Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#161 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 мая 2012 - 08:51

Feeeya, здравствуйте! Не могли бы Вы мне написать какие условия в роддоме? Конкретно интересуют палаты... По сколько рожениц лежит в одной палате? У меня ПДР 20 июня. Сейчас вот выбираю где рожать. Мне понравились Ваши отзывы о роддоме. Туда принимают и без патологий рожениц? Или только если есть проблемы с сердцем? Заранее Вам благодарна.

Здравствуйте)) Условия там очень хорошие! даже отличные! Палаты примерно 2.5 на 3 метра.(могу ошибаться) в палате послеродовой лежишь одна с малышом. точнее палата двух комнатная. на двух человек. общий коридорчик туалет и душ на 2 комнаты. очень чистенько красиво. милые шторки со зверушками. есть розетки и ночничёк! всё под рукой!

на этаже буфет. кормят 3 раза. довольно не плохо. постоянно горячий чайник в буфете и холодильник!

в предродовой в основном по двое лежат. но есть и по одному. я лежала одна. могу фото предродовой выложить. если интересует. по размерам она как и послеродовая.

родблок вообще шикарный! новые кровати многофункциональные. тут же аппарат для прослушивания сердечка малыша. места как на стадионе, хоть в футбол играй! шведская стенка канат мячик. в общем все удобства! рожаешь в ней же. рядом с кроватью детский столик тоже очень современно оборудован! ну вот как то так)))

там принимают по прописке всех! по направлению. платного на момент нашего там прибывания ещё не было.

п.с. одно мне не понравилось что в выходные там почти ни кого нет. одни медсёстры! которых фиг найдёшь о дозовёшься! в общем там главное их трясти по чаще и приставать. а то не дождётесь чтоб они сами подошли. у меня в палате не работала кнопка вызова медсестры((((

если будут вопросы спрашивайте)) отвечу))
  • ***Love*** и levychka это нравится

#162 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 07 мая 2012 - 16:36

Здравствуйте)) ...

если будут вопросы спрашивайте)) отвечу))

Спасибки Вам большое за информацию! Я вот только, что пришла из роддома, зашла в приемный покой. Там на приемке была медсестра, не охотно со мной разговаривала(((. Я спросила, как можно к ним поступить на роды? Можно ли с кем нибудь договорится. Она ответила, что нет нельзя и 8я поликлиника к ним не относится((((. Я сказала ей, что стою на учете в 8й поликлинике, но живу через улицу от роддома (на Айманова). Платного отделения нет у них.
В коридоре находилась женщина с младенцем. Выписывали ее дочь. Я у нее спросила, как они поступили в роддом? Она подсказала, что нужно с акушеркой договориться. И в субботу принимает зав.отделением. Посоветовала к ней подойти. Freeeya, а у Вас есть контакты акушерки с этого роддома? Могли бы скинуть их мне. Хочу уже сейчас договориться, думаю вдруг роды подойдут раньше установленного срока. Была на приеме у своего гинеколога, поинтересовалась, можно ли меня направить в Неонатальный центр? Сказала, что без проблем. Но я в роддоме уточнила, что направление с 8й они не принимают.

#163 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 мая 2012 - 17:20

почему никто не пытается даже пользоваться правом свободного выбор роддома?!!? я понимаю, что это сложно доказыывать им каждый раз, но сколько ни читаю, никто и не пытаетсчя...
сама вот пойду воевать... но надо ж, чтоб хотя бы побольше попытались

#164 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 мая 2012 - 17:23

А в неонанатальном есть платное родовое отделение?

#165 Off   Angie

Angie

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 07 мая 2012 - 18:12

А в неонанатальном есть платное родовое отделение?

Ещё не открыли.... всё только обещают.

#166 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 07 мая 2012 - 18:23

Freeeya, а у Вас есть контакты акушерки с этого роддома? Могли бы скинуть их мне.

Ой вот чего нет того нет((( я же не договаривалась. Рожала с дижурной бригадой. А после даже как то и не интересовалась((((

Попробуйте действительно подойти к зав отделения. :flower: удачно вам договориться))

почему никто не пытается даже пользоваться правом свободного выбор роддома?!!? я понимаю, что это сложно доказыывать им каждый раз, но сколько ни читаю, никто и не пытаетсчя...
сама вот пойду воевать... но надо ж, чтоб хотя бы побольше попытались

просто не хочется ни кому лишний раз себе нервы мотать. Малыши ведь тоже чувствуют это((((

#167 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 19:04

просто не хочется ни кому лишний раз себе нервы мотать. Малыши ведь тоже чувствуют это((((

вот поэтому так у нас все и не сдвинется с места((
отпишусь, что да как, как приеду с разведки))
пысы: когда на операцию ложилась не по прописке, в принципе все решалось на уровне зав отделением, но в калкамане пришлось до глав врача, так что ругаться не обязательно, а просто знать свои права)

#168 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 19:49

Ой вот чего нет того нет((( я же не договаривалась. Рожала с дижурной бригадой. А после даже как то и не интересовалась((((

Попробуйте действительно подойти к зав отделения. :flower: удачно вам договориться))

Спасибо большое! Да пойду в субботу к зав.отделению. Буду искать контакты, чтобы все прошло удачно и без нервотрепки. Так вот хочется в этот роддом))). Да еще рядом с домом. Еще завтра туда схожу. Будет новая инфо от пишусь. Всем желаю удачи и хорошего настроения!

#169 Off   leriko

leriko

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 мая 2012 - 11:50

Спасибо девченки,шанс появился.Была вчера у врачей,там дурдом конечно,говорят что щас маловодие и многоводие не лечится,так как они щас за естественный процес течения беременности,вообщем выживает сильнейший.Гинеколог направил к гинетику,гинетик сказал это не его случай направил опять к гинекологу,вообщем гоняли. Гинеколог сказал что иди на последнее узи,что там покажет.Узист сказал что не чего страшного в принцепи нет,плакать рано,маловодие есть,но умеренное,через 10 дней контрольное......малыш в порядке ни каких пороков нет,развивается в срок.Если через 10 дней картина ухудшится,то тогда это плохо.....Вот так у нас,наговорили мне дряни всякой,настрощали,а потом не переживайте все нормально.Единственный врач который вселил мне надежду,молю Бога что бы все было хорошо,да так и будет,раз Бог дал дитя,значит он его и сохранит

#170 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 08 мая 2012 - 14:01

Спасибо девченки,шанс появился.Была вчера у врачей,там дурдом конечно,говорят что щас маловодие и многоводие не лечится,так как они щас за естественный процес течения беременности,вообщем выживает сильнейший.Гинеколог направил к гинетику,гинетик сказал это не его случай направил опять к гинекологу,вообщем гоняли. Гинеколог сказал что иди на последнее узи,что там покажет.Узист сказал что не чего страшного в принцепи нет,плакать рано,маловодие есть,но умеренное,через 10 дней контрольное......малыш в порядке ни каких пороков нет,развивается в срок.Если через 10 дней картина ухудшится,то тогда это плохо.....Вот так у нас,наговорили мне дряни всякой,настрощали,а потом не переживайте все нормально.Единственный врач который вселил мне надежду,молю Бога что бы все было хорошо,да так и будет,раз Бог дал дитя,значит он его и сохранит

БОГ услышит Вас!!!!!! Будьте благословенны Вы и малыш!!!!!!!

#171 Off   olga79

olga79

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2004

Отправлено 09 мая 2012 - 19:13

Привет будущие и состоявшиеся мамочки! Подскажите, пжл, у меня ИЦН. Швы будут снимать в июле. На учете в 12 ЖК, она относится к этому роддому. Может быть кто уже сталкивался с этой проблемой. Хотелось бы знать как проходит процедура? отпускают ли сразу домой или ждешь наступления там родов? Спасибо заранее. Удачи и здоровья!

#172 Off   Анна Резникова

Анна Резникова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2005

Отправлено 10 мая 2012 - 09:59

Девочки милые,помогите мне пожалуйста,не знаю что думать и к кому обратиться.У меня срок 23 недели,поставили выраженое маловодие,пока ребеночек развит как надо,соответствует сроку.Я проживаю в Караганде,в нашем перенотальном центре мне наговорили такого,что типо в 90% случаев дети рождаются с пороками или вообще умирают в первые недели жизни,ну и якобы был намек на прерываение,что может быть инфицирование плода и впредь до удаления матки.Сказали что один врач это не решает,что нужно мнение гинетика,неанатолога...,моя гинеколог сразу же выписала мне направления на стационар в перинотальный центр,но они меня туда не положили,так как я приехала в конце дня,что врачей не было,вообщем жди до понидельника и еще что они это не лечет.Я так поняла что мне вообще не помогут,я не знаю что думать,все как в кашмарном сне.Может было у кого такое и кто знает может мне у вас в Алмате помогут?напишите пожалуйста

Попробуйте обратиться в Институт Акушерства и Геникологогии. Ваш АГ должна дать Вам квоту в вашем то положении. Желаю Вам удачи здоровья Вам и Вашему малышу.

#173 Off   Анна Резникова

Анна Резникова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2005

Отправлено 10 мая 2012 - 10:26

Здравствуйте будущие и настоящие мамочки. Я как то писала что 3 мая меня ложут в этот роддом по направлению. Но увы. Пошла я 3 мая в этот роддом по направлению врач меня посмотрела и сказала что еще рано ложиться мол что я буду лежать до срока (срок 15 мая) еще 2 недели. Я взяла да и согласилась и ушла домой живу через дорогу от этого роддома. Теперь говорит моя АГ что роддом закрываеться на мойку 18 мая по 4 июня роддом принемает 17 мая до 12-00 ночи а потом куда пока еще никто не знает но я так думаю что в пятый роддом роддом этот просто ужасный не роддом а конюшня настоящая. Вот хотела спросить может кто то в курсе. Можно ли на время мойки роддома попасть туда по направлению направление у меня осталось на руках? Пожалуйста подскажите срок уже подходит конечно хотелось бы родить рядом с домом да и роддом там не плохой я уже видела уже как то настроилась сдесь рожать а тут раз и облом. Может даст Бог еще до 17 мая рожу.

#174 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 17:29

Здравствуйте будущие и настоящие мамочки. Я как то писала что 3 мая меня ложут в этот роддом по направлению. Но увы. Пошла я 3 мая в этот роддом по направлению врач меня посмотрела и сказала что еще рано ложиться мол что я буду лежать до срока (срок 15 мая) еще 2 недели. Я взяла да и согласилась и ушла домой живу через дорогу от этого роддома. Теперь говорит моя АГ что роддом закрываеться на мойку 18 мая по 4 июня роддом принемает 17 мая до 12-00 ночи а потом куда пока еще никто не знает но я так думаю что в пятый роддом роддом этот просто ужасный не роддом а конюшня настоящая. Вот хотела спросить может кто то в курсе. Можно ли на время мойки роддома попасть туда по направлению направление у меня осталось на руках? Пожалуйста подскажите срок уже подходит конечно хотелось бы родить рядом с домом да и роддом там не плохой я уже видела уже как то настроилась сдесь рожать а тут раз и облом. Может даст Бог еще до 17 мая рожу.

а

Добрый день, Анна! Я завтра с мужем иду в роддом, узнать условия поступления к ним. Завтра там
должна принимать зав.отделением. Моя поликлиника не относится к этому роддому. Ходила ранее и узнавала, можно ли с направлением из нашей поликлинике к ним поступить. Ответили, что нет. Но завтра посмотрим, что скажет заведующая. Как приду, сразу напишу.

#175 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 10 мая 2012 - 17:36

Девочки,к этому РД относится 12 жк.которая на Шашкина??????????

#176 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 17:48

а

Добрый день, Анна! Я завтра с мужем иду в роддом, узнать условия поступления к ним. Завтра там
должна принимать зав.отделением. Моя поликлиника не относится к этому роддому. Ходила ранее и узнавала, можно ли с направлением из нашей поликлинике к ним поступить. Ответили, что нет. Но завтра посмотрим, что скажет заведующая. Как приду, сразу напишу.

можно выбирать любой роддом города, только не респ и не перин центры, поэтому ложат туда тока с патологией(

#177 Off   Angie

Angie

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 10 мая 2012 - 20:02

Да, относиться.
  • Ольга Л. это нравится

#178 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 10 мая 2012 - 21:04

Ольчик..будем вместе рожать в одном роддоме...))) в разное время правда..)))

#179 Off   Ylia

Ylia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 11 мая 2012 - 08:36

Ольчик..будем вместе рожать в одном роддоме...))) в разное время правда..)))

А вы по договоренности или сами к кому попадете???

#180 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 11 мая 2012 - 10:13

А вы по договоренности или сами к кому попадете???

Я туда по району отношусь, на скорой приедем..., к какому врачу попаду..с тем и договорюсь на месте..., как то не охота зараннее искать врача..договариваться, а потом ночью звонить и говорить "началось".., сколько случаев когда девочки просто не дозванивались..или им говорили что не получается..)))
  • Ylia это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz