Перейти к содержимому

Фотография

помогают бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 209

#161 Off   мама Софа

мама Софа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 марта 2013 - 19:46

Нашей бабушке памятник при жизни надо поставить, помогает нам во всём, если бы не она не знаю как бы я справлялась. Бывает конечно перебор, но это мелочи по сравнению с её помощью. Пытаемся всё разрешить мирным путём.
  • много мама это нравится

#162 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 марта 2013 - 20:41

Нам тут бабушка "помогла" разок-уроки с ребенком сделать.. вернее не уроки а типа с ним позаниматься. Он ее не воспринял-занимается только с мамой,то есть со мной) так он плакал сидел,а она своим менторским тоном пыталась его уговорить писать... мы кое как выдержали 15 минут и потом муж ее утащил из детской "чай пить". а когда я ей сказала что надо вовремя остановится,она мне говорит что еще полчаса и он бы сдался.... и я поняла что мне ее помощь просто не нужна... буду сама справляться и не сетовать на отсутствие помощи извне.

#163 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 13 марта 2013 - 21:31

я своей мамочке ооочень благодарна!!! да, у нас тоже бывают разногласия, не без этого, но ее помощь трудно переоценить!!!
я только полы мою и с Кирюшей занимаюсь, а мама и кушать готовит, и стирает, и гладит)) а еще с Кирюшкой играет так, как я не умею)) он ее обожает)))))
  • Ульянчик, анюша и много мама это нравится

#164 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 марта 2013 - 23:34

я своей мамочке ооочень благодарна!!! да, у нас тоже бывают разногласия, не без этого, но ее помощь трудно переоценить!!!
я только полы мою и с Кирюшей занимаюсь, а мама и кушать готовит, и стирает, и гладит)) а еще с Кирюшкой играет так, как я не умею)) он ее обожает)))))

Оль, смотри на шею маме сильно не сядь)))) Смотрю она у вас там "на все руки". Маме тоже нужен отдых))) Иногда они просто стесняются сказать что устали.....
  • О-ля-ля и Скромняга это нравится

#165 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 08:34

Мы жили с моими родителями со старшими детьми.Самый старший у меня вообще бабушкин сын) любил ее больше чем меня. С Арсюхой уже не помогала,сами гуляли-кормили и тд...
Оля хорошо что у тебя есть помощница! да еще и твоя мама!!!
  • О-ля-ля это нравится

#166 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 15:21

Наташ, да не, МОЯ мама всегда говорит все что думает))) у нас с ней откровенные отношения! все-все друг другу рассказываем!
и мы, бывает, устраиваем "дни непослушания", когда не убираемся, и посуду за день только вечером моем :confused: =D
Лена, спасибо! я сама рада)
  • много мама это нравится

#167 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 марта 2013 - 00:51

Здорово же что помогают мамы и папы!Девочки, наслаждайтесь))Самое главное чтобы не та не другая сторона непереходила грани дозволенного)))
  • О-ля-ля это нравится

#168 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 09:54

ох, Ульяш! как всегда зришь в корень!!! моя мама, например, подчеркнуто всегда говорит, "ты сама мама, и только ты решаешь что хорошо и можно твоему ребенку!!" а свекровь... эх.......... :sad:
  • Ульянчик это нравится

#169 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 11:27

Надеюсь у свекрови это временно
  • О-ля-ля это нравится

#170 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 11:32

неее, ее уже не переделаешь!.. она даже дочь свою не слушает, по-своему делает.. куда уж мне!..
  • Ульянчик это нравится

#171 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 02:03

Хмм)))Ну незнаю)))Если сильно постораться то что то да получиться)))

#172 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 22:26

ох, Ульяшик, боюсь, что это просто не тот случай... даже муж бросил попытки
хотя я думаю, все же меня как мать она побоится ослушаться в плане ребенка)ну я ооочень надеюсь на это)
  • Ульянчик это нравится

#173 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 июля 2013 - 11:16

мне не помогают, как то пока справляюсь сама. моя мама живет далеко, а мужнина как то не особо тянется помогать. недавно на часик оставили с ней малыша, так бедный голодный у нее сидел. а когда к нам приходит типа соскучится - так начинается: а он в памперсе? не описается на меня? а он не срыгнет на меня? и т.д. аж бесит, ей и как то не охото ребенка оставлять. поэтому стараюсь все сама, пока ребенок большую часть дня спал, так совсем проблем не было, даж думала и чего все жалуются, что ничего не успевают,сейчас подрастаем, внимания к себе больше просим -тут конечно не всегда все сделать получается, но пока как то справляюсь

#174 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 18 июля 2013 - 09:34

Помощь, она на то и помощь, чтобы быть нужной и своевременной.
Свекровь помогает сейчас больше материально - игрушку, костюмчик. Ну и иногда взять на руки, пока я в туалет бегаю. (Она на дому работает). Мама моя может понянькаться, когда Инесса в хорошем настроении, при этом не лезет с советами. Может только сказать, а я вот слышала, что вот так и так надо. Если не согласна с ней, она спокойно это воспримет. Из минусов - сюсюканье и ломание языка - то, на что можно закрыть глаза.
Бабушка моя - из людей, что считает себя единственно верной истиной. Тяжело. Очень. Я люблю ее, но я не могу не ругаться. Я не буду даже из уважения к ее возрасту и опыту позволять ей кутать ре, кормить кашей, борщ Ом и костями полугодовалого малыша. В конце концов мы с мужем решили родить ребёнка, это было наше общее взрослое решение. Мы готовы полностью принять на себя ответственность. А соответственно все решения будем принимать сами.
  • много мама и Скромняга это нравится

#175 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 18 июля 2013 - 12:00

Всем привет!!! Ой я не смогу оценить помощь своей мамули!!! Она 40 дней жила у меня, ребенок первый, разрывы внутренние и внешние... В общем без мамы не справилась бы!

#176 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 30 июля 2013 - 16:09

Да у меня похожая ситуация, моя мама помогла очень, все 40 дней ездила ко мне стирала, готовила, купала малыша, да вобще все делала и советовала, как лучше сделать и сама же делала.Я ей всю жизнь буду благодарна!и сыну буду говорить об этом! А мужа мама тока советовала по телефону, но вот скоро поедим к ним, может будет помогать!) А материально помогали они, все купили что нужно и денег высылали.Но мы бы и сами все купили, тогда моральная помощь нужна была, когда я не знала как что делать.Так что родней своей мамы нет и не будет!
  • Tigrulya это нравится

#177 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 19:36

Хорошая помощь эта то что ты ждешь. Моя свекровь ну оч хочет нам помогать,но она делает не то что надо. Вот в субботу к ней ездили,так она втихоря Алену говорит-останешься у бабушки ночевать? Нас канешн не спросила. Ре в истерику-хочу у бабушки ночевать. Вот помогла так помогла.

#178 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 31 июля 2013 - 02:24

Моя мама очень нам помогает и я ей безмерно благодарна!! Когда родился сынок и мы в тот момент жили в Астане, то она приезжала к нам. Когда назад вернулись в родной город, то она никогда не отказывается сидеть с детьми. И дочу когда родила, то она почти каждый день приходила. Сейчас летом родители на даче живут и я сына иногда к ним отправляю на пару деньков. И в материальном плане ~ постоянно детям что нибудь покупает, в основном из одежды (трусики, маечки, носочки, бодики и т.д). Если честно, то ничего из вышеперечисленного я сама не покупала практически ~ все она, с каждой пенсии обязательно че нить купит. А свекров у меня нет, поэтому больше помощи ждат неоткуда .

#179 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 31 июля 2013 - 08:14

Нам тоже помогают мои родители. Вот сейчас у нас ремонт и детки у них, в деревне. Свекровь может посмотреть за ними, когда они играют в комнате, ну чтоб на балкон не выходили, или еще что-то. Ну и за это ей спасибо. Большего я от нее не жду, поэтому обид ни каких нет. И вообще, когда не считаешь,что кто-то тебе что-то должен, как-то по жизни легче.

#180 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 09:07

Я тож не считаю что мне должны родители. Наоборот не хочу их помощи. Но когда прет такая помощь и чел не понимает что делает еще хуже,это злит. Потом ведь еще жалуется всем на меня-типа помочь хочу а она....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz