Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#161 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июня 2010 - 15:58

Елесея конечно можете и сами объяснить,она ведь у вас спрашивает.Ведь если бы она хотела чтобы ей объяснила мать,то у нее и спросила бы.Я вообще считаю хорошо,что когда ребенок знает что не родные ему.Гораздо сложнее когда не знает,а потом кто нибудь добрый расскажет.Или сам папаша объявится.По моему это сильная травма.

Ну это Елисея по моему глупо.скорее всего ребенок слышал что то,вот и спрашивает постоянно.Правду ждет.проще один раз объяснить.Что у сына другой папа,но так получилось что он живет отдельно.А так каждый раз неловкость чувствуете

#162 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 28 июня 2010 - 16:04

ну и объясните, действительно, вам же вопрос задают. в чем проблема-то? не понимаю, почему подруга виновата? можно в конце концов отшутиться или ответить не углубляясь...

Ну Оля я может не так выразилась. Я подругу не виню. А ты вот сама себе противоречишь

если же я ошибаюсь, то это от недолекости родителей, которые либо обсуждают/осуждают чужие семьи при детях, либо культивирует какую-тоизвращенную социальную позицию - у тебя есть папа, а у Машеньки нету (ну тут два варианта, либо гордиться заставлют, либо смеяться над "обледеленным" дитем)...

Почему мать ей не может объяснить что так не красиво спрашивать и т.д. и т.п.?

Мне одной показалось, что у автора поста (Eleseja) то ли с самооценкой не то, то ли с осознанием ситуации?.. итог - у ребенка те же самые терзания, да к тому же обидой веет от мамы... и чувством вины перед сыном.

Почему такие выводы?

#163 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 июня 2010 - 16:13

Почему мать ей не может объяснить что так не красиво спрашивать и т.д. и т.п.?

потому что вопрос задают ВАМ. если мама ее одернет (что видимо и происходит), тогда у ребенка появится еще бОльший интерес к теме.
или ваша подруга все же как-то со своей дочкой обсуждает вашу семью?
я не противоречу себе. но если у ребенка все в порядке и нет комплекса отсутсвия папы (при условии, что мама провела работу над этим), тогда ему никто подобных вопросов задавать не будет.

потому что от вашего первого и второго поста сквозит холодностью и неприязнью к отцу (ниже вы написали, что ему ребенок не нужен, а у вас раздрай - вроде бы и пусть общаются. но в то же время "ребенком не занимается, не покупает, не дарит"). дети это чувствуют.

#164 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 28 июня 2010 - 16:30

Да, подруга ее одергивает, а насчет обсуждения незнаю, мне не говорила, обсуждают они или нет. я подозреваю что да.
А так и есть насчет холодности и неприязни. Просто из-за безвыходности положения ребенок торчал у бабушки, а потом приходил и менялся на глазах, со мной огрызается, не слушает меня, делает все назло. А ходить сам туда хочет. Я не могу ему запретить не видется с бабушкой (она-то ни при чем). Получается они там его против меня настраивают, говорят что я его не люблю, а люблю его братика, что я его не пускаю к бабушке специально и всякие гадости. У меня с ними отношения НИКАКИЕ. Я не общаюсь ни с кем из его родственников и лишний раз звонить и ругаться с ними не хочу.
Тут много нюансов, чужая жизнь-потемки, поэтому не хочу это обсуждать. Я просто высказала свою точку зрения насчет того как дети относятся к таким вопросам про пап. И эта тема не обсуждение моей жизни и отношений с кем-либо. Извиняюсь, если кого обидела своими высказываниями. :blink:

#165 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 16:39

я тоже прошу прощения, если не так высказалась и обидела.
просто на самом деле есть вполне объяснимые причины (подробностей лично йжизни не надо, хватило и вышесказанного).

#166 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 16:49

Как хорошо что до спора не дошло :blink: Честно говоря не понимаю людей которые приходят домой и начинают обсуждать друзей особенно при детях.Они же все впитывают,Вот и случаются потом такие ситуации.А вообще мы здесь все флудим Тема то одинокая БУДУЩАЯ мама.

#167 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 июня 2010 - 17:34

Ну так мама и ребенок не отделимы друг от друга........ :blink: И как раз таки в разводах чаще всего страдают дети....... Уж это я знаю не по наслышке.....и Елесею понимаю, у меня с б.у. мужем хорошие отношения, и с сыном у него хорошие отношения, но тем не менее как пообщается с папой, так как будто подменили..... и я знаю на 100 % что его против меня никто не настраивает, я со всеми родственниками б.у. мужа в дружеских очень хороших отношениях, но видимо просто детская обида что родители не вместе сидит в ребенке глубоко и он хочет и мечтатет чтобы жили таки эти родители одной семьей, вот и возникают такие нервозности и перемены...... :wink: У нас еще добавляется, что папа очень обеспечен, у него свой особняк, а мы ютимся в однушке..... :wink:

#168 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 17:37

да уж разные материальные условия это плохо.Как бы он через пару лет не сказал,что с папой жить хочет.Оль а бывший женился,дети есть.Если да то как там отношения.Но все равно чтобы сохранить отношения с бывшим пришлось наверное и усилия приложить.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 28 июня 2010 - 17:40

#169 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 июня 2010 - 17:54

Ну с папой он жить не захочет это я знаю, а вот с бабушкой (моей любимой свекровью) может вполне...... :blink: Да у бывшего семья: жена и двое сыновей, насколько я поняла, изначально его тогда еще девушка все силы приложила к тому чтобы с Ником наладить отношения, ну сами понимаете стадия встречания, обожания...... вообщем на войне все средства хороши...... :wink: Ну и племяшка мне рассказывала, что 1 раз его возлюбленная взбунтовалась, типа Зачем ты Никиту взял с собой, мы ведь хотели сами отдохнуть..... на что жестко получила: Я ушел от жены, а не от сына...... И если тебе не нравится мое общение с сыном, то можешь идти на все 4 стороны....... :wink: Ну а когда узаконились они, родили первенца, то она успокоилась видимо уже...... потом родился второй, а перед этим она узнала, что и у нас дочь родилась..... Вообщем незнаю конечно как она относится ко всему, нравится ей это или нет, но б. у. муж временами забирает Никиту на выходные к себе и я не могу этому противиться, хотя понять ее вполне могу, что возможно ей это и не нравится....... :wink:

Ооооооо сколько усилий мне потребовалось чтобы наладить вот такие отношения........ одному Богу только известно через что пришлось пройти и как себя сломать..... но я не жалею...... :wink:

#170 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 июня 2010 - 17:56

Строгое предупреждение от модератора Манямама
Уважаемые пользователи, воздержитесь от флуда. Иначе придется раздать плюсы :blink: . Всегда есть возможность создать новую тему или найти более подходящую по теме обсуждения.

#171 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 июня 2010 - 18:09

Дааа, девченки, как не хотелось вспоминать, а придется. Тема действительно одинокая БУДУЩАЯ мама...
Признаюсь, ни разу на форуме нигде не писала, что у меня второй муж. Когда я была беременная первым сыном, мы с первым мужем уже практически не жили вместе и из РД меня забирала моя мама, а мужа кое как нашли, чтобы тоже пришел. Ну и вследствие таких отношений мы все таки расстались окончательно, когда сыну было 3 месяца. Вот такого я никому не пожелаю, описать, что я чувствовала тогда, словами невозможно. Мне свет был не мил, я не могла порадоваться в полной мере материнству, но именно тогда дала себе клятву, никогда не жалеть о рождении сына, тогда еще одного-единственного. Там еще было много всяких отягчающих обстоятельств, всего и не вспомнить уже. Я с грудным ребенком заканчивала институт, молоко пропало, денег нет, живу с родителями, короче УЖАС. Я пребывала в глубокой и затяжной депрессии. Интернета тогда не было, опыта такого у подруг моих тоже, т.е. и словами то помочь никто не мог. А перед родителями мне просто было стыдно. А мой муж (мне его как-то так даже называть неприятно) приходит весь такой холеный, на дорогой машине, весь в золотых цепях и перстнях, пахнет дорогим одеколоном, живет один в квартире, которую ему подарили бабушка с дедом на свадьбу. Я ему тогда ЗАВИДОВАЛА. И вытащила меня из всей этой черноты моя двоюродная сестра, моему сыну тогда было 9 месяцев, она приехала и насильно забрала меня к себе. Я там ожила, её муж отнесся к этому с понимаем, я им буду благодарна всю жизнь. А дальше стало легче. Сыну исполнился год я нашла работу, оделась, стала общаться с людьми. А когда сыну исполнилось 2 года встретила своего МУЖА. И все это время мой первый кое как общался с сыном, приедет оближет его и все на этом. Были такие моменты, когда я просто не хотела его давать ему, но не могла, считала не имею права. А потом случилось вот что. Я была в командировке, сыну исполнилось уже 5 лет, моего мужа он называл Паша, а папу называл папой. И вот в мое отсутствие мой муж с друзьями берут детей и едут в аквапарк. Сын купался в бассейне и муж ему сказал, что нужно выйти погреться, на что он запротестовал и сказал, что все расскажет своему ПАПЕ. Это был предел. По приезду муж мне сказал, давай расстанемся, я так не могу, живем вместе, алиментов не получаем, я его воспитываю, на больничном с ним сижу, простите попу ему вытираю,а он мне в 5 лет так говорит, а позже просто пошлет и все. Я много думала и решилась на такой шаг, я отказала во встречах своего сына и его отца (можете сейчас все хором сказать, что я стерва, подумала о своем спокойствии и т.д). Сын сам стал называть мужа папой. Прошло 10 лет и я ни капельки не жалею об этом. Откровенно, его отец и не настаивал на встречах. Денег он так никогда ему и не давал, подарков не дарил, даже на праздники. Хотя откровенно, у моего мужа ужасный характер, но Артур никогда меня ни в чем не упрекнул. Наш младший сын не знает, что у них разные отцы. Мы об этом не говорим при нем. Хотя выше писалось про бабушек, дааа, моя мама частенько, особенно, когда Артур был маленький упрекала, что муж к нему относится как к неродному, но сын вырос и просто попросил бабушку об этом не говорить, у него один отец и другого просто не существует. Ой как много хочется написать....Эмоции бьют через край. Но видимо хватит, а то не остановлюсь, так близка мне эта тема.
А пишу я это к тому, что одинокой будущей маме, с одной стороны легче, что её ребенок не привыкнет к отцу, а с другой стороны, ой как тяжело, не дай Бог. Без поддержки родственников и близких людей можно с ума сойти...
Получилось, конечно не совсем то, что я хотела, но что написала, то написала. :blink:

#172 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июня 2010 - 21:52

После вашего рассказа сразу вспомнилось как меня из РД забирали... Приехали родители и друзья, Лезаветку упаковали и нас провожают. Папа на видео снимает, мама руки тянет, а нянечка ребенка не отдает, все глазами в толпе "папу" ищет...Тут друг семьи не растерялся, подошел и забрал ребенка, она его поздравляет, а он кивает и улыбается... Вот мне тогда очень больно было...Надо было конечно ее предупредить, но вылетело из головы. Я сама не ожидала что это меня хоть как-то заденет, в тот момент весь мой по..изм куда-то улетучился, но виду постаралась не показать. Зато когда домой приехали и с дочей одни остались, то конечно дала волю слезам...

#173 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 июня 2010 - 23:50

и решилась на такой шаг, я отказала во встречах своего сына и его отца (можете сейчас все хором сказать, что я стерва, подумала о своем спокойствии и т.д).

в свое время моя мама так и сделала. ради нашего дальнейшего спокойствия и т.п. отказалась от алиментов, более того поменяла нам отцовскую фамилию на свою. имхо, считаю это верным, если отец - ... недостойный... лучше вообще, чтоб не было.

, что если ребенок сам не создает из этого проблему, то и вопросов ни у кого не возникает......

Согласна. И знаешь как заткнуть любопытных. Для меня не было проблемой, что у нас нет папы. На вопрос отвечала - у меня нет папы.
Некоторые уточняли "" Умер?" нет, в разводе. "видитесь?" - "я же сказала, у меня НЕТ папы"

#174 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 00:10

Ну не знай мне без отца очень тяжело жилось.Правда родители не разводились,а он умер.Но очень это тяжело быть любимой папиной дочкой.А потом раз и потерять эту любовь :rolleyes:

#175 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 29 июня 2010 - 00:48

Ну умер и ушел это ведь разные вещи. А тем более ЛЮБИМОЙ ПАПИНОЙ ДОЧКОЙ...Совсем другое когда относятся абы как. Детям тяжело правда очень, был папа да вот взял и ушел, это стресс большой. В этом плане одинокой БУДУЩЕЙ маме даже лучше, у ребенка изначально не будет привязанности к одному человеку (папе). А когда Новый папа появится, то деть наверное будет воспринимать это как должное, если маленький совсем, то мож будет думать что у всех так, папы в разное время появвляются :rolleyes:

#176 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 02:02

Знаете, девочки, а я не считаю, что некоторые будущие мамы становятся одинокими потому что мужик такой плохой, недостойный и т.п. Просто я считаю, что прежде чем стать родителями нужно убедится в том, что не только девушка хочет стать мамой, но и мужчина готов и хочет стать папой. И уж извините, я не понимаю таких объяснений как "ну не аборт же теперь делать". А может заранее надо было подумать? Пожить подольше, узнать получше человека? Неужели не страшно не предохраняться и потом оказаться в такой ситуации? Конечно, я не собираюсь обобщать, всякие бывают ситуации, но я в основном обратила внимание, что все пишут о том, что именно мужчина виноват.

#177 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 29 июня 2010 - 13:09

Близкая подруга родила второго ребенка, когда девочке исполнилось 40 дней - папа от них ушел. Жили в браке 7 лет, старшему сыну - 6 лет. Объяснил это тем, что никогда не хотел детей... В первый раз она его, типа, не предупредила, что не предохраняется, во второй раз - считает, что тоже специально подстроила, предлагал сделать аборт, но не настаивал, вследствие чего ребенка "оставили".
Тем не менее, детей он любит, алименты исправно плавит (в этом году они развелись), дочь отца обожает (ей 1,5 и она, наверное, считает естественным, что папа приходит гости), а вот сын долго не мог принять, что папа не живет больше в семье.
И как быть? Столько лет вместе прожить, знать многое, но не знать главного?

#178 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 13:42

это лишнее подтверждение тому, что бессмысленно убеждаться в том, что "не только девушка хочет стать мамой, но и мужчина готов и хочет стать папой".

#179 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 16:09

Объяснил это тем, что никогда не хотел детей...

А раньше она его не спрашивала об этом? Она ведь не одна жила. Может стоило просто поговорить об этом? Заранее, а не потом, когда он только и может что предложить аборт сделать? Да и не бессмысленно это. Не все люди хотят и любят детей и не только мужчины. Если человек с вами живет, то это не значит, что он будет думать так же как вы и относиться ко всему так же как вы. Это такой же момент для обсуждения как и все остальные темы, которые вы обсуждаете дома. Да даже важнее, чем все остальные! И ещё раз повторюсь - ситуации бывают разные и я поэтому написала, что не обобщаю. Но считаю так как написала.
И я не потому так рассуждаю, что выросла в полной семье и не знаю как это бывает. Мои родители развелись, когда мне было 6.

Сообщение отредактировал Lesia: 29 июня 2010 - 16:11

#180 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 29 июня 2010 - 16:13

Так весь прикол в том, что он раньше хотел!!! Вернее так говорил

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz