Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#161 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2012 - 14:01

В-общем, я как-то недоформулирую. Одно да потому отвечаю и отвечаю бесконечно. Пошла учиться говорить правильнее и понятнее.

В моей песочнице правило: стремиться надо к тому, чтобы мир вокруг был хорошим, умным, воспитанным, развитым во всех отношениях. А с кем поведешься - от того и наберешься, я в это верю. Поэтому мы в лес и в свинарники не ходим, потому что "с волками жить - по-волчьи выть", а "свинья везде грязь найдет". Мы ходим к хорошим, умным, воспитанным и развитым во всех отношениях. И мое железобетонное ИМХО - если бы все люди к таким тянулись, общество бы развивалось. А из-за того, что большая часть предпочитает прогибаться под имеющийся весьма далекий от совершенства мир, общество деградирует.

Это как плесень - сначала ее маленькое пятнышко, но постепенно те чистые и красивые поверхности, что вступают в эту плесень в прямое соприкосновение на постоянной основе тоже плесневеют.
  • Маня, MamaZaya и Мамаш суровый это нравится

#162 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 августа 2012 - 14:02

Мысль вдогонку про ограждение...

Ну правда, объясните, ЗАЧЕМ? В надежде, что как-нибудь потом устаканится? А оно нужно вам, это самое ограждение? Вы ведь им еще и не занимались всерьез?.. Может быть это и есть розовые очки, что вы хотите лучшего для ребенка и поэтому... поэтому... поэтому... И в некоторых словах мне видится уже борьба с ребенком, которой еще нет. Которая предстоит, а может и не предстоит. Ну чего боятся? Что ребенок увидит несправедливость? Пусть увидит. Что ребенок увидит неправильное поведение?.. Пусть (патологии не беру)
Я просто потом, когда будет 10-13 лет, не буду парится на тему "плохих-хороших" компаний, т.к. в свое время мы свой выбор уже сделали. И когда мой авторитет уже будет на заднем плане, в голове ребенка будет то, что надо. И наркотики под партой если и будут, то пройдут мимо.

#163 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 27 августа 2012 - 14:23

Ой,девчи!да все мы хорошие!! и детки у нас замечательные и все мы с одной песочницы- иначе б не сидели на карапузе!))
А "другая песочница" это как раз те кто не может или не хочет думать о детях.Кто не хочет это другая темка,а кто не может..МЫ, такие замечательные, должны помочь!ведь можем же?

#164 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 14:26

На этой оптимистичной ноте пошла я работать, на бронированную песочницу Ляле зарабатывать :)
  • Cake и Nadi это нравится

#165 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2012 - 14:39

скажите – на самом деле мир такой ужасный и страшный, что нужно ограждать, выбирать, ограничивать и т.д. с младенчества? Может, моя дочь еще не в том возрасте, чтобы я задумывалась об этом так всерьез? По моему небольшому материнскому опыту я вижу, что она пока что во всем копирует родителей.. Как и в теме «про духовное развитие» я уверена пока что в одном – хотите, чтобы ребенок что-то делал ТАК, начинать надо с себя, со своих отношений с окружающими, с продавцами в магазине, с водителями автобусов, с подругами и друзьями и т.п.. Если конечно хотите, чтобы ребенок перенял вашу жизненную философию.. Сейчас я с удовлетворением наблюдаю такие ситуации.. – заходим к няне во двор, с нами запрыгивает маленький котенок, к нам несется девочка чуть младше и с разбегу хочет котенка пнуть – моя Юлия отпихивает её и возмущенно «Наааастяяя, ты что – он же маленький, что он тебе сделал плохого???», как разворачивает на улице конфету и бумажку держит в руках до ближайшей урны, как наблюдает за муравьями, стоя на остановке и рассуждает, к маме спешит этот муравейка или к папе… как сдури не рвет цветы на клумбе, а говорит «эти цветочки для красоты»… и т.п. Думаю, для 4-летнего ребенка этого достаточно пока… Дети у нашей няни разные, я и не вдаюсь в расспросы о том, что за родители у какого, я точно знаю, что моя даст отпор, умеет играть вместе с кем-то. Не вижу пока поводов для беспокойства ваще... или равнодушная я мама?.. Пока что я не подбираю компанию для неё, учится жить в том, что есть, вижу что справляется, никуда её не заносит туда, куда мне не хотелось бы.. есть у няни девочка Милана, которую я бы не хотела видеть в качестве подруги, да… от неё она притащила фразу «я тя щас убью», я выразила недовольство.. – больше не слышала подобного.. – по-моему хватило моей реакции. Может быть, это всё пока? – я не знаю, время покажет.
  • Ольга_A, Зай4енко, Ракша и 5 другим это нравится

#166 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 августа 2012 - 14:45

Очень интересно послушать как тебе потом было легко ли адаптироваться в разношерстном обществе.ну только честно...

Ей никогда не будет легко. Потому как она в меньшинстве с самого раннего детства. Вот и хочется, бедняге, чтобы хоть Янке было полегче, чтобы энергию свою тратила не на оборону, а на созидание. Яна, глядишь, откроет формулу лечения рака. Будет всем счастье, даже тем, с кем мама Яны не желала ей водится.
  • Geritta и Мамаш суровый это нравится

#167 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 14:50

девочки,вот незнаю в каких дворах вы живете..но у нас во дворе девочки 4 лет котят не пинают точно.Хотя я живу далеко не в элитном районе.
Махоня,вы замечательная МАМА если у вас все ТАК и у вас такая рассудительная дочь.Мне жаль девочку которая хотела пнуть беззащитное существо и жаль котенка..

#168 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 14:56

вот в чем еще проблема... - Nadi, а что ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО я описала? беда в том, что это в наше время замечательно, а не обычно.. могу честно сказать - я этого не добивалась какими-то хитроумными методами, просто я сама так отношусь к животным! (продвигаю тему "начни с себя")
  • Cake, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится

#169 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 14:58

Меня Таня Геррита спросила, почему я активничаю в этой теме.
И я сказала, что мне неприятно, что люди, которым я писала сообщения в личку, показались мне совершенно не моих взглядов на жизнь. Вот я и расстроилась, мне же кажется, что они ошибаются, что неправильно сформулировали, что вообще не то хотели сказать, что сами не замечают, что делают не то, что говорят.
Но в целом я готова признать себя меньшинством.

Сообщение отредактировал Cake: 27 августа 2012 - 15:01

#170 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 15:01

Вы нашли в моих словах сарказм?Его там нет.
Просто замечательно(хорошо,отлично) что ваш ребенок любит и защищает животных,не топчет и не рвет цветыи бумажки выкидывает в урну.
  • Махоня это нравится

#171 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 15:13

Снобизм я себе позволить не могу - Нет у меня ни Кембриджа, ни миллиона, ни папы дипломата, ни ... :)))

Неправильный ответ! :) Снобизм может позволить себе каждый. Каждый, кто думает, что он лучше других. Хоть в чём-то.
Я лучше многих, я так думаю, я сноб. Но есть лучше меня, я их живьём видела, не из книжек, не из рассказов, или через окошко автомобилей.
Пойду тоже работать. Над собой и вообще, чтобы разрешили мне просунуться туда не только носом...А вы меня и так пустите, как я поняла, за что спасибо :)

Сообщение отредактировал Cake: 27 августа 2012 - 15:15

• Мамаш суровый это нравится

#172 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 15:26

И все-таки, Миша действительно очень даже опекаем. Плохо ли это? Вряд ли. Ваше воспитание мне лично более чем импонирует. Но он еще не дорос до тех задач, которые мы сейчас с Машкой решаем. Думаю, отсюда и идет некоторое недопонимание. Ведь ты же не знаешь, что тебе Миша заявит в 5 лет ;))
А как было у Максима? Он тоже ходил в элитные сады и общался с интеллектуальной элитой?.. Или все-таки нет?

Нет, Максим до 8 лет ходил в обыкновенный сад и обыкновенную. Я там как-то слегка трепыхалась по поводу доп. занятий, но безсистемно. У меня есть отмазоны, но вообще я просто была молода. Но общался он чаще со мной и с моими друзьями и их детьми.
Потом у нас появился Дима и мы приняли решение перехать в Москву ( в том числе потому, что образование тут лучше). Первые же свои излишки по зарплате мы сразу же стали тратить на школу и секции.
Я вообще много чего не делала раньше хорошего.

#173 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2012 - 15:28

ну понаписали вы тут за выходные...пол дня вместо работы сижу\\\

Знаете, на каждый пост хочется написать коммент, главное - на каждый пост есть коммент! Впервые за моё времяпребывания на Карапузе! Вот только времени нет!

Асель, Таня (Герита) и Таня (Кейк), три столпа ))) ну и Манямама! простите за мой русский - ну не охота тратить время на переключение шрифта!

Все вы по своему правы, вот только нет одной правды на всех. Это я знаю точно - всегда, слышите, всегда правда у каждого своя! У КАЖДОГО! Как в притче про слона (помните, как слепцы трогали ухо, хобот и ещё что то там и составляли своё мнение).

Можно ограждать, можно не ограждать, можно искать лучше - но в любом случае в нём ( в обществе) надо жить! И как жить - каждый решает для себя сам! Уж не важно, на чём основывается конечный вывод - на книжках ли, на опыте других, на своём печальном опыте и тд, но каждый выбирает свой путь! Как и вы сами, так и ваши дети! Можно показать дорогу в жизнь, можно указать, можно припугнуть, можно заманить - но проживёт свою жизнь каждый человек сам! И пока сам не станет родителем - до конца не поймёт, хороша ли его дорога!

простите, может грубовато, но что лить из пустого в порожнее, если каждый при своём остался?

#174 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 15:34

А грубее можешь? :) Мы больше не будем!
Я и Таня во двор не выйдем, нам неприятно. Манямама и Аселя выйдет, им по плечу.
Но мы все встретимся в ВУЗе. При чём, высока вероятность, что в одном.
  • Администраторша и MamaZaya это нравится

#175 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 15:47

и всё таки не удержалась, расскажу в двух словах (скорее для Герита), чем чревато такое ограждение. Ну душа болит!

я как раз росла в такой среде - полного ограждения: квартира на Тулебайке, лето на совминовской даче, в школу/из школы на Волге "тридцать один" с номерами АТГ (кто помнитте времена, поймёт), в музыкальную школу и на танцы тоже. Дома кушать со всеми приборами, вилка в левой руке. Одевалась только в заграничные шмотки и потому очень сильно выделялась на общем фоне. Каждые каникулы - в Питере/Москве! Музеи, выставки, театры! Книги запоем со всех стеллажей всех родственников, общение -ВЖИВУЮ со всеми представителями культурной элиты! Фотографии до сих пор хранятся в семейном альбоме! Девочка-цветочек! Я не знала слово "нет", всё что хочешь (в хорошем смысле) я имела!

во вдоре не бывала в силу того, что окружение и не предполагало дворового общения! А за всех, кто был не таким мне было ужасно неловко )))

В классе 8 у меня начался так сказать переходный возраст и тут (о горе мне) я поняла, как сильно отличаюсь от сверстников! Сначала был дикий ступор, непонимание, отрицание! Потом горькие слёзы и звон развбившихся розовых очков! Да, я столкнулась с обществом, меня туда пустили, но не научили как там быть/жить! Сначала пыталась восстановить совй рухнувший мир, но потом (всё таки юношеский максимализм дал о себе знать) я начала отчаянно барахтаться, дабы выплыть! Пить/курить/материться - это просто поверхность. Я пыталась ИХ понять. Понять причину ИХ поступков и не могла. Быть как они несложно (плохому и учиться не надо), а вот понять я не смогла. И вот тут и возникла проблема - МЕНЯ ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ, МНЕ ЭТО ДАЖЕ НЕ ПОКАЗАЛИ, МНЕ ПРО ЭТО ДАЖЕ И НЕ РАССКАЗАЛИ...а познавать всё самой - ой как тяжело и дорого для себя, для своей жизни! Я не буду тут исповедываться во всех грехах. Просто хочу сказать, если ты и решила ограждать ребёнка - то будь добра всю жизнь, или не ограждай совсем. А наполовину - очень ненужное воспитание! Выпустить такого ребёнка в мир - будет больно ему. Не надо. Честно. Надо растить рядом, но не вместе. И всем мамам - не надо себя в грудь бить - я дескать такая хорошая, а все вокруг плохие (образно), вы дмайте о ребёнке а не о себе. Как ему лучше! И ещё, когда выходите на улицу - помните об этой темке, пусть всё здесь написанное хоть на 10% будет перенесено Вами в реальную жизнь - и то хлеб!

P.S. и чем часами висеть перед монитором, лучше пойти с ре и почистить каждый свою "песочницу"

не знаю, понятно ли! если всё таки я не так написала - буду рада в ЛС.

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 27 августа 2012 - 15:53

• Ольга_A и Harizma это нравится

#176 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 15:53

золотые слова

#177 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 16:12

P.S. и чем часами висеть перед монитором, лучше пойти с ре и почистить каждый свою "песочницу"

Золотые слова!
прекрасный зановес для интернет-форума
  • Махоня это нравится

#178 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 16:12

И ты, Брут? ;)
Особенно оценила про часами висеть перед монитором...

Я, мать, именно этим тут и занимаюсь - пытаюсь расчистить свою песочницу. Вы - мамы тех детей, которые могут встретиться Лялишне в жизни. Если хоть одна прочитала в моих словах то, что я заложила (а минимум одна уже есть, добро пожаловать в мою песочницу - очень рада!) - мое светлое пятно, которое я готовлю дочери, станет побольше.

И (сейчас снобствую) - если хоть одна почитала новости после моих постов или Германику посмотрела, то я буду еще и самоуверенно считать, что потенциально кому-то жизнь спасла. В тупом физическом смысле.

Блин, запятые пропускаю от нервов.

Сообщение отредактировал Geritta: 27 августа 2012 - 16:15

• MamaZaya и Пузырек это нравится

#179 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 16:20

Как не жаль с тобой несоглашаться, но вот именно про Германику - я против! И смотрели у меня её мама и муж и возмущалась я искренне и от всей души! Ну не нужна НАМ такая чернуха. Ну не всё так на самом деле. Ну слишком утрировано. Ну не надо создавать детям учебное пособие по аморальности! Если человек и сам знает что плохо, зачем ему это плохое под микроскопом то рассматривать?
  • Ольга_A, Ракша и Harizma это нравится

#180 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 16:22

Как не жаль с тобой несоглашаться, но вот именно про Германику - я против! И смотрели у меня её мама и муж и возмущалась я искренне и от всей души! Ну не нужна НАМ такая чернуха. Ну не всё так на самом деле. Ну слишком утрировано. Ну не надо создавать детям учебное пособие по аморальности! Если человек и сам знает что плохо, зачем ему это плохое под микроскопом то рассматривать?

Ну читайте же ж внимательнее, солнцы! При чем тут дети - им это показывать НЕ надо. Найди мой пост про нее выше кому и как и зачем надо.
  • MamaZaya и Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz