Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#161 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2009 - 13:01

Я прочитала, я же написала, что прочитав темку я сделала выводы, и прошу просто сказать - правильные они или нет

#162 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2009 - 13:06

Здравствуйте мамочки!
Прочитала темку и сделала вот такие выводы и возникли сразу же несколько вопросов:
1. Купать ребенка надо только с того момента как заживет пупочек. Даже в детской ванночке с травками и марганцовкой. Правильно? Это я так понимаю недели две. А как его тогда очищать? Влажными салфетками? Или влажным полотенцем?
2. Мыть мылом рекомендуется только два раза в неделю. Остальные просто полежать в водичке. Так?
3. Купаться необходимо каждый день. Правильно?
4. Кипятить воду нужно только до тех пор пока пупочек не заживет... А вроде же и купать нельзя пока пупочек не заживет....Запуталась я что то совсем..........

А кто нибудь из вас купает ребенка по рекомендациям доктора Комаровского: в прохладной водичке и в проветриваемом помещении?

Если вопросы глупые, тысячу раз извеняюсь)))

1) нет, купать сразу можно; марганец лучше не использовать - может случитьс яожог слизистой, а именно глаз, лучш етравы - ромашка и череда. очищать - мылом детским. пару раз в неделю, можно реже. остальное - просто водичкой.
2) не просто полежать, а подвигаться, активней!
3) ну смотря что вы хотите - если просто помыться, то раза в неделю будет хватать, выж попку будете подмывать постоянно после смены подгузников, а если чтоб малыш получал удовольствие и развивлся лучш е- то купаться - ПЛАВАТЬ - ежедневно!
4) нет нужды в кипячении воды.
прокомаровского ответила уже.

#163 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 13:22

А вот по поводу подмывания - каждый раз когда пописиет? Или только когда покакает тогда надо подмывать? И каждый раз с мылом?

И по поводу травок - так я и не увидела в темке - сколько надо настоя на литр воды?
Ну то есть например стакан того то заливаем столько то воды, настаиваем и добавляем в воду ждя купания из расчета столько то столько то.... В темке как то вот так прям точно не написано)))
И по поводу травок - в них мы купаем только до тех пор пока полностью не заживет пупочек? Просто опять же где то читала что вот к примеру череда сушит кожицу, так же как и марганцовка... Значит ею нужно купать только столько то раз в неделю или каждый раз? То есть вот в определенном возрасте (столько то месяцев - кстати сколько?) пупочек заживает и теперь можно переходить на просто воду без добавления травок и там всяческих других солей и марганцовок?

Я такая дотошная только потому что нереально волнуюсь - в голове каша от кучи прочитанного - а собрать все воедино не могу)))

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 27 августа 2009 - 13:54

#164 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 27 августа 2009 - 14:42

А вот по поводу подмывания - каждый раз когда пописиет? Или только когда покакает тогда надо подмывать? И каждый раз с мылом?

И по поводу травок - так я и не увидела в темке - сколько надо настоя на литр воды?
Ну то есть например стакан того то заливаем столько то воды, настаиваем и добавляем в воду ждя купания из расчета столько то столько то.... В темке как то вот так прям точно не написано)))
И по поводу травок - в них мы купаем только до тех пор пока полностью не заживет пупочек? Просто опять же где то читала что вот к примеру череда сушит кожицу, так же как и марганцовка... Значит ею нужно купать только столько то раз в неделю или каждый раз? То есть вот в определенном возрасте (столько то месяцев - кстати сколько?) пупочек заживает и теперь можно переходить на просто воду без добавления травок и там всяческих других солей и марганцовок?

Я такая дотошная только потому что нереально волнуюсь - в голове каша от кучи прочитанного - а собрать все воедино не могу)))

Nata_Rusya, не волнуйся. :hi-hi: Чем больше читаешь литературу, тем больше находишь противоречивых рекомендаций. Просто определись сама, что для тебя кажется вернее, полагайся на интуицию. когда малыш появится все пойдет само собой, будешь пробовать разное и определишь, что вам больше подходит.
Мы подмываемся каждый раз как меняем подгузник, жидким мылом "Наша мама".
Когда принимаем воздушные ванны и доча пописает, то можно просто водичкой подмыть, если покакает, то мылом.
По поводу пропорции разведения травок. Мы не заморачиваемся и делаем примерно. Н-р ромашку 1-2 ст.л завариваем в стакане или в заварнике, а затем добавляем в воду в ванночку, примерно на литра 3-4. Соль также. В марганцовке не купаем. Купаемся каждый день (за исключением, когда папы нет дома) День травка, день соль, день мыло, день другая травка, день пенка, ну в общем примерно так. Посмотришь по состоянию ребенка н-р, когда возбудимая, капризничает, плохо спит, тогда мята она успокаивает, когда на попке какие-то высыпания соль с календулой, у нас проходит. После купания всегда смазываем маслом и делаем массаж (масло Наша мама, растительное, оливковое) пробуй и смотри, что лучше. Даже если соль и череда сушит, помажешь маслом и все ок.
По поводу пупка. Мне сказали в роддоме не обрабатывать, лишний раз туда не лазить, не заносить инфекцию, ну типа сухое ведение пупка. Типа само отпадет. В итоге отпал на 10 день.(но у некоторых в роддоме отпал на 2-3 день!) Пришла мед.сестра сказала обрабатывать перекисью, затем зеленкой и... вуаля... отпал на следующий день. 1-ый раз купали на следующий день как приехали из роддома, мылом, чтоб смыть смазку, если она осталась. Долго думала кипятить воду или нет, решила, что не надо.
Ну в общем так, все индивидуально и каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка! :hi-hi:

#165 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 27 августа 2009 - 16:47

Не волнуйся, когда малыш родится сама все поймешь по его реакции, и вообще старайся не морочить себе голову всякой ерундой. Каждая мама делает по-разному.
Например мы в ванной сразу купались я разводила 5 ст.ложек на 2 литра воды либо череды, либо ромашки, а потом совсем лениво стало, просто в воде купались, раз в неделю соль сыпала до месяца.
Главное в купании- это движение, а не смыв грязи, не так уж младенцы мараются, чтобы их отмывать, надо стараться, чтобы малыш плавал, бултыхался, ручками-ножками дергал.
Иногда незнание даже лучше. Я вот пупок не трогала, потом вспомнила что надо обрабатывать, ну закапала туда зеленки, ну максимум 4 дня и все, тьфу-тьфу проблем не было. Все решаемо, не переживай

Сообщение отредактировал Малыша: 27 августа 2009 - 16:47

#166 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 августа 2009 - 13:30

Прочитала всю темку... Вот думаю а можно сразу начать в ване обычной купать?? Набирать водички сколько надо. Ставить подставочку пластмасовую на присосках.
Или все-таки не стоит...

#167 Off   Pro100Mariya

Pro100Mariya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 17:39

думаю не стоит-все там мылись и моются, даже если хлоркой ее обработать-у новорожденного должна быть своя ваночка.

#168 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 17:47

Прочитала всю темку... Вот думаю а можно сразу начать в ване обычной купать?? Набирать водички сколько надо. Ставить подставочку пластмасовую на присосках.
Или все-таки не стоит...

спроси у Скорпиольги, они вроде сразу в большой ванне купали :angry:

#169 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 19:11

Наша собственная ванночка стоит без всякой пользы, а нет вру, я складываю туда грязные вещи ребенка, мефта многа занимает. Если не страшно, то лучше сразу в ванной, если страшно, то постепенно, как привыкнешь к ребенку.
К стыду своему признаюсь, ванну нормально мыла 1 раз, перед первым купанием, а потом раз в неделю с мистером пропером, а так просто споласкиваю, хотя вся семья кажный день моюца :angry: Вот. Лентяйка я, да и вообще я думаю, если уверен, что вреда ребенку не будет, то его не будет, а если трястись над ним, то он везде сможет заразу понацеплять, ну в разумных пределах конечно =)

#170 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 20:06

С мытьем ванны проблем не будет так как ни я, ни муж в ванне практически никогда не моемся - всегда в душе (душевой комнате) и ванна просто так стоит. Вот я и подумала что бы сразу ее малышу определить. Если бы мы в ней сами мылись каждый день я бы точно не отважилась - лениво было бы ее намывать каждый день.
Просто я не знаю как дети вообще реагируют на большие ванны?? Им там не страшно купаться?? И до какого времени всё-таки надо кипятить воду?? А то ванная уж больно большая и что б ее заполнить на сантиметром 15-20 придется наверно кастрюли 3-4 огромные разогревать.
Стоит ли заморачиваться... Покупать ли детскую ванночку...
Не знаю как быть :hip-hop:

#171 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 22:42

С И до какого времени всё-таки надо кипятить воду?? А то ванная уж больно большая и что б ее заполнить на сантиметром 15-20 придется наверно кастрюли 3-4 огромные разогревать.
Стоит ли заморачиваться... Покупать ли детскую ванночку...
Не знаю как быть :hip-hop:

Наверно, Вам надо определиться до какого времени вы будете кипятить воду.
Если вы намерены все 40 дней купать ребетенка в кипяченной водичке, то наверно лучше уж купить ванночку. и ребенок еще совсем крохотный, махать и брызгаться он еще не умеет , и Вам естественно будет легче его купать, ванночку можно будет установить повыше, чем корячиться над большой ванной. ИМХО

Как вспомню, эту возню с водой разогревать потом остужать, все окна запотевают, а тут попробуй набери воду в большу чугунную ванну, которая тепло еще забират =)

#172 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 17:44

Или все-таки не стоит...

это издевательство над малышом - купать в каких-то спец преиспособлениях. после родов малыш прекрасно умеет плавать. не наглотается- это точно. а двигать руками и ногами при услвоии достаточного пространства он может, поверьбте моему опыту! а вот если его положить в маленькую ванну, да еще в пеленках, как это отчего-то принято в некоторых семьях, то понятное дело, малыш не сможет двигаться и шевелиться и получить удоволсьтвия от купания.

думаю не стоит-все там мылись и моются, даже если хлоркой ее обработать-у новорожденного должна быть своя ваночка.

не должна. ребенок вполне может обходиться без дополнительных ванн, так как хлорированным способом прекрасно можно очистить ванну в первый раз, а в последующие - сода - идеально отмоет загрязнения. ну и обдать кипятком из душа - я так всегда делала.

#173 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 30 августа 2009 - 18:41

ScorpiOlga, завидую вам белой завистью как вы своего Ратиборку купаете и закаляете. 20 градусов!!!
Я тоже так планировала делать, но по объективным причинам не получилось так начать. А теперь хочу перейти в большую ванну, плавать и постепенно опускать температуру воды. Не поделишься опытом как лучше сделать?

#174 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 19:24

это издевательство над малышом - купать в каких-то спец преиспособлениях. после родов малыш прекрасно умеет плавать. не наглотается- это точно. а двигать руками и ногами при услвоии достаточного пространства он может, поверьбте моему опыту! а вот если его положить в маленькую ванну, да еще в пеленках, как это отчего-то принято в некоторых семьях, то понятное дело, малыш не сможет двигаться и шевелиться и получить удоволсьтвия от купания.

Ну когда он только родиться ванночка не покажется ему маленькой)) А за пеленки я за!! В пеленочке нужно купать только первые недели 2-3, а может и того меньше. И он же не купается в пеленке, он только опускается в водичку и вытаскикается из нее соответственно в пеленке - она только для того что бы разница температуры воды и воздуха не была так чувствительно для маленького. И действительно сколько наблюдала купание маленьких - с пеленкой он не капризничают когда их вытаскиваешь. А в самой ванночке пеленка же разворачивается и он там машет ручками и ножками сколько влезет.

#175 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 21:18

мы ничем не пеленали. мы его сразу окунули в воду 34 градуса. и все. была тишина и довольное сопение - мы ПЛАВАЛИ!!!!!! первый раз не ныряли, а вот во второй раз уже начали. первое купание прошло великолепно - без слез, родители лишь немного побаивались, да и то у папы (а купал он) через пять минут мандраж прошел.
если хотите ребнка приучать к прохладной воде - просто анчните это едлать и не бойтесь, ведь все наши страхи воплощаются. если думать, что он заболеет, он простудиться, тут сквозняк - задует в ушки, та коно и будет. а если уверенно действовать, то будет прекрасный результат.
снижать надо плавно - мы в месяц на градуса 4 снижали (это первый месяц), а потмо у нас как-то процесс затянулся, да и нет цели купать ребенка в проруби или в ванне со лдьдом. хотя в прорубьт я сама мигую относительно легко (я смелая) и еще ни разу не заболела после этого, так что вполне возможно , что и наш сын будет иногда (например, на Крещение) опущен в прорубь (тем более цунас друзья семьи - моржи :)).
а пр разность температур и пеленку. так правильно пишет комаровский, есл иребенка изначально не кутать, то и воду он воспримет ровно...
не хотите закалять и растить морозоустойчивого (читай - с крепким иммунитетом) ребенка, не надо!!!!!!! не нужно издеваться над ребенком и собой.

#176 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 10:58

не хотите закалять и растить морозоустойчивого (читай - с крепким иммунитетом) ребенка, не надо!!!!!!! не нужно издеваться над ребенком и собой.

еще одно сообщение из серии: "если вы растите ребенка не так как я, значит вы над ним издеваетесь"....

без коментариев :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

#177 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 11:02

ну тогда предлагаю провести эксперимент: Catherine, залезте в ванну 37 градусов. отметьте свои ощущения, а тперь оденьтесь, например, в шубу и вновь окунитесь в воду... вам стало теплее???

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 31 августа 2009 - 11:02

#178 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 31 августа 2009 - 11:17

Мамы, чье детки плавают с кругом в ванне, объясните пожалуйста технику такого плаванья (буду рада фото).
Муж купил круг на шею, но хочет одевать его под мышки ребёнку, так как по его мнению если одевать его на шею, то ребёнок может захлебнуться.
И какой стороной его одевают? всмысле ручьки у круга под водой или над?

#179 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 31 августа 2009 - 11:24

и ещё, где должна быть застёжка?

#180 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 31 августа 2009 - 11:24

нет Оль, тут дело не в тепле , в пелёночке купают первые разы чтоб ребёнок не испугался. Я например читала, что испугавшись впервые некоторые дети прям фобии испытывают , вплоть до того что их потом не купают, а протирают влажным полотенцем, а иначе при виде ванны истерика. Я когда прочитала, потрещала конечно, но видимо и такое бывает. Кстати Алекса писала , что первый раз ( купали без пелёночки) доча всё купание проплакала и впоследствии каждое купание стоял плач. Я купала первые разы в пелёночке, малыш испытал удовольствие от воды , потом постепенно на первом месяце мы от пелёночки отказались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz