Перейти к содержимому

Фотография

Аборты

Сообщений в теме: 430

#161 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2009 - 13:40

Да ну какие могут быть соц. показания?? Кузнецова для чего ты пример это привела?? Чтоб "обелить себя" в сравнении с той дамочкой?? Неважно какой срок,пусть неделя пусть 25 недель. Это уже человечек родной,маленький. Я бы никогда не сделала бы аборт. Даже если и не готова ко второму. Понимаю если ребёнок недоразвитый или есть угроза для матери. :angry:

Жазека, 1000% с тобой солидарна!!!!!!!!! Я вообще ПРОТИВНИК АБОРТОВ! Не понимаю, как можно убить своего ребенка. У нас, на входе в ЖК, висел плакат с фоткой новородженного и надписью "Мама, почему я не родился???". Пишу, и слезы на глазах - так он меня зацепил за живое... Лояльно отношусь к абортам лишь в исключительных случаях : пороки плода, мед.показания, изнасилование....

#162 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2009 - 15:13

Девочки аборты бывают разные на разных сроках на самом деле. И делаются разными способами, сначала хотела выложить как, потом решила не стоит.... Слишком ужасно и тяжело..... :wink:
И врачи наши делают аборты не только по мед. показаниям на уже довольно таки больших сроках, деньги зарабатывают таким образом.... :angry:

#163 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 01 октября 2009 - 15:15

Ну почему все такие категоричные..прям НЕТ абортам! Не зарекайтесь :angry:
Ситуации бывают разные! Дай бог конечно чтоб у вас на пути не было таких ситуаций!

#164 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 октября 2009 - 15:32

Поддерживаю Алишу... сама пока не делала абортов. надеюсь, не доведется. но жизнь длинная... я не противница абортов (очень часто я бываю за них, когда рожают дети, когда пьяницы, когда сразу знают, что реебнок будет детдомовцем и тп), просто я была и буду склонна их избегать хотя бы тем, что предохраняюсь. сейчас напишут, мол, нет стопроцентного средства, чтобы избежать беременности. соверешнно верно, но я лучше я буду знать, что я сделала все нужное, чем ничего. кстати, ППА не считаю методом контрацепции.

#165 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 01 октября 2009 - 15:59

Да,очень страшное слово АБОРТ...
Я ни в праве осуждать женщин сделавших аборт,у меня подруга делала 2 аборта со СПИРАЛЬЮ. Первый она сделала потому что ей врачи посоветовали что мол со пиралью не выносишь,а во второй раз она узнала что беременная,пришла убрала спираль и врачи опять сказали что там какие та показания,мол малыш не выживет.....Очень грусно. А спираль она покупала супер дорогую и наблюдалась в платной консультации.
У нас во дворе живет мамочка,ей сейчас 17 лет,малышу больше года уже,она его родила в 16 лет в нищите,пила,курила и страшно гуляла. Аборт она не сделала потому что ей сказали что потом может не забеременнеть,так мы теперь им помогаем чем можем. Она очень любит своего Максимку и не жалеет что родила в жутких условиях. :angry:
Другая мамаша соседка Аборты делает на сроке больше 25 недель каждые полгода,она все время думает оставлять ей ребенка или нет,а когда крошка уже шевелиться она его убивает... :wink:
Можно привести очень много разных историй в пример: кто сделал а кто не сделал,но одно это точно: всегда решает сама женщина идти ей на этот шаг или нет...

#166 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 01 октября 2009 - 16:00

ситуации конечно могут быть разными, зарекаться нельзя, но "ни чем, ни когда не предахронялись, бываел иногда ППА" (цитата) - это каэшна всем ситуациям ситуация...

#167 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 01 октября 2009 - 16:02

На днях наткнулась совершенно случайно на фильм,сам процесс операции Аборта....Девочки это самый страшный фильм в моей жизни,до сих пор вспоминая плакать начинаю....
Абортов я не делала и надеюсь что в моей жизни этого страшного процесса не будет.

#168 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:07

Офф:
Ну про ППА это конечно круто....хотя бывают случаи что только этот способ и остается... потому как на другие либо нельзя по медицинским показаням, либо аллергические реакции.... :angry:

#169 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 18:06

вот именно - бывают... когда все остальные способы уже перепробованы и оказываются неподходящими.

#170 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 02 октября 2009 - 15:42

решила тоже высказать мнение-смотрю каждый день ЧП по НТВ идет передача так вот там часто показывают неблагополучные семьи и детей там очень жалко...такие страхи показывают думаеш ну как они живут...
Соц показания-это группа такая обстоятельств туда включены типа отсутствие жилья и работы т ест средств к существованию не только мамаши но и ребенка и предусмотрен аборт на больших сроках.
Я не разу не делала но правда жисть длинная....Конечно не по Божески это а я человек очень верующий но знаете уж лучше аборт чем нищета и родители алкаши которых показывают по НТВ.
(А еще от себя добавлю потому как вспомнила и слезы полились_меня моя мама до 20ой недели на аборт отправляла не хотела что б я Лину рожала..говорила у вас хаты нет своей и вобще лохи выыыыы молодые а теперь от внучки не оттащить....а я все равно забыть не могу....А теперь и хата есть своя и все-это дело наживное на самом деле а если б я тогда жисть себе убила???Капец слов нет...извините если слишком разоткравенничалась просто больно мне....)

#171 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 02 октября 2009 - 23:03

Нашла по обсуждаемой теме:

Утверждены приказом
Председателя Агентства
Республики Казахстан
по делам здравоохранения
от 24 июля 2001 года N 687

Правила
проведения операции искусственного прерывания беременности

Пункт 1 изложен в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 13.05.02 г. N 481

1. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроках беременности: до 20 дней задержки менструации, от 20 дней задержки менструации до 12 недель беременности, от 12 недель до 22 недель по социальным показаниям; а при наличии медицинских показаний, угрожающих жизни беременной и ее согласии независимо от срока беременности. Операция искусственного прерывания беременности проводится в лечебно-профилактических организациях в условиях стационара, независимо от форм собственности, имеющих лицензию на указанный вид деятельности.

2. Медицинскими противопоказаниями к операции искусственного прерывания беременности являются:
1) острые и подострые воспалительные процессы женских половых органов, в том числе передающимся половым путем;
2) острые воспалительные процессы любой локализации;
3) острые инфекционные заболевания.

.......Вопрос о прерывании беременности по социальным показаниям решается комиссионно, по письменному заявлению женщины, при наличии у нее заключения о сроке беременности, который устанавливается врачом акушером-гинекологом территориальной женской консультации, КДП, СВА, ЦРБ соответствующих юридических документов (свидетельство о смерти супруга, о расторжении брака, справка о состоянии здоровья ребенка и другие подтверждающие документы).

Социальные показания
к искусственному прерыванию беременности
1) смерть супруга во время беременности;
2) пребывание женщины или ее супруга в местах лишения свободы;
3) случаи, когда женщина и ее супруг признаны в установленном порядке безработными;
4) женщина, не состоящая в браке;
5) наличие решения суда о лишении или ограничении родительских прав;
6) беременность после изнасилования;
7) женщина, имеющая статус беженца или вынужденного переселенца;
8) наличие в семье ребенка-инвалида;
9) расторжение брака во время беременности;
10) многодетность (число детей 4 и более).

К медицинским показаниям относятся 83 заболевания.

Сообщение отредактировал Anel: 02 октября 2009 - 23:05

#172 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 03 октября 2009 - 00:00

Такая ситуация у знакомых. Уже двое детей, забеременели еще, жена пошла на аборт. Проходит время выясняется что была двойня и одного ребенка не заметили, оставили, :hi-hi: . Будет рожать.

#173 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 12:13

Такая ситуация у знакомых. Уже двое детей, забеременели еще, жена пошла на аборт. Проходит время выясняется что была двойня и одного ребенка не заметили, оставили, :icon_confused: . Будет рожать.

У моей знакомой такое было...родился нормальный здоровый малыш! и такое бывает!

#174 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 ноября 2009 - 21:15

Может быть я покажусь вам слишком категоричной, но ИМХО: Я против абортов!
Как, вот скажите мне, как можно убить зарождающуюся жизнь?! Никаких оправданий в наше время не существует для тех кто на это идет! Я понимаю раньше, когда не было такого огромного выбора контрацепции и твоя судьба зависела от репутации! Но сейчас!!! Когда современная фармокология дошла до того, что даже если ты по пьяни переспала с кем нибудь или в пылу чувств не захотелось бежать за презервативами, существует Постинор! У тебя есть 72 часа!! Так что не вижу никаких опровданий для аборта, и очень сильно осуждаю женщин которые идут на сознательное убийство! :wink:

#175 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 21:20

Не то и не другое! Думать нужно, прежде чем беременнеть! С такой кучей контрацепции вообще никаких опровданий!

#176 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 22:25

существует Постинор! У тебя есть 72 часа!!

Постинор не 100% гарантия...да будет вам известно! Да и вообще назовите мне хоть одно противозачаточное средство где написано 100% защиты....я апример таких не видала.....и знаю много случаев когда беременели и через спираль и от таблеток!

#177 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 22:36

Я и не говорю что они действуют на сто процентов. Но чем раньше его принять после акта, тем больше вероятность того, что он подействует! Я сама прибегала к его помощи пару раз, когда еще не готова была завести ребенка, а уверенности в использованном методе конртацепции не было! И он ни разу не подвел, моя подруга работает в области фармации, и они проводили исследование, так вот постинор всего в 2% случаев не помог, и то потому, что был применен после 24 часов после акта, или 2 таблетку не приняли после 12 часов!

#178 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 03 ноября 2009 - 00:03

Кстати о постиноре, у меня так подруга забеременела, несмотря на таблетку. И ещё постинор уже запрещён во многих странах. Очень хорошая врач гинеколог однажды мне целую лекцию прочитала о нём , и описала насколько мощен этот препарат что лишает беременности! есть риски нехорошие от него, я имею ввиду бесплодность в будущем

#179 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 10:27

Постинор не 100% гарантия...да будет вам известно! Да и вообще назовите мне хоть одно противозачаточное средство где написано 100% защиты....я апример таких не видала.....и знаю много случаев когда беременели и через спираль и от таблеток!

ППКС

постинор ... и чем он лучше, с вашей точки зрения, Zaryna1985, аборта? то же самое прерывание только-только завязавшейся жизни.

#180 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 11:14

Да уж а какой удар по гормональной системе этот самый постинор наносит...... между прочим риск не заберементь после него совсем тоже очень даже велик.....его использовать можно только в очень редких и на самом деле серьезных случаях, если что я не оправдываю аборты.... я к том, что если вдруг кто-то незнающий прочитает тут про постинор, как метод предохранения, предупреждаю что он очень сильно выводит из строя гормональный уровень организма..... :wink:

Постинор
Постинор - это средство экстренной контрацепции, активным действующим веществом которого является синтетический гормон левоноргестрел. Действие препарата заключается в торможении процесса зачатия на ранней стадии или невозможности развития оплодотворенной яйцеклетки, что препятствует наступлению беременности. Постинор может помочь в ситуации, когда в порыве сильных чувств партнеры начисто забывают о контрацепции или если в самый неподходящий момент порвался презерватив.
Однако не стоит забывать, что постинор оказывает значительное влияние на гормональный фон женщины и его употребление чаще, чем один раз в месяц может привести к появлению большого числа побочных эффектов: тошноты, рвоты, абдоминальных болей, межменструальных кровотечений и т.д. При частых приступах рвоты после приема препарата, активность его воздействия на организм и эффективность предупреждения беременности значительно снижается. Появление кровотечений связано с повышением, в результате приема Постинора, уровня гормона гестагена, который влияет на внутреннюю поверхность матки и утолщает эндометрий. При интенсивном кровотечении следует обязательно пройти консультацию у гинеколога. Гинекологический осмотр обязателен и при отсутствии менструальных кровотечений. Это также может быть побочным действием препарата, но может и означать беременность.
По данным ВОЗ при частом приеме экстренных контрацептивов повышается риск развития внематочной беременности. Кроме того, его эффективность по сравнению с обычными контрацептивами значительно ниже. Именно поэтому, при активной половой жизни данный метод не подходит.
Еще один важный вопрос, который не афишируется производителями средств экстренной контрацепции - это их абортивный эффект. Говорится лишь о двояком эффекте данной группы препаратов, который заключается в задержке или остановке овуляции и препятствовании имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матке. Второй аспект действия препаратов экстренной контрацепции представляет собой не что иное, как ранний, т.н. «лекарственный» выкидыш.
Если же женщина все же решает использовать Постинор в качестве средства для предотвращения беременности, то ей следует помнить о строгом следовании инструкции. От этого напрямую зависит эффективность препарата. Первую таблетку Постинора необходимо принять в течение 72 часов после полового акта, еще лучше сразу после него. Следующую таблетку нужно принять через 12 часов после первой. По данным исследований, наибольший эффект дает все же прием Постинора в первые 24 часа после полового акта.
Производители Постинора предупреждают, что данный препарат не стоит принимать женщинам с нерегулярным циклом, и уж и в коем случае нельзя допускать его постоянное употребление. Тем, кто перенес такие заболевания как желтуха, имеет болезни желчного пузыря и почек применять препарат не следует. Также противопоказанием к использованию Постинора является период полового созревания.
Во многих странах продажа Постинора производится только по рецепту врача, поскольку действие этого препарата является довольно серьезным и может иметь последствия для женского организма. В некоторых странах продажа средств экстренной контрацепции вообще запрещена, так как они относятся к препаратам, нарушающим развитие оплодотворенной яйцеклетки. Вопрос принимать или не принимать такие препараты, конечно, каждый решает сам. Однако стоит задуматься, что существует множество других методов и средств контрацепции, которые действуют на организм женщины более гуманно, не нарушают нормальную работу гормональной системы и не оказывают побочные эффекты в дальнейшем. Не стоит сбрасывать со счетов, что частое применение Постинора и других средств экстренной контрацепции повышает риск возникновения дисфункции яичников. А это может повлиять на возможность зачатия в будущем, когда женщине уже захочется иметь ребенка. Поэтому лучше пройти консультацию у гинеколога и выбрать одно из современных средств контрацепции, позволяющее предотвратить наступление беременности и не оказывающее негативного влияния на женский организм.
Наталья Биатова

взято отсюда: http://www.womenheal...eption/606.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz