Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамульки г. Астана всем сюда!
#161 Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 14:13
Встала я седня на учет в ПЦ при 2-м роддоме, наконец-то!
С 6-ой с учета сняли 12-го, в ПЦ приняли на учет ток седня... мда... наша медицина нас бережет. Как бы, вроде как, почти:)
Стояла в очереди с 9-ти до 11,30. Прям маловато, с прошлого раза:)
Врач Абдрахманова Жанар.... отчество не помню... 7 кабинет. Кто еще эту дверь во сне видит? В сртрашном.
Прикольно, что врач меня вспомнила, я у нее наблюдалась с сыном.
У меня вопрос, второй генетический скрининг когда сдается? Разве не на 16-ой неделе? А то нам уже 16-17 неделя, боюсь просрочить, с нашими медиками, самой все надо помнить.
#162 Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 16:01
- Асселя это нравится
#163 Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 18:53
Меня зовут Жанна, будем знакомы :) нам чуть больше 25 неделек.
Тут многие спрашивали, куда можно походить на курсы для беременных, есть курсы Аист в Центре Перинатальной Профилактики на Абая, 8. если не ошибаюсь стоят 16тыс. тг. Сама планирую туда ходить.
Второй скрининг делается на 18-22 неделях.Привет девочки.
Прикольно, что врач меня вспомнила, я у нее наблюдалась с сыном.
У меня вопрос, второй генетический скрининг когда сдается? Разве не на 16-ой неделе? А то нам уже 16-17 неделя, боюсь просрочить, с нашими медиками, самой все надо помнить.
#164 Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 19:03
Айя, на счет как буто сердечко внизу, я так предполагаю что просто у тебя малыш лежит уже вниз головой и когда икает у тебя складывается такое впечатление, понаблюдай, если похоже что внутри тебя кто-то икает значит ничего страшного - это легкие малыша развиваются.
А схватки брекстона-хикса - это когда у тебя живот твердеет на секунды и потом отпускает, это безболезненно должно проходить.
Жанна очень приятно познакомиться!!!!
- Айя_Астана это нравится
#165 Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 19:04
Меня зовут Марал, 26 лет))))стою на учете в центре материнства и детства. У того же доктора, к-рая вела первую беременность. Рожать планирую в 3-м роддоме.
В первый раз ходила на курсы там же в материнстве и типа леч.физ-ры было. это все входила в оплату за ведение беременности. щас многое изменилось...
#167 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:28
Привет девочки, я второй скрининг сдавала на сроке 18-20 недель.
Айя, на счет как буто сердечко внизу, я так предполагаю что просто у тебя малыш лежит уже вниз головой и когда икает у тебя складывается такое впечатление, понаблюдай, если похоже что внутри тебя кто-то икает значит ничего страшного - это легкие малыша развиваются.
А схватки брекстона-хикса - это когда у тебя живот твердеет на секунды и потом отпускает, это безболезненно должно проходить.
Жанна очень приятно познакомиться!!!!
Спасибо, столько вопросов в голове, всегда....а моя АГ всегда торопиться, у нее беременных много...вот и не дает нормально вопросы задавать
#169 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:23
Я согласна. В общем,спасибо всем,я теперь настроена решительно:)) Вчера в Азияпарке видела бутик "Одежда для новорожденных",такая прелесть:))) Девчонки,а кто знает,где еще есть такие отделы на левом берегу желательно.Привет, девочки!
Виолет, вещички все равно придется покупать, ведь в РД ничего не дают, а если сразу после родов будут покупать родные купят не то что тебе нравиться...зачем это разочарование? Мой тоже был против сначала, потом я ему объяснила что сейчас в РД надо уже с вещами ехать и он успокоился и со временем и страх прошел, который даже у меня самой был.
Второй скрининг мне вообще назначили на следующей неделе,а это будет уже 20-21 неделяУ меня вопрос, второй генетический скрининг когда сдается? Разве не на 16-ой неделе? А то нам уже 16-17 неделя, боюсь просрочить, с нашими медиками, самой все надо помнить.
#170 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 13:36
Для новорожденных я видела в ТД Гульжан, там таких бутиков много, правда это было летом еще, так что инфа не гарантированная:)
У меня животик не растет:) Есть маленько, но как будто просто пресса нет, на беременность вообще не тянет:) У кого какие животики на 16-17 неделях? Это уже 4 мес, по идее уже даже шевелюшки чувствуются у некоторых, у меня тишина. И даже на животе иногда сплю до сих пор:) После моих двух первых огромных барабанов, как-то непривычно...
#171 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 15:01
Спасибо девочки, на след. неделе прием очередной, видимо тогда и дадут направление на второй скрининг.
Для новорожденных я видела в ТД Гульжан, там таких бутиков много, правда это было летом еще, так что инфа не гарантированная:)
У меня животик не растет:) Есть маленько, но как будто просто пресса нет, на беременность вообще не тянет:) У кого какие животики на 16-17 неделях? Это уже 4 мес, по идее уже даже шевелюшки чувствуются у некоторых, у меня тишина. И даже на животе иногда сплю до сих пор:) После моих двух первых огромных барабанов, как-то непривычно...
На 16-17 неделе у меня тоже живота почти не было видно, вот только где то с 21 недельки появился, даже сейчас на 25 й неделе,
в автобусе место не уступают
#172 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 16:42
а что за тема зимних мамулек? там про одежду на зимний период беременности? можете ссылку скинуть плиз, я тут всего пару дней, еще не разобралась.Привет, Марал! Часто вижу тебя в нашей темке зимних мамулек, но ты что-то ничего не пишешь
Есть хороший фотограф Джон, студия sweetmemories, находятся в Бахыте, они нам свадьбу снимали. Так вот у них есть услуга "растем вместе", снимают ребенка ежемесячно от рождения до года. По ценам правда не знаю.Жанна, я бы тоже хотела получить контакты хорошего фотографа но для выписки и фотосессии малыша.
Есть mothercare в керуене (но мне кажется там цены завышены), есть в меге Marwin и рядом еще бутики (цены более менее приемлимые), есть много детских бутиков в Сарыарке. Есть по республике Акбота (правда, я там еще не была, никак не дойду)Девчонки,а кто знает,где еще есть такие отделы на левом берегу желательно.
У меня тоже не было видно живота, появился более менее только после 5 месяцев. Когда спрашивала у врача, она сказала, что это нормально, у всех индивидуально. Так что не переживайте на счет этогоУ меня животик не растет:) Есть маленько, но как будто просто пресса нет, на беременность вообще не тянет:) У кого какие животики на 16-17 неделях?
Девочки, скажите, где можно посмотреть кроватки (люльки) по приемлимым ценам? и коляски?
#175 Off
Отправлено 21 декабря 2012 - 18:18
Да нет, в ГЦВП им вообще по барабану, хоть на 10 работах работай. Они ж отчисления видят общим списком. Им главное с каждого места работы притащить справку о з-п и отчислениях. Без этой справки они не берут начисления за базу для расчета декретных. Мне с моей ИПшки капали маленькие денюжки, так меня заломало справку на эти копейки делать, и их в базу для расчета не включили.Кто уже сдавал документы в ГЦВП? в г.Астана? по какому адресу нужно обращаться?
Вот я работаю на двух работах, еще 3ю предлагают и везде официальные отчисления осуществляются, интересно за это не будут ко мне придираться в ГЦВП?
Вы самое главное не забудьте копии больничных листов взять в ЖК, они дают один оригинал для основной работы, и сколько дополнительных нужно, сама говоришь, они помечают на бланке что это копия.
#176 Off
Отправлено 23 декабря 2012 - 15:19
Жанна, тема зимних мамулек это просто тема-общалка "ПДР Зима 2012-13" просто часто вижу там Марал, но она ничего не пишет поэтому спросила.
Я собираюсь сходить в Мегу и потом в мазекея на Иманова.
На счет кроваток, я смотрела в Акботе и мазекея, цены от 80 000 тенге. Летом мы видели на центральном рынке такие же деревянные кроватки от 40 000 тенге. А мы решили заказать маме мужа, она будет ехать к нам и привезет кроватку, мы там в этом году другу в подарок за 30 000 хорошую кроватку взяли.
В ГЦВП надо по своему району идти. На сайте адрес посмотрите. Имейте ввиду до 14.00 работают они все.
#177 Off
Отправлено 23 декабря 2012 - 22:16
Кто тоже ищет кроватки, может пригодится, съездили в Пучу, там один бутик всего с кроватками, российские и китайские, цены за российские примерно от 50тыс, те же российские стоят в Акботе, но там уже от 80тыс. но российские выглядят все-таки намного проще, чем зарубежные. пока склоняюсь к кроваткам со встроенным комодом в Dogtas в сарыарке, но хочется подешевле варианты найти, там они от 180тыс
#178 Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 12:47
Ну вот я тоже там видела,думала как там по ценам. Спасибо:)В Азия Парке полностью один этаж посвящен детской одежде, там выбор большой и цены ниже, чем в меге или керуене...
У меня до сих пор маленький животик врач сказала,это нормально. Так что не переживай:)У меня животик не растет:) Есть маленько, но как будто просто пресса нет, на беременность вообще не тянет:) У кого какие животики на 16-17 неделях? Это уже 4 мес, по идее уже даже шевелюшки чувствуются у некоторых, у меня тишина. И даже на животе иногда сплю до сих пор:) После моих двух первых огромных барабанов, как-то непривычно...
Девочки,а можно с адресами пожалуйста?:)) просто я не местная и по магазинам,кроме Керуена,Хан Шатыра,Азияпарк и Меги не ориентируюсь((( живу на левом берегу,правый вообще не знаюНа счет кроваток, я смотрела в Акботе и мазекея, цены от 80 000 тенге. Летом мы видели на центральном рынке такие же деревянные кроватки от 40 000 тенге. А мы решили заказать маме мужа, она будет ехать к нам и привезет кроватку, мы там в этом году другу в подарок за 30 000 хорошую кроватку взяли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных