Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Одинокая будущая мама
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 15:58
Ну это Елисея по моему глупо.скорее всего ребенок слышал что то,вот и спрашивает постоянно.Правду ждет.проще один раз объяснить.Что у сына другой папа,но так получилось что он живет отдельно.А так каждый раз неловкость чувствуете
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 16:04
Ну Оля я может не так выразилась. Я подругу не виню. А ты вот сама себе противоречишьну и объясните, действительно, вам же вопрос задают. в чем проблема-то? не понимаю, почему подруга виновата? можно в конце концов отшутиться или ответить не углубляясь...
Почему мать ей не может объяснить что так не красиво спрашивать и т.д. и т.п.?если же я ошибаюсь, то это от недолекости родителей, которые либо обсуждают/осуждают чужие семьи при детях, либо культивирует какую-тоизвращенную социальную позицию - у тебя есть папа, а у Машеньки нету (ну тут два варианта, либо гордиться заставлют, либо смеяться над "обледеленным" дитем)...
Почему такие выводы?Мне одной показалось, что у автора поста (Eleseja) то ли с самооценкой не то, то ли с осознанием ситуации?.. итог - у ребенка те же самые терзания, да к тому же обидой веет от мамы... и чувством вины перед сыном.
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 16:13
потому что вопрос задают ВАМ. если мама ее одернет (что видимо и происходит), тогда у ребенка появится еще бОльший интерес к теме.Почему мать ей не может объяснить что так не красиво спрашивать и т.д. и т.п.?
или ваша подруга все же как-то со своей дочкой обсуждает вашу семью?
я не противоречу себе. но если у ребенка все в порядке и нет комплекса отсутсвия папы (при условии, что мама провела работу над этим), тогда ему никто подобных вопросов задавать не будет.
потому что от вашего первого и второго поста сквозит холодностью и неприязнью к отцу (ниже вы написали, что ему ребенок не нужен, а у вас раздрай - вроде бы и пусть общаются. но в то же время "ребенком не занимается, не покупает, не дарит"). дети это чувствуют.
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 16:30
А так и есть насчет холодности и неприязни. Просто из-за безвыходности положения ребенок торчал у бабушки, а потом приходил и менялся на глазах, со мной огрызается, не слушает меня, делает все назло. А ходить сам туда хочет. Я не могу ему запретить не видется с бабушкой (она-то ни при чем). Получается они там его против меня настраивают, говорят что я его не люблю, а люблю его братика, что я его не пускаю к бабушке специально и всякие гадости. У меня с ними отношения НИКАКИЕ. Я не общаюсь ни с кем из его родственников и лишний раз звонить и ругаться с ними не хочу.
Тут много нюансов, чужая жизнь-потемки, поэтому не хочу это обсуждать. Я просто высказала свою точку зрения насчет того как дети относятся к таким вопросам про пап. И эта тема не обсуждение моей жизни и отношений с кем-либо. Извиняюсь, если кого обидела своими высказываниями.

Off
Отправлено 28 июня 2010 - 17:34

Off
Отправлено 28 июня 2010 - 17:37
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 28 июня 2010 - 17:40
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 17:54

Ооооооо сколько усилий мне потребовалось чтобы наладить вот такие отношения........ одному Богу только известно через что пришлось пройти и как себя сломать..... но я не жалею......

Off
Отправлено 28 июня 2010 - 18:09
Признаюсь, ни разу на форуме нигде не писала, что у меня второй муж. Когда я была беременная первым сыном, мы с первым мужем уже практически не жили вместе и из РД меня забирала моя мама, а мужа кое как нашли, чтобы тоже пришел. Ну и вследствие таких отношений мы все таки расстались окончательно, когда сыну было 3 месяца. Вот такого я никому не пожелаю, описать, что я чувствовала тогда, словами невозможно. Мне свет был не мил, я не могла порадоваться в полной мере материнству, но именно тогда дала себе клятву, никогда не жалеть о рождении сына, тогда еще одного-единственного. Там еще было много всяких отягчающих обстоятельств, всего и не вспомнить уже. Я с грудным ребенком заканчивала институт, молоко пропало, денег нет, живу с родителями, короче УЖАС. Я пребывала в глубокой и затяжной депрессии. Интернета тогда не было, опыта такого у подруг моих тоже, т.е. и словами то помочь никто не мог. А перед родителями мне просто было стыдно. А мой муж (мне его как-то так даже называть неприятно) приходит весь такой холеный, на дорогой машине, весь в золотых цепях и перстнях, пахнет дорогим одеколоном, живет один в квартире, которую ему подарили бабушка с дедом на свадьбу. Я ему тогда ЗАВИДОВАЛА. И вытащила меня из всей этой черноты моя двоюродная сестра, моему сыну тогда было 9 месяцев, она приехала и насильно забрала меня к себе. Я там ожила, её муж отнесся к этому с понимаем, я им буду благодарна всю жизнь. А дальше стало легче. Сыну исполнился год я нашла работу, оделась, стала общаться с людьми. А когда сыну исполнилось 2 года встретила своего МУЖА. И все это время мой первый кое как общался с сыном, приедет оближет его и все на этом. Были такие моменты, когда я просто не хотела его давать ему, но не могла, считала не имею права. А потом случилось вот что. Я была в командировке, сыну исполнилось уже 5 лет, моего мужа он называл Паша, а папу называл папой. И вот в мое отсутствие мой муж с друзьями берут детей и едут в аквапарк. Сын купался в бассейне и муж ему сказал, что нужно выйти погреться, на что он запротестовал и сказал, что все расскажет своему ПАПЕ. Это был предел. По приезду муж мне сказал, давай расстанемся, я так не могу, живем вместе, алиментов не получаем, я его воспитываю, на больничном с ним сижу, простите попу ему вытираю,а он мне в 5 лет так говорит, а позже просто пошлет и все. Я много думала и решилась на такой шаг, я отказала во встречах своего сына и его отца (можете сейчас все хором сказать, что я стерва, подумала о своем спокойствии и т.д). Сын сам стал называть мужа папой. Прошло 10 лет и я ни капельки не жалею об этом. Откровенно, его отец и не настаивал на встречах. Денег он так никогда ему и не давал, подарков не дарил, даже на праздники. Хотя откровенно, у моего мужа ужасный характер, но Артур никогда меня ни в чем не упрекнул. Наш младший сын не знает, что у них разные отцы. Мы об этом не говорим при нем. Хотя выше писалось про бабушек, дааа, моя мама частенько, особенно, когда Артур был маленький упрекала, что муж к нему относится как к неродному, но сын вырос и просто попросил бабушку об этом не говорить, у него один отец и другого просто не существует. Ой как много хочется написать....Эмоции бьют через край. Но видимо хватит, а то не остановлюсь, так близка мне эта тема.
А пишу я это к тому, что одинокой будущей маме, с одной стороны легче, что её ребенок не привыкнет к отцу, а с другой стороны, ой как тяжело, не дай Бог. Без поддержки родственников и близких людей можно с ума сойти...
Получилось, конечно не совсем то, что я хотела, но что написала, то написала.

Off
Отправлено 28 июня 2010 - 21:52
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 23:50
в свое время моя мама так и сделала. ради нашего дальнейшего спокойствия и т.п. отказалась от алиментов, более того поменяла нам отцовскую фамилию на свою. имхо, считаю это верным, если отец - ... недостойный... лучше вообще, чтоб не было.и решилась на такой шаг, я отказала во встречах своего сына и его отца (можете сейчас все хором сказать, что я стерва, подумала о своем спокойствии и т.д).
Согласна. И знаешь как заткнуть любопытных. Для меня не было проблемой, что у нас нет папы. На вопрос отвечала - у меня нет папы., что если ребенок сам не создает из этого проблему, то и вопросов ни у кого не возникает......
Некоторые уточняли "" Умер?" нет, в разводе. "видитесь?" - "я же сказала, у меня НЕТ папы"
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 00:48

Off
Отправлено 29 июня 2010 - 02:02
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 13:09
Тем не менее, детей он любит, алименты исправно плавит (в этом году они развелись), дочь отца обожает (ей 1,5 и она, наверное, считает естественным, что папа приходит гости), а вот сын долго не мог принять, что папа не живет больше в семье.
И как быть? Столько лет вместе прожить, знать многое, но не знать главного?
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 16:09
Объяснил это тем, что никогда не хотел детей...
А раньше она его не спрашивала об этом? Она ведь не одна жила. Может стоило просто поговорить об этом? Заранее, а не потом, когда он только и может что предложить аборт сделать? Да и не бессмысленно это. Не все люди хотят и любят детей и не только мужчины. Если человек с вами живет, то это не значит, что он будет думать так же как вы и относиться ко всему так же как вы. Это такой же момент для обсуждения как и все остальные темы, которые вы обсуждаете дома. Да даже важнее, чем все остальные! И ещё раз повторюсь - ситуации бывают разные и я поэтому написала, что не обобщаю. Но считаю так как написала.
И я не потому так рассуждаю, что выросла в полной семье и не знаю как это бывает. Мои родители развелись, когда мне было 6.
Сообщение отредактировал Lesia: 29 июня 2010 - 16:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных