Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#161 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2012 - 16:34

SURYA, а сколько времени вы были в реанимации после первых родов (подтекст – сколько времени новорожденная малышка была без мамы в первые дни жизни?)? Сколько времени потом восстанавливались после такой кровопотери? Как было с лактацией после таких родов?

..Интересна позиция мужа.. – ну в первый раз ладно, первый опыт, но после такого завершения – муж во второй раз легко согласился снова на домашние роды? Его не напугала возможность повторения или чего-нибудь еще, что невозможно предположить (вы же первый раз тоже вряд ли планировали оказаться в реанимации), в конце концов - он не побоялся вас, простите, потерять (помня потерю 3 литров крови и «одной ногой на том свете»)….?

Сообщение отредактировал Махоня: 27 июля 2012 - 16:38

• ScorpiOlga, nargizochka, ПаниСтар и 5 другим это нравится

#162 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 16:50

Мне попадались в свое время материалы по домашним родам.. главный аргумент – то, что если ребенок при рождении в роддоме испытывает ужасный стресс, который накладывает негативный отпечаток на всю дальнейшую жизнь – яркий свет, звяканье железок, чужие руки, медикаментозные обмывания, капанья и т.д., то при родах дома – домашняя атмосфера, мягкий свет, негромкие звуки, родные микробы-бактерии, мама спокойна, все щастливы и т.д.
Но как верно Оля написала – сейчас и в роддомах нормальная тактика. Главное – чтобы мама адекватная была, а ребенок через секунду после рождения и так сразу маме «выдается». А вот понаблюдать специалистам за новорожденным в первые дни никому еще не помешало..
Простите за оффтоп, но могу предположить, что вы наверняка и противница прививок))))
  • Зай4енко, Valeriya, Ovchinka и 2 другим это нравится

#163 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 27 июля 2012 - 17:42

Мне совсем не понятно зачем рожают дома. Нет, на такой ответственный шаг не пошла бы. Свекровь двоих детей родила дома, но только потому что жили они тогда на ферме, и оба раза был сильный буран, что до райцентра не добраться. Вот только такие экстремальные ситуации допускаю.
Согласна со СкорпиОльгой, сейчас в роддомах так, хоть голая ходи, делай все чтобы тебе удобно. И врачи наоборот не вмешиваются, все за естественный процесс.
Surya, мне кажется, у вас какая-то идея фикс в голове - рожать непременно дома, даже если одной ногой на том свете.

“Если мне сейчас скажут, что я снова (как и в первые роды) потеряю много крови, я всё равно буду рожать дома, потому что для меня имеет большое значение, чтобы мой ребенок родился дома.”

Извините за резкость, но это еще повезло, что осложнения у вас были, а не у малышки, т-т-т.

Мне интересно, что сделает скорая, если помощь ребенку нужна здесь и сейчас?? Были ли среди врачей неонатологи??

Сообщение отредактировал *Sun*: 27 июля 2012 - 17:43

• Зай4енко и IRISCA это нравится

#164 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2012 - 18:01

Дейстивительно сейчас в роддомах шикарные условия! Рожала сама недавно в 3 роддоме и была приятно удивлена. Да, меня стмулировали, но иначе никак нельзя было. Шейка у меня была совершенно закрыта, а срок уже 42 недели и я перенашивала своего малыша. Никому мы не платили, рожали бесплатно и отношение врачей было просто отличное! Супруг был все время рядом, подбадривал, умывал, водичкой поил, массажировал. Мне и маты мягкие на пол положили и мячик давали прыгать, сказали: -хорошая моя, рожай как тебе удобно! Может тебе стоя рожать понравится))))
Я когда головку родила силы меня покинули, естественно мой сынуля начал синеть, я зажала шею. Рядом было 4 акушерки и никто не мог выдавить сынулю, они быстро позвали санитара и только он смог помочь, а рожай я дома все могло бы закончится плачевно.

#165 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 18:16

ой...нет нет нет и еще раз нет!Я к такому виду женщин отношусь которые никогда самолечением не занимаются, строго следуют указаниям врачей а тем более во всем что касается моего ребенка...я не настолько самонадеяна.никого не осуждаю-жизнь вашего ребенка в ваших руках но не одобряю, плюсов вообще не вижу.я была счастлива от бряканья железок, от теток в белых халатах, от яркого света( плохо вижу)-я в руках профессионалов и это уже ПЛЮСИЩЕ!
  • nargizochka, Valeriya, Ovchinka и 5 другим это нравится

#166 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 18:45

а ребенку по-моему все равно на окружающую обстановку (новорожденные вообще плохо видят и плохо слышат первые дни), лишь бы ласковая и спокойная мама была рядом - вот это дети очень даже чувствуют.. по крайней мере, если что и причиняло дискомфорт - бытовые условия, постоянная движуха в коридоре и палатах, невозможность остаться одной, в тишине - и все такое, то именно МНЕ, а не дочери (спала себе с довольной мордахой, отдыхала), но уж я-то постаралась справиться с дискомфортом, в общем-то это всё вторично и можно пережить несколько дней. По-моему, домашние роды придуманы скорее для маминого удовольствия, чем для ребенкиного..
хотя пишут исследователи, которые практикуют всякие выходы в подсознание, в те моменты, что не помнятся, но оказывают влияние потом,...как дошли до младенческих переживаний и психологической травмы в момент традиционных родов... может и есть что-то в этом, но риск для жизни этим не оправдать, ИМХО...
  • Зай4енко, Harizma и MamaZaya это нравится

#167 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июля 2012 - 19:50

отдохну от своих домочадцев наедине с ребенком... Да массу всего, вплоть до бредового...

ой, а мне как раз хотелось ,чтобы муж и мама были со мной в палате, мне очень их не хватало, т.к. после родов была очень обессилевшая и тяжёлого малыша с трудом носила(

А что касается ДР, то я тоже против и не понимаю как можно пойти на такой поступок!
мои роды можно сказать, прошли без эксцессов! Родила сама ,но после родов врач и акушерка массировали матку, чтобы вся кровь вышла, чтобы не остались сгустки, так делали всем роженицам и я считаю, что это правильно!!!
Понятно, что и в роддомах случаются разные случаи, с летальным исходом, но всё равно, лично мне рожать дома мне было бы страшно. В роддоме мне тоже было страшно ,что врачи не дай Бог,что-то не так будут делать, пока я буду в отключке, на этот случай и взяла с собой мужа,чтобы контролировал весь процесс)
да, мне кололи окситоцин,чтобы матка лучше сокращалась, но врач спрашивала письменное согласие на это! Т.е. вы можете и вправе отказаться.

кроме того, что пришлашаете акушерку ,неплохо было бы позаботиться о неонатологе! не зря ведь этот врач присутствует на всех родах!

#168 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 27 июля 2012 - 21:20

Сами просите рассказать, а потом общим хором: как же это неправильно. SURYA же не утверждает: "Рожайте все дома". Просто поделилась своим опытом. Мне почему-то кажется, что это не сиюминутное желание, а тщательно взвешенное и продуманное и если хочется рожать дома даже с риском, значит не только идея фикс, но и еще какие-то мотивы присутствуют. Я так понимаю что-то религиозное или мировоззренческое.
  • ПаниСтар, Февраляночка, Ovchinka и 2 другим это нравится

#169 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 21:26

юль, так и хочется услышать, что же может подвигнуть на такой рисковый шаг, кроме просто "хочу"..

#170 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 27 июля 2012 - 21:30

Маш, ну раз мы рожали в роддоме, то нам этого не понять. Тем более с нашим-то скептицизмом по известному вопросу)))
  • Пузырек и SURYA это нравится

#171 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 27 июля 2012 - 21:45

SURYA, вы просто молодцы! Если вы с мужем готовы взять на СЕБЯ всю ответственность за рождение своих деток, то они самые счастливые. Это очень осознанное решение. Думаю, что только вы с мужем это и понимаете. Дай вам Бог здоровья и еще пережить столько, сколько захотите, счастливых домашних родов!!!
Спасибо, что не побоялись и рассказали свой опыт.
  • missP, Пузырек и SURYA это нравится

#172 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 27 июля 2012 - 22:04

SURYA, вы с мужем молодцы! не осуждаю вас и никого, решившихся на домашние роды.
выскажу просто свое мнение и отношение по поводу мотивов, которые меня конкретно пока нисколько не сдвигают в пользу ДР ))
про комфорт мамы уже много хорошего написала СкорпиОльга
а вот про деток. ну рожают их дома в воду, дабы не было стресса при попадании в воздух. но не остается же он там человечком-амфибией! все равно выныривает и начинает дышать как все люди.
приглушенный свет - тоже самое. наступит утро,день, и все равно глазки должны увидеть яркий свет!
забирают ребенка для туалета, осмотра профессионалом. это считанные минуты, зато будет уверенность, что малыш здоров! ведь даже самая легкая беременность не гарантирует полное здоровье малыша.
капли в глаза... пожалуй, это единственное, что может остаться мотивацией в пользу ДР для меня )))) и то, только если я буду полностью уверена в своем здоровье

а вообще, стресс при рождении - это огромный стимул к жизни!
мне самой было жутко жалко своего ребенка, когда мне положили его, такого горяченького на живот,и я представила, что он сейчас испытал...

а еще вопрос: вы рожали не в Казахстане?

Сообщение отредактировал ola-o-la: 27 июля 2012 - 22:15

• Зай4енко, zhank и SURYA это нравится

#173 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 22:27

А моей доче не капали ничего в глазки....

мне вот еще что интересно,как то ребенка потом же нужно зафиксировать документально? время родов,получить свидетельство о рождении...как с этим дела обстоят?
А прививки,взвешивание,измерение роста-или это все не важно?
  • Зай4енко, Valeriya, Миланик и еще 1 это нравится

#174 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 22:53

ого, сколько мнений! Предполагала что-то подобное !
Надеюсь, что мой рассказ в любом случае кому-то пригодится на будущее: лучше учится на чужих ошибках!
  • Пузырек это нравится

#175 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 23:36

Мне почему-то кажется, что это не сиюминутное желание, а тщательно взвешенное и продуманное и если хочется рожать дома даже с риском, значит не только идея фикс, но и еще какие-то мотивы присутствуют. Я так понимаю что-то религиозное или мировоззренческое.

Вы правильно думаете, (извините,что обращаюсь не по имени) Это решение мы приняли с мужем ещё до моей беременности и подготовку соответсвенно я начала заранее! если я начну расписывать всё до мельчайших подробностей, то на это мне понадобится не одна ночь, а т.к. я люблю поспать, то для меня это не продставляется возможным( Возможно ,когда вы получше меня узнаете, то поймёте, как я к этому пришла!

Отвечу вкратце: мой образ жизни и понятия о многих вещах отличается от других и после такого резонанса,который поднялся у меня нет желания что-вам доказать, я не за этим сюда пришла, хотела поделиться опытом, а наткнулась на ожидаемое непонимание! Спорить бессмысленно, всё равно ведь каждый останется при своём мнение, давайте жить дружно)

• То4ка, Пузырек и Ringo это нравится

#176 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 27 июля 2012 - 23:37

По мне решение о том, где рожать женщина может принимать сама, также как и об аборте. Но... если что не так и жить ей с этим самой. И ей смотреть в глаза ребенку, если ему вовремя помощь не оказали и он стал не совсем здоров, и ей же на могилку ходить. ПРАВО каждому выбирать как хочется. Вот только нужно четко представлять, в интересах ли это ребенка?

По поводу высказанных причин тоже отпишусь:

1. Мы все роддились в роддомах и что мы все этим травмированы? Вот кто-нибудь чувствует травму оттого, что врачи на свет помогли появиться? а ведь правила были другие, тогда и забирали, и только поесть приносили, и в одном родзале рожали. Мне лично совершенно ПО БАРАБАНУ, я от этого никакого дискомфорта не ощущаю. Я ни разу ни от кого не слышала жалобы на родовые травмы такого рода.

Ну а что касается всего остального - процесс родов индивидуальный и абсолютно непредсказуемый. нельзя предугадать как они пройдут, даже опытному врачу. Когда мне говорят про естественность процесса - не могу не вспомнить хроники средневековья у примеру. Где из 16 детей выживало в среднем 2-3 ребенка. Элементарно, возьмите историю французских королей и посмотрите сколько в среднем жен и детей умирало у каждого монарха в родах. И не надо про то, что женщины были здоровее и прочее. Тогда просто выживал сильнейший или те, кому повезло. Если же положиться на природу, то из моих подруг в живых не было бы около половины. Это те, кому сделали ЭКСТРЕННОЕ КС, включая меня.
Вообще, когда я рожала были экстренно по различным показаниям прооперировано 11 женщин от 20 до 35 лет. Причины разные - у меня ребенок неправильно в роды вошел (при полном раскрытии и 15 часовых родах), у другой девочки клинически узкий таз при младенце более 4 кг, у третьей внезапное повышение давления и потеря сознания, у четвертой отсуствие родовой деятельности, у пятой перелом копчика и т.д.
И все были прооперированы экстренно, то есть все сначала рожали сами.

Лично о себе - никакой стимуляции, никакого обезбаливания, никакого давления не было. Помогали врачи, помогали менять позы, находили любые удобные положения, водили на биде, шутили и общались. В палате кроме меня и моей подруги никого не было, так что никаких гримас на лицах рожениц других я не видела. Все это уже давно в прошлом в алматинских домах. Даже для операции меня попросили подписать согласие на нее.

Послеродовое отделение, конечно, отвратительно, но это уже не роды. А мне как неженке видимо придется в след. раз искать платный роддом с комфортом.

Ну и после операции ребенка сразу при мне завернули, поднесли, дали поцеловать и передали на руки партнеру. Кормить принесли уже через 2 часа, дав отойти от наркоза и уже не уносили. И ухаживали очень хорошо, одевали, подмыали, все при мне.

Но да, сами роды были ужасны, но совсем не потому, что вы написали.

Теперь про мое восприятие домашних родов.
Была у нас соседка. У нее было 6 детей. Абортов больше 20 и на поздних сроках. Гордилась очень. Говорила, что на аборт сходить как пописать. Последних 3 детей рожала дома. Просто потому что надеялась, что они не выживут. Зашла как-то моя мама в общую баню, а в тазу ребенок в трепке лежит. Мама перепугалась, скорую вызвала. Так соседка долго маму мою ругала за это. Не хотела, чтобы знали, что она родила. А маму мою всегда осуждала, что у нее я одна только. Точная фраза: "Что, только одно выплюнуть-то и смогла".
Итог. Старший сын в армию в Брянск попал и больше не возвращался. Женился там, 2 дочки у него. Домой ни ногой.
Второй, посидев по тюрьмам за наркотики, покончил собой лет в 25.
Дочка третья родила в 16 лет сына от лица кавказской национальности и скинула его своей маме, сама затем "вышла замуж", родила еще двух девочек. Работает вроде и о семье заботится, вот только сын для нее чужой так и остался.
Четвертая дочка в 15 лет рожала ДОМА. Она не поняла, что рожает, решила, что в туалет по большому хочет и пошла туда. Ребенка уронила головкой об пол по пути. Малыш мучился полгода, лежал в больнице, но травмы были слишком тяжелы. Потом она делала аборты, однажды в положении попала под машину. Но все равно в итоге у нее 2 детей сейчас есть. Правда она их не любит и дочку скинула бывшему мужу, а сына опять же матери своей.
Пятый вообще не хочет ничего.
Последний вроде бы старался, работал, женился, родил сына. Потом попал под машину, ноги переломало, ключицу, сотрясение. Восстановление долгое. В это время мама его воевала со снохой, война закончилась тем, что сноха подбросила ребенка им под дверь и больше не появлялась. Соседка ребенка не любит, но приняла.

Вот к чему это я. Да просто мне кажется, что рожают дома такие вот, кому на детей все равно, кто надеется, что они умрут. или по глупости. Слушаешь криминальную хронику и там также - родила дома и выбросила, родила дома и убила.

Я понимаю, что мое отношение предвзято, но оно такое. Поэтому простите меня, но я не могу принять Вашу SURYA точку зрения что ДР во благо.

Верю, что вы очень любите своих деток, что муж любит вас всех. Но одобрить не могу. Особенно плачевный результат первых родов, когда вы необдуманно рискнули своей жизнью, а значит чуть не лишили матери своих детей, поставили под угрозу их будущее и благополучие лишь укрепляет меня во мнении, что ДР - это опасная тенденция и агитации ДР опасна для молодых и внушаемых девочек.

Здоровья Вам и счастья, любви и радости и я очень рада, что роды прошли так как вы мечтали.
  • *Sun* это нравится

#177 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 23:39

а еще вопрос: вы рожали не в Казахстане?

нет, не здесь, но в данный момент временно проживаю в Казахстане!

#178 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 23:55

Возможно ,когда вы получше меня узнаете, то поймёте, как я к этому пришла!

вот мне лично очень интересно как Вы к этому пришли...интересно же точку зрения понять того что моему разуму что то пока недоступно..Напрасно Вы думаете что тут не понимают и осуждают...за себя могу сказать что мне очень интересен ход Ваших мыслей при таком решении...честно без подкола и не дискуссии для.
  • То4ка, Миланик и IRISCA это нравится

#179 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 23:58

Отвечу вкратце: мой образ жизни и понятия о многих вещах отличается от других и после такого резонанса,который поднялся у меня нет желания что-вам доказать, я не за этим сюда пришла, хотела поделиться опытом, а наткнулась на ожидаемое непонимание! Спорить бессмысленно, всё равно ведь каждый останется при своём мнение, давайте жить дружно

Да ну что Вы какой резонанс..наоборот очень интересно Ваш опыт послушать, не для воплощения в жизнь в моем случае, а для общего развития так сказать))))а непонимания не буит когда Вы будете обьяснять( чисто по логике) в общем, я понимаю что спать то надо но все же....очень бы хотелось Вас послушать, почитать вернее))))
  • То4ка, Harizma, Галюня и 2 другим это нравится

#180 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 00:12

вот я выразила интерес к мировозрению и мыслям в отношении выбора рожать дома но интереснее то видимо споры развести и с к словам поцепляться...
  • ScorpiOlga, Harizma, Миланик и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz