Асель, ну тут уж чистое лукавство. Ты мой пример приводишь, Канары морем заменив. Значит, надо все-таки??? :))))

2. Ну и в итоге увязывая все вышесказанное и подводя к нашему финансовому воспитанию. Деньги - не должны быть на втором месте. Деньги - на первом. С конца. На фундаменте. Есть веками проверенная, миллион раз оспоренная, но все равно устоявшая пирамида потребностей Маслоу (кто не знает, погуглите, посмотрите). Если не удовлетворен первый уровень потребностей, физиологический, то говорить о высших материях, типа самореализации, смысла нет.

1 Все так))) с той лишь разницей, что я сама себе море оплатила, а подруга просто меня за руку привела в агентство... а в примере про Канары, все-таки про оплатить девочке отдых... как-то все-таки разные примеры получаются))) не так ли?

2. "Смешались в кучу кони, люди..."
Вот точно в кучу все и Маслоу и деньги и дружба... Ну разное все это... РАЗНОЕ...
То о чем Таня (герита) - ДА, Таня, ты права, без денег, как таковых жить вообще невозможно, потому что это всеобщий эквивалент. Во-первых, надо питаться, для этого надо для начала отработать месяц получить эквивалент своего труда, а потом обменять его на хлеб. А потом уже думать о сексе, одежде, книгах, театре и т.д. (это по Маслоу). Я эту потребность не рассматриваю вообще... Хотя почему-то в голодном Ленинграде пирамида Маслоу не в каждом человеке работала. По какой-то не понятной причине люди последний кусок хлеба отдавали другим...
Такое рассуждение, я бы еще простила человеку, который действительно озабочен заработком хотя бы на хлеб с маслом...
То о чем Таня (Саке) - она деньгами определяет ценность дружбы, для нее это мера стоимости из теории денег. Т.е. может ли она обменять свои кровно заработанные деньги на то, что дает ей друг... Если да, то для нее этот человек ценен, а если нет, значит не так ей ценен друг...

А по Маслоу можно только определить потребительскую стоимость - т.е. сколько человек готов платить за последующую единицу товара. Т.е. если человек голоден за первую булку хлеба он заплатит много, за следующую в половину меньше, а за третью вообще не заплатит. Следом уже материальные блага, а далее культурные ценности... Деньги никак не в основе - это всего лишь наша мера стоимости. Сколько мы готовы платить за что-то, хотя бы за дружбу. Если много - значит для нас это ценно, если не много - значит не настолько ценно.

А чему стоит учить детей? Но вот я точно не хочу объяснять ребенку, что пока ты не заработаешь денег, на дружбу не рассчитывай, что в дружбу надо вкладывать деньги, что если твой друг ни копейки в вашу дружбу не вложил, значит он тебе вовсе не друг...
Пока у моих детей не будет понимания ценности дружбы и понимания денег, я им теорию ценности (как меры стоимости) дружбы Тани (Саке) объяснять точно не буду,хотя мне она очень понятна ... Я в детстве (лет так наверное 11-12) так оценивала насколько я сильно ценю или люблю кого-то, я себе представляла каково мне будет если этого человека не станет или он просто исчезнет... Если мне нигде не щиплет, то значит не нужен мне он... Потому что понять эту теорию правильно возможно не каждому ребенку ...
  • Marta, Ольга_A и Махоня это нравится

#176 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 00:21

Еще про деньги как эквивалент. К примеру у меня есть миллион. Этот миллион мне позволяет каждый год ездить на отдых. Но вот другу надо занять денег - для него это необходимо, и он никогда бы в жизни к вам не обратился, но вот он решил что надо ему... Так вот по теории Тани (Саке) и я с этим согласна, ценность дружбы можно определить тем, насколько вы готовы лишить себя отдыха ради помощи другу... Т.е. если человек вам дорог настолько, что ваш отдых подождет, то вы ему даете, если же нет, то говорите, что извини, все деньги в обороте, вынуть быстро я не могу. Но я могу помочь тебе организовать кредит...

PS И еще про деньги и дружбу. Почему все-таки дружба на первом месте, чем деньги? Потому что сначала ценности, как фундамент, а потом деньги, как оценка этого фундамента в виде денег

Сообщение отредактировал aselisa: 22 сентября 2012 - 00:50

#177 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 сентября 2012 - 11:08

Gerrita, Aselisa и Cake - колоритнейшая троица! Удивительно приятная и интересная.. :flower: И если бы ВАС не было Вас бы стоило придумать! Высший пилотаж... Хорошо раскладываете...
  • Cake, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#178 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 15:13

С одним соглашусь сразу и быстро - у меня все в кучу "кони и люди". :(
Над остальным надо подумать и несколько раз перечитать, с одного, боюсь, не увижу главного

#179 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 17:19

Gerrita, Aselisa и Cake - колоритнейшая троица! Удивительно приятная и интересная.. :flower: И если бы ВАС не было Вас бы стоило придумать! Высший пилотаж... Хорошо раскладываете...

Спасибо и вам за комплимент и спасибо моим условным аппонентам и условным соратникам. Правда, все очень условно, кроме одного - я лежу и вот уже третий час думаю на заданную тему.
  • Ракша это нравится

#180 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:39

Выпала немножко из обсуждения, но пройти мимо не могу, буду комментировать :rolleyes:

Начну с "не имей сто рублей, а имей сто друзей". А вот не будет у тебя ста рублей - и не то что друзей, знакомых-то не будет ;) Я этот стольник зарабатываю сейчас, так 2 недели сюда пост написать не могла, не успевала. А на настоящую плодотворную дружбу нужно много вложений: времени, усилий, работы. А если тебе на хлеб надо зарабатывать, то ты все это время, усилия и работу на этот хлеб и потратишь, а вовсе не на друзей.

Тань, а ты точно на ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО зарабатываешь-то??? Если тебе для того, чтобы дружить непременно нужны деньги, то друзья ли рядом или просто знакомые? Если люди разбегаются от тебя в минуты "отсутствия денег" - это точно те люди, с которыми ты хочешь дружить???? Или ты сама так себя ведешь (подразумеваю - если у кого-то из твоих друзей кончились деньги, то и тебя след простыл)? :blink:

Рассталась подруга с Ним - можно, конечно, посидеть с ней, распить бутылку водки и обсудить, что все мужики козлы. Но непродуктивно же. А вот купи ей билет на Канары, подари - 100% быстрее все пройдет!

Я бы установила прям причинно-следственную связь: у кого проблемы с деньгами есть - будут проблемы в общении с людьми. И потому, что "сытый голодного не разумеет", и потому, что по Маслоу на разных ступеньках будут находиться, и потому что банально ресурсов у человека без денег на дружбу не будет. Какая мать будет выстраивать коммуникации, если ребенок дома голодный?

Тань, а у тебя есть такие, кто купит тебе такой билет? А ты сама в состоянии? Ну вот только честно-честно.
И ты реально веришь, что покупка путевки решает все проблемы??? На самом деле тяжелее всего возвращаться в нерешенные дела :wink:
А насчет коммуникаций - если у тебя дома голодный ребенок ты будешь в 100 раз сильнее строить коммуникации и в 100 раз больше зависеть от людей и их доброго отношения. Потому что если у тебя никого нет, денег нет и рассчитывать можешь только на себя, будешь строить отношения с людьми доверительные, чтобы можно было проблемы решать без денег. К примеру, посидеть с ребенком, присмотреть за ним или попросить донести тяжелые сумки до дома. Все это тоже вопросы коммуникации и умения строить отношения и дружбу заводить. И кстати, такие просьбы свидетельствуют об уровне доверия людям и о том, что первые пути проложены для закладывания дружбы. ЗАметь, никакие деньги не понадобились, ни секунды.
(насчет дружбы - давайте новую тему заведем :wink: )

Лен, не знаю, как ты эту фразу позиционировала, но для меня эта фраза звучит не как комплимент девочке, а как самое страшное проклятие :))))) ИМХО, если все финансовое благополучие укладывается в это "зато крутится" - да в гробу я такой дом видала, и шубу. Буду в пуховике и дальше ходить, только не такую жизнь на алтарь.

Отнюдь не проклятие, а восхищение. ПОтому как человек делает все в легкую. Меняет свою жизнь здесь и сейчас и не вкалывает для того, чтобы расширить свои метры, а берет и расширяет их. Такая же ситуация и с машинами. И это не основная деятельность. Она еще и работает и растет по карьерной лестнице. Так что очень даже молодец.
У нее, как мне кажется, наиболее правильные отношения с деньгами - они у нее работают. Не она на них пашет, а деньги на нее работают. Пока небольшие. Но все-же.

Надо, чтобы деньги были у того, с кем ты дружишь :)))

Опа! Ты по такому принципу друзей выбираешь??? ИЛи ты зарабатываешь деньги на нужды друзей??? :blink:

А в ситуациях типа "выделение комнаты", "посидеть с ребенком", "помогли переехать" - опять же все упирается в имеющиеся ресурсы: есть комната, есть возможность не работать, есть машины, есть время. Девочки если у Вас ничего нет, чем Вы можете помочь??? Посидеть, послушать, поплакать вместе? Так это как раз-таки легче. "Легче выделить деньги на Канары, чтобы девочка там слезы лила, чем слушать ее ...." - нет, не легче. Это надо придумать, организовать, ее убедить поехать (что, кстати, вовсе не означает, что Вы с ней не разговаривали и слезы ее не слушали), потратить опять-таки время, деньги, аргументы, любые имеющиеся ресурсы - и это не легче, это продуктивнее! Пользы для девочки больше.

Я тебя умоляю!!! Посидеть и послушать в наше время - да это реально можно с подвигом сравнить. Какие там деньги!!! Если от тебя человеку нужны только ресурсы - это уже о многом говорит. А вот если он хочет твоей души - вот оно. И здесь деньги не при делах :wink: .
Если можешь, покажи пример, где я ошибаюсь.

И,простите, я не верю в дружбу на расстоянии, когда у тебя нет на этих друзей ни времени, ни денег. Единственное, когда такое существует - если до этого ты в нее достаточно много инвестировался. Если до этого у тебя на этих людей всегда всё было, и вы вместе 15 лет прожили.

А как же быть с Таней Cake? Или это не дружба вовсе???

Знаешь, есть и такие... и для меня они тоже ценны. Мне было бы легче от мысли,что друзья мои выложились на все 100%, но у них не получилось в силу определенных обстоятельств, а не потому что им было некогда мне помочь.

ППКС. Да не дружба это - за деньги. Это как раз и есть суррогат.

...
Словом помочь может практически каждый, это как воздух, ценность, но такого навалом. Все-таки для меня показатель моей верности и преданности, когда мне первое, что приходит в голову - это дать денег, когда мне не жалко денег, это знак, я люблю этого человека, когда я от себя оторву - и ему отдам. А когда я "больным" помогаю - это вообще не про это, я от себя не отрываю, от меня не убывает вообще, я просто делюсь. А вот Друг - это тот, кому я как себе.

И все-таки ты очень хорошая )))
Напрасно ты думаешь, что словом может помочь каждый. Ничего подобного. Это тебе легко и просто дается, поэтому для тебя это уже не ценно. Все-таки ты можешь выслушать и даже посочувствовать чужим людям в их проблемах, достаточно далеких от тебя. А я вот не могу. Мне моего времени так жалко, что не, не буду слушать чужие проблемы. Лучше денег дам и отстаньте от мене ))) А человек, готовый меня послушать и моих тараканов посмотреть, приравнивается к герою и ценится как драгоценный камень! :flower:

А чему стоит учить детей? Но вот я точно не хочу объяснять ребенку, что пока ты не заработаешь денег, на дружбу не рассчитывай, что в дружбу надо вкладывать деньги, что если твой друг ни копейки в вашу дружбу не вложил, значит он тебе вовсе не друг...

Самое прикольное, что если ты деньги и заработаешь, где гарантия, что у тебя будут тогда друзья??? Или их в магазинах продают?..
Но, кстати, если друг ни копейки не вложил, это тоже странно. Потому что все равно какой бы чистой дружба не была, деньги и там проскальзывают. Соответственно, тоже можно усомниться, а друг ли рядом?.. ))

Короче, давайте вопросы дружбы в новой теме обсуждать )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz