Жазека, 1000% с тобой солидарна!!!!!!!!! Я вообще ПРОТИВНИК АБОРТОВ! Не понимаю, как можно убить своего ребенка. У нас, на входе в ЖК, висел плакат с фоткой новородженного и надписью "Мама, почему я не родился???". Пишу, и слезы на глазах - так он меня зацепил за живое... Лояльно отношусь к абортам лишь в исключительных случаях : пороки плода, мед.показания, изнасилование....Да ну какие могут быть соц. показания?? Кузнецова для чего ты пример это привела?? Чтоб "обелить себя" в сравнении с той дамочкой?? Неважно какой срок,пусть неделя пусть 25 недель. Это уже человечек родной,маленький. Я бы никогда не сделала бы аборт. Даже если и не готова ко второму. Понимаю если ребёнок недоразвитый или есть угроза для матери.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Аборты
Off
Отправлено 01 октября 2009 - 13:40
Off
Отправлено 01 октября 2009 - 15:13

И врачи наши делают аборты не только по мед. показаниям на уже довольно таки больших сроках, деньги зарабатывают таким образом....

Off
Отправлено 01 октября 2009 - 15:32
Off
Отправлено 01 октября 2009 - 15:59
Я ни в праве осуждать женщин сделавших аборт,у меня подруга делала 2 аборта со СПИРАЛЬЮ. Первый она сделала потому что ей врачи посоветовали что мол со пиралью не выносишь,а во второй раз она узнала что беременная,пришла убрала спираль и врачи опять сказали что там какие та показания,мол малыш не выживет.....Очень грусно. А спираль она покупала супер дорогую и наблюдалась в платной консультации.
У нас во дворе живет мамочка,ей сейчас 17 лет,малышу больше года уже,она его родила в 16 лет в нищите,пила,курила и страшно гуляла. Аборт она не сделала потому что ей сказали что потом может не забеременнеть,так мы теперь им помогаем чем можем. Она очень любит своего Максимку и не жалеет что родила в жутких условиях.

Другая мамаша соседка Аборты делает на сроке больше 25 недель каждые полгода,она все время думает оставлять ей ребенка или нет,а когда крошка уже шевелиться она его убивает...

Можно привести очень много разных историй в пример: кто сделал а кто не сделал,но одно это точно: всегда решает сама женщина идти ей на этот шаг или нет...
Off
Отправлено 02 октября 2009 - 15:42
Соц показания-это группа такая обстоятельств туда включены типа отсутствие жилья и работы т ест средств к существованию не только мамаши но и ребенка и предусмотрен аборт на больших сроках.
Я не разу не делала но правда жисть длинная....Конечно не по Божески это а я человек очень верующий но знаете уж лучше аборт чем нищета и родители алкаши которых показывают по НТВ.
(А еще от себя добавлю потому как вспомнила и слезы полились_меня моя мама до 20ой недели на аборт отправляла не хотела что б я Лину рожала..говорила у вас хаты нет своей и вобще лохи выыыыы молодые а теперь от внучки не оттащить....а я все равно забыть не могу....А теперь и хата есть своя и все-это дело наживное на самом деле а если б я тогда жисть себе убила???Капец слов нет...извините если слишком разоткравенничалась просто больно мне....)
Off
Отправлено 02 октября 2009 - 23:03
Утверждены приказом
Председателя Агентства
Республики Казахстан
по делам здравоохранения
от 24 июля 2001 года N 687
Правила
проведения операции искусственного прерывания беременности
Пункт 1 изложен в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 13.05.02 г. N 481
1. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроках беременности: до 20 дней задержки менструации, от 20 дней задержки менструации до 12 недель беременности, от 12 недель до 22 недель по социальным показаниям; а при наличии медицинских показаний, угрожающих жизни беременной и ее согласии независимо от срока беременности. Операция искусственного прерывания беременности проводится в лечебно-профилактических организациях в условиях стационара, независимо от форм собственности, имеющих лицензию на указанный вид деятельности.
2. Медицинскими противопоказаниями к операции искусственного прерывания беременности являются:
1) острые и подострые воспалительные процессы женских половых органов, в том числе передающимся половым путем;
2) острые воспалительные процессы любой локализации;
3) острые инфекционные заболевания.
.......Вопрос о прерывании беременности по социальным показаниям решается комиссионно, по письменному заявлению женщины, при наличии у нее заключения о сроке беременности, который устанавливается врачом акушером-гинекологом территориальной женской консультации, КДП, СВА, ЦРБ соответствующих юридических документов (свидетельство о смерти супруга, о расторжении брака, справка о состоянии здоровья ребенка и другие подтверждающие документы).
Социальные показания
к искусственному прерыванию беременности
1) смерть супруга во время беременности;
2) пребывание женщины или ее супруга в местах лишения свободы;
3) случаи, когда женщина и ее супруг признаны в установленном порядке безработными;
4) женщина, не состоящая в браке;
5) наличие решения суда о лишении или ограничении родительских прав;
6) беременность после изнасилования;
7) женщина, имеющая статус беженца или вынужденного переселенца;
8) наличие в семье ребенка-инвалида;
9) расторжение брака во время беременности;
10) многодетность (число детей 4 и более).
К медицинским показаниям относятся 83 заболевания.
Сообщение отредактировал Anel: 02 октября 2009 - 23:05
Off
Отправлено 03 октября 2009 - 12:13
У моей знакомой такое было...родился нормальный здоровый малыш! и такое бывает!Такая ситуация у знакомых. Уже двое детей, забеременели еще, жена пошла на аборт. Проходит время выясняется что была двойня и одного ребенка не заметили, оставили,
. Будет рожать.
Off
Отправлено 02 ноября 2009 - 21:15
Как, вот скажите мне, как можно убить зарождающуюся жизнь?! Никаких оправданий в наше время не существует для тех кто на это идет! Я понимаю раньше, когда не было такого огромного выбора контрацепции и твоя судьба зависела от репутации! Но сейчас!!! Когда современная фармокология дошла до того, что даже если ты по пьяни переспала с кем нибудь или в пылу чувств не захотелось бежать за презервативами, существует Постинор! У тебя есть 72 часа!! Так что не вижу никаких опровданий для аборта, и очень сильно осуждаю женщин которые идут на сознательное убийство!

Off
Отправлено 02 ноября 2009 - 22:25
Постинор не 100% гарантия...да будет вам известно! Да и вообще назовите мне хоть одно противозачаточное средство где написано 100% защиты....я апример таких не видала.....и знаю много случаев когда беременели и через спираль и от таблеток!существует Постинор! У тебя есть 72 часа!!
Off
Отправлено 02 ноября 2009 - 22:36
Off
Отправлено 03 ноября 2009 - 00:03
Off
Отправлено 03 ноября 2009 - 10:27
ППКСПостинор не 100% гарантия...да будет вам известно! Да и вообще назовите мне хоть одно противозачаточное средство где написано 100% защиты....я апример таких не видала.....и знаю много случаев когда беременели и через спираль и от таблеток!
постинор ... и чем он лучше, с вашей точки зрения, Zaryna1985, аборта? то же самое прерывание только-только завязавшейся жизни.
Off
Отправлено 03 ноября 2009 - 11:14

взято отсюда: http://www.womenheal...eption/606.htmlПостинор
Постинор - это средство экстренной контрацепции, активным действующим веществом которого является синтетический гормон левоноргестрел. Действие препарата заключается в торможении процесса зачатия на ранней стадии или невозможности развития оплодотворенной яйцеклетки, что препятствует наступлению беременности. Постинор может помочь в ситуации, когда в порыве сильных чувств партнеры начисто забывают о контрацепции или если в самый неподходящий момент порвался презерватив.
Однако не стоит забывать, что постинор оказывает значительное влияние на гормональный фон женщины и его употребление чаще, чем один раз в месяц может привести к появлению большого числа побочных эффектов: тошноты, рвоты, абдоминальных болей, межменструальных кровотечений и т.д. При частых приступах рвоты после приема препарата, активность его воздействия на организм и эффективность предупреждения беременности значительно снижается. Появление кровотечений связано с повышением, в результате приема Постинора, уровня гормона гестагена, который влияет на внутреннюю поверхность матки и утолщает эндометрий. При интенсивном кровотечении следует обязательно пройти консультацию у гинеколога. Гинекологический осмотр обязателен и при отсутствии менструальных кровотечений. Это также может быть побочным действием препарата, но может и означать беременность.
По данным ВОЗ при частом приеме экстренных контрацептивов повышается риск развития внематочной беременности. Кроме того, его эффективность по сравнению с обычными контрацептивами значительно ниже. Именно поэтому, при активной половой жизни данный метод не подходит.
Еще один важный вопрос, который не афишируется производителями средств экстренной контрацепции - это их абортивный эффект. Говорится лишь о двояком эффекте данной группы препаратов, который заключается в задержке или остановке овуляции и препятствовании имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матке. Второй аспект действия препаратов экстренной контрацепции представляет собой не что иное, как ранний, т.н. «лекарственный» выкидыш.
Если же женщина все же решает использовать Постинор в качестве средства для предотвращения беременности, то ей следует помнить о строгом следовании инструкции. От этого напрямую зависит эффективность препарата. Первую таблетку Постинора необходимо принять в течение 72 часов после полового акта, еще лучше сразу после него. Следующую таблетку нужно принять через 12 часов после первой. По данным исследований, наибольший эффект дает все же прием Постинора в первые 24 часа после полового акта.
Производители Постинора предупреждают, что данный препарат не стоит принимать женщинам с нерегулярным циклом, и уж и в коем случае нельзя допускать его постоянное употребление. Тем, кто перенес такие заболевания как желтуха, имеет болезни желчного пузыря и почек применять препарат не следует. Также противопоказанием к использованию Постинора является период полового созревания.
Во многих странах продажа Постинора производится только по рецепту врача, поскольку действие этого препарата является довольно серьезным и может иметь последствия для женского организма. В некоторых странах продажа средств экстренной контрацепции вообще запрещена, так как они относятся к препаратам, нарушающим развитие оплодотворенной яйцеклетки. Вопрос принимать или не принимать такие препараты, конечно, каждый решает сам. Однако стоит задуматься, что существует множество других методов и средств контрацепции, которые действуют на организм женщины более гуманно, не нарушают нормальную работу гормональной системы и не оказывают побочные эффекты в дальнейшем. Не стоит сбрасывать со счетов, что частое применение Постинора и других средств экстренной контрацепции повышает риск возникновения дисфункции яичников. А это может повлиять на возможность зачатия в будущем, когда женщине уже захочется иметь ребенка. Поэтому лучше пройти консультацию у гинеколога и выбрать одно из современных средств контрацепции, позволяющее предотвратить наступление беременности и не оказывающее негативного влияния на женский организм.
Наталья Биатова
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных