Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роддома Петропавловска

Сообщений в теме: 698

#161 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 февраля 2013 - 22:36

Послушала вас, девочки, запомнила)))
Настя, рожать собираюсь в 3-ем роддоме.
А подмыться можно прям в туалете? Там вроде как биде есть..

#162 Off   *Nastya*

*Nastya*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2011

Отправлено 12 февраля 2013 - 00:53

Марина,я лежала в платной палате,дальше нее и столовой ни куда не ходила... в палате нет биде. я вообще после родов рвалась в душ,но меня так и не пустили(сказали что надо часик полежать на животе,отдохнуть),а потом я сама не пошла,мне санитарка пренесла ковшик и я так делала свои дела... хорошо что через 2 дня выписали.. Мы до сих пор с мужем смеемся как я боялась оставить своего малыша одного(опять же спасибо подружкам,наговорили всякой фигни про подмену). У нас вообще все интересно получилось... меня положили в потологию на 41 недели с ложными схватками,выписали на 43 недели... я приехала домой,навела порядок,приготовила мужу ужин и началось то,чего я так долго ждала... утром выписаи,а вечером я опять вернулась к ним рожать :rolleyes: . Я вообще заметила,все девушки в положении такие суеверные :rolleyes: ...

#163 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 12 февраля 2013 - 01:02

Только кормили плохо (или я такая вредная просто) )

Оля, а вот именно кормешка (ну правда в ОПЦ) мне понравилась, или так просто кушать хотелось что все на свете готова была есть и есть. И супчики (хе хе даже борщ) и второе (почему то плов, который в принципе тоже не желателен кормящим), а еще манная каша на завтрак. И компот)))

#164 Off   *Nastya*

*Nastya*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 01:25

Оля, а вот именно кормешка (ну правда в ОПЦ) мне понравилась, или так просто кушать хотелось что все на свете готова была есть и есть. И супчики (хе хе даже борщ) и второе (почему то плов, который в принципе тоже не желателен кормящим), а еще манная каша на завтрак. И компот)))

я тгоже с голодухи готова была съесть слона! я когда родила,мне свекровь принесла всяких фруктов,овощей.... у нее не взяли и потом мне начали говорить что она с головой не дружит что принесла всего... а в ОПЦ мне подруга рассказывала что им вообще один день селедку жареную давали,а на второй день уху с нее же... и все мамочки и дети обкакались!

#165 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 февраля 2013 - 02:24

Ну я до роддома в больницах то никогда не лежала) Но там правда непонятные супы, плов (что то среднее между кашей и супом, отвратительный вообще). Мне даже голодной этого не хотелось есть..какао еще давали, половину яблока...Больше не помню)) лежала то1.5 суток всего.

#166 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:48

Фууу, неужели такую фигню роженицам готовят?? Бее....
Тогда вообще непонятно, зачем старшая акушерка на занятии говорила, что подмыться можно, биде есть... :uncertain:

#167 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:26

есть там биде, не переживай)))) самое главное занять место у окна, чтоб на подоконник все свои хохоряшки складировать..))
а вот душ и вправду оставляет желать лучшего..... в сравнении с патологией это ваще мрак полный....... лучше закрыть глаза и до дома перетерпеть))))

самое главное подумай о выписке, чтоб быть красивой и не отразимой! глазки там, губки, одежка, какя никакая а прическа. Чтоб красивая на память осталась на фото)))))) Все таки у мам это тоже праздник, но мамы выходят из роддома.........))
  • Маринуся и Адина это нравится

#168 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 22:42

Ой, Иришка, улыбнула))
Я подружке говорю: вот начнется процесс, я тебе позвоню, чтобы ты приехала, сделала мне прическу между схватками, а то как же я на встречу с сыном не готовая что ли??!!!))) Посмеялись.

#169 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 23:22

ну, на встречу с сыном шапочку из того набора оденешь, достаточно)))) а вот с мужем..... точно зови подругу!))

у меня одна клиентка платье в роддом заказывала, чтобы красивой быть и кормить просто, когда гости приходят))))))

так что все очень серьезно!
  • Маринуся это нравится

#170 Off   *Nastya*

*Nastya*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 16:52

Это точно! К родам надо готовится и после родов надо быть на высоте... Я тоже готовила себе наряд,только после родов в него не влезла =( ,пришлось выписываться в тех вещах в которых беременная ходила... Не переживайте Марина,все будет хорошо. А самое главное- легких вам родов!!!
  • Маринуся это нравится

#171 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:04

Всем привет! Девочки очень нужен Ваш совет, как я поняла лучше рожать в 3 роддоме, я сама с Астаны но в марте буду вынуждена приехать, недалеко от Питера живут родители мужа пока придется пожить у них, будут помогать с малышом. Я сейчас на 35 неделе беременности хотела бы узнать как мне быть? Если приеду то не запросят ли прописку местную и вообще примут ли рожать? И потом будут ли моего ребенка смотреть и возьмут ли в детскую больницу хотя бы на месяца 2-3 понаблюдать, так как ближе к лету назад в Астану уедем.

#172 Off   *Nastya*

*Nastya*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:30

Всем привет! Девочки очень нужен Ваш совет, как я поняла лучше рожать в 3 роддоме, я сама с Астаны но в марте буду вынуждена приехать, недалеко от Питера живут родители мужа пока придется пожить у них, будут помогать с малышом. Я сейчас на 35 неделе беременности хотела бы узнать как мне быть? Если приеду то не запросят ли прописку местную и вообще примут ли рожать? И потом будут ли моего ребенка смотреть и возьмут ли в детскую больницу хотя бы на месяца 2-3 понаблюдать, так как ближе к лету назад в Астану уедем.

Скорее всего вам нужно будет обратиться в ЖК по месту жительства со своей обменной картой. Рожать точно возьмут и ребенка в детскую поликлинику оформят

#173 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:48

Скорее всего вам нужно будет обратиться в ЖК по месту жительства со своей обменной картой. Рожать точно возьмут и ребенка в детскую поликлинику оформят

Тогда мне можно не переживать по поводу прописки? И подскажите пожалуйста как лучше рожать, может платно? И тогда во сколько это обойдется нам?

беременяшечки, инфа для Вас...)))))

на выходных была в аптеке ортопедической напротив драм.театра Погодина. Там всякого полно! Но что привлекло мой взор: набор роженицы одноразовый - ночнушка (или тип того, короче парадное платье для этого случая), постельное, шапочка и еще чаво-то, точно не помню. Стоит такое счастье 800 с чем-то тенге. В родах разное случается, да и никто особо не следит, пачкаешь ты свое белье или нет, так что сорочку однозначно одну родовую, как снял так в ведро приходится. А это отличный вариант по супер цене, мне кажется! Да и с постельным тоже - выкинул и забыл))))

Спасибо большое как приеду поищу эту аптеку!

#174 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:50

Это точно! К родам надо готовится и после родов надо быть на высоте... Я тоже готовила себе наряд,только после родов в него не влезла =( ,пришлось выписываться в тех вещах в которых беременная ходила... Не переживайте Марина,все будет хорошо. А самое главное- легких вам родов!!!

Настён, благодарю за пожелания!!! Изображение

И подскажите пожалуйста как лучше рожать, может платно? И тогда во сколько это обойдется нам?

У нас платно не рожают)))

#175 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:56

Настён, благодарю за пожелания!!! Изображение

У нас платно не рожают)))

Нет ну договорится можно же? Поимите меня правильно, просто боюсь не сколько родов сколько халатности врачей, первая долгожданная беременность после В, первородка, ничего не умею ничего не знаю вот и боюсь немного. =(

И еще у меня вопрос, когда я приеду у меня будет срок уже 37 недель где то, я смогу встать на учет в ЖК и походить на подготовку к родам или будет уже поздно?

#176 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:02

Звездочка, Вы как приедите, идите сразу в перинаталку, в их поликлинику, может там и встанете на учет

подготовиться конечно вы сможете в перинаталке. Лекции там каждую среду в 11 часов
а дыхательные занятия и партнерские роды там же на 2м этаже в зале лфк в 10 кажется
там очень хорошая женщина - Людмила Викторовна, она Вас с удовольствием примет и всему научит! Не переживайте!))

ну а платные роды по договоренности возможны. примерно 400-500долларов стоят, может и подорожало немного....не знаю точно....

#177 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:06

Звездочка, Вы как приедите, идите сразу в перинаталку, в их поликлинику, может там и встанете на учет

подготовиться конечно вы сможете в перинаталке. Лекции там каждую среду в 11 часов
а дыхательные занятия и партнерские роды там же на 2м этаже в зале лфк в 10 кажется
там очень хорошая женщина - Людмила Викторовна, она Вас с удовольствием примет и всему научит! Не переживайте!))

ну а платные роды по договоренности возможны. примерно 400-500долларов стоят, может и подорожало немного....не знаю точно....

400-500 долларов? Дороговато получается, я думала у Вас дешевле чем у нас...
Спасибо большое за совет! А перенеталка это и есть ОПЦ? Просто мне новый 3 роддом советуют чтобы там рожала...

#178 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:09

в тенге кажется 50-60тыс. переведите))

это разве дорого?)) копейки в сравнении с Атой или Астаной, или уж воообще с Россией. Где день пребывания 5тыс.р. стоит))))

перенаталка - это ОПЦ))
3йроддом вы попадете, если жить в городе будете. Городских всех туда, если показаний нет...)))

#179 Off   *Nastya*

*Nastya*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:12

Я тоже не слышала про платные роды... мне кажется если вы сильно боитесь,то лучше идти с партнером рожать.А вообще я думаю,если врач попадется "Г..но",то ему сколько не заплати он таким и останется,только улыбаться вам будет за деньги. Как я поняла у вас времени не так много искать хорошего врача и договариваться

#180 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:12

Для постановки на учет по беременности можете обратиться в 3-ю ЖК, к глав.врачу Светлане Тимофеевне или зав. глав.врача Бибигуль Ериковне, обе хорошие женщины, они вас направят на участок и подскажут что и как!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz