Перейти к содержимому

Фотография

Про Павлика Морозова

Сообщений в теме: 181

#161 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2013 - 00:36

рецептурка
а чем "разочаровал"?

Сообщение отредактировал Махоня: 19 января 2013 - 00:37

#162 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 января 2013 - 00:50

Ну когда я позвонила первый раз, откликнулись с большим интузиазмом. Да-да, мы примем меры, давайте сотрудничать. Только сначала вы уточните адресс и узнайте у знакомого, вдруг он согласится помочь. А когда я позвонила на следующий день, с адресом и согласием соседа, а так же с еще предложентями, то было такое ощущение, что меня не ожидали услышать вновь... И, даже, в общем-то не выслушали. Я назвала адрес, но от меня так быстро отделались, что, мне кажется, даже и не записали его. Сказали, что позвонят через недельку. Вот теперь думаю, фармконтроль накажет, или пожурит? Хотя пока ни чего делать не буду, подожду ответ от Ольги. Хотя у меня была такая надежда на органы(((эх... Хотелось верить в чудеса...

#163 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 19 января 2013 - 00:54

Конртрольный закуп уполномоченых на то органов

#164 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 19 января 2013 - 00:59

Прошлым летом обнаружила кучу пустых упаковок из под этого трамадола в нашем почтовом ящике. Ящики стоят на улице. Замки проржавели и не закрываются. Потом ещё раз нашла. Так что я вполне верю, что могут свободно продавать.
И ещё вот что написано про этот препарат в Википедии:

Из-за имеющегося ярко выраженного наркотического опьянения, последующей соответствующей зависимости, и сопутствующих наркозависимости проблем, которые наступают даже при незначительном превышении рекомендуемых доз препарата, в ряде стран — таких как, например, Украина[5] и Беларусь[6], официально признан наркотиком.

http://ru.wikipedia....

#165 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 01:24

мамазая (как вас зовут, извините...?) ...найдите, пожалуйста, через справочную 169 телефон фармкомитета астаны, они рассматривают подобные вопросы, прошу вас, именно им изложите ситуацию, только точные вещи называйте - адрес аптеки, хотя бы, название..
девочки, если прихватит сердце, например, а дома только ребенок.. - не посылайте в аптеку его за корвалолом, например.. он содержит фе-но-бар-би-тал (уж не знаю как написать, чтобы злоумышленники не нашли через поисковик), "павлики" сдадут и сами будут переживать из-за своих переживаний..
призываю включать здравый смысл всегда, сталкиваясь с "павликами морозовыми" наших дней!
этот вышеупомянутый "наркотик" спасает от боли многих больных, в том числе онко-больных, не забывайте!! не путайте божий дар с иишницей
Тата, что именно вы хотели своим постом сказать? вы терафлю употребляете? тоже фенилэфрин содержит.. и колдрекс.
не надо кликушеством заниматься
  • ScorpiOlga, мама Шолпан и Karagandinka это нравится

#166 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 19 января 2013 - 01:37

Какое кликушество? Я не спорю, что данный препарат помогает многим больным. Но я и не думаю, что больной копил эти упаковки, что бы напихать их мне в почтовый ящик. Явно это сделал тот, кто принимал его не как обезболивающее.

#167 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 02:15

Какое кликушество? Я не спорю, что данный препарат помогает многим больным. Но я и не думаю, что больной копил эти упаковки, что бы напихать их мне в почтовый ящик. Явно это сделал тот, кто принимал его не как обезболивающее.

и? ваши выводы? ваши действия?

Контрольный закуп уполномоченых на то органов

уполномочен заниматься розничным отпуском упомянутого препарата - фармкомитет
а не наркоконтроль, не президент, не бог, не аллах, никто другой в этой жизни, что бы вы ни считали и не читали в интернетах сами об этом препарате

#168 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 19 января 2013 - 02:35

я не считаю и не читаю, но если контрзакуп производится по санкции несовершеннолетним лицом без рецепта, то это уже является поводом для разборок. Какой комитет этим должен заниматься, это не мои проблемы. Я иду в ДВД и высказываю свои опасения или же не опасения. а там уже не мои проблемы. Но и требую отчета, так как имею на это право. Вот так. в интернетах не читаю, основываюсь на собственном опыте, только и всего, в сказки печатные давным давно не верю.
  • Махоня это нравится

#169 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 11:55

Махоня, такое ощущение, что вы кого-то пытаетесь оправдать. Если сердце прихватило, то нужно скорую вызвать. Потому что неположенно в аптеках детям лекарства отпускать. Ни какие. Или вы хотите сказать, что аптекарша, когда детям трамадол продавала, думала, что они это для больной бабушки? Или вы хотите сказать, что такой проблемы не существует? Нет таких наркоманов? Мой сосед-моя галюцинация? Кстати, про терафлю. У нас парень во дворе колется какой то фигней от простуды, в пакетиках. Не знаю точно чем. И еще один каплями глазными. Поэтому ни чего нельзя продавать детям. Закон такой. И я написала сюда, чтобы хоть кто-нибудь, задумался и обратил внимание, когда будет проходить мимо детей возле аптеки. Я не думаю, что эта проблема коснулась только Астаны. И не думаю, что это инициатива самих аптекарей. Слишком уж много таких аптек, и как-то совсем безнаказанными остались те, кто уже попался.
  • Тата и Клио это нравится

#170 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 12:35

я хочу сказать, что в таких случаях надо включать здравый смысл и действовать именно так, как нужно, если хотите добиться результата
как? - вам написали
если для вас метод - "поджечь аптеку", наорать на фармацевта, эмоционально написать здесь о желании устроить митинги и демонстрации (при этом отказавшись дать интервью газете..), при этом очень мало что сделав на самом деле, то не нужно зря страшилки строчить (у страха глаза велики)
да.. и америку вы не открыли известием о том, что детям нельзя отпускать лекарственные препараты (причем любые), хотя может для кого-то здесь это и будет новостью, и тоже своего рода результатом вашего справедливого негодования
  • ScorpiOlga, Ракша, То4ка и еще 1 это нравится

#171 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 января 2013 - 23:19

Девочки, моя мама фармацевт.Я у нее спросила как у нас в городе обстоят дела с этим. Она говорит, что должно быть разрешение у аптеки продавать такие препараты как трамадол. Во-вторых, если у аптеки есть "крыша"(уж не знаю где), то они торгуют такими препаратами и еще антибиотиками без рецепта и им ничего не делают за это. Основные покупатели это наркоманы. Они правда ширяются чем попало, всем, что дешевле героина. Сейчас даже аммиак как то превращают в "наркотик". Так что не удивляйтесь, думаю в Астане аптеки "крышуют" люди по серьезней чем у нас.
Получается, что просто разрешение могут забрать и все. Ну может уволят кого-нибудь, но аптеку-то не закроют. А тем более директору аптеки ничего не будет. Это ооочень прибыльный бизнес.

Сообщение отредактировал GraySky: 19 января 2013 - 23:20

• Зай4енко, zhank, missP и еще 1 это нравится

#172 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 января 2013 - 09:45

Значит это все старо как и коррупция. мы ,мелкие люди, этого искоренить не сможем.
Я вспомнила,что будучи школьницей сама себе покупала в аптеке лекарства, а в частности нафтизин. Я хотела избавиться от насморка и вместо этого у меня началась зависимость не наркотическая,но уже нос у меня не пробивался никак. Я сама пришла к мысли,что нужно с этим завязывать, задыхалась несколько дней без него. Это я к тому, что проблема идет от родителей,нужно следить,что принимают дети, что покупают в аптеке и хотя бы беседы проводить поучительные. Гораздо позже я узнала правду о нафтизине и была удивлена его популярностью у наркоманов.
  • Махоня, То4ка и missP это нравится

#173 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 11:42

«павлик» (если он на самом деле «павлик») испробует все возможные способы борьбы с несправедливостью, а не ограничится написанием эмоциональных постов на форуме для мам..
иначе строчить надо было в «книге жалоб»..
я не настолько наивна, чтобы утверждать, что описанного явления не существует, однако если человек увидел всё собственными глазами, возмущен и готов бороться с увиденным, то вызовут уважение поступки, а не слова.
вот пишет наш «павлик», что разговор с наркоконтролем – разочаровал (и похоже этим сильно остудил её желание бороться дальше).. смею предположить, что если мамазая излагала свои наблюдения так же, как и здесь, то ничего удивительного в этом нет..
мамазая, не опускайте руки, действуйте по остальным пунктам..

#174 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 12:04

Но прежде чем по остальным пунктам действовать, советую подготовиться: сделать фото и видео аптеки, детей возле неё с упаковками препарата, блистеров, валяющихся рядом с аптекой. Запишите точные адреса, названия. И со всем этим уже – в фармкомитет, в наркоконтроль, департамент здравоохранения, в школу, к участковому, в УВД, на радио-телевидение, в общественную приемную городского акимата, президента, ООН и пр.
  • Karagandinka и missP это нравится

#175 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 15:53

Ну, во первых, приведите мне мои слова, где я категорично отказалась от каких-либо действий? И где я написала, что уже передумала? Я не сразу побежала звонить в наркоконтороль? Так мне им и сообщить -то нечего было. Я даже номер дома, в эмоциях, посмотреть забыла. Ну не такая я хладнокровная, как вы. Уж вы-то бы порядок навели.
Я позвонила подружке-фармацевту. Она говорит, что это невозможно без участия руководства, менеджеров по закупу. Что все все знают. Какие, вы говорите, ваши коллеги, переживают, не в Цветной ли это такой беспридел? Или переживают,не Цветная ли спалилась?
Мне так интересно, почему вам понравился пост про то, что это как корупция, и бороться с этим бесполезно?
Вы не переживайте, я обязательно что-нибудь придумаю с этим. Придумаю куда и как обратиться.

#176 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 января 2013 - 16:15

Давайте не будем горячиться и сердиться.

Ситуация с аптекой действительно аховая. И хотя бы попробовать это остановить нужно. А у крыш на то и расчет, что мы все как лохи проглотим все и не пикнем. Чем больше неравнодушия, тем лучше.
И начать надо хотя бы с этого. Ну а при подкреплении действием - это же вообще великолепно. Пусть даже и поступок будет похож на схватку Дон Кихота...
  • Cake и MamaZaya это нравится

#177 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 17:31

Мамазая.. не стоит обижаться, что я ставлю под сомнение ваши слова..
Вы не обязаны убеждать кого-либо здесь, что пишете правду (или вы верите всему, что написано на форумах? Чего далеко ходить за примером.. тут была и есть девушка (она вас в этой теме поддерживает повсеместно, – великолепная сказочница, многие общались, не подозревая, что почти всё - одно вранье, выдумки, копипаста и все такое)) простите за оффтоп, но причин не очень верить у меня три, и я не думаю, что вам они интересны, оставлю при себе.
Вам нужно суметь убедительно объяснить и рассказать всё тем людям, у которых обязанность такая – принимать меры по таким сигналам. Вот это вас должно беспокоить, а не мое или чье-то мнение на форуме.
Сначала вы пишете – «Девочки, может кто подскажет, как узнать, кто следит за тем, как аптеки отпускают лекарственные средства?» «Может есть какой-нибудь госорган, который за этим следит?»
Через некоторое время - «Я написала сюда, чтобы хоть кто-нибудь, задумался и обратил внимание, когда будет проходить мимо детей возле аптеки».
Если вас интересует первый заданный вами вопрос, то вам подсказали несколько организаций, а так же различные способы «доноса».
Ваше право, какой вы выберете, все сразу или выборочно, - интересен результат.
Это будет очень полезно в будущем – какой способ в таких случаях действительно работает!!
Если миссия ваша – просветительская, то считайте, что дело сделано, все прочитали, и в дальнейшем будут знать (хочется верить), что такое трамадол и не пройдут мимо детей, поедающих его прямо на крыльце аптеки.

Понравился мне пост sulny фразой не о коррупции, а о том, что «проблема идет от родителей, нужно следить, что принимают дети, что покупают в аптеке и хотя бы беседы проводить поучительные».

Пока что мне кажется, что вы выбрали не ту тему на форуме, скорее нужно было писать в тему «книга жалоб» и посетовать на коррупцию, на то, что «ничего невозможно сделать нам, простым людям», «никто ничего не делает» и т.д. – уже ПОСЛЕ того, как, допустим, все способы перепробовали и ничего не получилось, или сюда, если получилось..- ну я бы сделала так.. – но это мое личное мнение.
  • Ракша и мама Шолпан это нравится

#178 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 17:42

и не нужно здесь даже упоминать имя фирмы, не имеющей отношения к вашим наблюдениям, люди не поймут, что вы-то видели это совсем у другой аптеки, а просто свяжут два понятия вместе. так и рождаются слухи!
а мне, - несмотря на то, что я там уже не работаю, - все-таки дорогА "честь мундира", поэтому и заинтересовалась больше, чем другие.

#179 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 20 января 2013 - 23:40

Слушайте, да если хотя просто перестанут продавать, уже будет хорошо. И ничего не бесполезно. Я написала свой пост выше, чтобы описать ситуацию в нашем городе. Но бороться надо конечно. Наркоманы ладно, фиг с ними, но дети!!! За них надо бороться. Мне вот не понятно почему еще и этот насвай никак не запретят до сих пор.!!!!

Сообщение отредактировал GraySky: 20 января 2013 - 23:40

• Махоня это нравится

#180 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 00:44

Ну вот и я о том же..
Я лично не считаю, что это бессмысленная и бесполезная борьба и донкихотство.
То, что сделала бы сама, я мамезае написала почти пошагово.
Даже не нужно ничего «придумывать», просто сделать так же, если в растерянности не знает что делать, с чего начать, и на самом деле просит совет!
иначе это все "кухонные разговоры"..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz