Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 01 июля 2009 - 07:52
Ходили с дочей к фонтанам гулять и по дороге прикупила у бабушки фиалку за 500 тенге. Цветочки зелёные
,но ещё маааленькие совсем. Вот теперь когда их можно в другой горшок пересадить а то у этого горшка вид не презентабельный
Сколько две недельки подождать чтоб к новой обстановке привыкли,а потом пересаживать??
По моему опыту общения с цветами не стоит пересаживать в период цветения. Сразу отцветут и очень долго цвести потом не будут. Лучше дождаться, когда отцветут самостоятельно, поместив пока для визуального антуража прям в этом горшочке в большой и красивый горшок :)
Сорри, если поздно со своими 5 копеек

Сообщение отредактировал Geritta: 01 июля 2009 - 07:53
Off
Отправлено 01 июля 2009 - 10:50
По моему опыту общения с цветами не стоит пересаживать в период цветения. Сразу отцветут и очень долго цвести потом не будут. Лучше дождаться, когда отцветут самостоятельно, поместив пока для визуального антуража прям в этом горшочке в большой и красивый горшок :)
Сорри, если поздно со своими 5 копеек
Geritta Не опоздала ты с пятью копейками

Сообщение отредактировал жазёка: 01 июля 2009 - 10:51
Off
Отправлено 01 июля 2009 - 11:03
Geritta Не опоздала ты с пятью копейками
. Я их ещё не пересаживала. Девочки а они у меня чёто и не думают раскрываться или ждут когда все бутончики поднимутся и потом каааак зацветут все вместе. Только три четыре цветочка полураскрытые,какими были при покупку такие и есть до сих пор
Жазёка, фиалки очень капризные. Они сейчас адаптируются в новым условиям.
По поводу пересадки. Если не трогать корневую систему, то цветки не отпадут. Это касается фиалок, есть некоторые растения, которые нельзя трогать совсем во время цветения. недавно пересадила свою фиалку, цветущую....ничего сейчас уже доцветает
Off
Отправлено 01 июля 2009 - 11:10
купи подкормку для цветущих цветов и подкорми в миг зацветут.Geritta Не опоздала ты с пятью копейками
. Я их ещё не пересаживала. Девочки а они у меня чёто и не думают раскрываться или ждут когда все бутончики поднимутся и потом каааак зацветут все вместе. Только три четыре цветочка полураскрытые,какими были при покупку такие и есть до сих пор

Off
Отправлено 10 июля 2009 - 23:31
Я сажала, берете ананас свежей листвойдевочки, кто-нибудь пробовал сажать ананас?
срезаете листву с небольшой шапочкой ананаса. Подушивала сутки срезанную шляпку ананаса и потом вставляла в землю и немного присыпала землей.
Живет он не долго, как даст плод, сразу погибает. По крайне мере у меня так было
Off
Отправлено 11 июля 2009 - 00:21
а что ананас в горшке прям плоды дает?Я сажала, берете ананас свежей листвой
срезаете листву с небольшой шапочкой ананаса. Подушивала сутки срезанную шляпку ананаса и потом вставляла в землю и немного присыпала землей.
Живет он не долго, как даст плод, сразу погибает. По крайне мере у меня так было

Off
Отправлено 11 июля 2009 - 12:35
у меня у сестры тоже он зацвелвот какая красоты у у Танюхи в комнате цвела, цветет красиво но ваняет. может кто нибудь знает как он называется?
может вы посчитаете меня странной,но я не люблю цветы..у нас дома только кактусы,причем их очень много,их плюс в том что их не нужно поливать,раз в месяц им достаточно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных