Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анестезия

Сообщений в теме: 279

#161 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 мая 2010 - 19:26

Мне вроде не куда не отдавало .Мне делали без схваток,для планового кесарево

Мне ЭА делали что бы я перестала орать на 5 кварталов :confused: часок отдохнула и снова началось и повторно ввели через катетер , а когда анастезиологу говорила что тянет мышцу в бедре то он меня успокаивал ,говоря; "Значит попали" Успокоил)))))

#162 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 мая 2010 - 20:42

У меня тоже как ЭА сделали стала правая нога болеть, но терпимо, на фоне схваток я укол вообще не почувствовала, через какое-то время боль пропала и я поспала около часа, потом боль вернулась, мне еще дозу ввели.

#163 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 11 июня 2010 - 10:07

Девочки, я немного не поняла. Мне, похоже, светит Кесарево. Я была против из-за того, чо общий наркоз. Но так понимаю. что с ЭА не усыпляют? Как местный наркоз получается? И сколько в роддоме лежат в общем?

#164 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 15 июня 2010 - 17:48

Девочки, я немного не поняла. Мне, похоже, светит Кесарево. Я была против из-за того, чо общий наркоз. Но так понимаю. что с ЭА не усыпляют? Как местный наркоз получается? И сколько в роддоме лежат в общем?

Можно ответить. Мне повезло что я готовилась к естественным родам, т.е.про всякие анестезии читала вскользь, а тем более про кесерево сечение. Оказывается незнание все же лучше чем ты будешь знать все и положительные и отрицательные стороны. Сейчас перечитываю обсуждение о ЭА, и в ужасе. Я бы после того что здеь написано не согласилась бы ни за что.
Но...доча села на попу и мне назначили кесерево. На плановую операцию напросилась сама сразу же на след.день, зачем тянуть, чем больше находишься в роддоме, тем больше всяких историй наслушаешься. С утра забрали в операционную, (в обдних компресионных чулках и ночной рубашке, которую тоже снимут) Садишься на операц.стол, загибаешься буквой Зю, прижав груди к пузу и не двигаешься) Анестезилог делает свое дело, ощущения такие - как будто иголочкой просто 2 раза укололи и то не доконца а поверхностно. Потом чувствуешь прилив жара к тазу, ногам, ложишься, и все. Делают контрольный укол по коже чуть ниже груди, я честно сказать не почувствовала. И все приступают к делу. Перед лицом выставляется железяка на нее вешается синий материал, короче ничего не видишь что там делают. И кислородная маска на лице. Честно признаюсь начала дрожать так что зуб на зуб не попадал (у кого слабые нервы просите общий наркоз), все равно человеческий срах одолевает. Но дрожь прошла, когда поняла что операция идет во всю а я ничего не чувствую. Так просто чувствуешь что кожу тянут туда сюда и не более, а тем более когда дочу увидала поцеловала, вообще по фиг все стало, слабость была в конце, это только от того что напрягаешься эмоционально в начале. Все, увозят в реанимационную палату, с катетером (так что за туалет не переживайте :) Дочу принесли, дали мне чтобы я ее покормила (поддержка или разработка сосательного эффекта) и все она была рядом со мной в больничной кроватке детской. Детская медсестра помогает приложить, меняет подгузник. А если ты быстро отходишь (я вечером начала чувствовать ноги) то переводят в отделение физиологии. Буквой Зю ходишь, потомучто шов, делают первые три дня обезбаливающий (1 раз на сутки) и хватает.
Выписали на 4 день, все замечательно, тьфу тьфу. да я в принципе уже на второй день в больнице носилась между вторым и третим этажом (на втором через окно общались с родными), правда смеяться немного больновато было :))))
Ну и на конец самое главное дело все же за анестезиолгом, спасибо 3 роддому - спецы СУПЕР!!!

#165 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 15 июня 2010 - 17:59

Совсем не больно. Мне только неудобно было во время схватки сесть как они просили "крючком".Точно как укол в попу.

#166 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 июня 2010 - 02:14

Вообще не больно делать ЭА. Сложнее во время схваток не двигаться, когда её ставят. Схватки при стимуляции были нереально болезненными. Мне ставили ЭА 5 минут, в течении 2-х схваток, НО... Если бы у меня не было стимуляции я бы думаю потерпела схватки. А так под капельницей ни встать, ни лечь поудобнее. Меня от капельницы отключали на 2 часа и всё нормально было, схватки не болезненные, я могла походить и на мячике покататься, вот только раскрытие не стало больше за это время. И ещё я чувствовала и схватки и потуги, но не болезненные абсолютно и всё быстро и не больно. Так можно и десяток родить:)

#167 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 14:30

Получается, что после операции несколько часов не чувствуешь нижнюю часть? То есть, повернуться и двинуться невозможно. Со швом как ходить я помню-аппендицит вырезали. Вот только жалко, что киндера поднимать тяжко будет.

#168 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 16 июня 2010 - 15:34

Викулишна,у меня было кесарево сечение и делали ЭА.Но меня ещё во время операции чем-то подгрузили.Как только я пришла в себя,то спокойно могла шевелить ногами и переворачиваться.

#169 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 16:04

Я ноги час не чувствовала, потом минут за 20 все прошло. А киндера я уже на следующий день поднимала, а он у меня 4500 родился.

Строгое предупреждение от модератора Манямама
не нужно цитировать тексты без особой нужды, это затрудняет чтение

#170 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 17:01

4500-круто! и-за этого кесарили? просто мне врач оже советует кесарево именно из-за того, что плод большой. Ну и потому что лет многовато, ребенок долгожданный, чтобы не рисковать. короче.

#171 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:28

По УЗИ ставили 4100. Уже в процессе после двух суток мучений, и ког8да я прошла все схватки от мало до велика так сказать и от боли меня разрывало на части- решили делать экстренное кесарево. Когда я уже была в палате мне сказали что не родила бы сама, пришлось бы вытаскивать щипцами а это чревато большими последствиями, т.к. плечики у ребенка оказались аж 39 см!

#172 Off   диллит

диллит

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2008

Отправлено 09 августа 2010 - 20:42

У меня было кесарево, делали ЭА,но я как-то отнеслась к этому спокойно- куды деваться ,надо так надо, назад дороги нет.Тоже отнимались ноги и вообще все ниже пояса немело.Что там творили не чувствовала, а то что уже родила узнала , когда врач качнул головой и показали дочу.Единственно, что хочу добавить- когда отходит наркоз- жутко знобит примерно минут 30-40.
Хочу дать совет всем кому предстоит ЭА-- настройтесь на позитив и ничего не бойтесь, мысль она материальна! :hip-hop:

Сообщение отредактировал диллит: 09 августа 2010 - 20:43

#173 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 09 августа 2010 - 23:35

Девочки, а есть ли противопоказания для применения эпидуралки? Допустим у меня частенько побаливает спина, то подлопатками, то вообще где крестец, то поясница. Поднакопилось, что-то от того что грудь большая, что-то после родов (ЕР). Или надо заранее к ортопеду или неврапотологу сходить?

#174 Off   lapochka

lapochka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 октября 2010 - 14:55

когда шла в роддом,была уверена,что не будет никаких медикаментозных вмешательств...но не ожидала,что сама попрошу...мне ЭА очень помогла,я сумела хотя бы поспать 1,5 часа перед родами,а иначе бы не смогла родить от бессилия(полтора суток без сна),но минус конечно есть,врачи ,думая,что чувствительность в нижнюю часть туловища не полностью вернулась,начали буквально выдавливать ребенка,и эпизиотомию сделали,чтобы скорее вышел!а доча из-за долгих родов с гипоксией родилась,да и маловодие оказалось..

#175 Off   Pupsik

Pupsik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 октября 2010 - 17:31

Я думаю, что ЭА важна, тем более в наше время. Я за, и во время родов хочу сразу договорится, чтоб мне поставили ЭА

#176 Off   Лала

Лала

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2007

Отправлено 26 октября 2010 - 20:06

А на ребенка это не влияет? Я слышала ребенок немного заторможен после эпидуралки, поэтому балы по апгар отнимаются.

#177 Off   ЯЛена

ЯЛена

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:14

Всем Привет! Девченки кто делал КС с ЭА скажите когда на столе лежиш не страшно все видеть, врачей, слышать звуки инструмента, вдруг что то пойдет не так как надо и что делать, а вдруг действие ЭА кончится и все чувствовать будеш.

#178 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 01 декабря 2010 - 16:01

Не нужно бояться. И вообще чем меньше знаешь,тем лучше для нервов. Дозу ЭА специально рассчитывает анестезиолог,чтобы ее хватило надолго. Даже после операции часа 2 точно ничего не чувствуется. Если что-то будет не так,то дадут общий наркоз и тогда ничего не услышите и не увидите.
ЭА не влияет на здоровье малыша, в отличии от общего наркоза.

Сообщение отредактировал sulny: 01 декабря 2010 - 16:03

#179 Off   Мелкая

Мелкая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 декабря 2010 - 13:34

мне тоже делали кесарево с анастезией в спину...меня даже и не спрашивали какой наркоз вам, потому что нужно срочно было извлекать сына.меня сильно трясло толи от страха толи от наркоза я не знаю))) давление сразу увеличилось после укола(120/80), врачи сказали что нормальное у меня давленеи..хотя рабочее мое 90/60...Потом резко затошнило они одели мне маску с кислородом на лицо... я кое как вытерпела все это..после того как достали ребенка, меня стали зашивать и тут что то старное со мной началсь..я начал отключацца...все резко потемнело , потом яркий белый свет.....я думала что все..вот и закончилась моя жизнь.... но старалась как то выкарабкацца из этого стостояния..... сейчас планирую второго ребенка , так как первый сынищка умер на 5 сутки, но что то я боюсь уже после этой спинной анастезии((( :hi-hi:

#180 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 11 декабря 2010 - 20:48

Мне эпидурадку ставили потому что шейка не открывалась. Еще окситоцин капал. На 42-й неделе родила. И знаете, все отлично прошло, за 5 часов родила, только тужиться пришлось по-сильнее. Я за эпидуралку! хоть не очень приятная процедура, но она того стоит! и стоит в 1-м роддоме г.Астаны - 15.000

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz