Девочки, я немного не поняла. Мне, похоже, светит Кесарево. Я была против из-за того, чо общий наркоз. Но так понимаю. что с ЭА не усыпляют? Как местный наркоз получается? И сколько в роддоме лежат в общем?
Можно ответить. Мне повезло что я готовилась к естественным родам, т.е.про всякие анестезии читала вскользь, а тем более про кесерево сечение. Оказывается незнание все же лучше чем ты будешь знать все и положительные и отрицательные стороны. Сейчас перечитываю обсуждение о ЭА, и в ужасе. Я бы после того что здеь написано не согласилась бы ни за что.
Но...доча села на попу и мне назначили кесерево. На плановую операцию напросилась сама сразу же на след.день, зачем тянуть, чем больше находишься в роддоме, тем больше всяких историй наслушаешься. С утра забрали в операционную, (в обдних компресионных чулках и ночной рубашке, которую тоже снимут) Садишься на операц.стол, загибаешься буквой Зю, прижав груди к пузу и не двигаешься) Анестезилог делает свое дело, ощущения такие - как будто иголочкой просто 2 раза укололи и то не доконца а поверхностно. Потом чувствуешь прилив жара к тазу, ногам, ложишься, и все. Делают контрольный укол по коже чуть ниже груди, я честно сказать не почувствовала. И все приступают к делу. Перед лицом выставляется железяка на нее вешается синий материал, короче ничего не видишь что там делают. И кислородная маска на лице. Честно признаюсь начала дрожать так что зуб на зуб не попадал (у кого слабые нервы просите общий наркоз), все равно человеческий срах одолевает. Но дрожь прошла, когда поняла что операция идет во всю а я ничего не чувствую. Так просто чувствуешь что кожу тянут туда сюда и не более, а тем более когда дочу увидала поцеловала, вообще по фиг все стало, слабость была в конце, это только от того что напрягаешься эмоционально в начале. Все, увозят в реанимационную палату, с катетером (так что за туалет не переживайте :) Дочу принесли, дали мне чтобы я ее покормила (поддержка или разработка сосательного эффекта) и все она была рядом со мной в больничной кроватке детской. Детская медсестра помогает приложить, меняет подгузник. А если ты быстро отходишь (я вечером начала чувствовать ноги) то переводят в отделение физиологии. Буквой Зю ходишь, потомучто шов, делают первые три дня обезбаливающий (1 раз на сутки) и хватает.
Выписали на 4 день, все замечательно, тьфу тьфу. да я в принципе уже на второй день в больнице носилась между вторым и третим этажом (на втором через окно общались с родными), правда смеяться немного больновато было :))))
Ну и на конец самое главное дело все же за анестезиолгом, спасибо 3 роддому - спецы СУПЕР!!!