Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамульки г. Астана всем сюда!

Сообщений в теме: 661

#161 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 декабря 2012 - 14:13

Привет девочки.
Встала я седня на учет в ПЦ при 2-м роддоме, наконец-то!
С 6-ой с учета сняли 12-го, в ПЦ приняли на учет ток седня... мда... наша медицина нас бережет. Как бы, вроде как, почти:)
Стояла в очереди с 9-ти до 11,30. Прям маловато, с прошлого раза:)
Врач Абдрахманова Жанар.... отчество не помню... 7 кабинет. Кто еще эту дверь во сне видит? В сртрашном.
Прикольно, что врач меня вспомнила, я у нее наблюдалась с сыном.
У меня вопрос, второй генетический скрининг когда сдается? Разве не на 16-ой неделе? А то нам уже 16-17 неделя, боюсь просрочить, с нашими медиками, самой все надо помнить.

#162 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 декабря 2012 - 16:01

Девочки у меня уже 25 недель, вопрос, как различить схватки Брекстона Хикса...не пойму что то внизу живота, не часто ...как даже это назвать не знаю...двигается, как будто сердечко что ли...никакого дискомфорта от этого не испытываю...уже 2 недели так...не пойму что это? Склоняюсь к схваткам Брекстона Хикса...это мой первый ребенок, опыта никакого....
  • Асселя это нравится

#163 Off   zh.zhanna

zh.zhanna

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 декабря 2012 - 18:53

Приветик всем!
Меня зовут Жанна, будем знакомы :) нам чуть больше 25 неделек.
Тут многие спрашивали, куда можно походить на курсы для беременных, есть курсы Аист в Центре Перинатальной Профилактики на Абая, 8. если не ошибаюсь стоят 16тыс. тг. Сама планирую туда ходить.

Привет девочки.
Прикольно, что врач меня вспомнила, я у нее наблюдалась с сыном.
У меня вопрос, второй генетический скрининг когда сдается? Разве не на 16-ой неделе? А то нам уже 16-17 неделя, боюсь просрочить, с нашими медиками, самой все надо помнить.

Второй скрининг делается на 18-22 неделях.

#164 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 декабря 2012 - 19:03

Привет девочки, я второй скрининг сдавала на сроке 18-20 недель.
Айя, на счет как буто сердечко внизу, я так предполагаю что просто у тебя малыш лежит уже вниз головой и когда икает у тебя складывается такое впечатление, понаблюдай, если похоже что внутри тебя кто-то икает значит ничего страшного - это легкие малыша развиваются.
А схватки брекстона-хикса - это когда у тебя живот твердеет на секунды и потом отпускает, это безболезненно должно проходить.

Жанна очень приятно познакомиться!!!!
  • Айя_Астана это нравится

#165 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 19 декабря 2012 - 19:04

Приветик народ!
Меня зовут Марал, 26 лет))))стою на учете в центре материнства и детства. У того же доктора, к-рая вела первую беременность. Рожать планирую в 3-м роддоме.
В первый раз ходила на курсы там же в материнстве и типа леч.физ-ры было. это все входила в оплату за ведение беременности. щас многое изменилось...

#166 Off   zh.zhanna

zh.zhanna

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 19:09

Хочу сделать беременную фотоссесию, посоветуйте плиз фотографа

#167 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 11:28

Привет девочки, я второй скрининг сдавала на сроке 18-20 недель.
Айя, на счет как буто сердечко внизу, я так предполагаю что просто у тебя малыш лежит уже вниз головой и когда икает у тебя складывается такое впечатление, понаблюдай, если похоже что внутри тебя кто-то икает значит ничего страшного - это легкие малыша развиваются.
А схватки брекстона-хикса - это когда у тебя живот твердеет на секунды и потом отпускает, это безболезненно должно проходить.

Жанна очень приятно познакомиться!!!!

Спасибо, столько вопросов в голове, всегда....а моя АГ всегда торопиться, у нее беременных много...вот и не дает нормально вопросы задавать

#168 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 11:34

Привет, Марал! Часто вижу тебя в нашей темке зимних мамулек, но ты что-то ничего не пишешь :uncertain:
Айя, не за что!
Жанна, я бы тоже хотела получить контакты хорошего фотографа но для выписки и фотосессии малыша.

#169 Off   VIOLET

VIOLET

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 декабря 2012 - 12:23

Привет, девочки!
Виолет, вещички все равно придется покупать, ведь в РД ничего не дают, а если сразу после родов будут покупать родные купят не то что тебе нравиться...зачем это разочарование? Мой тоже был против сначала, потом я ему объяснила что сейчас в РД надо уже с вещами ехать и он успокоился и со временем и страх прошел, который даже у меня самой был.

Я согласна. В общем,спасибо всем,я теперь настроена решительно:)) Вчера в Азияпарке видела бутик "Одежда для новорожденных",такая прелесть:))) Девчонки,а кто знает,где еще есть такие отделы на левом берегу желательно.

Второй скрининг мне вообще назначили на следующей неделе,а это будет уже 20-21 неделя :uncertain:

#170 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 13:36

Спасибо девочки, на след. неделе прием очередной, видимо тогда и дадут направление на второй скрининг.
Для новорожденных я видела в ТД Гульжан, там таких бутиков много, правда это было летом еще, так что инфа не гарантированная:)
У меня животик не растет:) Есть маленько, но как будто просто пресса нет, на беременность вообще не тянет:) У кого какие животики на 16-17 неделях? Это уже 4 мес, по идее уже даже шевелюшки чувствуются у некоторых, у меня тишина. И даже на животе иногда сплю до сих пор:) После моих двух первых огромных барабанов, как-то непривычно...

#171 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 15:01

Спасибо девочки, на след. неделе прием очередной, видимо тогда и дадут направление на второй скрининг.
Для новорожденных я видела в ТД Гульжан, там таких бутиков много, правда это было летом еще, так что инфа не гарантированная:)
У меня животик не растет:) Есть маленько, но как будто просто пресса нет, на беременность вообще не тянет:) У кого какие животики на 16-17 неделях? Это уже 4 мес, по идее уже даже шевелюшки чувствуются у некоторых, у меня тишина. И даже на животе иногда сплю до сих пор:) После моих двух первых огромных барабанов, как-то непривычно...

На 16-17 неделе у меня тоже живота почти не было видно, вот только где то с 21 недельки появился, даже сейчас на 25 й неделе,
в автобусе место не уступают :rolleyes:

#172 Off   zh.zhanna

zh.zhanna

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 16:42

Привет, Марал! Часто вижу тебя в нашей темке зимних мамулек, но ты что-то ничего не пишешь :uncertain:

а что за тема зимних мамулек? :uncertain: там про одежду на зимний период беременности? можете ссылку скинуть плиз, я тут всего пару дней, еще не разобралась.

Жанна, я бы тоже хотела получить контакты хорошего фотографа но для выписки и фотосессии малыша.

Есть хороший фотограф Джон, студия sweetmemories, находятся в Бахыте, они нам свадьбу снимали. Так вот у них есть услуга "растем вместе", снимают ребенка ежемесячно от рождения до года. По ценам правда не знаю.

Девчонки,а кто знает,где еще есть такие отделы на левом берегу желательно.

Есть mothercare в керуене (но мне кажется там цены завышены), есть в меге Marwin и рядом еще бутики (цены более менее приемлимые), есть много детских бутиков в Сарыарке. Есть по республике Акбота (правда, я там еще не была, никак не дойду)

У меня животик не растет:) Есть маленько, но как будто просто пресса нет, на беременность вообще не тянет:) У кого какие животики на 16-17 неделях?

У меня тоже не было видно живота, появился более менее только после 5 месяцев. Когда спрашивала у врача, она сказала, что это нормально, у всех индивидуально. Так что не переживайте на счет этого :rolleyes:

Девочки, скажите, где можно посмотреть кроватки (люльки) по приемлимым ценам? и коляски?

#173 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 10:05

В Азия Парке полностью один этаж посвящен детской одежде, там выбор большой и цены ниже, чем в меге или керуене...

#174 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 14:32

Кто уже сдавал документы в ГЦВП? в г.Астана? по какому адресу нужно обращаться?
Вот я работаю на двух работах, еще 3ю предлагают и везде официальные отчисления осуществляются, интересно за это не будут ко мне придираться в ГЦВП?

#175 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 18:18

Кто уже сдавал документы в ГЦВП? в г.Астана? по какому адресу нужно обращаться?
Вот я работаю на двух работах, еще 3ю предлагают и везде официальные отчисления осуществляются, интересно за это не будут ко мне придираться в ГЦВП?

Да нет, в ГЦВП им вообще по барабану, хоть на 10 работах работай. Они ж отчисления видят общим списком. Им главное с каждого места работы притащить справку о з-п и отчислениях. Без этой справки они не берут начисления за базу для расчета декретных. Мне с моей ИПшки капали маленькие денюжки, так меня заломало справку на эти копейки делать, и их в базу для расчета не включили.
Вы самое главное не забудьте копии больничных листов взять в ЖК, они дают один оригинал для основной работы, и сколько дополнительных нужно, сама говоришь, они помечают на бланке что это копия.

#176 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 15:19

Привет девочки!
Жанна, тема зимних мамулек это просто тема-общалка "ПДР Зима 2012-13" просто часто вижу там Марал, но она ничего не пишет поэтому спросила.
Я собираюсь сходить в Мегу и потом в мазекея на Иманова.
На счет кроваток, я смотрела в Акботе и мазекея, цены от 80 000 тенге. Летом мы видели на центральном рынке такие же деревянные кроватки от 40 000 тенге. А мы решили заказать маме мужа, она будет ехать к нам и привезет кроватку, мы там в этом году другу в подарок за 30 000 хорошую кроватку взяли.
В ГЦВП надо по своему району идти. На сайте адрес посмотрите. Имейте ввиду до 14.00 работают они все.

#177 Off   zh.zhanna

zh.zhanna

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 22:16

Спасибо Асселя за инфо.
Кто тоже ищет кроватки, может пригодится, съездили в Пучу, там один бутик всего с кроватками, российские и китайские, цены за российские примерно от 50тыс, те же российские стоят в Акботе, но там уже от 80тыс. но российские выглядят все-таки намного проще, чем зарубежные. пока склоняюсь к кроваткам со встроенным комодом в Dogtas в сарыарке, но хочется подешевле варианты найти, там они от 180тыс :blink:

#178 Off   VIOLET

VIOLET

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 12:47

В Азия Парке полностью один этаж посвящен детской одежде, там выбор большой и цены ниже, чем в меге или керуене...

Ну вот я тоже там видела,думала как там по ценам. Спасибо:)

У меня до сих пор маленький животик :uncertain: врач сказала,это нормально. Так что не переживай:)

На счет кроваток, я смотрела в Акботе и мазекея, цены от 80 000 тенге. Летом мы видели на центральном рынке такие же деревянные кроватки от 40 000 тенге. А мы решили заказать маме мужа, она будет ехать к нам и привезет кроватку, мы там в этом году другу в подарок за 30 000 хорошую кроватку взяли.

Девочки,а можно с адресами пожалуйста?:)) просто я не местная и по магазинам,кроме Керуена,Хан Шатыра,Азияпарк и Меги не ориентируюсь((( живу на левом берегу,правый вообще не знаю

#179 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 01:24

Виолет, Акбота находится на пересечении улиц Кенесары и Республки, по Республике.

#180 Off   VIOLET

VIOLET

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 11:18

Виолет, Акбота находится на пересечении улиц Кенесары и Республки, по Республике.

Спасибо! Девочки,а где можно найти коляски по приемлемым ценам?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz